Beli Daging di Shopee Dikirim Daging Campur Kulit, Tidak Bisa Refund

Saya adalah customer platinum Shopee. Saya membeli daging di toko Star di Shopee dengan nama seller Jura*** Mu** Daging karena dekat dengan rumah saya.

Saya menerima bahwa dagingnya defrost, turun 30%, dan alot untuk sapi serta berlemak. Namun saya paling tidak terima seller mengirim daging giling ayam yang harusnya daging saja, dicampur 30–40% kulit seperti di bawah. Di mana dikonsumsi buat yang gak suka kulit, apalagi giling, jadi mual untuk dimakan.

Bukti dagingnya banyak kulit/lemak:

Tetap ditolak otomatis oleh sistem Shopee, 3 kali ditolak tanpa ada diskusi atau tanggapan, atau permintaan bukti lebih konkret. Apakah sekarang CS Shopee sedikit kejar target, semua tiket tutup otomatis?

Jujur kecewa dengan CS Shopee yang seperti bot, tutup tiket otomatis tanpa adanya diskusi, tidak ada telepon atau tanggapan sama sekali.

Kalau tiket ini tidak ada tanggapan, saya akan pikir-pikir kalau beli barang makanan di Shopee atau dari seller yang reputasinya jelek. Karena dari Shopee tidak ada audit atau quality control untuk konsumen yang dibohongi oleh seller, komplain pun tidak digubris.

Dean
Tangerang

20 komentar untuk “Beli Daging di Shopee Dikirim Daging Campur Kulit, Tidak Bisa Refund

• 17 Juli 2025 - (23:03 WIB)

Mkn gini susah dikomplen kalo dimenangin buyer dpt gratis dan seler komplen kecuali memang salah produk baru bisa menang buat pengalaman aja, pernah beli nugget harga 2x lbh mahal dr merk eco tp kandungan ayam cuma 25% kesel tp mau gimana lagi selain ksh review

• 18 Juli 2025 - (07:03 WIB)

Hmm ya si… tapi klo nugget harusnya tau merk atau komposisi bisa tanya atau ada foto dibelakang kemasan.

Ini dia tulis daging ayam, tpi yg dikirim kulit kandungan 30-40%.

Harga jg harga normal

• 18 Juli 2025 - (07:12 WIB)

Tapi kalau sesuai katamu gini memang bingung mau beli makanan online.

Jujur beli sayur di tempat lain biasa aman, daging sapi ya variatif cuman biasa beli yg mahal aman juga, atau bisa pinter2 oleh.

Kalau daging giling ayam gini, mau dimakan jg gk enak. Andai kulit bs dipisah baru deh bs diolah.

Makanan lain so far jg msh bs masuk mulut si (pempek/frozen food lainnya) ini daging ayam kulit banyak mau dimakan juga mual 😅

• 18 Juli 2025 - (03:28 WIB)

ini contoh buyer terbodoh masa beli daging mentah dari online hanya karena tergiur diskon..
    dia tidak berpikir klo daging mentah mudah busuk klo tidak pake pendingin.

• 18 Juli 2025 - (07:02 WIB)

Adanya nama nya kirim instant. Saya beli sayur, makanan jadi semua aman.

Kirim instant 1 jam sampai. Bukan bodoh, malah anda yang gaptek kalj

• 18 Juli 2025 - (07:15 WIB)

Lagian disini saya komplain bukan busuk.

Saya tau saya beli daging makanya instant.

Biasa saya beli sayur atau makanan lainnya jg instant.

Daging di suhur ruangan 30-120 menit aman.

Kalau memang gak pantas dibeli ya, kenapa di sediakan?

Platform lain grab, astro, alfagift, superindo dan masih banyak lagi aja jual daging kok.

Saya beli daging sapi jg sering dan aman2 aja.

• 18 Juli 2025 - (16:47 WIB)

Lahh kang Asep ini terlalu dungu berarti, baru keluar goa atau gimana? Dr dulu orang yg jualan makanan cepat basi atau daging mentah ya pasti cuma aktifin instan ya dungu, gak bakal ada seller yg berani pake reguler

• 18 Juli 2025 - (12:44 WIB)

@Kang-Asep Seenak dengkul anda ngatain orang “bodoh”
    Padahal anda yang gaptek dan tidak pintar

• 18 Juli 2025 - (13:38 WIB)

Ini seller, pembeli, dan shopee sama aja modelnya trio Kwek Kwek sama jahatnya. Yang seller jahat karena deskripsinya tertulis daging nggak tahunya isinya dicampur kulit. Yang pembeli juga jahat, kalau memang dia pulangin masak dimasak dulu sama dia tuh daging haha. Baca nih : “Saya sudah ajukan 3 kali dengan bukti sangat lengkap: video unboxing, gambar defrost, foto produk pas unboxing dan dalam plastik, perbedaan dengan daging asli, kondisi setelah dimasak.” Ya kalau udah dimasak gimana mau minta balik duitnya? Maunya duit balik tapi daging yg udah dimasak tetap buat situ ?? Kalo mau retur paket ,dagingnya jangan dimasak dong Bu haha..shopee juga jahat Krn kalo baik bukan shopee dong namanya, tau sendiri julukan shopee si raja garong. Mulai dari saldo iklan sampai saldo penjual sampai saldo sea bank mereka garong semua sampai habis

• 18 Juli 2025 - (14:06 WIB)

Jujur memang salah saya si mengakui terkait karena sudah dimasak.

Tadi saya pikir mau saya olah aja karena sudah ditolak, namun pas makan malah tambah kesal aja karena gk kemakan dan malah buang2 bahan lain.

