Ilustrasi Apresiasi Headline Surat Pembaca Penyelesaian Masalah Secara Positif oleh PT. Jayaterra Group 13 Desember 201713 Desember 2017 Yonas Liem 48 Komentar Pengembalian dana, Penyelesaian masalah, Properti Ikuti kami di Google Berita Menindaklanjuti surat yang sebelumnya saya tulis yaitu: PT Jayaterra Group Mengubah Perjanjian Jual Beli Rumah secara Sepihak Melalui surat ini saya menginformasikan bahwa telah ada itikad baik dari PT Jayaterra Group yakni Bp Agus Nasroni untuk menyelesaikan masalah pembelian rumah di Sun Village Sidoarjo. Pada tanggal 17 Mei 2017 beliau mewakili PT Jayaterra Group telah membuat perjanjian tertulis dengan saya di atas materai (surat terlampir) yang berisi pengembalian uang atas pembatalan pembelian rumah 100%. Hingga tulisan ini dibuat, PT Jayaterra telah melunasi Rp117 juta dengan 3 kali pembayaran. Kekurangan Rp37 juta dijanjikan akan dilunasi hari ini tanggal 13 Desember 2017. Demikian klarifikasi positif yang saya buat untuk PT. Jayaterra dan saya juga mengucapkan banyak terima kasih terhadap Bapak Agus atas itikad baik untuk menyelesaikan masalah saya sehingga kepercayaan konsumen tetap terjaga dengan baik. Yonas Beargan Limantra Surabaya – Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
trix sastro13 Desember 2017 - (13:19 WIB)Permalink PT. Jayaterra Group tetaplah selalu menjaga kepercayaan konsumen?? Login untuk Membalas
Tjitra Tjitra19 Desember 2017 - (12:00 WIB)Permalink Jika sdh Clear Tuntas Tranfer barulah ,Otomatis user Percaya krn akan klarifikasi sdh selesai ,tapi skrg masih belom ditrnfer yg 37 jt Login untuk Membalas
Rudi Hartono16 Desember 2017 - (10:42 WIB)Permalink PT Jayaterra Group akhirnya memberikan solusi terbaik untuk konsumennya, Luar Biasa orientasinya. Login untuk Membalas
Tjitra Tjitra22 Desember 2017 - (11:00 WIB)Permalink Belom clear 100% ,janji nya molor2 katanyaaa sihh tgl 22 hari Jumat skrg akan di selesaikan ,kuta tunggu aja smpai dimana , krn tnggal selangkah lagi , masak akan pertaruhkan Naman Developer unt jangka Panjangnya ,bgt kan Login untuk Membalas
teguhhidayat16 Desember 2017 - (10:53 WIB)Permalink wahh, PT Jayaterra Group selalu memberikan tanggapan untuk konsumenya dengan baik, maju terus PT. Jayaterra Group . Login untuk Membalas
Tjitra Tjitra19 Desember 2017 - (12:03 WIB)Permalink Tanggapan di surat pembaca tidak ada , kami yg diminta klarifikasi dahulu ktnya akan ditrnfer sisanya bsoknya tapi kmrin tlp ktnya kami suru ambil cash , kami minta sesuai perjanjian sj unt ditrnfer , pdhal kami akan klarifikasi detailnya JIKA sdh beres ,ini loh belom slsai Login untuk Membalas
Tjitra Tjitra22 Desember 2017 - (11:01 WIB)Permalink Belom clear 100% pak ,janji hari jni tgl 22 des hari jumat ,kita liat nti bgaimana Login untuk Membalas
Ary Wijaya16 Desember 2017 - (10:56 WIB)Permalink Pt.jayaterra group memberikan solusi yg terbaik untuk konsumenya..maju terus pt. Jayaterra group sukses selalu. Login untuk Membalas
_147416 Desember 2017 - (11:02 WIB)Permalink Wih PT Jayatera Group hebat prusahaan yg besar ternyata mw mengerti konsumen nya… Login untuk Membalas
Ary Wijaya16 Desember 2017 - (11:03 WIB)Permalink Mantap.keputusan yg bijaksana.. doanya yg terbaik aja untuk pt. Jayaterra group. Sukses Login untuk Membalas
