Keluhan Surat Pembaca Sistem Flash Sale Tokopedia pada HUT Bank Mandiri Sangat Tidak Jelas 14 Oktober 2024 Nurwahid 8 Komentar Batas waktu pengiriman, Belanja Online, Customer complaint handling, Customer Service, Diskon, e-Commerce, Flash Sale, Marketplace, Pembatalan otomatis, Pembatalan pesanan, Pembatalan Sepihak, Promo Diskon, Pusat Resolusi Tokopedia, Tokopedia, Tokopedia Care Ikuti kami di Google Berita Dengan hormat, Melalui surat ini, saya ingin menyampaikan keluhan kepada Tokopedia atas flash sale yang dibatalkan secara sepihak oleh sistem yang merugikan konsumen. Pada tanggal 2 Oktober 2024, Tokopedia mengadakan flash sale yang bekerja sama dengan HUT Bank Mandiri. Namun, ketika saya sudah berhasil mendapatkan salah satu barang, transaksi tersebut dibatalkan dengan notifikasi “Oops, ada gangguan yang sedang dibereskan. Coba lagi atau balik lagi nanti ya.” Kendala ini sangat mengecewakan dan terasa seperti penipuan dalam acara tersebut. Seharusnya, jika stok produk sudah habis, secara otomatis konsumen tidak bisa lagi membeli, dan harga kembali ke normal. Namun, saya yang sudah berhasil mendapatkan dan membayar barang tersebut justru mengalami pembatalan yang disebabkan oleh sistem Tokopedia sendiri. Saya sudah menanyakan masalah ini kepada Tokopedia Care, dan berikut adalah jawabannya: Tokopedia Care menyebutkan bahwa transaksi saya dibatalkan oleh sistem karena saya mendapatkan lebih dari satu barang saat flash sale HUT Mandiri tersebut. Namun, saya menemukan bahwa ada pengguna lain yang berhasil mendapatkan tiga barang dalam flash sale tanpa mengalami pembatalan. Berikut adalah buktinya: Saya mempertanyakan kepada Tokopedia Care, mengapa ada pengguna lain yang berhasil mendapatkan tiga barang saat flash sale HUT Mandiri tanpa mengalami pembatalan oleh sistem? Berikut adalah jawaban yang saya terima dari Tokopedia Care: Tokopedia menyatakan bahwa setiap transaksi akan melalui proses verifikasi, dan jika memenuhi syarat dan ketentuan (S&K), transaksi akan dilanjutkan. Jika tidak memenuhi, maka transaksi tidak akan dilanjutkan atau akan dibatalkan. S&K flash sale saat HUT Bank Mandiri menyebutkan bahwa satu pengguna hanya boleh melakukan satu pembelian dengan satu kuantitas per periode. Lalu, bagaimana dengan pengguna yang berhasil mendapatkan tiga barang flash sale tanpa dibatalkan? Mengapa pengguna tersebut dapat lolos proses verifikasi dan melanggar S&K flashsale? Saya merasa ini sangat tidak adil dan menunjukkan bahwa Tokopedia tidak bertanggung jawab atas transaksi saya yang dibatalkan. Saya juga memiliki bukti bahwa ada pengguna lain yang hanya berhasil mendapatkan satu barang flash sale , namun transaksinya tetap dibatalkan dengan notifikasi “Oops, ada gangguan yang sedang dibereskan. Coba lagi atau balik lagi nanti, ya.” Akhirnya, pengguna tersebut tidak mendapatkan barang flash sale sama sekali. Padahal sudah jelas bahwa notifikasi tersebut menunjukkan adanya gangguan sistem Tokopedia. Namun, Tokopedia Care tetap membela diri dan menyalahkan konsumen atas masalah ini. Nurwahid Oktiari Tangerang, Banten Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
soni chan14 Oktober 2024 - (21:09 WIB)Permalink jika disebutkan invoice transaksi orang lain yang berhasil tersebut maka akan dibatalkan juga. 1 Login untuk Membalas
NurwahidPenulis artikel14 Oktober 2024 - (21:11 WIB)Permalink ini event tanggal 2, barang flashsale sudah sampai semua pastinya dan ga mungkin dibatalkan. 1 Login untuk Membalas
Power Glue15 Oktober 2024 - (01:40 WIB)Permalink @soni chan Cara centang biru gimana tuh Login untuk Membalas
Flayer14 Oktober 2024 - (21:45 WIB)Permalink Mafia flash sale kah.. bisa tau pengguna lain.. 1 1 Login untuk Membalas
NurwahidPenulis artikel14 Oktober 2024 - (21:46 WIB)Permalink mafia? saya dapat info dari grup whatsapp. klo ngomong di pikir dlu ya. 2 1 Login untuk Membalas
Dwi Rosalina Sakti15 Oktober 2024 - (20:21 WIB)Permalink Jamannya sosmed bro, jangan ngendok mulu dikamar, RL udah introvert, dumay jangan ikutan introvert 1 Login untuk Membalas
Dwi Rosalina Sakti15 Oktober 2024 - (20:22 WIB)Permalink Emang bapuk sistem tokopedia, komplain sampe kapanpun gaakan berhasil, buang buang waktu doang 1 Login untuk Membalas
Muhamad17 Oktober 2024 - (15:43 WIB)Permalink KALAU BAGUS DAN TOP MAH GAK BAKAL DI BELI SAMA TEKTOK SHOP BRO WKWKS Login untuk Membalas