Penjualan di Lazada Sudah 5 Bulan Tidak Jelas Statusnya

Kami sebagai penjual kecil di Lazada merasa sangat kecewa dengan perlakuan yang kami terima dari pihak Lazada. Dua pesanan yang kami kirimkan ke Lazada Singapore pada bulan Mei 2024 melalui Lazada Indonesia, belum juga mendapatkan kejelasan setelah menunggu selama 1-2 bulan. Setiap bulan kami terus menanyakan status pesanan tersebut, tapi selalu diminta untuk bersabar.

Produk yang kami jual adalah pakaian olahraga dengan nilai penjualan sesuai yang tertera:

• Pesanan 122365945332773 senilai 25.5 SGD.
  • Pesanan 123295987370412 senilai 14 SGD.

Hingga pada tanggal 2 Oktober 2024, kami kembali menanyakan karena sudah lima bulan berlalu tanpa ada kepastian. Sayangnya, pihak Lazada justru melemparkan tanggung jawab kepada Lazada logistik, yang seharusnya merupakan bagian dari perusahaan mereka.

Kami pun mencoba menghubungi Lazada logistik di Indonesia, tetapi mereka juga mengalihkan tanggung jawab kembali ke Lazada Singapore. Hingga saat ini, kami masih belum mendapatkan kejelasan mengenai tanggung jawab dari Lazada. Kami hanya berharap Lazada mau mengambil tanggung jawab dan segera menyelesaikan pembayaran untuk pesanan yang telah kami kirimkan. Terima kasih.

Yulius Halim
Surabaya, Jawa Timur

4 komentar untuk “Penjualan di Lazada Sudah 5 Bulan Tidak Jelas Statusnya

• 9 Oktober 2024 - (12:09 WIB)

Lazada sering tidak jujur dan bahkan mereka mau korbankan para sellernya. Saya berjualan di dilazada sejak 2016. Sudah mengalami beberapa kejadian yang sangat merugikan dan mengerikan :
    A. September 2018 : tanpa konfirmasi toko kita dimasukin program free ongkir yg ditanggung seller. Rugi sekitar 15 juta.

B.Juni 2021: Tiba-tiba beberapa produk dijoinkan program Rp. 1 ( pas waktu saya di rawat karena covid )

C. Agustus 2022 : Sama seperti yang sebelum ( Tau produk2 best seller kita dimasukin ke beauty world promo ). Oh ya produk kita kostmetik semua. Bedak harga 40 rb diobral jadin 8 rp, parfume 28 rb jadi 3 rb.

Kita lakukan berbagai usaha agar mereka bertanggung jawab: termasuk minta bukti IP address dimana produk2 dijoinkan ke promo tsb. Tapi selalu berkilah dan mengelak. Diakhir mau bayar ganti rugi 8 juta aja padahal kerugian kita puluhan juta lebih.Saya hanya menghimbau rekan2 seller selalu waspada dan double check tiap transaksi. Jangan percaya aja dengan platform ecommernce.

• 10 Oktober 2024 - (10:41 WIB)

Emang iya , mau bangkrut kayanya lazada ,
    Semua karyawannya aja jadi daily worker semua , makin gak jelas lazada mungkin orang dalem korupsi

Penjualan di Lazada Sudah 5 Bulan Tidak Jelas Statusnya

oleh Yulius Halim dibaca dalam: 1 menit