Tjitra Tjitra22 Desember 2017 - (11:02 WIB)Permalink Ya pak Ari jika ada itikat Baik diselesaikan semuanya ,tapi pny kita belom clear 100% janjinya hari ini tgl 22 des ,hari jumat ,sisa 37jt akan ditrnfer ,kita liat nti deh gmn Login untuk Membalas
Ary Wijaya22 Desember 2017 - (13:22 WIB)Permalink Klo begitu mah ibu jgn diem aja komentar trus ntr juga dia malu sendiri uang segitu bnyak loh bu,,teken trus bu biar cepet cair uangnya Login untuk Membalas
Tjitra Tjitra22 Desember 2017 - (13:30 WIB)Permalink Uang segitu mmg lumayan pak krn dptnya dg Keringat &Halal pak , Tapi lbh Mahal Reputasi jangka panjang kan, uang bisa dicari dg kerja dan Halal pasti di ridhoi yg Maha Kuasa ,sy Percaya sm yg Kasi Rejeki sy , tk ya suportnya Login untuk Membalas
cicirahma16 Desember 2017 - (11:05 WIB)Permalink Tetap menjadi kepercayaan konsumen PT. Jayaterra Group , sangat bagus untuk cara penyelesaian , mantaappppp Sukses untuk PT Jayaterra Group . Login untuk Membalas
Tjitra Tjitra19 Desember 2017 - (11:58 WIB)Permalink Belom jg kelar mbak pdhal selangkah lagi Login untuk Membalas
ciicii rahma19 Desember 2017 - (16:45 WIB)Permalink Wah klo kaya gtu harus do tindak mba jgn mau diem aja , terlalu beresiko klo ambil uang cash , tetap tekan pihak perusahaan sampai benar2 mengembalikan uangnya . Login untuk Membalas
Tjitra Tjitra19 Desember 2017 - (21:07 WIB)Permalink Iya bu,makasih sarannya. Sudah dipastikan kami ga mau datang ambil uang cash, Kami akan tunggu sj ,smpai tranfer dlm minggu ini janjinya myg mana sy sdh sabar dan memaklumi ,tapi ya kita liat nanti ,sbg user kt dpt perlindungan dr Negara dan sah UndangUndang Konsumen. Lagian duit ga seberapa tnggal selangkah lagi dah beres ,tp seakan dipersulit terus, mrk ambil resiko jangka panjangnya ,RuGiii sendiri ntinya Login untuk Membalas
Tjitra Tjitra19 Desember 2017 - (11:50 WIB)Permalink Sampai Hari ini tgl 19 des 17 ,yg dijanjikan 37jt akan ditrnfer bsoknya ,BELOM ditrnfer ! Ktnya lg sakit , kami tunggu lagi stlh 2 hri kmridian kami tnyakan lagi , Kemarin p Agus tlp ( 18 des siang) , kami diminta datang ke kantornya tgl 22 des u/ambil uang cash ,tapi kami tdk mau ,krn beresiko dijalan , kenapa ga sesuai janji nya yg akan ditrnfer ! ,masih disuru2 dtg kantornya ,merepotkan saja (buang waktu dan nyiksa kan! ) Padahal kami sdhdiminta klarifikasi (kami sdh ikutin ) ,Langsung hari itu jg yg anak klarifikasi Trtapiii …Janjinya meleset terus ,yg harusnya slsai di nopember 17 Jadi hatus bagaimana kami mohon pendapat pembaca smua nya , Sy tunggu tunggu dan tunggu lagi , mnrt bbrp user ,sayang sekali tnggal selangkah lagi sdh clear urusan nya ,masih ditunda2 dipersulit ! Ada UU Konsumen yg dilindungi Pemerintah ! Login untuk Membalas
Ary Wijaya22 Desember 2017 - (13:25 WIB)Permalink Teken trus aja bu biar cepet clear uangnya,,jgn diem aja bu. Bila perlu di tindak lanjutkan saja bu.itu mah perusahaan merugikan konsumen Login untuk Membalas
Tjitra Tjitra22 Desember 2017 - (15:43 WIB)Permalink Teken gmn pak ?ini sy sms puluhan x call jg tdk direspon pdhal ssh sepakat Jumat hari ini : akan diclearkan Ada masukan buat kami ? Login untuk Membalas
