Tanggapan perihal “Proses Restrukturisasi 360Kredi Memberatkan Konsumen”

Kepada Yth.
Ibu Erika,

Terima kasih telah menjadi nasabah dari 360Kredi. Melalui pengaduan yang Ibu Erika muat dalam website Media Konsumen pada tanggal 14 Februari 2025, kami menghargai keterbukaan dan niat baik Ibu Erika dalam menyelesaikan pelunasan pinjaman dari 360Kredi secara bertanggung jawab.

Kami berkomitmen untuk dapat memberikan pelayanan terbaik kepada nasabah 360Kredi. Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan dalam proses restrukturisasi yang belum sesuai dengan harapan Ibu Erika.

Sebelumnya kami mengucapkan terima kasih kepada Ibu Erika yang telah secara kooperatif memberikan informasi terkait kesulitan finansial yang tengah dialami oleh Ibu Erika. 360Kredi telah menerima dan mempelajari informasi yang Ibu Erika berikan, termasuk SKTM dari kelurahan dan data penunjang lainnya dalam mengajukan restrukturisasi. Kami sebagai platform pinjaman daring senantiasa berupaya melayani nasabah dengan baik.

Oleh karena itu, merespons aduan Ibu Erika di Media Konsumen, kami telah menghubungi langsung Ibu Erika pada 14 Februari 2025 melalui nomor telepon yang terdaftar dan direspons dengan sangat baik. Sikap kooperatif Ibu Erika sangat kami hargai dalam mencari solusi terbaik untuk melunasi pinjaman kepada 360Kredi.

360Kredi pun telah menawarkan solusi terbaik kepada Ibu Erika. Namun hingga surat tanggapan ini dibuat, kami belum mendapat respons dari Ibu Erika terkait solusi yang kami tawarkan. Dengan kerendahan hati, kami memohon kerja sama dari Ibu Erika agar membuka pintu komunikasi untuk mendapat solusi terbaik. Kami percaya bahwa Ibu Erika telah menjadi nasabah 360Kredi yang setia dan bertanggung jawab.

Kami dari 360Kredi sangat ingin menyelesaikan aduan ini. Oleh karena itu, kami sangat menghargai jika Ibu Erika dapat membuka pintu komunikasi agar masalah ini menjadi perhatian bersama. Jika Ibu Erika ingin berkomunikasi dengan kami, dapat menghubungi kami melalui e-mail resmi Customer Service cs@360kredi.id atau Customer Service Hotline kami (021) 50880188 pada jam kerja pukul 09:00 hingga 17:00 WIB.

Bagi kami, melayani nasabah dengan baik adalah prioritas yang terus kami jaga sebagai bentuk komitmen dalam pelayanan yang bertanggung jawab sekaligus dalam perlindungan konsumen.

Terima kasih atas pengertian dan kerja sama Anda.

Salam hormat,

Habriyanto R.
Public & Government Relation 360Kredi
Sampoerna Strategic Square, lt 27, North Tower
Jl. Jenderal Sudirman No 45-46, Karet Semanggi, Kecamatan Setiabudi
Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12930

Proses Restrukturisasi 360Kredi Memberatkan Konsumen

Saya seorang ibu rumah tangga yang terjebak hutang pinjol. Saya mencoba mengajukan restrukturisasi dengan harapan angsuran pinjaman saya dapat dilunasi...

5 komentar untuk “Tanggapan perihal “Proses Restrukturisasi 360Kredi Memberatkan Konsumen”

• 16 Februari 2025 - (16:10 WIB)

Sore pak Habriyanto,

Terima kasih untuk tanggapannya pak.
    Saya sudah berkomunikasi dengan Tim Cs 360kredi melalui wa, pak. Dan saya sudah memberikan bukti tambahan lainnya yang diminta. Infonya akan coba diajukan kembali pengajuan baru restrukturisasi saya dan info terakhir saya diminta membuat klarifikasi di media konsumen, namun saya sudah infokan bahwa saya akan menunggu hasilnya terlebih dahulu dari 360kredi. Sehingga hingga saat ini saya masih menunggu kabar nya dari 360kredi pak Habriyanto.

Terima kasih

• 16 Februari 2025 - (16:23 WIB)

Sekedar info tambahan pak Habriyanto,

Saya komunikasi terakhir melalui telephone pada tanggal 14/02/25 & whatsapp tgl 15/02/25. Dan Whatsapp terakhir saya sudah jawab pada tgl 16/02024 pada jam 05.45 wib.

Terima kasih

• 18 Februari 2025 - (01:00 WIB)

selalu sama, ending nya makin panjang tenor nya dan makin kecil cicilan nya, itu akan membuat bunga membengkak !!!!
    waktu yg di perpanjang dan penyesuaian bayar = bunga yg bejibun !!
    pinjol =riba

• 25 Februari 2025 - (09:34 WIB)

Hari gini masi minjol??? Jauh jauh deh dengan yang namanya pinjol.. Skrg jadi Pindar pula.. Pinjaman Modar.. Heran gak belajar dr pengalaman pengalaman org org yang uda banyak terjerat bunga dan penagihan yang barbar dr Pinjaman Modar..

• 11 Maret 2025 - (12:33 WIB)

Ijin bertanya kak erika, apakah untuk restrukturisasi sudah selesai dan dibolehkan untuk berapa kali cicilan? terima kasih

Tanggapan perihal “Proses Restrukturisasi 360Kredi Memberatkan K…

oleh KrediOne dibaca dalam: 1 menit