Keluhan Pertanyaan Surat Pembaca Telat Pembayaran Baru 9 Hari, Motor Beserta Kunci dan STNK Harus Dititipkan di FIF Cabang Jakarta Utara II 19 Juni 2025 Erni 68 Komentar Cicilan Kredit, Customer complaint handling, Customer Service, FIF, FIF Group, FIFASTRA, Keterlambatan pembayaran, Kredit dan Leasing, Kredit Kendaraan Bermotor, Leasing, Pembayaran cicilan, Pembayaran tagihan, Penagihan, Penarikan kendaraan, Tanggal jatuh tempo tagihan Ikuti kami di Google Berita Cc @OJK Cc @BPKN Cc @FIFGroup Hallo Media Konsumen, saya ingin melaporkan keresahan saya. Maret 2021 saya kredit kendaraan bermotor menggunakan leasing FIF selama 2 tahun. Januari 2023 saya melakukan top up dana di FIF Danastra selama 1 tahun. Pada awal tahun 2024 saya melakukan pelunasan, tapi di pertengahan tahun 2024 saya melakukan pinjaman lagi di FIF Group Danastra Cabang Jakarta Utara. Sampai awal Mei saya melakukan pembayaran dengan sisa angsuran 1x lagi. Saya kembali top up dana ketiga kalinya. Kontrak saya dibuat tanggal 9 Mei 2025 dan jatuh tempo pertama tanggal 9 Juni 2025. Saat ini saya belum bisa bayar karena ada kebutuhan mendesak pengobatan di RS yang membuat saya terpaksa harus menggunakan dana cicilan tersebut untuk pengobatan. Hingga akhirnya hari ini tanggal 17 Juni 2025 saya datang dengan niat baik ingin meminta keringanan dan penangguhan pembayaran sampai dengan akhir bulan dengan risiko masuk daftar blacklist BI Checking dan denda berjalan. Tapi ketika saya sampai di sana bertemu dengan salah satu SPV di FIF Group Cabang Jakarta Utara yang bernama Bapak Ca****, saya malah diminta untuk menitipkan 1 unit motor saya di kantor FIF Cabang Jakarta Utara, dengan surat perjanjian yang harus saya tanda tangani berupa harus menitipkan motor tersebut beserta kunci dan STNK-nya (penarikan secara halus). Dalam surat perjanjian, isi poin surat perjanjian tersebut bukan berisi tentang penitipan sementara, dan poin penitipan sementara hanya berupa tulisan tangan di kolom catatan yang dikosongkan. Apakah telat selama 9 hari di bawah 30 hari diwajibkan pihak leasing FIF Group yang legal untuk mengambil/menarik/menitipkan motor di kantor cabangnya? Bukannya prosedur penarikan harus melewati tahapan-tahapan: 1–7 hari: peringatan pembayaran melalui telepon, WhatsApp, bahkan email 8–14 hari: surat peringatan 1 15–21 hari: surat peringatan 2 22–30 hari: surat peringatan 3 Baru prosedur penarikan/pengembalian ke pihak leasing dengan membawa dokumen-dokumen yang lengkap? Bahkan saya telepon customer FIF apakah boleh penarikan langsung pada saat tagihan belum sampai 1 bulan dan diizinkan oleh OJK, dia mengaminkan jika tidak boleh, tapi kembali lagi pada prosedur kantor cabang. Di sini saya ingin menanyakan, apakah prosedur penitipan ini hanya berlangsung di satu kantor cabang? Apakah prosedur ini legal? Karena 1 unit motor Beat hijau saya diminta titipkan ke kantor FIF Cabang Jakarta Utara. Dengan ini juga saya berinisiatif untuk membuat surat pernyataan hitam di atas putih, jika pihak FIF Group Cabang Jakarta Utara harus bertanggung jawab penuh atas cacat, kerusakan, bahkan kehilangan, dan saya berhak untuk menuntut balik jika ada kelalaian yang dilakukan oleh pihak FIF Group Cabang Jakarta Utara. Selebihnya mohon arahan pihak kantor FIF Group Pusat terkait prosedur tersebut. Apakah sesuai dengan prosedur kantor yang ditetapkan oleh perundang-undangan, atau hanya prosedur sepihak inisiatif dari cabang tertentu, terutama kepada Bapak Ca**** selaku SPV FIF Cabang Jakarta Utara yang memerintahkan anak buahnya, Bapak A** H***, untuk mengambil 1 unit motor saya untuk dititipkan di kantor FIF Cabang Jakarta Utara. Mohon dibenahi dan diseragamkan peraturan dan mekanisme dari FIF Group agar tidak terjadi branding yang buruk tentang FIF. Erni Agustina Jakarta Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Wisnu19 Juni 2025 - (17:03 WIB)Permalink kalo mau aman dan nyaman, jangan menggampangkan telat bayar angsuran. mau sehari atau 9 hari, itu berarti sudah masuk area kerja debt kolektor. 3 7 Login untuk Membalas
ErniPenulis artikel19 Juni 2025 - (19:31 WIB)Permalink Oiyah boss.. Saya tau.. Tp jika mau penarikan ada SOP dan penuh beberapa tahapan boss.. Namanya pemaksaan.. FIF legal kan? Bukan ilegal? 9hr boss aturan undang2 fidusia tdk boleh berarti melanggar undang 2 boss 5 2 Login untuk Membalas
Ktx20 Juni 2025 - (19:52 WIB)Permalink Yah Bro… Di atas kertas Anda baru cicilan pertama Bro tp udah telat bayar, padahal satu bulan sebelumnya abis dapet duit dari leasing… Yah paling ngga 6-7 bulan lah lancar dulu, udah itu baru telat telat dikit wajar 1 Login untuk Membalas