Ary Wijaya22 Desember 2017 - (20:41 WIB)Permalink Harus di samperin ke perusahaan nya mba , trus berkomentar mba agar mndapat respon dri pihak perusahaan . nanti biasanya perusahaan tsb akan respon jika bnyak komentar negative mba. Login untuk Membalas
Tjitra Tjitra22 Desember 2017 - (20:47 WIB)Permalink Yah nti ,kita lagi banyak masukan nih pak, kita liat lngkah berikutnya Mana ada respon 1 pun sejak awal ditrbitkan keluhan kami Ga ada kan ? Padahal Lebih Mahal Harga Integritas Jangka Panjang buat sebuah Developer dg nilai uang 37jt ya heran juga sih dipertaruhkn dg nilai sedikit
teguhhidayat23 Desember 2017 - (10:18 WIB)Permalink ibu sabar saja dulu jangan berfikir yang negatif tunggu jawaban dari pt jayaterra. Login untuk Membalas
Tjitra Tjitra24 Desember 2017 - (10:53 WIB)Permalink Iya pak janjinya hari jumat kmrin tgl 22 des 17 akan clearkan Sy sms call belom ada tnggapan smsekali smpai skrg tgl 24 des Sy akan tunggu smpai kapan ,biarlah mrk takut akan yg Maha Kuasa ,supaya rejekinya dilancarkan jika pny itikad baik slsaikan smua user nya Terima Kasih pak advisnya ,God Bless U ? Login untuk Membalas
trix sastro9 Januari 2018 - (14:52 WIB)Permalink Untuk ibu Tina klau memang PT. Jayaterra Group mau melunasi dengan uang cash mending ibu langsung Datang aja ke kantornya utk mengambil uangnya dari pada janji mau ditransfer tapi cuma dijanjiin aja & berlarut-larut,,untuk masalah ke amanan ibu bawa teman untuk mengambil uangnya,,mudah2an cepet terselesaikan masalahnya ya Bu Tina ??? Login untuk Membalas
Tjitra Tjitra11 Januari 2018 - (11:24 WIB)Permalink Baik mbak mksih sarannya,tapi kami sdh infokan mau diambil bisanga kapan jam brp? Nah no komen 1 pun di wa ,sms puluhan x dan tlpon ga ditnggapin,ke adminnya Reva katanya Ga pernh ketemu sdh dr tgl 22 desember ampai awal januati ,Pimpinan kah ?ckckck Login untuk Membalas
Tjitra Tjitra16 Januari 2018 - (08:25 WIB)Permalink Benar pak sy sdh info akan ambil cash ,bbrp x sy wa sms tlp jg ga ada respon,sy tnyakan kapan tgl dan jam nya , Ga tau maunya gmn itu Mksih ya pak advisnya ,GBU Login untuk Membalas
Tjitra Tjitra16 Januari 2018 - (08:26 WIB)Permalink Maap , mbak atau ibu ya Sy menunggu jawaban nya kapan tgl dan jam nya nih Login untuk Membalas
Warga Damarsi9 Januari 2018 - (14:06 WIB)Permalink Ada nomor kontak Direktur PT. JT yang aktif Bu..? banyak user yang mengalami hal yang sama seperti Bpk/Ibu..” inbok aja ke FB Login untuk Membalas
Tjitra Tjitra11 Januari 2018 - (11:26 WIB)Permalink Admin nya sih ga bisa apa2 pak , krn hanya bawahan nya bgt info terkait , hanya sampaikan salam doang x , wong Katanya Pimpinan bny anak buah tapi katanyaaaaaaa ga pernh kekantor ,terus?? Login untuk Membalas
yusuf bin lemir11 Januari 2018 - (12:37 WIB)Permalink Pembelajaran untuk kita semua, bahwa sebuah apresiasi diberikan pada saat dan waktunya bukan diberikan diawal sebelum penerima apresiasi melakukan kewajibannya. Login untuk Membalas
Tjitra Tjitra11 Januari 2018 - (17:39 WIB)Permalink Betul sekali pak ,pdhal wktu itu mrk hrusnya byr cicil di Nop , smpai desember Tdk jg ,yg mana kalauuu kami sdh hapus atau klarifikasi ,p Agus akan ,trnfer ,sy minta hari itu ,katanya bsok ya bu,mah bsok smp malam tdk ada trnfer sy tnyakan katanya : Sakit ,tnggu tnggu lgi ,diminta sy harus dtg tgl 22 ,sdh sy infokan anak tdk mau klntor nya ,minta di trnfer spt biasa , bw uang resiko dijalan, nah … ddh gt kami bnyk masukan unt ambil hpp asql bw Pendamping polisi,sy pikir kn kita damai sj ,ok lah akhirnya sy putuskn unt datang ,sy sms & wa puluhan x , dibaca koran doang,tlp pulihan x jg NO RESPON , nah harus bagaimana lagi ,sy masih save smua kata2 janjinyq dr awal , Semoga masih diberi kesempatan sj sm yg MAHA KUASA ? Login untuk Membalas
