Pertama-tama, kami menyampaikan terima kasih untuk kritik dan saran yang telah Ibu Zia Zahara D. sampaikan sebagai pengguna loyal Tunaiku.

Menanggapi Surat Pembaca yang disampaikan Ibu Zia Zahara D. pada 23 Juli 2025 yang berjudul “Minta Restrukturisasi Tunaiku Enggak Bisa, Keringanan Enggak Bisa, Ya Sudah, Nasabah Bisa Apa?”, maka melalui surat tanggapan ini, kami menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami oleh Ibu Zia Zahara D..

Sehubungan dengan pengaduan yang Ibu Zia Zahara D. sampaikan, Complaint Management telah menindaklanjuti laporan pengaduan tersebut kepada Tim Terkait. Berdasarkan informasi Tim Terkait kami bahwa untuk keluhan yang disampaikan Ibu Zia Zahara D. sudah ditindaklanjuti. Namun, mohon maaf, permohonan keringanan dengan nominal yang diajukan Ibu Zia Zahara D. belum dapat disetujui.

Kami menghargai itikad baik dari Ibu Zia Zahara D. dalam melakukan pelunasan pinjaman di KTA Tunaiku, Tim Terkait kami juga sudah mencoba melakukan konfirmasi lebih lanjut dan memberikan beberapa pilihan solusi keringanan yang saat ini tersedia di KTA Tunaiku PT Bank Amar Indonesia Tbk, namun hingga surat tanggapan ini diterbitkan kami belum mendapatkan kesepakatan atas pilihan solusi yang ditawarkan.

Jika Ibu Zia Zahara D. berkenan dengan solusi keringanan yang kami tawarkan, silakan datang kembali ke kantor layanan Tunaiku cabang Jakarta di Multika Building Lt. 2, Jl. Mampang Prapatan Raya No. 71 – 73, Jakarta Selatan. Untuk saat ini, pengaduan dari Ibu Zia Zahara D. kami tutup.

Kami juga meminta maaf atas ketidaknyaman Ibu Zia Zahara D., terhadap proses penagihan dari Petugas Collection. Proses penagihan yang tidak sesuai prosedur tidak dibenarkan oleh KTA Tunaiku PT Bank Amar Indonesia Tbk. Apabila terdapat temuan dan/atau pengaduan yang membuktikan adanya pelanggaran prosedur penagihan, maka Petugas Collection terkait akan diberikan sanksi/teguran sesuai ketentuan yang berlaku.

Pertanyaan dan masukan dari nasabah seperti Ibu Zia Zahara D. sangat berharga dalam membantu kami meningkatkan kualitas pelayanan. Demikian kami sampaikan dan terima kasih atas kepercayaan Ibu Zia Zahara D. untuk memilih Tunaiku sebagai solusi finansial Ibu.

Hormat kami,

Hotline: 021 – 40005859
Instagram: @tunaikucom
Facebook: Tunaikucom
Twitter: @tunaikucom

Saya nasabah Tunaiku, pencairan di 2024. Saya memang menunggak, tetapi setiap bulan selalu ada pembayaran walaupun nominalnya tidak sesuai. Itu...

2 komentar untuk “Tanggapan perihal “Minta Restrukturisasi Tunaiku Enggak Bisa, Keringanan Enggak Bisa, Ya Sudah, Nasabah Bisa Apa?”

• 30 Oktober 2025 - (18:32 WIB)

selamat malam,,Management komplain tunaiku. saya ikut mengomentari terkait permintaan restrukturisasi pinjaman tunaiku ini. saya pun adalah salah satu nasabah tunaiku sudah bertahun-tahun dan sudah beberapa kali melakukan pinjaman, dan sebelumnya selalu melakukan pembayaran dan melunasi sesuai dengan kontrak. Beberapa bulan belakangan ini, saya sedang mengalami kesulitan keuangan dikarenakn pembayaran gaji dari kantor saya yang sedang mengalami keterlambatan dan tidak menentu baik itu tanggal maupun nominal sehingga adanya outstanding gaji kami di kantor yang belum terbayarkan. Saya sebelumnya juga sudah mendatangi kantor collection Amar Bank di mampang, untuk permintaan restrukturisasi namun ditolak mentah-mentah dan tidak ditanggapi dan tetap diberikan waktu tenggat untuk membayar cicilan sebagaimana biasanya. Padahal dengan saya mendatangi kantor diharapkan mendapatkan keringanan perpanjang wktu sehingga bulanan saya bisa lebih kecil daripada saat ini. FYI, saya sudah 3 bulan tertunggak, desk collection selalu saya respon, wa dari team lapangan pun saya respon tetapi team lapangan dan desk kolektionnya seolah tutup mata dan tidak perduli, bahkan tim lapangan selalu memvideokan dan memfoto kondisi warung suami saya dimana disana ada para pelanggan suami saya yang merasa terganggu dengan tingkahnya. Apakah tidak bisa tunaiku sedikit lebih memiliki rasa kemanusiaan, terutama team lapangannya dan team desk kolection yang selalu mengintimtidasi seolah saya tidak memberikan respon apapun. rasanya karena sudah terlanjur malu dengan tetangga krn ulah team kolektion lapangan tunaiku ini, tadinya ada niat bayar saja kadang saya urungkan saja, kata-kata yang dilontarkan pun rasanya sudah tidak manusiawi lagi

• 10 April 2026 - (12:12 WIB)

Setuju, saya di wa di ancam² dengan kalimat² yang tidak baik. Sekelas OJK penagihan kaya gini?

Apa Komentar Anda mengenai Tanggapan Tunaiku?

Tanggapan perihal “Minta Restrukturisasi Tunaiku Enggak Bisa, Kering…

oleh Tunaiku Amar Bank dibaca dalam: 1 menit