Ferry24 Juni 2025 - (18:26 WIB)Permalink Benar kak kakak jangan gampangkan pembayaran tapi tanya pihak leasingnya gerti hukum yg di gunakan leasing dalam menangani masalah penarikan , leasing selama ini kenal sartifikate fidusianya dimana akte tersebut harus di tanda tanganin didepan notaris apa kak waktu akad kridit fidusia di tandatangani di depan notaris ngak, kak SDH baik hati niat baik tapi kok motornya suruh dititipin ada pasalnya ngak tanya pihak leasing Login untuk Membalas
Ktx20 Juni 2025 - (19:54 WIB)Permalink Masih lebih baik ditarik di awal dari pada udah cicil bertahun tahun terus ditarik.. Semoga ada solusi 1 Login untuk Membalas
Ferry24 Juni 2025 - (18:28 WIB)Permalink Itu penyelesai masalah tp tidak mempertahan hak kosumen Login untuk Membalas
QIARA20 Juni 2025 - (21:44 WIB)Permalink Ga lagi deh nyari ke rentenir aka lising kedzolimannya luar biasa. Ga ada manusiawinya. Apalagi pd saat kena musibah kehilangan. Pdhal waktu beli harga udah di markup tinggi sebelum di bungain. Mending kl mau lising, ke bank. Harga normal, bunga ga nyekek ala rentenir. Setelah pengalaman pahit dgn rentenir kekinian aka lising, sy beli pake bprs syariah. Harga ga dimarkup, cicilan bisa lebih murah 30% dari rentenir. Trus Kl emergency or kena musibah ga kaya dikejar² setan. Ini sih yg paling bener Login untuk Membalas
Adhi20 Juni 2025 - (12:41 WIB)Permalink Kalo gak paham gak usah coment, tar malah di buly 2 Login untuk Membalas
arya20 Juni 2025 - (16:52 WIB)Permalink Fif itu lepas tanggung jawab,mertua saya ngambil motor baru 3 hari hilang dicuri,saya ngurusin kesana kesini buat claim asuransi,asuransi keluar disikat swmua tanpa ngasih unit baru,sdh gt masuk slik ojk mertua saya,sdh saya urusin ke fif malah nyaranin ke ojk buat hapus bi chek nya,saya aja orang awan logika nya fif yg buat laporan ke ojk harusnya fif donk yg menghapus, sampai sekarang ga ada kerjanya mau menghaous sampai bertahun tahun masih ada,padahal semua kendaraan meetua saya motor ada 4 semua dari fif ,tp pelayanannya kaya gini 1 1 Login untuk Membalas
Ferry24 Juni 2025 - (18:30 WIB)Permalink Waduh … Dibully emang pihak leasing punya team buzer yach Login untuk Membalas
Gu Well20 Juni 2025 - (12:51 WIB)Permalink Komen terbangsat… Kalo aman dan nyaman sih ga usah utang. Namanya juga karena kondisi. Fokus saja ke prilaku FIF, ga usah sok ceramah, kaya paling mulia saja 1 1 Login untuk Membalas
dahlia22 Juni 2025 - (19:47 WIB)Permalink ternyata banyak DC di sini maen kroyok Login untuk Membalas
wahyu20 Juni 2025 - (19:40 WIB)Permalink Setuju. Kalau mau lancar dan menjaga hak kewajiban kedua pihak maka WAJIB melakukan pembayaran cicilan. Jika terlambat 1 hari saja lapor ke leasing nya. Bukan mencari pembenaran dengan menanyakan SOP penarikan dll. Jangan dibiasakan melanggar kewajiban agar mendapatkan hak nya. Hanya masukan saja ya. 1 Login untuk Membalas
batari21 Juni 2025 - (11:02 WIB)Permalink Hhhaha, itu sudah dijelaskan dicerita nya bukan dispelekan tapi memang ada kebutuhan lain, saya rasa buknn mencari pembenaran dengan menanyakan SOP, tapi memang sudah seharus nya sesuai SOP karna proses nya melalui akad kredit, Ada nya denda itu adalah konsekwensi apabila ada telat bayar jadi bukan asal main ambil2 aja tanpa sesuai SOP. Sampai sini paham ga? 0 1 Login untuk Membalas
Ferry24 Juni 2025 - (18:32 WIB)Permalink Orang menanyakan SOP berati dia ingin mengikuti standar operasional itu benar bukan pihak merasa punya duit dia selalu benar semua, Login untuk Membalas
Arico24 Juni 2025 - (03:29 WIB)Permalink Aah elu kasih makan keluarga lu dari duit konsumen yg menunggak kan? Emang keluarga lu bisa beli baju darimana kalo bukan dari duit denda konsumen menunggak? Makannya sekolah yg bener lu jadi kepake otak lu bisa kerja yg bener. Manusia SAMPAH, cari recehan dari masalah org lain. Lu dilahirkan cuma jadi SAMPAH. 1 1 Login untuk Membalas
Reza24 Juni 2025 - (07:35 WIB)Permalink Aturan siapa?????? Ada paham uu fidusia? Tunjukan sertifikat fidusia oleh FIF adakah? Tidak ada penarikan tanpa ada surat keputusan SITA jaminan…bodoh jgn diumbar… 1 Login untuk Membalas
Udin Alfin19 Juni 2025 - (18:24 WIB)Permalink Kadang suka bingung sama orang kaya gini udah salah tapi ga introspeksi diri merasa terzolimi pihak leasing ga mau tau anda sakit, anda belum makan kecuali anda mati dan ada surat sah yang keluarga anda bawa mereka percaya jadi buat mereka cicilan harus masuk karena anda pakai uang perusahaan bukan uang suami anda jadi kuncinya jangan tunggu jatuh tempo tapi biasa kan awal bulan dana anda siapkan dan bayarkan sesimpel itu 2 6 Login untuk Membalas
