Permohonan Surat Pembaca Benefit Telkomsel Prestige Hilang Karena CS Tidak Detail Menjelaskan 3 Maret 202520 Maret 2025 Bobi 7 Komentar Benefit berlangganan, Customer complaint handling, customer loyalty program, Customer Service, GraPari, Kartu Halo, Kartu Telepon Prabayar, Kuota internet, Migrasi layanan, MyTelkomsel, nomor seluler pasca bayar, Operator telepon seluler, Telkomsel, Telkomsel Prestige Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Halo, yang terhormat Telekomunikasi Seluler (Telkomsel). Saya pengguna kartu Halo dengan nomor 0811***9900, berlangganan sejak Agustus 2021. Awal tahun 2025 kemarin, saya kebablasan memakai kartu Halo sehingga tagihan saya selama bulan Januari dan Februari membengkak hingga mencapai 1 juta. Akhirnya, di akhir Februari 2025 baru bisa saya lunasi saat status kartu sudah terblokir semua layanannya (internet, telepon, dan SMS), namun data kartu masih atas nama saya. Menurut CS, jika belum 3 bulan maka tidak perlu aktivasi ulang. Setelah melakukan pembayaran, saya sampaikan ke CS yang menagih kartu saya dan menanyakan mengapa nomor saya tidak segera aktif. Katanya, tunggu saja maksimal 1×24 jam. Karena saya butuh nomor saya aktif segera, maka saya sampaikan ke CS tersebut bahwa saya akan ke GraPARI besoknya. Katanya, tidak perlu, karena tidak perlu reaktivasi ulang. Di sini, CS tidak menyampaikan secara detail risiko mengaktifkan segera di GraPARI. Ketika saya ke GraPARI, memang kartu saya langsung aktif, meskipun saya harus memiliki paket Halo yang lebih tinggi dari sebelumnya. Sayangnya, setelah saya melakukan pengecekan di aplikasi MyTelkomsel, ternyata kartu Halo saya di-reset oleh CS di GraPARI sehingga umur kartu saya jadi 0 lagi, dimulai tanggal 28 Februari! Dan status Telkomsel Prestige saya kembali ke reguler serta muncul keterangan bahwa kartu saya tidak bisa menikmati Telkomsel Prestige karena umur kartu di bawah 6 bulan. Kepada pihak Telkomsel, mohon untuk: Tidak me-reset umur kartu saya dari 28 Februari, tetapi mengembalikannya ke September 2021. Risiko ini tidak Anda jelaskan melalui CS yang menangani tagihan saya. Jika dijelaskan, mungkin saya akan menunggu 1×24 jam agar umur kartu dan paket saya kembali seperti di awal. Mengembalikan benefit Telkomsel Prestige, karena penggunaan rata-rata saya sudah memenuhi syarat. Masa saya harus menunggu 6 bulan hanya karena ketidaktransparanan Anda dalam menjelaskan hal ini? Terima kasih. Mohon solusi dari dua permintaan saya tadi. Bobi Saputra Bengkulu Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
BobiPenulis artikel3 Maret 2025 - (17:18 WIB)Permalink Telkomsel sudah menghubungi saya namun belum ada solusi yang mereka berikan. Saya masih menunggu solusi sebagaimana yang saya tulis di 2 poin terakhir dan akan saya update jika sudah diberikan solusi sebagaimana yang saya jelaskan. 2 1 Login untuk Membalas
Jon4 Maret 2025 - (12:25 WIB)Permalink Kenapa tidak menunggu ? jelas CS pertama bilang tunggu dulu 1×24 jam kenapa maksa ke Grapari ?? Login untuk Membalas
BobiPenulis artikel4 Maret 2025 - (13:53 WIB)Permalink Baiknya dibaca dulu tulisan saya dengan teliti 1 Login untuk Membalas
Jon4 Maret 2025 - (21:10 WIB)Permalink butuh nomor segera aktif ? aoa itu bisa dijadikan alasan wkwkwkwkw kalo aturan nya 1 x 24 jam ya ditunggu aja kenapa ngeyel tetep ke cs 1 Login untuk Membalas
Mugler5 Maret 2025 - (04:14 WIB)Permalink Itu kykny udh smpet ke Soft Block itu Halo udh mw ke Blocked permanent klo udh 2 bulan .. Makanya pas dibayar tagihan utk Reaktivasi dianggap aktivasi nmr baru oleh sistem Tsel nya Mas… jd aja Status Prestige2 nya terbaca Ulang dr baru/awal . Itu seh pendapat saja . Slnjutnya silahkan bgmana kebijakan Tsel saja . Moga2 balik.. kalo gaa yaa terima saja.. yg penting nmr nya bs dipakai lg kan… ; Salam . Tks 1 Login untuk Membalas
Crownsejahtera6 Maret 2025 - (20:39 WIB)Permalink Saya sudah langanan kartu hallo sejak 2015 sampai saat ini, pembayaran per bulan saat ini rata2 380rb an. Dari dulu sampai saat ini saya tidak pernah memikirkan ato memperdulikan benefit ato poin ato program apapun … yg penting akhir bulan bayar clear…. 1 Login untuk Membalas
BobiPenulis artikel7 Maret 2025 - (15:47 WIB)Permalink BELUM ADA SOLUSI DARI TELKOMSEL SAMPAI SAAT INI, JUMAT, 7 MARET 2025 Login untuk Membalas