Keluhan Surat Pembaca Jebakan Paket Darurat Telkomsel 31 Mei 202510 Juni 2025 Rony 24 Komentar aktivasi layanan, Customer complaint handling, Customer Service, Facebook, Iklan, Iklan pop up, Kartu Telepon Prabayar, Kuota internet, Operator telepon seluler, Paket Darurat Telkomsel, Paket Data, Pulsa, Pulsa Darurat Telkomsel, Pulsa telepon seluler, Pulsa terpotong, Telkomsel Ikuti kami di Google Berita Saya sangat keberatan dengan munculnya iklan popup kuota darurat Telkomsel di aplikasi Facebook. Ketika saya membuka aplikasi Facebook, iklan ini sering muncul tiba-tiba. Pada tanggal 29 Mei 2025, saya lengah dan tanpa sengaja menekan tombol lain (niat saya untuk membatalkan/menutup iklan). Berikut bukti chat saya dengan CS Telkomsel sebelum saya menulis di Media Konsumen, terkesan bertele-tele dan mengulur waktu hingga paket saya kadaluarsa (sepertinya berharap saya membayar dan melupakan semuanya). Saya tanya kepada kenalan di sekitar saya, ternyata banyak (kalau tidak mau dibilang hampir semua) pengguna Facebook yang juga terjebak. Saya tidak berniat untuk meminjam kuota darurat, karena kuota saya masih tersisa 60 GB, ditambah lagi saya memiliki wifi. Namun, mengapa opsi tersebut bisa muncul? Seolah-olah Telkomsel secara terang-terangan menjebak dan mencuri dari saya dengan cara yang legal, berharap pengguna Telkomsel salah klik dan otomatis berlangganan kuota darurat. Tuntutan saya: Batalkan tagihan saya. Hapus program ini. Jika Telkomsel tidak mau menghapus program ini, saya mohon kepada pihak Facebook untuk memutuskan kerja sama dengan Telkomsel, karena pelanggan yang terjebak seperti saya sudah malas/takut untuk menggunakan aplikasi kalian lagi. Ronny Sulistio Samarinda, Kalimantan Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Andri Haryono31 Mei 2025 - (14:12 WIB)Permalink Tinggal biarkan aja nomornya tidak ditop-up pulsa lagi. Habiskan sisa kuota yang ada, trus ganti nomor provider lain yg tanpa iklan penawaran 2 Login untuk Membalas
RonyPenulis artikel1 Juni 2025 - (11:34 WIB)Permalink Kita orang usaha Nomor gonta ganti apa persepsi orang nanti sama kita Belum lagi ini nomor udah 14-15 tahun umurnya Ga segampang itu masbro 1 Login untuk Membalas
hafidz31 Mei 2025 - (15:40 WIB)Permalink Kejadian sama persis kayak ane, tiap buka link di FB, seakan2 kagak punya kuota, padahal kuota masih puluhan gb, pernah sekali gk sengaja kepencet, pas isi pls, langsung kesedot 25rb, emang bener2 jebakan betmen 2 Login untuk Membalas
Ansharullah31 Mei 2025 - (16:23 WIB)Permalink pernah juga ngalamin gini tapi aku di provider kuning sebelum merge sama si teman pintar, kejadiannya dulu isi pulsa 150k daftar paket 100GB 100K itukan masih sisa 50k tuh pulsa lah masa muncul popup pulsa habis. kejadian pulsa anda habis aktifkan paket darurat, dan alangkah sialnya ternyata syarat dan ketentuan ketika aktifin paket darurat gak taunya paket yang ada ikut ke hapus. berasa di rampok 100k lenyap malah ninggalin utang paket darurat. 3 Login untuk Membalas
Marcel1 Juni 2025 - (00:51 WIB)Permalink Minggu lalu saya juga ngalamin di Provider Indosat.. Gara-gara mau tutup pop-up di apk Indosat . Eh malah nomor saya jadi berubah jadi pascabayar. Aneh banget kan. 1 Login untuk Membalas
paul inus1 Juni 2025 - (10:17 WIB)Permalink memang sengaja dipasang untuk menjebak.. 1 Login untuk Membalas
NUC1 Juni 2025 - (01:06 WIB)Permalink Tinggal non aktifkan fitur FB gratisnya mas di pengaturan FB , saya juga awalnya pernah kena tapi karena dinonaktif fitur tsb jadi gak ada penawaran via FBnya, Itu kena karena sempet ke klik fb gratis lalu balik ke mode data deh Login untuk Membalas
RonyPenulis artikel1 Juni 2025 - (11:06 WIB)Permalink Kurang tau juga, tapi saya tipe orang yg ga pernah utak atik setting aplikasi kecuali di haruskan dan seingatku ga pernah klik aneh2 Login untuk Membalas
Mr1 Juni 2025 - (10:53 WIB)Permalink Semoga yg bikin ide iklan dan top level yg menyetujui iklan tersebut KETIBAN SIAL TUJUH TURUNAN…. 2 Login untuk Membalas
