Apresiasi atas Penyelesaian Pengaduan oleh Tim ShopBack Indonesia

Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Tim ShopBack Indonesia atas respons yang diberikan terhadap pengaduan saya yang dimuat di Media Konsumen pada tanggal 18 Mei 2026.

Setelah melalui proses komunikasi dan investigasi internal, permasalahan yang saya alami telah diselesaikan dengan baik. Cashback yang menjadi hak saya telah dikembalikan, sehingga persoalan ini saya anggap selesai.

Saya juga mengapresiasi kesediaan Tim ShopBack untuk melakukan investigasi internal terhadap kasus ini. Bagi saya, langkah tersebut menunjukkan adanya komitmen perusahaan dalam menjaga kredibilitas platform, mengevaluasi proses yang berjalan, serta memberikan perhatian terhadap setiap laporan dari pengguna.

Semoga pengalaman ini dapat menjadi bahan evaluasi untuk semakin meningkatkan keandalan sistem pelacakan transaksi (tracking cashback) serta kualitas layanan kepada seluruh pengguna ShopBack di masa mendatang.

Dengan telah diselesaikannya permasalahan ini, saya menyatakan bahwa pengaduan saya telah ditangani dengan baik dan tidak terdapat permasalahan lebih lanjut terkait kasus tersebut.

Terima kasih kepada Tim ShopBack Indonesia atas itikad baik, komunikasi yang kooperatif, dan penyelesaian yang telah diberikan.

Adinda Agustian
Tanjung Redeb, Kalimantan Timur