Warga Damarsi12 Januari 2018 - (09:03 WIB)Permalink Begitulah pimpinan PT. JT Bpk/ Ibu, Ada namanya tapi gak ada Wujudnya ( Gaib/ Siluman ) kalau ada uang mereka pasti muncul, tapi kalau ada masalah/ di mintai pertanggung jawaban mereka ngilang dan susah di cari, saling lempar tanggung jawab antara staff & pimpinan, hati2 ini bisa jadi Blunder utk PT. JT reputasi perusahaan anda di pertaruhkan ( konsumen hilang kepercayaan = bunuh diri pelan2) oya..” jangan lupa di share di media sosial masing2 biar saudara/ teman/ tidak ada yg kena jebakan betmen PT. JT Login untuk Membalas
Tjitra Tjitra12 Januari 2018 - (09:58 WIB)Permalink Itu dia pak kok TePat sekali bpk bilang,scr ga sengaja bantu pendapat su jg bgtu,Terima Kasih Banyak ya pak,intinnya GA takut sm yg MAHA KUASA yg MAHA TAU dan MAHA ADIL ? Login untuk Membalas
Tjitra Tjitra22 Januari 2018 - (10:32 WIB)Permalink Hallooo….PT Jatatera dg bpk Agus ,Pimpinan nya ,Bagaiamana sisa uang sy 37jt (19+18jt )dr cicilan yg harusnya lunas di Nop 2017, Kami sdh ikutin bertoleransi u/mengerti sikon jayatera ,kami diminta Hapus keluhan kami,dan mengklarifikasi ,akan ditrnfer siaanya,dg hitungan mnt kami sudah lakukan bag sy,janjianya akan ditrnfer bsoknya ,nahhhhh sy wa ulang2 puluhn x ,telpon pun: bertanya : Kapan ,tgl &jam berapa ,kami sdh ngalah mau ikutin kemauan pak Agus ,u/ambil ss uang sy yg sdh ngendap 2 th lbh smpai hari ini ,tgl 22 Januari 2018, di tlp wa dan sms : NO RESPON, Trus maunya bagaimana lagi nih p.Agus sbg Pimpinan ,Pleaseee deh diselesaikan dg baik ,krn sbg Pimpinan ,yg dipegang bawahan dan relasinya , adalah INTEGRITAS& KREDIBILITAS anda, Tentunya lbh Paham dr kami sbg user , .para Pembaca yg Setia dan Baik ,Mohon Bantuannya sy harus bagaimana lagi ya ,Terima Kasih pd smua Pembaca ,God Blesa U All ? Login untuk Membalas
Anggoro24 Januari 2018 - (20:53 WIB)Permalink Saya jg belum buk, Di share saja artikel2 ini ke media. Ini developer gak konsisten, bahaya Login untuk Membalas
Tjitra Tjitra24 Januari 2018 - (23:26 WIB)Permalink Yaitu lah pak ,gmn maunya Mksih advis nya Login untuk Membalas
dewi romawiyah23 Januari 2018 - (23:33 WIB)Permalink ibu tina g lgsg kesana aj soalnya sy lihat sudah ada pengurukan lagi perumahan tsb itu artinya keuangan disana lancar y kl misalkan lgsg kesana aj gmn? soalnya kn sudah g djawab komunikasi ibu sy jg maw kesana untuk menuntut hak sy dr th 2015 cuma utk caranya sy blm bisa mgkin ibu bisa bantu share Login untuk Membalas
Tjitra Tjitra24 Januari 2018 - (23:29 WIB)Permalink Bgtu ya pak, rencana bgtu sy tanyakan wktu nya kpn tgl dan jamnya g direspon smsekali ,krn p agusnya kata adminnya jarang kekantor ,katanya sih ,tauk bener tdknya, mksd sy jk janjian kan enak bs diselesaikan dg baik tdk berkepanjangan , scra damai aja kan pak?kita minta hak kita yg uang sdh mengendap sekian lama , bukan kita yg salah ,kt sdh ikutin kemauan nya dan ckp bertoleransi kita memaklumi jg ,tapi kok ya bgt caranya sbg pmpinan Login untuk Membalas