Saya Siapa20 Juni 2025 - (11:47 WIB)Permalink Udin Udin… Pikiran lu itu lebih mirip pikiran binatang daripada manusia… Udah ga ada sisi kemanusiaan nya dari ketikan lu… Leasing junjungan lu aja ga patuh ama UU kok maksa orang buat patuh aturan leasing… Saran buat mba nya, tebus dulu aja mba motornya terus pretelin part2 motornya yg masih bagus n jual, banyak kok di grup fb yg nerima kaya gitu trus ganti part2 yg rusak n udah ga usah bayar lagi cicilannya, biar kalo mau ambil mereka sendiri yg rugi dapet motor mogok/rusak… Walau bi check Mba jelek bisa ngambil lagi pake nama sodara yg lain, trus kalo udah lunas baru balik nama… LEASING KAYA GITU HARUS KASIH PELAJARAN MBA… 3 2 Login untuk Membalas
Adhi20 Juni 2025 - (12:45 WIB)Permalink Jossss, saya leasing bca telat ampe 2 minggu bahkan lebih tidak ada penarikan, penarikan itu kalo sdh lebih dari 3 bulan setahu saya, inikan baru telat 9hari. 1 1 Login untuk Membalas
TUYUL KEBON21 Juni 2025 - (16:12 WIB)Permalink Bener mas. Saya sependapat dengan anda & james. Yang jadi masalah disini adalah tindakan leasing main tarik unit nasabahnya. Jangan jangan memang si udin itu binatang yang tidak memiliki sifat manusiawi dan terkesan tidak nyambung. Disini penulis sedang mengeluhkan prilaku pihak leasing yang main tarik unit sementara baru terlambat pembayaran selama 9 hari dan kakaknya pun sudah memiliki itikad baik dengan langsung mengunjungi ke kantor leasing tersebut untuk minta keringanan & reschedule. Jika memang pihak leasingnya malah berbellit-belit lebih baik sekalian saja tidak perlu di bayar lagi. Biar bangkrut 1 Login untuk Membalas
Arico24 Juni 2025 - (03:31 WIB)Permalink Pantes nama lu Udin. Mw telat kek, mw nunggak kek. Tetap dibayar kan? Rugi apa perusahaan? Justru dari bunga tunggakan itu perusahaan maling lu itu bisa hidup. 0 Login untuk Membalas
ErniPenulis artikel19 Juni 2025 - (19:32 WIB)Permalink Tau boss.. Makanya saya dtg ke kantor baik2.. Tp malah begitu.. Eh aturan undang2 jg hrs lewat teguran dan surat2 peringatan baru penarikan 4 2 Login untuk Membalas
Udin Alfin20 Juni 2025 - (09:50 WIB)Permalink Ga usah bahas undang-undang mba di surat keterangan yang anda tanda tangan ada perjanjian yang mungkin ga anda baca atau anda tanya coba di ingat-ingat lagi surat perjanjian 1 1 Login untuk Membalas
ajie24222 Juni 2025 - (01:21 WIB)Permalink fif rentenir lintah darat tersembunyi Login untuk Membalas
Reza24 Juni 2025 - (07:41 WIB)Permalink Bodoh…mana ada JUAL BELI pake srt keterangan (suket). Tunjukan bahwa telat bayar 10 hari unit ditarik…!!!! Anda paham fidusia????? Pelanggaran UU fidusia harus ada surat keputusan SITA JAMINAN…paham bodoh… 1 Login untuk Membalas
James20 Juni 2025 - (02:04 WIB)Permalink @WISNU + @UDIN ALFIN. SEKARANG UDAH BANYAK BUZZER LEASING / DEBT COLECTOR DI MEDIA KONSUMEN YA…. NGAPAIN LO PADA DIMARI…? KERJJA YG BENER WOIIII…. DASAR SDM RENDAH GAK PUNYA HARGA DIRI….!!! ASAL LO TAU YE…. DEBT COLLECTOR ITU PEKERJAAN PALING HINA / RENDAH (lebih rendah dari kuou2 malam). MASIH MENDING KUPU2 MALAM PUNYA KEAHLIAN UTK MEN-SERVICE PELANGGANNYA, DRPD LO CUMA MODAL DENGKUL DOANK. WKKWWWK…. LO KATA ROBOT APA YG GAK PUNYA KEBUTUHAN MENDADAK? YG KREDIT DI PERUSAHAAN LEASING ITU MANUSIA SEMUANYA (bukan jin ataupun bukan robot). KALAU LEASING TAKUT SAMA KREDIT MACET MENDINGAN JANGAN BUKA LEASING… BUKA SOL SEPATU AJA…!!! BEGO KOQ DIPELIHARA. 9 3 Login untuk Membalas
Wisnu20 Juni 2025 - (08:40 WIB)Permalink @JAMES AH SAMA AJA LO JUGA HINA DAN RENDAH. MENGHINA DEBT KOLEKTOR, MERASA DIRI LEBIH MULIA? PASTI LO TUKANG NGUTANG YANG MERASA TERSINDIR HAHAHA… TIDAK SEMUA, TP KEBANYAKAN ORANG BERHUTANG JAMAN SEKARANG ITU UNTUK GAYA HIDUP. BELI IPHONE ATAU BELI KENDARAAN, BUAT PAMER KE ORANG SEKITAR. 1 3 Login untuk Membalas
James20 Juni 2025 - (08:54 WIB)Permalink EH TOLOL…. LO SADAR GAK… LO & ANAK BIMI LO ITU BISA MAKAN & HIDUP CUMA KARENA ADANYA BELAS KASIHAN DR ORG YG NGUTANG. KALAU GAK ADA ORG YG NGUTANG PALING2 LO NGANGGUR ATAU MAKSIMAL JADI KULI BANGUNAN. ASAL LO TAU YE… PEKERJAAN DEBT COLLECTOR ITU LEBIH HINA DR KUPU2 MALAM ATAU BAHKAN PENGEMIS SEKALIPUN COBA LO NGACA DAN MERENUNG BAIK2 APA KATA2 GW INI BENER ATAU KAGA. BEGO BOLEH… TP DUNGU JANGAN… HAHAHA 2 2 Login untuk Membalas
James20 Juni 2025 - (09:51 WIB)Permalink @WISNU GW MAU TANYA SAMA LO: EMANGNYA LO HIDUP GAK PUNYA HUTANG HAH…? JANGAN SOK MULIA / SOK SUCI APALAGI BERKEDOK AGAMA DEH…. GW PALING ENEG SAMA YG BEGITUAN. KONGLOMERAT AJA PUNYA HUTANG (baca berita makanya) CUMA BEDANYA KALAU LO YG NGUTANG GAK DI PUBLIKASIKAN KRN LO BUKAN SIAPA2, SDGKN KALAU KONGLOMERAT ITU KAN TERKENAL, JADI PUBLIK SAMPAI TAU. MAU DI BUAT PAKAI APA KEQ TUH DUIT UTANG (mau buat gaya hidup keq… buat di buang keq…) TERSERAH MEREKA LAH YG NGUTANG, GAK USAH KEPO DEH, URUSIN AJA TUH URUSAN LO SNDRI… CICILAN PINJOL LO, CICILAN MOTOR LO, SEMPAK LO, KUTANG BINI LO, BAJU TUDUR ANAK LO, KONTRAKAN RUMAH PETAKAN LO, UDAH PD DI BAYAR BLM? KALAU KURANG PALING2 DOTO SELFIE BUAT PINJOL LG YA? MORIS BANGET SAMA KEHIDUPAN LO YA…. PENGHASILAN GAK SEBERAPA, DISUMPAHIN BANYAK ORANG,WKWKWKWK…. ASAL