Keluhan Surat Pembaca Saldo Saya di MyPertamina Hilang 5 Maret 20255 Maret 2025 Dwi 4 Komentar Alat pembayaran, Aplikasi Smartphone, Bukti pembayaran, Cashless Payment, Dompet Digital, Histori transaksi, LinkAja, metoda pembayaran, MyPertamina, Payment Gateway, Pengembalian dana, Pertamina, Refund, Saldo terpotong, Sistem bermasalah, SPBU, System Error, Transaksi gagal Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Selamat pagi Media Konsumen, Terima kasih saya sudah diperkenankan untuk menuangkan keluhan saya di Media Konsumen. Di sini saya ingin menceritakan kalau saldo MyPertamina atau LinkAja saya hilang entah ke mana. Awal mulanya saya ingin mengisi BBM di SPBU 3110304 Kodya Jakarta Pusat sebesar Rp120.000. Pada saat transaksi pakai MyPertamina dan pembayarannya pakai merchant LinkAja keterangannya berhasil, tapi beberapa saat kemudian status di MyPertamina error atau tidak masuk. Namun saya cek di merchant LinkAja, pembayaran sudah berhasil atau sukses. Di situ saya coba infokan ke pihak karyawan SPBU setempat dan dicek histori MyPertamina SPBU tidak berhasil. Lalu saya tanyakan ke pihak SPBU ini bagaimana, dan pihak SPBU info ditunggu saja biasanya suka begitu, nanti kalau sudah di-settle pasti akan ada keterangannya. Dari situ saya ikuti info dari pihak SPBU. Dikarenakan antrean makin panjang, akhirnya saya isi BBM lagi pakai MyPertamina karena saya tidak ada uang cash. Nah, untuk yang kedua transaksinya berhasil. Singkat cerita, setelah saya isi BBM saya coba untuk komplain ke pihak LinkAja dan dari LinkAja keterangan tersebut sudah berhasil dan jika memang masih terkendala bisa untuk lapor ke pihak MyPertamina. Saya coba laporkan ke pihak MyPertamina via email infonya laporan akan ditindak lanjuti proses maksimal 3×24 jam. Namun sampai saat ini saldo saya masih belum dikembalikan dan saya tanyakan kembali ke pihak MyPertamina infonya masih dalam penanganan untuk laporannya. Semoga dengan saya menceritakan ini di Media Konsumen, pihak MyPertamina benar-benar amanah dengan apa yang harus dikembalikan kendala uang konsumennya. Terima kasih. Dwi Setyo Jakarta Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Muhamad6 Maret 2025 - (19:17 WIB)Permalink semoga uang nya kembali wkwkakakw lagian udah tau pamor nya gimana wkwkwk kok naruh uang Login untuk Membalas
ichan_yusup766 Maret 2025 - (21:40 WIB)Permalink ya ampun masih ada yg percaya pertamina? hati-hati bensin oplosan Login untuk Membalas
Kutu Kupret7 Maret 2025 - (04:19 WIB)Permalink Sejak Pertamina membocorkan / menjual data pribadi saya, nama, email, tgl lahir dll di November 2022, saya sudah tidak percaya lagi sama Pertamina. Sumber : periksadata.com Login untuk Membalas
CV.16 Agustus 2025 - (22:04 WIB)Permalink Saldo saya juga berkurang di my pertamnina saldo 200 ribu tinggal 50 ribu ,padahal cuma isi 100 ribu,bagaimana cara komplain nya Login untuk Membalas