Keluhan Surat Pembaca Tidak Bisa Mengajukan Restrukturisasi 360Kredi 7 Mei 202517 Mei 2025 Permatasari 1 Komentar 360kredi, AFPI, Bunga Pinjaman, Cicilan pelunasan kredit, Cicilan pelunasan tagihan, Fintech, keringanan pembayaran, Payment Gateway, Pelunasan Tagihan, Pembayaran cicilan, Pendanaan Online P2P Lending, Pinjaman Online, restrukturisasi kredit, Tunggakan hutang Ikuti kami di Google Berita Saya peminjam di 360Kredi. Selama ini pinjaman saya masih berjalan lancar. Namun karena baru habis melahirkan dan membutuhkan banyak biaya, ditambah ada kredit motor, saya semakin kesulitan membayar dengan tenor yang sangat pendek dan jumlah angsuran tinggi per 15 hari. Saya berniat melunasinya, tidak ingin lari dari masalah ini. Saya mencoba mengajukan restrukturisasi sebelum jatuh tempo, namun selalu ditolak dengan alasan tidak ada program restrukturisasi. Saya merasa terlalu berat dan tidak bisa membayar. Setelah lewat jatuh tempo, saya mulai mendapat ancaman melalui WhatsApp. Saya sudah memohon bantuan ke AFPI sebagai penengah, tetapi tidak ada follow-up. Berikut saya lampirkan bukti angsuran di 360Kredi yang melebihi Rp25 juta, dengan bunga besar dan denda. Ditawarkan pelunasan seluruhnya via WhatsApp. Terima kasih. Novianty Jakarta Timur Update (17 Mei 2025): Terkait surat pembaca di atas, penulis memberikan klarifikasi dan apresiasi atas tanggapan dari pihak 360Kredi sebagai berikut: 360Kredi Sudah Membantu Restrukturisasi Pinjaman Saya Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Risma8 Mei 2025 - (19:34 WIB)Permalink jgn jadi beban pikiran.. kalau dahbgak mampu bayar ya sudah ga sah bayar uang bayar nya buat keluarga ja. utang piutang itu perdata bkn pidana.. pa lg ga da jaminan fisik Login untuk Membalas