LO TAU YE… GW EDUKASI LO GRATIS NEH…. KALAU YG NGUTANG ITU TERLAMABAT PASTI SDG ADA HALANGAN (kecuali kalau yg ngutangnya kabur) NAH KAN KONSEKUENSINYA KALAU TERLAMBAT ADA DENDANYA. POKOKNYA SELAMA HUTANG MASIH DI BAYAR PERUSAHAAN TEMPAT LO MENGABDI, LO, BINI & ANAK LO MASIH BISA MAKAN & TIDUR NYENYAK. MAKANYA TUH KALAU PERUSAHAAN KREDIT TEMPAT LO MENGABDI ITU KALAU TAKUT ORG SAMPAI TERLAMBAT BAYAR, MENDINGAN SURUH BUKA USAHA SOL SEPATU AJA BIAR GAK ADA YG NGUTANG. LO JADI KULI BANGUNAN AJA TERKADANG DI BAYAR UPAH MINGGUANNYA TERLAMBAT (kalau memang atasan lo sdg ada halangan) JADI KALAU LO MASIH BERURUSAN SAMA MANUSIA LO HARUS TERIMA KONSEKUENSI ITU. KECUALI KALAU YG NGUTANGNYA ITU ROBOT ATAU JIN PASTI BISA TEPAT WAKTU. PAHAM SAMPAI DISINI? KALAU GAK PAHAM JUGA BERARTI DUNGU LO UDAH KEBANGETAN. 3 2 Login untuk Membalas
Aya Zhou20 Juni 2025 - (11:17 WIB)Permalink Sy gak ngomongin debt collector, tp tentang org yg berutang. Sy sendiri jg berutang (utk usaha), tp sy jg tau ada bnyk org yg berutang tp menggampangkan telat atau macet. Soalnya sy sendiri ada kenalan yg utangnya udh berjumlah milyaran, macet, tiap hari dicari DC, tp dia selalu berkelit bilang gak punya duit, biasanya kalo DC dateng dikasih uang 100rb biar pergi. Yg bikin kesel dia tuh buat bayar utang sulit, tp lbh sering berlibur dibandingkan kebanyakan org. Sabtu-Minggu jalan ke Lampung, ada long weekend, dia jalan ke Bandung, ada tgl merah sehari dia nginep di Puncak. Makan pun selalu yg mewah, tidak mencerminkan kesulitan utk bayar utang. Gaji puluhan juta, baru beberapa hari udh habis buat traktir pacar dan keluarga pacar. Sisanya buat jalan2, nnati kalo udh bokek barulah dia ngiba2 sm org. Nah org2 model gini yg bikin org males bantuin teman/saudara/tetangga yg minta bantuan. Gara2 pengutang yg bnyk gaya, org2 yg memang bnr2 perlu dan sama sekali gak ada niat utk gak bayar malah udh gak dipercaya org lg. Karna udh terlalu bnyk kasus org ngutang pas ditagih lbh galak dr yg nagih. Pas minjem melas, pas ditagih beringas. 2 1 Login untuk Membalas
Boby23 Juni 2025 - (11:38 WIB)Permalink Nice comment, realita ini yang bikin orang males kasih pinjam. Login untuk Membalas
Reza24 Juni 2025 - (07:49 WIB)Permalink Anda paham uu fidusia???? ANDA PERNAH LIHAT SERTIFIKAT FIDUSIA YG MELEKAT PADA UNIT KENDARAAN??? TIDAK AKAN PERNAH, KRN LEASING TIDAK PERNAH MENDAFTARKAN SERTIFIKAT TSB. SEHINGGA MRK TDK BISA DAFTARKAN GUGATAN KE PENGADILAN, JLN PINTAS PAKE DC… SAYA PERNAH USIR DC HANYA KRN SAYA MINTA SYARAT 1. FC SERTIFIKAT FIDUSIA 2. FC BPKB DI LEASING KRN SAAT ITU SDH HAMPIR LUNAS…WAJAR SY MINTA… MANAJER OTO FINANCE NYERAH…DC PULANG… BODOH!!! Login untuk Membalas
Ferry24 Juni 2025 - (18:37 WIB)Permalink Emang ada undang yg mengatur pendirian dept kolektor resmi sesuai dengan atur kerja bener. Berakkkkkk semua Login untuk Membalas
Udin Alfin20 Juni 2025 - (09:46 WIB)Permalink MANTAP INI @JAMES TANGGAPI KOMENTAR GW PAKE CAPLOCK OK GW JABARIN KEMISKINAN LU : 1. DEBT COLLECTOR : PERUSAHAAN PUNYA HAK UNTUK BAYAR ORANG UNTUK AMBIL HAK YANG DI PINJAM ORANG YA KALI DUIT LU DI PINJAM ORANG JUTAAN GA LU TAGIH KAN TOLOL 2.KALAU LEASING TAKUT SAMA KREDIT MACET MENDINGAN JANGAN BUKA LEASING. PERNYATAAN PALING TOLOL GW DENGER LEASING MENYEDIAKAN FASILITAN LU BUTUH LU AMBIL DENGAN SURAT PERJANJIAN BUKAN ASAL PINJAM LANGSUNG KASIH. CONTOH BANK YANG ORANG BILANG RIBA TAPI MASIH SIMPAN UANG DI BANK KARENA ORANG BUTUH DAN SETIAP PINJAMAN PASTI ADA PERJANJIAN HITAM DI ATAS PUTIH KALAU GA BISA BAYAR RESIKO KE BI CHECKING SIMPLE KAN. 3.KALAU MENURUT LU MASIH MENDING KUPU2 MALAM PUNYA KEAHLIAN UTK MEN-SERVICE PELANGGANNYA APAKAH MUNGKIN ANAK LU KEDEPAN AKAN SEPERTI INI KARENA INI SEBUAH DOA UNTUK ANDA YANG UMUR 30 JANGAN SAMPAI OMONGAN ANDA KENA KE ANAK TANPA ANDA KETAHUI GA PERCAYA TUNGGU 5 TAHUN DARI SEKARANG ANDA AKAN TERKEJUT OLEH ANAK ATAU SALAH SATU KELUARGA ANDA KESIMPULAN SETIAP PEKERJAAN PASTI ADA KELEBIHAN DAN KEKURANGAN GA MUNGKIN ADA DESK COLLECTION KALAU DEBITUR GA TELAT BAYAR DAN KUPU-KUPU KARENA DEMI GAYA HIDUP. SALAM NALAR SEHAT 2 2 Login untuk Membalas
Arico24 Juni 2025 - (03:33 WIB)Permalink Betul itu…mereka itu cuma manusia SAMPAH pengangguran yg gak tau mw kerja apalagi, otak pun gak punya. Jadi ya terpaksa jadi sampah di tengah masyarakat, abis gmn klo ga punya duit bini minta cerai nanti di pake org lain tambah pusing kepala nya dia 😂 Login untuk Membalas
Satria20 Juni 2025 - (05:15 WIB)Permalink Klo penitipan/ atau penarikan lewat sehari pun bisa sih, untuk SP atau surat peringatan 1,2 dan peringatan itu hanya teknis. Seharusnya klo ibu mmg niat bayar dan punya history bagus, seharusnya ada kebijakan sih tp kembali lagi mmg di dunia leassing itu agak keras,terkadang kita yg kooperatif saja pihak leasing masa bodoh. 1 Login untuk Membalas
