Respons dari Samsung yang Seolah Tidak Peduli dengan Konsumennya

Dear Media Konsumen,

Terima kasih karena telah membantu menayangkan update terkait posting-an saya sebelumnya, mengenai solusi perbaikan HP yang terkena green line pasca update software resmi Samsung One UI 7.0.

Adapun pihak Samsung memang telah merespons keluhan yang saya alami, namun sangat disayangkan respons dari pihak Samsung kurang memuaskan dan malah cenderung kurang peduli dengan saya selaku konsumen dari produk mereka.

Ini terlihat dari respons mereka yang seolah lepas tangan dan berasumsi saya baiknya tidak memakai produk mereka lagi. Tanggapan dan respons mereka di luar konteks yang ada, karena yang saya butuhkan saat ini adalah solusi terbaik dari permasalahan yang saya alami akibat muncul green line di HP saya pasca update software One UI 7.0 dari Samsung itu sendiri.

Kiranya update posting-an saya ini menjadi atensi untuk Samsung, khususnya Samsung Indonesia dan juga bagi konsumen yang telah menggunakan maupun yang akan menggunakan produk dari Samsung. Terima kasih.

Missy K.
Jakarta Utara

12 komentar untuk “Respons dari Samsung yang Seolah Tidak Peduli dengan Konsumennya

• 24 Juli 2025 - (15:19 WIB)

Moto produk zaman dahulu adalah kualitas, termasuk durabilitas. Contoh Nokia, meskipun sekarang “surut” karena masalah OS.
      Produk Jepang juga terkenal baik dengan kualitas nya. Contoh Sony. Meskipun sekarang tidak ada kabar lagi di Indonesia.
      Tetapi entahlah produk zaman sekarang ? Etos kerja/ perusahaan sudah berubah.

• 21 Juli 2025 - (22:29 WIB)

Ini sih kasus basi. Sampai tagarnya sempat trending di X. Solusinya sih (katanya) pakai merk lain yang ongkos branding-nya nggak termasuk serakahnomics.

• 22 Juli 2025 - (06:23 WIB)

Masalah green line itu sudah sering terjadi di hp samsung dan tidak oernah ada solusi dan itu terjadi terhadap sy juga. Sy sudah berhemti menggunakan samsung dan beralih ke oppo. Mau secanggih apapu. Hp samsung syvtidak tertarik lg karena masalah greenine tidak ada soluai itu sudah penyakit hp samsung yg tidak bisa di perbaik selain ganti perangkat lcd dan itu pun pasti akan bgtu lagi seterusnya

• 22 Juli 2025 - (11:50 WIB)

SAMSUNG IS THE BEST, Kami sekeluarga pengguna nya sampai hari ini dst nya.
    SAMSUNG SEIN INDONESIA.
    GBU,,,

• 22 Juli 2025 - (14:08 WIB)

SSC di Bekasi dan Ambas sejauh ini aman2 aja dan saya ganti layar krn kesalahan saya sendiri juga baik2 saja. Kalo menurut saya hp lipat fold/flip tentu rentan di layar. Bisa beli barangnya harus siap resiko nya sih. Saya pakai jenis candybar biasa sejauh ini aman2 saja dan selalu merek samsung.

• 22 Juli 2025 - (20:32 WIB)

Saya lebih suka HP buatan lokal atau Cina saja … Harga murah dan fiturnya sudah seperti HP mahal … Kalau rusak, tidak menyesakkan di dada karena tinggal beli lagi yg baru …

• 23 Juli 2025 - (10:11 WIB)

Saya pakai Samsung A55, pasca update software ke ONE UI 7 layar hp saya malah muncul tompel hitam (blackhole) dan tidak bisa dipencet (BUG) harus di reboot baru malah hilang, namun tak lama kendala tompel muncul lagi. Singkat cerita adukanlah ke samsung member, 2x saya adukan, jawabannya yaitu coba direset pengaturan (tidak menghilangkan data, hanya pengaturan saja) atau bawa ke Service Center bila masih bermasalah. Saya tanyakan juga ke komunitas katanya itu BUG dari tompel kamera depan yang malah pindah kesamping. Kesimpulannya jika kalian tidak ada masalah dengan software yang sekarang, jangan diupdate update deh kecuali jika kalian udah bosen sama hpnya dan memang udah ada dana buat ganti baru…

• 24 Juli 2025 - (06:28 WIB)

Alhamdulilah sy udah ga minat beli produk samsung,selain harganya yang terlalu mahal,build quality juga ga berbeda dengan merk2 China di pasaran indonesia

• 28 Juli 2025 - (03:06 WIB)

Standar produk samsung begitu. Persis harganya 4,8 utk Z flip 2 gue dulu. Seblmny Samsung Note 9 juga mengalami green line. Udeh kapok pake samsung, mending iPhone atau hp cina.

Mudah2an ada solidaritas dr korban2 spt ini bikin clash action spt di Australia yg somasi samsung krn gimmick tahan airnya,,

Respons dari Samsung yang Seolah Tidak Peduli dengan Konsumennya

oleh Missy dibaca dalam: 1 menit