Imron Rosadi23 Februari 2018 - (18:08 WIB)Permalink jadi ragu mau ambil sun vilages Login untuk Membalas
Warga Damarsi26 Februari 2018 - (15:29 WIB)Permalink Pak Imron..” Saran saya Bapak cari yang pasti2 aja deh..” bukan 1 tau 2 orang yang di kecewakan oleh PT. JT puluhan Pak..” atau bahkan ratusan mungkin..?? rumah gak di bangun2, di batalkan di potong 30%, belum ada uang yg nyantol di mereka 30-50 jt kyk Ibu Tina di atas belum/ gak di kasihkan sampai sekarang, PT. JT kemana..?? mereka tutup mata/ telinga akan hal itu Pak..” konsumen komplain ..?? biarin aja..” nanti kalau sudah capek pasti diem sendiri..” Login untuk Membalas
Signact Signact15 Maret 2018 - (14:24 WIB)Permalink Istri saya juga korbannya udah cash 110jt dari 2017 janji bangun setahun malah pembangunannya belum ada sampai sekarang, diminta uang malah dijanji2 lagi tahun depan dengan unit berbeda. Kami udah iyakan dipotong 25jt/10% dijanji 100hari dan itu pun maunya dicicil2, sampai hari Hnya bulan februari tidak ditepati, setelah di videokan baru Tono yang mengaku pimpinan keluar dan menjanjikan sebulan lagi akan bayar penuh tepat hari ini. Tapi pembicaraannya pun hanya sekedar akan menyampaikan ke pimpinan aslinya. Orang beli rumah buat hidup tenang dan layak malah dipermainkan, uang kami bukan buat investasi (investasi masih mending bisa untung, ini malah buntung) Pimpinan Jayaterra Group uang konsumen kalian makan sendiri beli kehidupan mewah, dan sampai saat ini developer ini belum digugat juga?!?!??! Kalian kasih makan apa keluarga kalian oi staff2 yang juga bertahun2 tahu turut menyaksikan kelakuan pimpinannya dan masih tetap dibantu jadi dinding pimpinannya. saya doakan kalian cacat tidak bisa melihat dan tidak bisa bicara. Tono bilang kalian yang komplain itu hanyalah fiksi alias tidak ada, dia tantang mana yg komplain disuruh datang ke kantor?!?!?! saya punya bukti record voicecallnya. Login untuk Membalas
Jevy Ermado24 Maret 2018 - (21:56 WIB)Permalink Kapan yang bisa hadir di pt jt, saya juga ikut, kalau memang tidak ada itikad baik dri pt jt, saya siap lanjutkan ke proses hukum. Karena saya juga konsumen mereka yang belum ada kejelasan rumah dan tanah mana yang saya cicil. Padahal saya sudah mau mengikuti mereka untuk proses KPR, tapi rumah mana yang yg buat saya untuk di kpr kan belum jelas juga Login untuk Membalas
Jevy Ermado24 Maret 2018 - (21:56 WIB)Permalink berikan hak saya sebagai konsumen pt jt Login untuk Membalas
Warga Damarsi26 Maret 2018 - (09:37 WIB)Permalink Tambah banyak korban PT. JT..” sungguh memprihatinkan, segera di proses aja Pak..” kita dukung 100% Login untuk Membalas
_971625 Juni 2018 - (12:45 WIB)Permalink Anak saya jg korban..sisa uang yg blm di kmbalikan 20jt smpe skrang cm janji2 doang..nmr wa saya 082139790148 Login untuk Membalas
Yonas LiemPenulis artikel12 November 2018 - (13:41 WIB)Permalink Melalui surat ini saya menyatakan masalah saya dan PT. Jayaterra Group sudah terselesaikan dengan baik per tanggal 9 November 2018. Saya mengucapkan banyak terima kasih terhadap manajemen PT. Jayaterra Group dalam menanggapi masalah saya ini sehingga kepercayaan konsumen tetap terjaga dengan baik. Login untuk Membalas