Eko20 Juni 2025 - (06:14 WIB)Permalink Itu nama SPV nya dan anak buahnya nama bohongan semua. Saya yakin . Leasing memang kejam, tidak seperti bank yang masih memberikan keringanan . 1 Login untuk Membalas
Rio20 Juni 2025 - (08:58 WIB)Permalink Okeeeh, FIF akan masuk daftar blacklist saya. Trims infonya 2 Login untuk Membalas
Siti20 Juni 2025 - (09:34 WIB)Permalink Saya kapok pakai leasing FIF, pernah telat cuma 1 Minggu saja DC sudah datang kerumah. Bagi yang mau kredit motor jangan gunakan leasing FIF, mending yang lain saja, karena DC FIF gak sesuai aturan. 3 Login untuk Membalas
Ayub21 Juni 2025 - (03:18 WIB)Permalink Temen gw sampe saat ini kerja di fif cabang jakut. Pada intinya emang fifi itu leasing paling culas. Consumen telat 3hari aja motor dah di tarik. Login untuk Membalas
James20 Juni 2025 - (11:29 WIB)Permalink @UDIN ALFIN DRTD GW GAK BICARA MSLH HAK / KEWAJIBAN.. KRN SEMUA PIHAK SAMA2 PUNYA HAK & KEWAJIBAN. YG TD GW BAHAS ITU ADALAH MASALAH PEKERJAAN SEORANG DEBT COLLECTOR ADALAH TERMASUK PEKERJAAN YG PALING HINA (jauh lebih hina drpd kupu2 malam atau bahkan pengemis sekalipun). SEKARANG GW MAU TANYA SAMA LO YA: EMANGNYA ADA SEKOLAH / LEMBAGA PENDIDIKAN KHUSUS ATAUPUN SYARAT PENDIDIKAN MINIMAL UTK JADI DEBT COLLECTOR? GAK ADA KAN…? (orang yg gak makan bangku sekolahan sekalipun jg bisa kan) ARTINYA APA? MEREKA BERKERJA CUMA BERMODALKAN DENGKUL DOANK KAN?. UMUR GW BKN 30AN, SOTOY LO AH…. YG JELAS UMUR GW PASTI LEBIH TUA & LBH BANYAK MAKAN ASAM GARAM KEHIDUPAN DRPD LO… PENDIDIKAN GW JG PASTI DIATAS LO… EKONOMI GW JG CUKUP. DAN GW HIDUP SELLAU BERSYUKUR ATAS APA YG UDH GW PEROLEH. SELAMA YG NGUTANG ITU ADALAH MANUSIA, PASTI RESIKONYA SUATU SAAT PASTI ADA KETERLAMBATAN / HALANGAN. URUSAN HUTANG YG DI BAYAR TERLAMBAT KAN KONSEKUENSINYA SDH JELAS ADALAH DENDA. SELAMA UTANG MASIH DI BAYAR NGAPAIN HARUS DIPERMASALAHKAN? URUSAN HISTORY BI CHECKING JD JELEK KEQ ITU KAN SALAH SATU KONSEKUENSI YG HRS DITANGGUNG OLEH DEBITUR DISAAT TERLAMBAT. MAKSUD GW DISINI ADALAH: KALAU MEMANG ITU PERUSAHAAN LEASING GAK MAU ADA KETERLAMBATAN SURUH DIA CARI NASABAHNYA ROBOT / JIN AJA…. KALAU MEMANG DIA TAKUT: SURUH JANGAN BUKA LEASING…. SURUH BUKA SOL SEPATU AJA BIAR GAK ADA YG NGUTANG. SIMPEL KANN….? SEKARANG GW TANYA SAMA LO: PERUSAHAAN LEASING / BANK ITU BS HIDUP & MAKAN DRMN KALAU BUKAN DR ORG YG NGUTANG? LO TAU WAKTU RESESI EKONOMI DULU TAHUN 1998 DISAAT SUKU BUNGA BI SANGAT TINGGI SEKALI APAKAH ADA DEBITUR YG MAU NGUTANG? BANYAK KAN PERUSAHAAN LEASING / BANK YG MAMPUS / DI LIKUIDASI? ITU YG GW MAKSUD…. SEKLAIPUN KONGLOMERAT PASTI PUNYA HUTANG… PERISAHAAN LEASING LO SEKALIPUN AJA BANYAK HUTANGNYA. SEKARANG GW MAU TANYA: SIAPA MANUSIA DI DUNIA INI YG HIDUP TP GAK PUNYA HUTANG? JANGAN BILANG LO YA….. HAHAHAHA HASIL UTANG MAU DI BUAT GAYA HIDUP KEQ MAU DI BUAT APA KEQ ITU MAH URUSAN PRIBADI ORG YG NGUTANG. BIJAK/GAK BIJAK KAN ITU URUSAN PRIBADI MASING2. INGATT…. KALAU NYOCOT DI MEDSOS CUMA BERMODALKAN JARI JEMARI MAH GAMPANG… MENGAHDAPI REALITA KEHIDUPAN & BERSYUKUR ITULAH YG SULIT. MAKANYA MESTI BANYAK BELAJAR DENGAN ORG YG SUKSES… JGN MALAH NGURUSIN HIDUP ORG LAIN. KAN PENULIS DISINI GW YAKIN DIA CUMA BUTUH TANGGAPAN DR PERUSAHAAN TERKAIT (dia gak butuh saran/kritik dr pembaca) KITA SEBAGAI PEMBACA HANYA BUTUH DUDUK MANIS & MENJADIKAN KEJADIAN SI PENULIS INI SEBAGAI BAHAN PELAJARAN AGAR KITA JGN SAMPAI TERLIBAT DGN PERUSAHAAN ITU & KITA LIAT APA TANGGAPAN DR PERUSAHAANNYA (jgn2 perusahaannya malah sedang ongkang2 kaki / duduk manis sambil tertawa ngeliat laporan ini). JD GAK USAH KEPO DGN KEHIDUPAN / MASALAH ORG LAIN…. YA KALAU MEMANG SEKIRANYA LO MAMPU YA BANTU AJA BAYARIN ATAU TALANGIN HUTANG PENULIS INI AGAR BS TERHINDAR DR MASALAH INI 1 1 Login untuk Membalas
Udin Alfin21 Juni 2025 - (05:21 WIB)Permalink WKKWK TERNYATA @JAMES NGAKU TUA DAN SUDAH MAKAN ASAM GARAM KEHIDUPAN TAPI LEBIH MASIH MINIM INFORMASI. OKE GW JABARIN 3 POINT CUKUP LAH. KITA MULAI ANDA MENGATAKAN SEORANG DEBT COLLECTOR ADALAH TERMASUK PEKERJAAN YG PALING HINA (jauh lebih hina drpd kupu2 malam atau bahkan pengemis sekalipun LU PERNAH LIAT PENGEMIS BAWA PAJERO SPORT ATAU LU PERNAH LIAT ATAU BACA PENGEMIS SETOR UANG DI BANK TIAP HARI 4-5 JUTA BELUM BACA KASIAN JUGA ANDA INI JADI LEBIH HINA PENGEMIS ATAU DEBT COLLECTOR SILAHKAN ANDA RENUNGKAN DAN LUCU SEKALI ORANG TUA INI NGAKU SUDAH MAKAN ASAM GARAM KEHIDUPAN TAPI SAMPAI DETIK INI BELUM PERNAH LIAT MAUPUN BACA BERITA PENGEMIS SETOR TUNAI DI BANK 4-5 JUTA PERHARI MAKANYA JANGAN KOYOAN DI RUMAH TANPA KELUAR RUMAH KASIAN JUGA TAPI TENANG GW JABARIN KE*****AN YANG NGAKU TUA TAPI GA PERNAH KELUAR RUMAH. PERTAMA JOBDESK DEBT COLLECTOR GA AKAN ADA ATAU PEKERJAAN KALAU TIDAK ADA DEBITUR NGUTANG, PENGEMIS DARI UJUNG RAMBUT SAMPAI UJUNG KUKU DIA SEHAT, BISA BEKERJA JADI ART, TUKANG SAPU JALAN ATAU PUN KETIMBANG MENGEMIS MASA KALAH SAMA DISABILITAS MAU BEKERJA DAN HEBAT LAGI PENGEMIS INI TIAP HARI BISA SETOR 4-5 JUTA + ISI REKENING TABUNGAN PENGEMIS GW RASA CUKUP BUAT BANTU ANDA PUNYA KOUTA SAMPAI BANTU ANDA CARI BERITA DI TELEVISI, INTERNET MAUPUN BIAYAI AKI-AKI TUA LIAT LANGSUNG DI LAPANGAN SUDAH BANYAK. 