Seandainya bisa refund sebagian dan dijelaskan saya terima juga kok.

Lagian ini komposisi kulitnya gak normal, kondisi beku pun kurang terlihat sebenarnya karena frozen banget.

Kalau cair baru keliatan. Seandainya komposisi kulitnya batas normal juga saya terima si.

• 18 Juli 2025 - (14:14 WIB)

Catatan lain saya beli daging 3kg ayam 2kg sapi di seller ini.

Yang saya ajukan refund hanya ayam 1kg.

Saya ambil jalan tengah biar sama2 enak, saya gak ambil kesempatan buat refund ini.

Kalau mau dikirim balik 1kg ayam saya bisa kirim balik juga itu saya foto dengan foto biar lebih kongkrit aja perbedaannya.

• 18 Juli 2025 - (16:59 WIB)

Sebenarnya bisa itu di komplain sih sebagian selama produk yg di anggap bermasalah gak di masak, kyk daging 2kg, yg A bermasalah dan yg B sesuai, itu yg ajukan pengembalian cuma A aja bisa sih sekalipun yg B udah di masak karena yg ajukan bukan produk B, soalnya pengalaman beli 2 Infinix tapi return 1 HP aja karena repack masih bisa meski 1 produk satunya lagi langsung terjual
      Tapi kalo yg bermasalah malah di masak dulu ya wasallam, dah pasti menang seller

• 18 Juli 2025 - (17:02 WIB)

Nah iya maksud saya ini juga.

Kebetulan saya beli banyak 4 kg.

Sebelum masak pun saya udah komplain, makanya bingung mau masak lagi atau gak.

Malah cenderung mau dibuang karena tidak bisa dikonsumsi untuk saya.

Saya paham kok kalau udah dipakai gk bs direfund.

Refund juga bisa sesuai yg gan bilang per 1 item atau partial refund kalau sellernya ada itikad baik saya jg accept.

Mau retur pun memang sulit si barang muda basi gini.

• 18 Juli 2025 - (14:09 WIB)

Terus selain itu skema beli makanan gak bisa retur di shopee.

Kalau ada itikad baik si bisa saja refund partial, kalau mau balikin pun masih ada 1.5kg.

Saya beli daging banyak kalau masalah berat atau kualitas agak rendah masih kemakan si oke saya.

Tapi disini benar2 gk kemakan karena kulitnya banyak si

• 18 Juli 2025 - (14:23 WIB)

Ini pengajuan pertama saya, saya sudah coba ajukan pengembalian bahkan hanya 10rb(20% dari harga) namun ditolak.

Hari h+2 saya masak karena hal tersebut namun malah merusak makanan malah jd gk kemakan.

Saya ajuin refund sebagian untuk 1kg daging saja dr total 4kg yg saya beli.

Kalau bs kirim balik si enak namun pengiriman instant gini apalagi makanan yang gak tahan lama sulit untuk return.

Kalau ada bahasan retur sejumlah yang direfund juga saya retur kok

• 18 Juli 2025 - (17:50 WIB)

Setau saya kalo daging giling ayam itu ya sama kulitnya, dan hoki2an dapet kulitnya berapa banyak. Kalo beli dipasar kan bisa digiling langsung dari daging yang dipilih sendiri. Itupun harganya ya gak 50 rb juga. Lagipula, anda olah buat apa sih sampai gak boleh ada kulitnya? Saya sudah masak ayam puluhan tahun nggak merasa ada menu yang harus tanpa kulit.

• 18 Juli 2025 - (18:05 WIB)

Sebenarnya saya ada kulit juga gak masalah banget mas.

Tapi coba diliat di foto itu komposisi kulit wajar kah? Kalau kulit bagian dari daging si masih oke.

Itu keliatan banget setelah dipotong kulitnya dimana2, komposisi kulit bisa 40%.

Memang bisa diolah, tapi gak semua makanan bisa enak dimakan seperti itu.

Lagian juga saya lagi program gym, menghindar dari kulit. Tapi balik lagi ke intinya komposisi kulitnya ini menurut saya gak wajar.

Kalau masih kulit dari bagian potongan oke lah. Itu mau dibelah gimana pun keliatan kulit dan banyak

• 18 Juli 2025 - (18:07 WIB)

Satu lg saya beli daging ayam di pasar tanpa kulit di pasar hanya 42rb/kg.

Di hypermart pun setau saya 55rb, gak 50rb juga itu menurur saya itu harga normal.

Dia jual 45rb si shopee saya pikir sesuai foto dan pasar ya iti daging saja. Bahkan ini dicurangin dari berat defrost juga untung banyak ini seller.

• 18 Juli 2025 - (20:44 WIB)

Jgn beli di seller itu lg, saya beli daging 3 kg, datang cuman 2,5kg. Ajukan komplain ke cs, seller berdalih itu sudah kedeforst, logikanya kita bwli daging 3kg kan dagingnya, bukan esnya, yakali esnya sampai ½kg. Semenjak itu saya cari seller lain

• 18 Juli 2025 - (20:59 WIB)

Betul star seller rating 4 gk menjamin juga.

Terkait berat defrost sbnrnya saya juga komplain tapi saya gak mau pusing.

Cuman daging di campur kulit banyak banget itu yang saya gak terima, benar2 gak bisa dikonsumsi.

Jujur saya beli di tokopedia dulu aman2 aja, belakangan suka pakai shopee dan coba beli karena seller itu dekat rumah taunya dapet zonk

Beli Daging di Shopee Dikirim Daging Campur Kulit, Tidak Bisa Refund

oleh Dean Tjen dibaca dalam: 1 menit