Tokopedia Card BRI, Analisa Limit Tidak Sesuai

Dear Media Konsumen,

Saya ingin menyampaikan keluhan terkait limit Tokopedia Card BRI yang saya rawat dan gunakan selama bertahun-tahun, tapi tetap stagnan di angka yang sama. Saya telah beberapa kali mengajukan permohonan kenaikan limit permanen, tetapi selalu ditolak. Informasinya jika kartu sering digunakan akan mendapatkan kenaikan limit. Namun ini seperti sangat dibatasi untuk kartu saya.

Baru-baru ini, saya kembali mengajukan kenaikan limit permanen melalui aplikasi BRI Credit Card Mobile, tetapi hasilnya tetap sama: ditolak. Padahal Paylater SPinjam, GoPayLater selalu mengalami kenaikan.

Saya tidak mengerti penilaian seperti apa yang digunakan oleh tim analis Tokopedia dan BRI. Saya sudah bertransaksi puluhan juta, berkali-kali mengajukan kenaikan limit, tapi selalu ditolak. Padahal, di bank lain, saya selalu ditawari limit CC hingga puluhan juta. Mengapa hal ini tidak dijadikan referensi atau pertimbangan oleh tim analis Tokopedia Card BRI?

Sebagai nasabah lama, saya merasa kecewa dengan tim analis Divisi Kartu Kredit Tokopedia Card BRI, karena kartu ini rencananya akan saya aktifkan seaktif-aktifnya.

Oleh karena itu, saya memohon bantuan kepada tim terkait Divisi Kartu Kredit BRI untuk lebih memprioritaskan nasabah lama seperti saya dan lebih royal dalam memberikan limit kartu kredit menjadi 100 juta.

Terima kasih atas perhatiannya.

Maestro
Bekasi, Jawa Barat

Tanggapan perihal “Tokopedia Card BRI, Analisa Limit Tidak Sesuai”

Sebelumnya kami menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada BRI dan mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Bapak Maestro...

26 komentar untuk “Tokopedia Card BRI, Analisa Limit Tidak Sesuai

• 8 Agustus 2025 - (10:17 WIB)

Terserah pihak bank sih, bahkan sering dengar yang prioritas atau limit dah lebih dari 100jt tidak dikasih naik bertahun2…

Ini minta naik ke 100, memangnya sekarang berapa? Kalau terlalu tinggi persentase kenaikan juga gak bakal dapat deh. Transaksi juga apa dulu, kalo cicilan semua juga bisa gak lolos request naiknya apalagi tokopedia card kan terkenal cicilan nol persen tanpa biayanya…

• 10 Agustus 2025 - (16:25 WIB)

Kalau BRI itu biasanya melihat saldo tabungan yang mengendap di rekening, bukan karena sering atau tidaknya digunakan.

• 12 Agustus 2025 - (08:21 WIB)

Kebanyakan pemegang kartu BRI Toped atau co-brand sih setahu saya tidak memiliki rekening tabungan.
        Saya sendiri juga punya BRI Toped tapi sama sekali tidak ada saldo di BRI.
        Limit untungnya naik terus tiap 6 bulan, sedikit2…

• 14 Agustus 2025 - (11:51 WIB)

Saya ngajuin kenaikan limit Tokopedia card melalui aplikasi Tokopedia nya langsung, acc dalam hitungan menit dari 8 jt saya ajuin naik 24jt. Transaksi setiap bulan dan tagihan selalu bayar full sih. Limit selalu saya pakai mentok juga😅. Gak tahu juga analisisnya kayak mana.

• 8 Agustus 2025 - (10:30 WIB)

Pihak bank pasti udah analisa dong kemampuan nasabahnya apalagi masih punya cicilan diberbagai jenis kartu kredit trus dicek juga dari penghasilan yg biasanya pake slip gaji setauku..
    Mendingan minta ajukan kenaikan limitnya ke akun pinjol aja kan selalu naik tuh, siapa tau sampe 100juta

• 9 Agustus 2025 - (18:55 WIB)

Betul, biasanya kalo minta limit naik harus lampirin npwp atau slip gaji, itu yg menentukan kenaikan limit, karena sebenernya limit CC itu naik kalo penghasilannya juga dianggap tinggi, kan gak mungkin dong pihak bank misal nasabahnya gaji umr 4 juta, tapi ngasih limit 1 milyar, yang repot ya bank kalo gak dibayar😅

• 8 Agustus 2025 - (13:28 WIB)

namanya cita2 boleh lah punya limit 100juta

semoga dikabulkan om limitttt nya

aamiiinnnn

• 9 Agustus 2025 - (06:45 WIB)

Bang. Bangun bang. Tidurmu terlalu miring. Kalau halu jangan kebangetan lah. Kalau mau dpt limit 100jt minimal pilih bank yg bener. Kalau mau 100jt di BRI minimal jadi nasabah prioritas. Tagihan ja bayar mepet jatuh tempo kok banyak gaya 🤣🤣🤣

• 8 Agustus 2025 - (15:35 WIB)

