Keluhan Surat Pembaca Sulitnya Registrasi Kartu Tri Prabayar 8 September 2024 IDA JAYATI 3 Komentar aktivasi layanan, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, Data Kependudukan, Gerai Indosat Ooredoo, Indosat, Indosat Ooredoo Hutchison, Kartu Keluarga, Kartu SIM Perdana, Nomor Induk Kependudukan (NIK), Operator telepon seluler, registrasi kartu telepon prabayar, Registrasi kartu telepon seluler, SIM Card, Tri 3 Ikuti kami di Google Berita Sebelumnya saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Media Konsumen yang telah membantu menyampaikan keluhan saya. Saya adalah seorang pengusaha butik pakaian yang beroperasi di beberapa kota di Jawa. Untuk mendukung bisnis saya, saya memilih layanan 3 (Tri) dari Indosat IOH dengan nomor pra bayar: 089536667**67. Namun saya mengalami kesulitan dalam proses registrasi kartu tersebut. Kartu ini saya beli secara online melalui situs web dengan nomor pesanan: 2000605107 pada tanggal 12 Desember 2023. Ketika saya mencoba untuk mendaftarkan kartu tersebut, selalu muncul kegagalan dengan keterangan bahwa NIK saya sudah terdaftar untuk 3 nomor. Padahal saya hanya memiliki 2 nomor Indosat pascabayar yang statusnya sudah saya tutup sejak tahun 2023. Secara sistem, seharusnya saya masih dapat menambahkan nomor prabayar ketiga untuk NIK dan KK saya. Namun, upaya tersebut selalu gagal dengan alasan yang sama. Saya kemudian mencoba mendaftarkan menggunakan nama ayah saya dan berhasil. Namun, setelah saya melakukan unreg, nomor saya tidak dapat diregistrasi kembali dengan keterangan yang sama, yaitu telah terdaftar 3 nomor. Saya lampirkan screenshot sebagai bukti: Ketika saya mencoba registrasi melalui SMS, respons yang saya terima adalah sebagai berikut: Pada tanggal 20 Mei 2024, saat saya berada di Surabaya, saya mengunjungi tiga gerai yang terletak di WTC SBY, Jl. Pemuda No.R.809 Lantai 3, Embong Kaliasin, Kec. Genteng, Surabaya, Jawa Timur 60271. Namun, hasilnya tetap nihil. Customer Service di ketiga gerai tersebut tidak dapat membantu registrasi saya dan menyarankan untuk melakukan registrasi secara online, tetapi hasilnya tetap sama, tidak bisa. Saya juga mencoba mendaftarkan menggunakan NIK ayah saya, tetapi tetap mendapatkan keterangan bahwa NIK tersebut terdaftar untuk 3 nomor Indosat. Padahal NIK dan KK ayah saya tidak memiliki nomor Indosat maupun nomor 3. Mereka menyarankan untuk mencoba kembali secara berkala karena registrasi saya sudah gagal sebanyak 3 kali. Namun, ketika saya cek melalui situs web Indosat, NIK dan KK saya hanya terdaftar untuk 2 nomor yang sudah saya tutup. Saya lampirkan tangkapan layar sebagai bukti: Karena tidak mendapatkan hasil yang diharapkan, saat berada di Kediri, saya meluangkan waktu untuk mengunjungi gerai 3 Store yang terletak di Jl. Pahlawan Kusuma Bangsa No.7, Ngadirejo, Kec. Kota, Kota Kediri, Jawa Timur 64129. Namun, hasilnya tetap nihil. Customer Service di 3 Store tidak dapat memberikan bantuan dengan alasan bahwa nomor tersebut sudah aktif dan harus diaktifkan atas nama pemilik sebelumnya. Saya telah menjelaskan bahwa saya mendaftarkan nomor tersebut atas nama ayah saya, dan setelah melakukan unreg. Saya mencoba untuk mendaftarkannya kembali, tetapi tidak berhasil, meskipun saya membawa Kartu Keluarga dan KTP asli saya beserta semua data yang tertera di Kartu Keluarga tersebut. Saya berharap agar Customer Service 3 dapat membantu saya terkait keluhan mengenai kegagalan registrasi kartu prabayar saya. Saya dapat dihubungi di nomor 08573153**00. Terima kasih. Ida Jayati Jakarta Selatan Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Sun8 September 2024 - (18:11 WIB)Permalink Pengalaman saya awal tahun mengurus registrasi sim card tri sebanyak total 5 nomer di gerai 3 bandung electronic center sih lancar2 saja berhasil tapi memang lumayan habis waktu karena manual satu per satu di-unreg lalu reg kembali sembari mengisi formulir permohonan registrasi karena lebih dari 3 nomer dengan 1 nik sama. Semoga ada solusi lebih efektif untuk penulis Login untuk Membalas
Hery Mulyanto8 September 2024 - (20:40 WIB)Permalink Kuota registrasi anda sudah habis mungkin. Hampir semua operator sudah pernah anda keluhkan, telkomsel, indosat, xl. 😀 😀 😀 1 Login untuk Membalas
829 September 2024 - (02:37 WIB)Permalink Saya juga mengalami hal yang sama. Karena saya beli di counter penjual pulsa dan simcard saya kembalikan ke sana. Di counter juga tidak bisa lalu entah bagaimana dia melakukan pengaktifan dengan cara yang dia tidak sebutkan, menurut ku dia mengaktifkan dengan menggunakan data-datanya sebagai counter atau menjual simcard yang sudah aktif. Nggak peduli, yang pasti aku pakai ini hanya untuk Internetan. Yang penting aktif. Saran saya minta CS hapus nomor yang sudah tidak aktif tapi masih nyangkut di sana. Karena mungkin nomor itu sedang aktif tapi di tangan orang lain. Operator biasanya me-recycle nomor nomor yang sudah tidak aktif setelah enam bulan dan dijual kembali. Login untuk Membalas