JNE Pedati Tidak Kunjung Antar Kiriman Paket

Beberapa hari yangg lalu saya kirim barang dengan resi JNE Reg 140800375259817 ke daerah Jakarta Timur. Tepatnya tanggal 29 Desember 2017 paket telah tiba di JNE Pedati dengan status pelacakannya yaitu “Received at inbound station [Jakarta, pedati (desp)]”.

Namun, hingga sekarang tanggal 5 Januari status paket masih belum berubah juga.

Mohon pihak JNE Pusat memberikan peringatan keras terhadap siapapun koordinator atau manager pengelola JNE Pedati karena orang tersebut tidak kompeten atau tidak becus dalam berorganisasi. Karena keluhan ini bukan hanya dari saya pribadi tetapi banyak pelanggan JNE lainnya yang dikecewakan oleh JNE Pedati.

Saya ingin masalah saya ini diselesaikan secepatnya.

Joe Rahman
Gedongkuning Selatan
Yogyakarta

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai JNE Express:
[Total:100    Rata-Rata: 1.7/5]
Tanggapan JNE atas Surat Bapak Joe Rahman

Sehubungan dengan surat pembaca yang telah dimuat di Media Konsumen pada tanggal 6 Januari 2018 berjudul “JNE Pedati Tidak Kunjung...
Baca Selengkapnya

Loading...

15 komentar untuk “JNE Pedati Tidak Kunjung Antar Kiriman Paket

  • 6 Januari 2018 - (12:16 WIB)
    Permalink

    Sudah sering sekali kejadian seperti ini terjadi. saya sering mengalami paket tertahan di werehouse PEDATI dan kurun beberapai hari tidak pernah diantar, padahal masih satu wilayah juga. Pakai YES pun Yakin Esok Sampai ? ….. pakai ekspedisi GO*** aja di hari yg sama bisa sampai dengan harga relatif murah. JNE karena sudah merasa punya nama, mindset orang cuma JNE … diharapkan orang bisa mencoba ekspedisi lain selain ekspedisi JNE.

    • 6 Januari 2018 - (15:29 WIB)
      Permalink

      Makanya saya minta JNE tindak tegas aja itu koordinator JNE Pedati. Orang ga becus knp bisa ditunjuk jadi pengelola warehouse.

      • 24 Mei 2019 - (17:26 WIB)
        Permalink

        Saya sudah 3 kali jadi korban kelalaian JNE dan akhirnya saya ambil sendiri ke Pedati, sekarang ini kejadian lagi… barang diantar tgl 17 di trace sudah di Pedati eh sekarang katanya barang di Sunter padahal Pedati sudah betul karena dekat rumah saya

  • 6 Januari 2018 - (22:52 WIB)
    Permalink

    Warehouse JNE JAKARTA, PEDATI ??

    Sudah biasa kaya gitu mas. Semua blog, website, bahkan youtube sudah menginformasikan bahwa warehouse tersebut gak becus. Heran sama JNE pusat di tomang kenapa gak di evaluasi .

    • 6 Januari 2018 - (23:25 WIB)
      Permalink

      Heran saya mas.. masa paket sebesar dus sepatu ditulis alamat lengkap rt rw kodepos dan mau diambil penerima katanya dicari dulu dan ga ketemu? Harus protes kemana lagi coba ini? Kalo klaim apa bisa ya? Apakah akan diganti uang atau gimana? Payang bener ini. Saya sudah nonaktifkan semua paket kiriman via jne walaupun ke daerah lain masih lancar. Pindah ke j en t walaupun milik asing tp gpp lah produk negeri kacau balau.

  • 8 Januari 2018 - (16:38 WIB)
    Permalink

    bisa klaim,, yg saya tau baca” dari internet klaim hilang barang rumusnya harga pengiriman x 10

    itu mba,,, kalau hilang ya udah relain dan ga usah klaim lah,, ribet harus ini itu,, barang saya sudah 6 hari sampai sekarang ga datang juga,, warehouse pedati terkenal negatif di internet mba..

  • 2 Februari 2018 - (16:10 WIB)
    Permalink

    ia BENER BANGET JNE PEDATI EMANG KURANG AJAR SAYA PERNAH KIRIM PAKET YES SEHARI SAMPE DAN 3MINGGU BARU SAMPE TELPON SANA SINI GA JELAS PAKETNYA DIMANA, TULISANNYA SIH DI PEDATI, TRS SKRG SAYA KIRIM PAKET JUGA GA NYAMPE JNE PARAM SUMPAHHHHHH HARUS DIBUMI HANGUSKAN

  • 13 Maret 2018 - (11:16 WIB)
    Permalink

    Jne pedati gimana si barang saya sudah satu minggu tak kunjung datang berharihari di pedai tuh barang haloo kalian kerja di bayar yah, jangan makan gaji buta kalian, saya bener benar kecewa atas kelalaian kalian, saya urgent barang ituh di pake tapi tak kunjung datang sudah satu minggu loh! ” pedati ke jaktim deket kenapa mesti lama proses nya, tolong tindak lanjutkab dong pusat jgn berdiam diri saja karna ituh komplenan masyarakat atau custamer, gmna kalian mau maju

  • 3 Juni 2018 - (12:40 WIB)
    Permalink

    Sering begitu jne pedati,kandang telat 2-3hari .tapi saya salut sama kurir daerah kopassus tiap hari dia ngirim paket trus GK ada berhenti nya

  • 23 Juni 2018 - (12:02 WIB)
    Permalink

    Emang kamprett..tt jne pedati dah bnyk komplain masih gak ada perbaikan. Barang dikirim sama2 wilayah jakarta dah 1 minggu belum terkirim sampai detik ini juga… Harus komplain kemana lagi coba? Yowis klo gini harus digempur pake kekuatan sosmed para ibu2 entrepreneur berdaster. Gak rekomendasi pake jne jgn diaktifkan fitur kurir jne untuk pengirimannya disemua market place. The end.

    • 28 Desember 2018 - (17:26 WIB)
      Permalink

      Setuju sekali klo market place tidak usah aktifin lg jasa pengiriman jne yg lain saja deh..

  • 12 Oktober 2018 - (11:07 WIB)
    Permalink

    setiap pesen barang pake JNE selalu deg degan kalo barangnya mampir ke JNE pedati, alamat bisa dikirim berhari-hari, berminggu-minggu walau pake YES sekalipun. komplen kemana lagi ini?

  • 10 April 2020 - (18:13 WIB)
    Permalink

    buat jne pedati knpa ya paket saya sdh tunggu di rmh lama terakhir info nya retur origin, padahal kita di rmh nunggu, mhn kejelasannya(ID201167155909B) itu no resi nya,tks

  • 19 Juni 2020 - (13:58 WIB)
    Permalink

    Sekarang kejadian pada saya nih.. Pesan makanan kucing dari tanggal 13 Juni 2020.. dan sampai saat ini tanggal 19 Juni belum diantar juga dan tertahan di Jne Pedati juga dr tanggal 14 Juni 2020, dan tanggal 16 Juni 2020 report dr toped With Delivery Courier (jakarta), padahal rmh saya di Cipinang Muara 1.. Tolong di Follow Up dong, no Resi: 016570088664420. Thanks

 Apa Komentar Anda mengenai JNE Express?

Ada 15 komentar sampai saat ini..

JNE Pedati Tidak Kunjung Antar Kiriman Paket

oleh Jo Rah dibaca dalam: <1 min
15