TS ******…limit ya suka2 bank lah… Pst udah di analisa tuh.. kebanyakan transaksi cicilan makanya bank takut kasih limit besar… Yg ada nanti nuggak, kabur…nnt playing victim lagi pas dtagih..pdhl kesalahan sendiri

• 8 Agustus 2025 - (18:09 WIB)

Pihak bank itu punya banyak pertimbangan klo mau naik limit kaya berapa penghasilan kita perbulan, berapa hutang yg harus dibayar perbulan dan lainnya, aku juga perna ditolak minta naik limit tp yah biasa aja mungkin memang tidak memenuhi syarat, tp saya uda lunasin pinjol dan payletter plus saya tutup akun pinjaman itu trs minta naik limit di setujui tapi yah tidak bisa minta naik limit langsung nominal besar,, intinya bank punya banyak pertimbangan untuk menyetujui kenaikan limit nasabah tingkatkan penghasilan dan kurangi hutang serta cicilan biar bisa disetujui permohonan naik limitnya tp klo nominalnya terlalu besar juga pasti ditolak lagi

• 9 Agustus 2025 - (00:39 WIB)

Kalo affiliates ini dikerjakan serius maka tidak perlu minta bank menaikkan kredit. Bahkan bank nawarin kredit terus tolak saja

di shipcomet.com ada affiliates program dibayar dalam US $, bila teman , family , seseorang order membuat toko online , menu resto , pakai referral link kamu. Toko online nya pembeli bayar langsung ke penjual. shipcomet.com tidak pegang uang transaksi . Tidak ada biaya per transaksi, tidak ada komisi

• 9 Agustus 2025 - (06:13 WIB)

Et dah. Dikit dikit di post di MK. Lah itu sesuai tim analis di bank lah. Kok ente yang pengen ngatur. Ane aja punya kartu kredit dari tahun 2019 aja juga naik bertahap sampe sekarang.

Ngapain perbanyak utang. Lebih baik perbanyak tabungan.

Nanti kalau galbay bank lagi yang seolah olah salah.

• 9 Agustus 2025 - (12:25 WIB)

Coba bank swasta aja, kalau bumn mau transaksi brp pun susah naiknya, harus jadi prioritas dulu. Punya saya swasta limit 240jt 😆

• 14 Agustus 2025 - (12:56 WIB)

TS ketawa aja liat pada ribut…..
        Tempel terus Gan.
        Naik dikit2 dula lah, mulai dari 25, 50….

• 9 Agustus 2025 - (13:14 WIB)

100jt? ckckckck…. berarti pendapatan minimal Anda harus 35jt/ bulan, kalau belum jangan harap di BRI dapat limit segitu kecuali aset anda di bank banyak.

• 9 Agustus 2025 - (16:35 WIB)

Judul analisa limit ga sesuai. Lah elu gaji berapa minta limit 100juta. Ga sesuai juga. Bank pasti naikin kalau gaji lu gede. Gue aja limit BRI naik terus ko tanpa diminta

• 9 Agustus 2025 - (16:59 WIB)

Saya mau tanya,,pendapatan/penghasilan per bulan nya berapa? Dan transaksi nya nominal brapa,di cicil atau tidak,bayar tpat waktu atau tidak,

Saya juga pengguna Tokped card,gak segampang yang di inginkan untuk naik limit,coba deh baca S&K nya,,

Saya dari limit 5 jta ke 26 jta aja susah banget,harus bisa memenuhi kriteria Bank nya

• 10 Agustus 2025 - (18:34 WIB)

Tips biar mudah di acc saat pengajuan naik limit kartu kredit :
    Simpan dana di rekening bank penerbit kartu kredit sejumlah minimal 110% dari limit yg diajukan, dan diamkan sampai lebih dari 3 bulan.

Kayak saya di Bank B** dana mengendap 120 jutaan, ngajuin limit 100 juta, nnti ditelpon oleh tim pusat utk konfirmasi , eh stelah itu di acc kenaikan limitnya..

Gk ribet hehe

• 12 Agustus 2025 - (11:57 WIB)

Situ waras minta naik limit berdasarkan limit paylater yg naik. Ini cc bos bukan paylater harap dibedakan. Kenaikan limit semua tergantung analisis bukan semau anda. Otak dipakai buat mikir biat tau beda cc dan paylater, asal jeplak tulis sana sini di media konsumen.

• 13 Agustus 2025 - (13:36 WIB)

Pengalaman saya punya 3 Kartu Kredit BRI jika kenaikan limit melalui BRI Credit card mobile tidak melalui analis internal bank tetapi analis by Sistem kecuali pengajuan melalui Email ke bank BRI.
      Krn saya meminta kenaikan limit melalui BRI Credit Card Mobile selalu berhasil, yg Approve nya hanya 10 detik setelah klik pengajuan.
      Hrs rajin transaksi walaupun pembayarannya minuman payment asal jgn pernah telat bayar apalagi menunggak.

Tokopedia Card BRI, Analisa Limit Tidak Sesuai

oleh Maestro dibaca dalam: 1 menit