2. ANDA MENGATAKAN ” KALAU MEMANG ITU PERUSAHAAN LEASING GAK MAU ADA KETERLAMBATAN SURUH DIA CARI NASABAHNYA ROBOT / JIN AJA ” INI PALING ***** GW DENGER. INI MAU LEASING, BANK ATAU FINTECT SEKALI PUN HANYA SEBAGAI PENYEDIA BIAYA LU BUTUH PINJAM DAN FAKTA DI LAPANGAN ORANG PINJAM DAN TENTU ADA JATIH TEMPO DAN INI BUKAN SIMPLE TAPI UDAH MALING KARENA SUDAH MASUK RANAH HUKUM TENTANG PINJAM MEMINJAM ANDA CARI SENDIRI INFORMASI LANJUTAN PERCUMA DI JABARIN LAGI ANDA GA ADA KOUTA WKWKWKWK ***** KOK DI PELIHARA PAK TUA SAHAM NOH PELIHARA LAGI TREN POSITIF. ANDA TAU LEASING ITU PUNYA SIAPA DAN ANDA TAU BERAPA MILIAR LEASING ITU DI SUNTIK DANA OLEH PERUSAHAAN KE ANAK PERUSAHAAN GA TAU JUGA TAMBAH LAGI KE*****AN NGAKU TUA DAN NGAKU MAKAN ASAM GARAM KEHIDUPAN TAPI RABUN INFORMASI WKWKWK LAGI. 3. ANDA MENGATAKAN JGN MALAH NGURUSIN HIDUP ORG LAIN TAPI ANDA MENYURUH SAYA URUSIN HIDUP ORANG DENGAN MENGATAKAN KALAU MEMANG SEKIRANYA LO MAMPU YA BANTU AJA BAYARIN ATAU TALANGIN HUTANG PENULIS INI AGAR BS TERHINDAR DR MASALAH INI LOH LOH JADI KELIHATAN ***** ANDA DI SINI JADI KALAU ANDA BILANG NYOCOT DI MEDSOS CUMA BERMODALKAN JARI JEMARI MAH GAMPANG ITU NAH INI LEBIH COCOK UNTUK ANDA BUKAN SAYA. JADI KESIMPULAN KALAU BELUM MAMPU BELI JANGAN KREDIT KALAU BUTUH UDAH SIAO DENGAN RISIKO KEDEPAN SALAM AKAL SEHAT YANG NGAKU TUA DAN MAKAN ASAM GARAM KEHIDUPAN TAPI BELUM TAU ADA PENGEMIS SETOR UANG 4-5 JUTA PERHARI. WKWKWKWKWKWKWK GO **** 1 1 Login untuk Membalas
James21 Juni 2025 - (08:39 WIB)Permalink @UDIN ALFIN 1. KOQ LO TAU BENAR PENGEMIS NYETOR DUIT TIAP HARI KE BANK 4-5JT? LO NGEMIS DIMANA EMANGNYA DPT DUIT BANYAK BEGITU? KEBANYAKAN MIMPI LO…. BANGUN WOIIII…. JGN NGELUNDUR MELULU. KALAU PENGEMIS BS DPT 4-5 JT PER HARI & NAIKNYA PAJERO: SEMUA ORANG MAU JADI PENGEMIS (GAK ADA TUH ORG YG BANGUN PAGI2 BUTA UTK BRGKT KERJA, & BARU PULANG MAGHRIB. TRS GE MAU TANYA? MENURUT LO KEHIDUPAN PENGEMIS ITU TDK HINA? TRS APA YG BS DI BANGGAIN DR PENGEMIS YG SETIAP DETIK HIDUP DR BELAS KASIHAN ORANG?. 2. TRS LEASING ITU MENYEDIAKAN DANA BUAT SIAPA? BUAT MANUSIA ATAU JIN/RIBOT? KALAU LO BILANG BUAT MANUSIA: YA BERARTI LO HRS TAU DONK SIFAT2 MANUSIAWI (yg hidupnya pasti ada pasang surutnya, bkn berdasarkan program spt robot/jin). JGN NGOMONG KUOTA2 DAH SAMA GW… LO BS ONLINE AJA MASIH NUMPANG SAMA TETANGGA UDAH KEBANYAKAN LAGA. LEASING PUNYA SIAPA ITU BUKAN URUSAN GW, DAN MAU NGAPAIN JG GW PUSINGIN. INTINYA LEASING & BANK ITU BS HIDUP HANYA DR ORG YG PINJAM UANG. 3. KATANYA MELEK BERITA… TP GAK TAU KALAU 90% PASAR BS HIDUP KRN ADANYA ORG KREDIT. SKRG GW KASIH LO 1 CONTOH YG KONKRET AJA DEH…. LO PERGITU TUH KE SHOWROOM MOTOR AJA.. TRS LO TANYA 9 DR 10 PENJUALAN MEREKA ITU MENGGUNAKAN TRANSAKSI KREDIT/CASH? KALAU DIA JAWAB CASH GW SEMBAH LO 7 TURUNAN & 8 TANJAKAN DEH…WKWKWK KALAU MINJEM TRS DIA KABUR ITU BARU NAMANYA MALING. INI KAN DIA PINJEM TAPI TELAT BAYAR ITU MAH WAJAR, TOH DIA JG BAYAR DENDANYA KOQ (DIA BKN MALING). JGN BICARA HUKUM DEH SAMA GW…. PALING2 PENDIDIKAN TERAKHIR LO MAXIMAL JG SMU. MALES GW NGEJELASINNYA YA…. UDAH… SEKOLAH DULU YG BENER, TATA DULU KEHIDUPAN LO. KALAU HIDUP LO UDAH MAPAN BARU DEH LO KOAR2. NGARTI….?? 2 Login untuk Membalas
Udin Alfin21 Juni 2025 - (23:49 WIB)Permalink WKWKWK @JEMES OH @JEMES TOLOL KOK DI TUNJUKAN LAGI GW JABARKAN 2 POINT BIAR LU GA GAPTEK AMAT DAN SUDAH BANYAK MEDIA ONLINE MELIPUT SALAH SATUNYA https://medan.tribunnews.com/2023/03/29/viral-nenek-nenek-diduga-pengemis-setor-uang-ke-bank-peghasilannya-rp-4-5-juta-per-hari DAN PERCUMA JUGA GW RINCIKAN LAGI TOH ANDA TOLOL MALAS MENCARI INFORMASI PADAHAL SUDAH BANYAK DI MEDIA SOSIAL MAUPUN DI JALANAN BISA ANDA LIHAT SENDIRI. DAN ANDA BILANG LEBIH HINA DEBT COLLECTOR KETIMBANG KUPU-KUPU MALAM MAUPUN PENGEMIS ITU ANDA MENILAI SENDIRI KARENA GW ANGGAP LU LEBIH HINA SURUH ORANG GA IKUT CAMPUR URUSAN ORANG, TAPI SURUH ORANG BAYAR HUTANG PUNYA ORANG YAKAN JILAT LUDAH SENDIRI WKWKWK GO BLOK 2. ANDA MENGATAKAN INTINYA LEASING & BANK ITU BS HIDUP HANYA DR ORG YG PINJAM UANG INI ASLI TOLOL BANGET BANGET. DARI DULU ORANG PUNYA UANG DI PUTAR UANG ITU MASUK KE SAHAM KARENA PERMINTAAN BANYAK DARI PASAR DI BUKA LAH KTA, KUR MAUPUN LEASING UNTUK MASYARAKAT ITU SIFATNYA TIDAK MEMAKSA TAPI KALAU URGENT UDAH TAU RESIKO DARI PINJAMAN MACET MASUK SLIK OJK TAPI NGOMONG-NGOMONG TAU KAN SAHAM APA ATAU BELUM PUNYA SAHAM WKWKWK LUPA GW KAN ANDA GAPTEK MALAS CARI