Potongan Biaya Navigator dan Rekening Dormant PermataBank

Kepada PermataBank,

Saya mohon bantuan untuk proses refund terkait potongan biaya Navigator dan Dormant pada rekening saya berikut:

  1. Nomor rekening: 412773**98
  • Saldo awal: Rp1.565.000
  • Saldo akhir: Rp1.191.300
  • Selisih potongan: Rp373.700 (Potongan Navigator dan Dormant)
  1. Nomor rekening: 980955**80
  • Saldo awal: Rp1.069.200
  • Saldo akhir: Rp721.300
  • Selisih potongan: Rp347.900 (Potongan Navigator dan Dormant)

Saya membuka rekening PermataMe karena tertarik dengan fitur tidak adanya potongan biaya admin bulanan. Untuk menghindari potongan admin, saya selalu menjaga saldo di atas Rp1.000.000. Namun, saya sangat kaget ketika mengetahui bahwa saldo rekening saya terpotong sebesar Rp373.700 dan Rp347.900.

Setelah saya melakukan komplain, pihak PermataBank akhirnya menjawab bahwa biaya yang dapat dikembalikan hanya 3 bulan terakhir.

Melalui surat ini, saya berharap PermataBank dapat memproses refund atas potongan biaya tersebut, karena:

  • Biaya Navigator: Saya tidak pernah mendaftar layanan ini, tidak menerima informasi aktivasi, dan tidak ada pemberitahuan apa pun melalui SMS atau email.
  • Biaya Dormant: Menurut pengetahuan saya, biaya ini hanya berlaku di PermataBank.

Saya sangat menghargai bantuan dan perhatian dari pihak PermataBank. Terima kasih sebelumnya.

Salam,

Alexander
Semarang, Jawa Tengah

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

5 komentar untuk “Potongan Biaya Navigator dan Rekening Dormant PermataBank

  • 10 Februari 2025 - (17:21 WIB)
    Permalink

    Biaya Navigator itu,ditembak secara ON serentak pada semua nasabah PermataBank.Kalo punya kartu debit bisa diOFFkan lewat web/e-banking permata.Dulu saya juga kena 1x pas buka PermataXmobile (dulu nama aplikasinya,sblm berubah jd PermataME).Hari itu juga ke kantor cabang buat matiin,krn tdk punya kartu debitnya.

    Untuk biaya Dormant dikenakan krn selama 1 tahun tdk ada transaksi/aktivitas apapun,dan motong 10rb/bulan yg pasti makin nguras rekening.Padahal cukup scan Qris Rp1 buat donasi masjid atau iseng scan kode Qris lain biar ada aktivitas rekening…Rp1 buat 1 tahun sekali loh,bukan tiap bulan.

  • 10 Februari 2025 - (18:29 WIB)
    Permalink

    Alhamdulilah sy make Bank yang Gratis Tarik Tunai, Bebas Admin dan saldo mengendap selain Permata Bank😇😇😇😇

    Bank Permata mengecewakan

  • 11 Februari 2025 - (20:19 WIB)
    Permalink

    Saya juga pernah kena sekali biaya navigator sms yang 12 rb. Akhirnya saldo saya kosongkan, tapi setelah tahu itu bisa dimatikan lewat aplikasi, saya pakai lagi karena bisa buat tarik tunai asal minimum saldo 1 jt. Yang navigator ini yang sangat meresahkan, bank lain aja paling membebankan 5 rb sampai 10 rb, ini malah lebih gede.

  • 18 Februari 2025 - (21:51 WIB)
    Permalink

    Terima kasih untuk Media Konsumen atas terbitnya Surat Pembaca ini.
    Terima kasih juga untuk Bank Permata dan Tim terkait telah memberikan pelayanan yang terbaik dan membantu hingga kini.
    Sore ini saya telah menerima refund masuk ke dua rekening saya masing-masing 270.000.
    Semoga Bank Permata sukses terus.

 Apa Komentar Anda?

Ada 5 komentar sampai saat ini..

Potongan Biaya Navigator dan Rekening Dormant PermataBank

oleh Alex dibaca dalam: 1 menit
5