Yth. Telkom Indonesia.

Pada tanggal 1 Juli 2026, saya mengajukan pemasangan IndiHome melalui salah satu sales IndiHome. Sales tersebut menanggapi dengan baik dan saya dibantu untuk registrasi pemasangan baru. Pada hari yang sama, sudah teregistrasi dengan nomor: AOi426070112064441668cb50.

Keesokan harinya, teknisi tidak datang ke rumah, tetapi teknisi menyampaikan kepada sales bahwa pemasangan tidak bisa dilakukan karena jarak ODP dari rumah saya terhalang oleh rumah warga.

Sebelumnya saya sudah pernah memasang IndiHome pada tahun 2020 dan saya berhenti berlangganan pada tahun 2022 karena saya memiliki pekerjaan di luar kota. Sekarang saya ingin memasang kembali IndiHome, tetapi tidak bisa. Saya sudah mencoba mendaftar sejak 2025, tetapi sampai saat ini belum juga terpasang.

Harapan saya, semoga layanan IndiHome dapat kembali dinikmati di rumah saya.

Indra Mulyadi
Serang, Banten

Tanggapan perihal “Pasang Baru IndiHome Tak Kunjung Diproses karena ODP Terhalang Rumah Warga, Padahal Dulu Pernah Terpasang”

Merujuk pada surat pembaca di Media Konsumen pada tanggal 4 Juli 2026 oleh Bapak Indra Mulyadi perihal produk dan layanan...

3 komentar untuk “Pasang Baru IndiHome Tak Kunjung Diproses karena ODP Terhalang Rumah Warga, Padahal Dulu Pernah Terpasang

• 4 Juli 2026 - (11:01 WIB)

Kalau butuh kabel FO dengan panjang melebihi ketentuan kuota gratis pasang baru, komunikasikan ke teknisi apakah bisa lewat atap rumah tetangga, tentu dengan persetujuan si pemilik rumah terlebih dahulu. Jika tidak ada ijin, tanyakan ke teknisi berapa tambahan biaya yang dibutuhkan untuk instalasi memutar rumah tetangga dan apa bisa jika kabelnya anda yang sediakan sendiri. Ingat harga kabel FO per meter cukup mahal dan saya akui kabel yang dipakai Indihome cukup bagus karena minim interferensi dan tahan di luar ruang. Selalu ada jalan menuju Serang.

• 4 Juli 2026 - (21:44 WIB)

pake starlink aja. gak pake kabel2 an. langsung perangkat dan satelit. lagian sinyal dan jaringannya mantap

• 5 Juli 2026 - (16:14 WIB)

Setelah bikin laporan di media konsumen pada tanggal 4 juli 2026, Alhamdulillah keesokan hari nya langsung ditanggapi sama pihak indihome, teknisi langsung dateng kerumah untuk proses pemasangan dan sekarang saya bisa menikmati layanan indihome kembali
    Terimakasih

Pasang Baru IndiHome Tak Kunjung Diproses karena ODP Terhalang Rumah W…

oleh Indra ⏱ waktu baca: 1 menit