INFORMASI MAUNYA SERBA TERSEDIA. DAN NGAPAIN JUGA GW KE SHOWROOM MOTOR UNTUK TANYA KREDIT ATAU CASH MENDING DUDUK MANIS YAKAN PANTAU SAHAM LAGI TREN POSTIVE DAPET CUAN, MELEK INFORMASI, GA GAPTEK KAYA ANDA WKWKWK PERCUMA JUGA GW JELASIN PENDIDIKAN SAMA ORANG GAPTEK KARENA DI OTAK SELALU BERFIKIR PERUSAHAAN HIDUP DARI KREDIT TAPI TOLOLNYA ADA INVESTOR TANAM SAHAM UNTUK MENUNJANG PERUSAHAAN. KESIMPULAN KALAU GA MAMPU PUNYA PERUSAHAAN SETIDAKNYA TAU APA ITU INVESTOR. YANG DI MANA PEMERINTAH SEDANG GENCAR MENCARI INVESTOR UNTUK MEMBANTU PROGRAM YANG DI JALANKAN JADI TOLOL BANGET PUNYA PIKIRAN PERUSAHAAN HIDUP DARI KREDIT. GW KASIH INFORMASI TAMBAHAN https://finansial.bisnis.com/read/20231103/89/1710800/asosiasi-ungkap-alasan-investor-asing-doyan-caplok-leasing-ri SILAHKAN BACA PAK KETUA BIAR GA GAPTEK MALU KALAU NGAKU PENDIDIKAN TINGGI TAPI GA TAU INVESTOR WKWKWK GO BLOK JUGA. DAN ANDA TAU BERAPA CUAN INVESTOR TERIMA SILAHKAN CARI SAHAM MEREKA. *kalau ga di respon jangan ngambek ya mending cari tau investor apa jangan pikirin LEBIH HINA DEBT COLLECTOR KETIMBANG KUPU-KUPU MALAM MAUPUN PENGEMIS* wkwkwkwk GO BLOK 2
Abo Cah22 Juni 2025 - (00:25 WIB)Permalink harap maklum, ibunya si jimbon itu kupu2 malam Login untuk Membalas
James22 Juni 2025 - (01:18 WIB)Permalink @UDIN ALFIN MATA LO BUTA YE… PUNYA MATA KAN? NGAKUNYA PANDAI LITERASI….. UDAH MISKIN BANYAKAN LAGAK PAKE ACARA NGOMONGIN SAHAM SEGALA….EMANG TRADING APAAN AJA SIH LO? BARU TRADING MODAL SEJUTA AJA BANYAKAN BACOT LO TONG…!! GW BILANG: MAU NGAPAIN LO CAMPURIN URUSAN ORANG TP CUMAN NGEBACOT DOANK… KALAU EMANG KATANYA LO BS CUAN BANYAK DR TRADING YA LO BANTUIN LAH ORG LAIN YG LG KESUSAHAN. ITU BARU DIACUNGIN 4 JEMPOL.SAMA ORG LAIN YG SAMA2 MANUSIA YE (BKN JIN APALAGI ROBOT). TRS EMANG KENAPA KALAU PENGEMIS NYETOR DUIT 4-5JT TIAP HR KE BANK? KAN GW BILANG PENGEMIS ITU HIDUP DR BELAS KASIHAN ORANG UTK BS DAPETIN DUIT 4-5JT. LAGIPULA KAN YG LO LIAT PENGEMIS BS NYETOR DUIT 4-5JT ITU KAN TUTI = TUKANG TIPU YG MEMPERDAYA ORANG DENGAN SEGALA TIPU MUSLIHAT SUPAYA ORG IBA. LO KEBANYAKAN NGANGGUR DI RMH NONTON SINETRON TRS SIH TONG…. MAKANYA MELEK MATA…. BANGUN DR MATI SURI… BIAR JANGAN *****…!!!! ****** KOQ DIPELIHARA… DICIPTAKAN SEBAGAI MANUSIA KAN DI KASIH OTAK YA… JGN DI OAKAI BUAT PAJANGAN AJA TUH OTAK.. DI BUAT GULAI KEQ SEKALI2 BIAR BERMANFAAT BUAT ORG LAIN. HAHAHAA Login untuk Membalas
Ence20 Juni 2025 - (10:56 WIB)Permalink FIF koplok…yg mau kredit jgn pake leasing ini…sampaikan ke semua temen atau saudara biar ngga ada yg pake…biar cepet bangkrut 5 Login untuk Membalas
Doni20 Juni 2025 - (11:54 WIB)Permalink NIAT BAIK itu menurut mereka adalah Bawa duit buat bayar cicilan terlambat denda dan 1 bulan berjalan. 0 Login untuk Membalas
Doni20 Juni 2025 - (11:55 WIB)Permalink Kalau memang niat baik mengarah ke kantor leasing dan membawa unit itu berarti menyerahkan diri 2 Login untuk Membalas
Aka20 Juni 2025 - (12:42 WIB)Permalink Hahahaha udah kapok saya sama FIF Group… Dulu sebagai Fans Merk Sayap, klo kredit pasti leasing FIF, ampe lunas, trs meluncur FIF Syariah, dari sini kekecewaan pertama dimulai, pdhl syariah udah berjalan 1thn dr 2thn motor cuma telat 7hr ditarik alasan dititipkan, ditebus ga bisa katanya sdh lewat batas waktunya 7hr. Masih polos ok aj, trs kredit Hp, Pinjam gadai BPKB, sblm jatuh tempo berisik banget di teleponin kayak telat 1bln 😂, Hp di pulangin, pinjaman 3x lagi lunas, ternyata Tagihan Hp masih ada dan Motor Raib juga katanya sdh terblokir, semenjak itu anti sama FIF dah.. Sbnrnya klausul nya klo masih telat seminggu ga boleh ditarik kecuali kesepakatan& pernyataan tdk mampu lanjutkan, krn DC nya ga mau pusing, biar urusan leasing n nasabah aj yg ribut 😅 DC kerjaannya aman dpt gaji dan target. Artinya Fidusia nya ga jalan, atau ga di daftarkan. Ya walaupun byk nasabah nakal tp DC rerata dipukul rata aj, bahwa semua nasabah sama aja. Jadi kedepan nya jgn Polos2 banget, ama DC atau Leasing. Selama kita masih mampu melanjutkan biarin aja telat 7-14hr juga toh bayar ny juga sekaligus 2bln + denda + kunjungan DC. Kecuali memang ga mampu lagi lebih baik pulangin, jadi jgn mau di Bodohin DC, klo Songong n keras laporin aja. 2 Login untuk Membalas
Rezka20 Juni 2025 - (13:51 WIB)Permalink FIF desk colection nya aja kasar, pake dc lapangan nya tau sendiri lah, tp gpp itu pekerjaan mereka tp klo di ladenin atw di samperin ke kntr nya pd kicep… Biasa nya dc lap pd melipir pura” gk liat,pura” tlp dll…. 3 Login untuk Membalas
Erwin20 Juni 2025 - (17:49 WIB)Permalink Ganjen…banget berhutang kayak nyandu.top up..sampai 3 kali…apa anda gak sadar…kamu membiayai hidup orang lain. Saya juga pernah di posisi anda.supaya jangan berhutang.pajak motor gak saya bayar2.saya rajin dan giat bekerja.saya sudah bebas hutang riba. Saya 2 Login untuk Membalas
