Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

Assalamualaikum,

Saya mempunyai hutang di beberapa pinjaman online dan sampai saat ini saya belum bisa melunasi semua. Dengan bunga yang terus berjalan hutang saya semakin banyak, mungkin kalau ditotal ada Rp6 juta-an.

Setiap hari saya dapat SMS dan telepon dari pihak pinjaman online. Dan mungkin saya tidak mampu untuk melunasi. Apakah ada yang pernah sampai didatangi ke rumah? Atau dikejar-kejar debt collector?

Andi
08135766***
Surabaya, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai Artikel ini:
[Penilaian Rata-rata: 2.6]

1.330 komentar untuk “Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

  • 15 Agustus 2018 - (00:49 WIB)
    Mohon masukan saya ke grup wa dong saya sedang ada masalah juga di dana rupiah uda dilunasi tidak bisa diajukan kembali 08563013514
  • 15 Agustus 2018 - (09:50 WIB)
    Tolong d masukan ke group saya punya masalah yg sama
  • 15 Agustus 2018 - (10:40 WIB)
    min, saya juga punya masalah yang sama soal penagihan pinjol ini.. saya sdh kejebak dan kelilit beberapa pinjol.. mhn diinvite grup wa. ni no saya min 085231364534
  • 15 Agustus 2018 - (10:56 WIB)
    Tolong saya juga dimasukin k group 081547602425 sy juga punya mslh yg sama bnyk tagihan pinjol yg buat hidup saya resah.. Tolong..
  • 15 Agustus 2018 - (15:04 WIB)
    Gimana ya saja juga sama punya masalah sperti kawan yg lain
    Apa ada yg pernah di datangi ke rumah ?
  • 15 Agustus 2018 - (15:09 WIB)
    min, tolong saya dimasukkan grup wa, 085250500136, saya juga punya masalah dengan tagihan pinjaman online..
  • 15 Agustus 2018 - (17:09 WIB)
    Silahkan add wa saya di 081288422323 bagi yang mau keluh kesah dan juga ingin dpt solusinya silahkan di add nanti saya masukan ke group korban2 fintech jg. Karna saya juga lg mau coba mediasi ke bbrp pinjol.
  • 15 Agustus 2018 - (17:10 WIB)
    Kagak usah di bayar pinjolnya.. kalo bisa ganti no hp yg baru, no hp yg lama hapus semua contacts yg ada.. baru ganti no yg baru, usahakan no TLP yg lama tidak ada contacts yg tersimpan.. itu cara paling aman buat menghindari TLP, kalau ada kolektornya yg menagih itu tidak mungkin. Kalaupun memungkinkan lapor aja ke polisi.. karena suku bunga pinjol itu terlalu tinggi. 081337560910 w.a saya.
    • 15 Agustus 2018 - (19:46 WIB)
      Mohon maaf dgn cara seperti itu kata saya tidak berguna juga.. mereka sudah dpt copy data kita dari pertama kita ajukan pinjaman. Untuk cara yg seperti ini tolong jangan diikuti. Karna kita bisa kena pidana dan menjadi tindak kejahatan. Setiap meminjam di pinjol walaupun bunganya sudah membengkak alangkah baiknya di negosiasi bunga TAPI tetap dibayarkan jangan lari seperti ini.
      • 15 Agustus 2018 - (20:44 WIB)
        maap cici liem… cici kan admin di EasyCash ya…?? Mohon maap cici, kaya pernah dengar aja nama nya cici Ryssa liem
        • 15 Agustus 2018 - (23:22 WIB)
          Mohon maaf saya bukan admin EASYCASH.. Saya tidak ada sangkut pautnya yg applikasi tersebut. Mungkin dengan nama yang sama tapi sekali lagi saya bukan admin EASYCASH. Hahahah bisa di kroscek sendiri ke EASYCASH.. Barangkali ada pihak EASYCASH bisa baca komenan saya ini.
  • 16 Agustus 2018 - (06:47 WIB)