RonyPenulis artikel1 Juni 2025 - (11:04 WIB)Permalink Pihak telkomsel sudah menghubungi saya dan telah merefund dana 14.000, dan telah saya gunakan untuk membayar tagihan paket darutat tersebut Terima kasih Telkomsel sudah merespon dan diproses dengan cepat. Permintaan maaf saya terhadap CS Telkomsel ketika saya terbawa emosi Terima kasih Media Konsumen atas bantuan mediasinya 🙏 Login untuk Membalas
RonyPenulis artikel1 Juni 2025 - (11:04 WIB)Permalink Pihak telkomsel sudah menghubungi saya dan telah merefund dana 14.000, dan telah saya gunakan untuk membayar tagihan paket darutat tersebut Terima kasih Telkomsel sudah merespon dan diproses dengan cepat. Permintaan maaf saya terhadap CS Telkomsel ketika saya terbawa emosi Terima kasih Media Konsumen atas bantuan mediasinya Login untuk Membalas
Indra1 Juni 2025 - (11:48 WIB)Permalink Sama nih,, sy juga pernah nggk sengaja ke klik,, niat mau nutup iklan,, memang modus jebakan dari telkomsel ini. Seharusnya program maling ini dihapus aja. Login untuk Membalas
Dani1 Juni 2025 - (13:20 WIB)Permalink Ternyata banyak yg ngalamin. Kira saya aja. Saya juga dijebak sama telkomsel dan indosat. Hanya buka sms paket darurat, langsung kena paket darurat. Ga mencet apa-apa langsung kena aja. Sangat merugikan Login untuk Membalas
Erwan2 Juni 2025 - (14:33 WIB)Permalink GK segampang itu bro, kecuali lu anak kecil yg doyan Gonta ganti nomor. saya juga pernah terjebak iklan itu tanpa sengaja klik, Ahir nya pada saat top up ya langsung di potong deh, padahal paket darurat tak pernah dipakai sampai masa nya habis, karna memang kuota utama masih banyak tersisa, Sebagai catatan nomor saya aktif sejak tahun 2002, jadi tak semudah itu untuk mengganti nya. Login untuk Membalas
Muhamad Ansori1 Juni 2025 - (14:14 WIB)Permalink provider merah sama kuning emang maling pulsa saat ini, kuota masih banyak ketika masuk ke link entah itu dari fb,ig,tiktok, twitter,dll disuruh beli kuota darurat, kalau orang awam pasti main klik² karena gak tau, ujung²nya pas isi pulsa dikonter pulsa/data dipotong dan imbasnya konter yg dirugikan karena pelanggan merasa beli pulsa/data gak masuk padahal sudah di pakai buat bayar hutang pulsa, semoga provider merah dan kuning kena karma, sementara provider biru masih aman Login untuk Membalas
Sandy1 Juni 2025 - (17:03 WIB)Permalink Lahhhh sama juga Kak kayak saya…kena jebakan batman 😂…lagi liat² fb gak sengaja mencet abisnya munculnya tiba² sih …akhirnya mau gak mau gak sengaja beli kuota darurat yang 25ribu deh padahal waktu itu sisa kuota masih 28gb…rugi banget njir , jadi nya saya jarang liat fb lagi deh, takut iklan telkom muncul tiba² lagi Login untuk Membalas
Ethan10 Juni 2025 - (19:20 WIB)Permalink matikan fitur “mode dasar plus” ada di menu Facebook. Login untuk Membalas
Adam1 Juni 2025 - (20:51 WIB)Permalink Sebaiknya bikin petisi untuk kominfo, memberlakukan untuk seluruh provider, ketika melakukan pembelian atau top up, wajib menggunakan konfirmasi berupa kode UTP sekali pakai.. mengingat sekarang gadget juga dipinjam atau dimainkan oleh anak.. kalau dibiarkan akan banyak provider yang melakukan hal serupa, demi meraih cuan.. sudah mengganggu dengan pop up, merugikan customer pula.. Login untuk Membalas
Ethan10 Juni 2025 - (19:19 WIB)Permalink sudah seharusnya anak-anak jangan diberikan gadget di usia dini. biarkan mereka mengekplorasi kehidupan kanak-kanak. Login untuk Membalas
Pri1 Juni 2025 - (21:25 WIB)Permalink Belum lama ini juga secara berkala pulsa terpotong sendiri. Meskipun jumlah < 1000 rupiah, tapi secara berkala. Sekarang pulsa Sempati menjadi Rp. 0,- dengan sendirinya. Login untuk Membalas
Ethan10 Juni 2025 - (19:18 WIB)Permalink coba cek di *500# apakah ada langganan berbayar yg aktif? jangan lupa nyalakan fitur jaga pulsa di MyTelkomsel. Login untuk Membalas
Ethan10 Juni 2025 - (19:18 WIB)Permalink kalo gak mau menerima layanan paket darurat saat mengakses Facebook usahakan jangan menyalakan fitur “mode dasar plus” di bagian menu Facebook. Login untuk Membalas