Ucup Adanya20 Juni 2025 - (21:32 WIB)Permalink Heran saya msh ada yg belain yg pengutang yg telat bayar dgn meremehkan kerjaan DC lebih hina drpd yg lain, ini kayaknya pengutang2 handal yg sering telat,, ngeri jir ngutangin orang2 skrng lbh galak yg ngutang!! Simpel aja ngutang ya dibayar, gak usah hina2 debt colector, mereka jg bakal ilang klo penunggak hutang ilang.. Debt colector dan pengutang yg telat bayar sama2 nyusahin orang.. 2 Login untuk Membalas
Saya Siapa21 Juni 2025 - (01:53 WIB)Permalink Ini bukan masalah belain pengutang yg telat bayar tapi lebih ke kritik cara leasing yg ga ada toleransi langsung ambil unit tanpa peringatan/teguran apapun… Padahal baru telat beberapa hari, itu juga pelanggan ada itikad baik buat dateng ke kantor leasingnya, tpi malah diminta motornya… Udah terkenal kok leasing ini soal cepet sita unit klo telat, cek aja di mk artikel-artikel nya… 3 Login untuk Membalas
Dedi veriyaman20 Juni 2025 - (23:37 WIB)Permalink Semenjak ada ijin Kredit.cicilan dan pinjaman warga jadi banyak masalah.saya ingin kembali aturan seperti dulu lagi hidup tenang walaupun hanya pergi ke kebun 1 Login untuk Membalas
Azis21 Juni 2025 - (01:25 WIB)Permalink Setau saya kalo angsuran pertama mau itu kredit baru atau topup gitu , harus on time dulu kalo saya biasanya mengalokasikan dana saat pencairan disimpan 1 hingga 2 angsuran untuk jaga jaga , karna kita ga tau bulan depan àtau tgl berapa kita ga bisa bayar belum ada dananya kalo udh angsuran ke 3 dst kalo telat dibawah 14 hari biasanya sih di call + wa dari dc leasing yang intinya biasanya minta komitmen tgl bayar sebelum ada kunjungan Login untuk Membalas
Robiatul21 Juni 2025 - (06:15 WIB)Permalink Bodoh aja melakukan topup di lising, bunga besar, telat dikit sekarang motor di tarik. FIF sekarang tuh Kya ***. Mending klo apa² ke BRI. 1 Login untuk Membalas
tukang21 Juni 2025 - (07:16 WIB)Permalink ya sebenernya bagus juga ada itikad baik itu datang langsung ke kantor leasing nya buat laporkan soal keterlambatan pembayaran tapi leasing sekarang itu brengsek semua bu. ga kayak 10-15 tahunan lalu dimana mereka yg setengah mati cari konsumen, dulu telat 3 bulanan aja masih relatif aman. sebaiknya kalo rau begini kan ga usah tunjukkan itikad baik segala macemnya yg akhirnya jadi begini. kolektor leasing baru bergerak kalo udah 3 bulanan ga bayar. kalo udah gini mau ga mau ibu harus tebus motornya. 2 Login untuk Membalas
TUYUL KEBON21 Juni 2025 - (16:19 WIB)Permalink Nah iya bener banget mas…. Sekarang makin ruet semenjak makin banyaj aturan. Harusnya dengan adanya aturan itu membuat semakin baik tapi ini malah sebaliknya. 15 tahun yang lalu mah terlambat 3 bulan pun masih relatif aman, yang penting debiturnya masih bisa di hubungi dan masih ada di alamatnya (tidak melarikan diri) 2 Login untuk Membalas
Dedy21 Juni 2025 - (08:57 WIB)Permalink nah jelas ya niat baik itu tidak selalu mendatangkan hal baik malah ancur lain kali diemin saja surat atau pesan wawa dan segera berusaha mengumpulkan duit untuk mbayar wkwkwk 2 Login untuk Membalas
Maulana21 Juni 2025 - (16:48 WIB)Permalink Leasing Paling Tidak Recomended Menurut Saya… Kejadiannya hampir sama seperti yang saya alami di leasing ini cabang Pramuka Jakarta Pusat di bulan Feb 2025 kemarin. Saya memasuki pembayaran ke 19 dari 33 bulan dan saya telat membayar beberapa hari dari jatuh tempo dikarenakan musibah anak saya di rawat di RS. Saya bernegoisasi dengan Debt. yg di lapangan. Sama seperti kejadian di atas debt meminta motor di tahan di kantor leasing. Saya bersihkeras mempertahankan unit kendaraan yang saya cicil dengan susah payah dan beragument kalau hutang saya di leasing ini ya Jaminannya Motor ini kalau anda ambil motor ini dengan alasan apapun sama saja kalian memaksa unit ini ditarik paksa sampai saya bertemu atasan Debt. Ini dikantor dan hasilnya sama. Tidak memberi kebijaksanaan walau belum masuk 1 bulan telat hanya beberapa hari. Akhirnya saya Ikhlaskan motor ini dengan berat hati dangan meminta surat keterangan penarikan dan keterangan sudah tidak ada tanggungan dileasing ini sebab unit sudah disita karena saya sudah terlalu lelah juga dengan keadaan anak saya yang masih rawat di RS. Sekian… Semoga menjadi pembelajaran untuk pengambil kredit yang lain… karena mereka tidak akan perduli gimanapun keadaan kita. Login untuk Membalas
Tahu28 Juni 2025 - (04:17 WIB)Permalink Ternyata ada fc, dc di page ini hahaha, yah ingat saja wahai dc, tiap hari anda di sumpahi orang orang, walaupun oleh perusahaan orang yang telat bayar ini bisa di cap playing victim tapi kalau nyumpahin sudah ratusan, energi negatif yang mengucap sumpah sudah tersalurkan silakan nikmati saja, memang tidak instan, butuh waktu. Login untuk Membalas