Saya Merchant GoFood Baru, Pesanan Dibatalkan karena Tak Ada Driver, Kompensasi Disetujui tapi Tak Kunjung Dibayar

Sebelumnya saya sangat memohon agar dapat menjembatani antara saya dan GoFood Merchant.

Saya adalah salah satu anggota baru dari GoFood Merchant, mendaftarkan dengan tujuan agar produk makanan saya dikenal oleh orang lain dalam jangkauan luas. Pertama kali orderan saya masuk, sangat senang karena akhirnya ada yang melirik di aplikasi GoFood.

Setelah dibuatkan, menunggu driver yang pickup, ditunggu lama tidak kunjung datang. Setelah 30 menit berlalu, saya cek di aplikasi dan statusnya dibatalkan karena tidak mendapatkan driver. Begitu kecewa, tapi mau bagaimana lagi.

Setelah saya cek, ternyata untuk pesanan yang dibatalkan tersebut dapat dilakukan pengajuan kompensasi. Saya ajukan dengan foto dan bukti yang ada. Dalam waktu 24 jam, kompensasi saya disetujui. Saya ajukan kompensasi di tanggal 6 Agustus 2026, namun sampai saat ini tidak kunjung diberikan.

Saya mencoba komplain, namun jawabannya sangat tidak memuaskan. Hanya disuruh menunggu dan cek ulang. Bukan keuntungan yang saya dapat, malah kerugian. Produk saya tidak terjual dan kompensasi yang telah disetujui tidak kunjung diberikan.

Mohon sekiranya dapat ditindaklanjuti seprofesional mungkin agar tidak kecewa. Terima kasih. Berikut beberapa bukti yang dapat saya lampirkan.

Khairuaaifa S.
Sleman, Yogyakarta

Saya Merchant GoFood Baru, Pesanan Dibatalkan karena Tak Ada Driver, K…

oleh Khairussifa ⏱ waktu baca: 1 menit