Ilustrasi Keluhan Surat Pembaca Pelayanan Nol Solusi, Paket Saya Hilang Arah di J&T Balaraja 27 Agustus 2025 Andri Hadi 2 Komentar J&T Express, Keterlambatan kiriman paket, Layanan kurir, Status kiriman paket kurir Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Saya ingin menyampaikan keluhan atas pelayanan J&T Express terkait paket saya dengan nomor resi JX5615347988. Saya memesan barang sejak 20 Agustus 2025. Pada 21 Agustus 2025, status paket terlihat stuck di Balaraja Transit Center dan tidak ada pergerakan sampai hari ini (26 Agustus 2025). Screenshot Melihat hal ini, saya sudah mencoba melapor: Tanggal 23 Agustus 2025, saya hubungi call center di nomor 021-80661888. Namun jawaban yang saya dapat hanyalah diminta menunggu sampai tanggal 24 Agustus pukul 20.00 WIB untuk bisa membuat laporan. Tanggal 24 Agustus 2025, saya resmi membuat laporan, tetapi saat follow up perkembangan laporan, call center kembali hanya menyarankan saya menunggu proses 3×24 jam tanpa ada solusi. Saya juga sudah mengirim DM ke Instagram resmi J&T, namun tidak mendapat balasan. Lebih parahnya lagi, pihak call center menyampaikan bahwa jika 3×24 jam paket masih belum sampai, saya hanya diminta membuat laporan kembali. Ini jelas bukan solusi, hanya menyuruh konsumen terus menunggu tanpa kepastian. Per hari ini, 26 Agustus 2025 pukul 20.00 WIB lebih, paket saya masih tidak jelas posisinya, tetap tertahan di status Balaraja Transit Center. Saat saya follow up kembali, jawaban call center tetap sama: saya hanya disuruh menunggu lagi, tanpa ada update informasi yang jelas. Saya sangat kecewa dengan pelayanan J&T karena: Tidak ada kejelasan posisi paket saya, apakah masih dalam perjalanan atau hilang. Call center hanya berulang kali menyuruh menunggu, tanpa solusi maupun estimasi yang pasti. Terkesan adanya pembiaran dari pihak J&T terhadap laporan konsumen. Sistem laporan “tunggu 3×24 jam lalu buat laporan ulang” sangat tidak masuk akal dan jelas merugikan pelanggan. Mohon pihak J&T bertanggung jawab dan memberikan kejelasan, karena pelayanan seperti ini sangat tidak profesional dan mengecewakan konsumen. Terima kasih. Andri Hadi Tangerang, Banten Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Yusrida28 Agustus 2025 - (08:51 WIB)Permalink Lapor lewat cs marketplace kalau memang belanja dimarketplace jadi jangan hanya dari 1 pintu saja untuk komplaint Login untuk Membalas
Bob28 Agustus 2025 - (12:01 WIB)Permalink Yah memang gitu kan J&T. Dari dulu juga begini. Cuma mau gimana? Pembeli pengen cepet, ngak mikir sistem dan pelayanan bobrok bisa bikin masalah begini. Yang jasa pengiriman bagus2 jadi kalah saingan, dan terpaksa menurunkan kualitas juga. Race to the bottom. Dari pihak marketplace juga, dipaksa pake kurir gacha, otomatis dipilih ama marketplace bakal dikirim pake kurir apa. Madesu lah intinya. Dan konsumen sering naif, yakin kalau udah tulis surat di sini atau media sosial bakal diurus. Itu dulu. Sekarang makin banyak perusahaan yang ngak peduli gituan. Contoh lah, banyak perusahaan yang dulu rajin tulis tanggapan di sini, sekarang udah sebodo amet. Yah semoga di kasus ini J&T ngak begitu. Login untuk Membalas