Ilustrasi Keluhan Surat Pembaca Kelalaian KrediOne Mengirimkan Kode VA, Konsumen Terancam Denda dan BI Checking 30 Maret 20261 April 2026 Rafika Andari 5 Komentar Fintech, Kredione, Payment Gateway, Pembayaran tagihan, Pinjaman Online, Virtual account Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Saya adalah nasabah KrediOne dengan tagihan sebesar Rp5.949.363. Saya menulis surat ini karena merasa dirugikan oleh sistem pelayanan KrediOne. Kronologinya: Sejak Selasa, 24 Maret 2026 (sebelum jatuh tempo), saya sudah menanyakan kode pembayaran/VA melalui email resmi. Saya sudah mengikuti prosedur dengan mengirimkan bukti penagihan berkali-kali ke cs@kredione.id, ch@kredione.id, dan program.diskon@kredione.id. Sampai hari ini, 28 Maret 2026, saya belum menerima kode VA tersebut, padahal jatuh tempo sudah lewat pada 25 Maret. Jawaban dari CS selalu sama: “Mohon menunggu, sedang dieskalasi.” Bukti Komunikasi Saya dengan Tim KrediOne via Email Bukti Komunikasi Saya dengan Tim KrediOne via Email Saya memiliki itikad baik untuk melunasi seluruh tagihan Rp5.949.363 saat ini juga. Namun, kelalaian KrediOne dalam memberikan sarana pembayaran membuat saya terancam denda keterlambatan dan catatan buruk di SLIK OJK. Saya menuntut KrediOne segera memberikan nomor VA dan menghapus denda yang muncul akibat keterlambatan sistem mereka sendiri. Rafika Andari Padang, Sumatera Barat Update (1 April 2026): Terkait surat pembaca di atas, penulis memberikan klarifikasi dan apresiasi atas tanggapan dari pihak KrediOne sebagai berikut: Apresiasi atas Respons KrediOne dalam Penyelesaian Kendala Pembayaran Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Putra30 Maret 2026 - (18:37 WIB)Permalink di aplikasi apa tidak muncul pak no va nya? Login untuk Membalas
Rafika AndariPenulis artikel31 Maret 2026 - (09:30 WIB)Permalink tidak ada, karena saya mengajukan program diskon pembayaran dan telah disetujui pihak pinjol. sesuai dengan arahan pihak pinjol, nanti akan dikirimkan kode VA pada H-1 jatuh tempo. pada H-1 telah saya tanyakan, disuruh menunggu. sampai pada hari H jatuh tempo pun saya tanyakan kembali dan dijawab sama “menunggu” dan di serahkan ke tim terkait. jawaban ini adalah jawaban template otomatis dari email resmi mereka. hari-hari berikutnya saya tanyakan kembali dan dijawab sama terus “MENUNGGU DITERUSKAN KE TIM TERKAIT”. 1 Login untuk Membalas
madman30 Maret 2026 - (21:33 WIB)Permalink Trik cerdas pengusaha pinjol culas. Lumayan tambahan cuan dari denda. Nanti ada tambahan lagi tarif untuk menghapus slik OJK. 1 Login untuk Membalas
Rafika AndariPenulis artikel31 Maret 2026 - (09:32 WIB)Permalink musti kesabaran penuh kita menanggapinya. mereka mengulur-ulur waktu 1 Login untuk Membalas
Rafika AndariPenulis artikel31 Maret 2026 - (15:28 WIB)Permalink Menindaklanjuti pengaduan yang sebelumnya saya sampaikan dalam tulisan berjudul “Kelalaian KrediOne Mengirimkan Kode VA, Konsumen Terancam Denda dan BI Checking” terkait kendala penerimaan kode pembayaran (Virtual Account/VA), melalui tulisan ini saya ingin menyampaikan terima kasih sekaligus pembaruan bahwa permasalahan tersebut saat ini (Siang ini) telah diselesaikan dengan baik. Pihak KrediOne telah melakukan komunikasi secara kooperatif dalam membantu menangani kendala yang saya alami. Dengan adanya penanganan tersebut, saya juga telah menyelesaikan kewajiban saya dengan baik tanpa kendala lebih lanjut. Saya menghargai dan mengapresiasi atas respon serta komunikasi yang baik dari tim KrediOne dalam proses penyelesaian ini. Saya juga menyampaikan terima kasih kepada Media Konsumen yang telah menjadi sarana komunikasi yang membantu terselesaikannya permasalahan ini. Demikian saya sampaikan bahwa permasalahan ini telah selesai. Terima kasih. Login untuk Membalas