Keluhan Surat Pembaca Komplain Terbuka: Kenaikan Limit Disetujui, tapi Gagal karena Error Aplikasi BRI Credit Card Mobile 14 Mei 202516 Mei 2025 wildayat 4 Komentar Bank BRI, Customer complaint handling, Customer Service, Kartu Kredit Bank BRI, Kartu Kredit BRI, Kartu Kredit BRI Co-Brand BTN, Kenaikan limit kartu kredit, Kolektibilitas Kredit, Limit Kartu Kredit, Skor Kredit Ikuti kami di Google Berita Saya ingin menyampaikan keluhan terkait pengalaman tidak menyenangkan saat menggunakan aplikasi BRI Credit Card Mobile, khususnya dalam proses pengajuan kenaikan limit kartu kredit BTN yang saya miliki. Pada tanggal 23 April 2025, saya mengajukan kenaikan limit kartu kredit BTN melalui aplikasi resmi BRI Credit Card Mobile. Proses berjalan normal dan status pengajuan saya bahkan sempat dinyatakan “approved” dengan limit baru sebesar Rp33.333.300, angka yang secara sistem telah ditampilkan langsung di aplikasi. Screenshot kenaikan limit Namun, tidak lama setelah munculnya status tersebut, saya ter-log out secara otomatis dari aplikasi. Ketika saya masuk kembali, saya sangat terkejut karena status pengajuan berubah menjadi “rejected”, dan limit saya tetap di angka sebelumnya, yaitu Rp7.000.000. Tidak ada penjelasan, notifikasi perubahan status, ataupun alasan teknis yang menjelaskan kejadian tersebut. Saya telah menghubungi Customer Service BRI, dan diinformasikan bahwa usia kartu saya sudah di atas 6 bulan, sehingga saya memenuhi syarat untuk pengajuan kenaikan limit. Maka dari itu, penolakan ini sangat tidak masuk akal, terlebih status “approved” dengan nominal Rp33.333.300 sudah sempat ditampilkan oleh sistem. Sebagai tambahan, saya juga memiliki kartu kredit lain seperti Touch dan Nex, yang telah berhasil mendapatkan kenaikan limit ke masing-masing Rp27+ juta dan Rp20+ juta. Dengan rekam jejak tersebut, serta status approval yang sempat muncul, seharusnya tidak ada alasan penolakan secara sistem maupun profil risiko. Saya menyimpulkan bahwa masalah ini kemungkinan besar disebabkan oleh bug atau ketidakstabilan pada aplikasi BRI Credit Card Mobile, yang secara langsung berdampak pada keputusan pengajuan limit saya. Melalui komplain ini, saya meminta: Agar bug/error pada aplikasi BRI Credit Card Mobile segera diperbaiki, demi kenyamanan dan kepercayaan nasabah. Agar hasil approval limit sebesar Rp33.333.300 yang sempat disetujui dapat ditinjau ulang dan diberlakukan, sesuai dengan data yang telah tercatat di sistem. Sebagai nasabah, saya hanya berharap mendapatkan keadilan, transparansi, dan kepastian layanan dari bank sebesar BRI. Keputusan finansial tidak seharusnya bergantung pada kestabilan aplikasi, tetapi harus berdasar pada data dan kelayakan nyata dari nasabah. Wildayati Halmahera Tengah, Maluku Utara Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Sania14 Mei 2025 - (17:32 WIB)Permalink coba deh dibaca baik2, sebenernya yg diajuin kenaikan limitnya itu kartu kredit BTN atau BRI sih? Masa nulis komplain aja musti typo, mana 2 kali lagi. Yg namanya pengajuan limit itu pasti diproses dulu. Kalo udah lapor ke pihak banknya ya ditunggu aja proses laporannya, yg penting sesuai persyaratan sama dokumen yg dibutuhkan komplit 1 Login untuk Membalas
Jeko Jericko14 Mei 2025 - (19:06 WIB)Permalink BTN co branding bri Yg nerbitin bank BRI. Memang ada kartu kredit BTN ( diterbitkan oleh bank BRI ) 1 Login untuk Membalas
Tan S Prabowo14 Mei 2025 - (17:38 WIB)Permalink Ga lama lagi, ada buzzer BRI yg bela²in Bank, instead focus on solution lol🤣 1 Login untuk Membalas
Dunia Gozali15 Mei 2025 - (09:24 WIB)Permalink tutup aja kartu nya kak ganti yang laen drpd repot2 tp tau nya zonk Login untuk Membalas