    Mohon saya dimasukan di grup WA 082130738218. Saya juga memiliki masalah yang sama, saya butuh solusi. Saya sangat menderita karena tidak bisa membayar pinjol.
  • 16 Agustus 2018 - (07:46 WIB)
    Saya pun begitu malahan kemarin saya bayar sesuai lewat va tapi sekarang belom juga berubah masih nu nggak kan wa 082121128667
  • 16 Agustus 2018 - (09:49 WIB)
    Saya punya masalag yg sama, mohon saya d masukkan ke group wa.. No saya 081296619029
    Terimakasih
  • 16 Agustus 2018 - (11:30 WIB)
    Kontrak saya tidak di perpanjang oleh perusahaan saya sedangkan saya ada hutang di pinjaman online dan sedang jatuh tempo semua. 085607991792 tolong bantu saya, saya bingung harus bagaimana lagi 🙁
  • 16 Agustus 2018 - (11:43 WIB)
    Tolong masukkan saya di group WA dong.
    Saya juga punya masalah yg sama. Tapi saya bersedia membayar tp dengan keringanan bunga.
    Ini nomor WA saya 089604154373
  • 16 Agustus 2018 - (14:21 WIB)
    Dengan masalah yang sama saya tidak bisa membayarnya mohon di masukan k grup wa nya
    087809736922
  • 16 Agustus 2018 - (16:56 WIB)
    Saya juga ounya masalah yang sama..
    Minta tolong min.. Untuk gabung ke group WA nya.. 081280813531
    Aplikasi saya di pinjam teman untuk meminjam uang..
    Banyaaak..
    Tpi dia kabur…
    Dan saya harus gimana
    Sedangkan saya ga bisa membayar nya dan bunga sudah trlalu tinggi..
    Semoga ada solusi dan pendapat teman2 di group gimana.
    Trimakasih
  • 16 Agustus 2018 - (17:29 WIB)
    Kejadian nya sama seperti yang saya alami dan sampai sekarang masih saya terus menerus di tlp dan semua yg ada di kontak saya di blast bahkan sampai tlp ke sepupu saya beberapa kali, bahkan di saat saya sedang berduka masih saja dapat perlakuan tidak baik dan sih dc nya gak mau tau apa yg sedang saya alami.. pada waktu di sms dr danacepat sama langsung respon tlp tp tidak di angkat sama sekali dan saya sms balik pun tidak ada respon dan pernah kejadian yg di alami pacar saya sampai di buat grup dan isi grup itu data dan foto pacar saya stlh pacar saya membayar nya dan tlp kepada pihak vloan mengatakan bahwa tidak ada dc an tersebut aneh banget masa tiba2 gak ada tuh nama karyawan kan aneh
  • 16 Agustus 2018 - (22:33 WIB)
    Saya juga punya masalah yang sama blm bisa bayar pinjol.karna ada musibah tolong solusinya dan masukan ke group WAnya 081398896338
  • 17 Agustus 2018 - (00:18 WIB)
    Saya juga sama punya masalah. Bingung bunganya terus bertambah,yg nagih juga tidak sopan..
  • 17 Agustus 2018 - (12:18 WIB)
    Saya juga punya masalah yg sama dengan pinjol, saya bingung bagaimana jalan keluarnya biar bisa melunasi semua tagihan saya. add wa saya ke grub 085712077157, saya perlu solusi juga nih.
  • 17 Agustus 2018 - (14:23 WIB)
    Saya jg pnjm smpai skrg blum bisa byr. Bbrp pnjm online udh sy lunasi tggl 5 lg yg sampai ckrg blum bisa byr krna bunga jln trus.bunga berhenti 1 per satu sy bisa byr asal brsabar.bunga brjalan trus gmn mau byr bungany tinggi klu byr 1 tggl 4 lg bunga jln trus sdgkan harus cr uang ngumpulin utk byr lg. Berharap tim ojk bertindak lbh lanjut kasus msyarakat ini agar semuany ga susah.bisa byr utg

 Apa Komentar Anda?

Ada 1330 komentar sampai saat ini..

Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

Andi1234 <1 menit