Kuota Lokal Indosat Tidak Bisa Digunakan

Saya pemilik no indosat 0856 1012 *** ingin mengajukan keluhan terkait laporan saya yang sudah 10 harian tidak terselesaikan oleh Pihak Indosat terkait KUOTA LOKAL Paket New Freedom 30 GB tidak bisa digunakan.

Untuk diketahui padahal lokasi saya saat ini, dengan lokasi saya pada saat registrasi paket masih dalam 1 kecamatan, dan juga saya setidaknya sudah 5 kali klaim via sms ke 363. Setidaknya sudah ada 3 no pelaporan yang diberikan ke saya terkait keluhan saya di atas yaitu:

  • 1-30974265921,
  • 1- 31174966296, dan yang terakhir;
  • 1-31203103382

Tapi per 21 September komplain saya belum terselesaikan oleh Pihak Indosat. Setiap saya tanyakan ke Indosat selalu dijawab masih dalam penanganan tim kami dan akan kami follow up agar dapat dipercepat prosesnya. Yang jadi pertanyaan sampai kapan saya harus menunggu? Mengingat sudah 10 harian masalah saya belum diselesaikan oleh pihak Indosat.

Mohon keluhan saya dapat segera ditindaklanjuti dan saya meminta kompensasi pengembalian kuota utama saya yang hilang/terpakai akibat dari kerugian kuota lokal yang tidak bisa digunakan. Jelas ini kesalahan sistem yang mengakibatkan kerugian di pihak pelanggan.

Terima kasih.

Budiyanto Effendi
Jakarta Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Indosat Ooredoo:
[Total:30    Rata-Rata: 2.2/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

16 komentar untuk “Kuota Lokal Indosat Tidak Bisa Digunakan

    • 22 September 2019 - (13:26 WIB)
      Permalink

      @indosat-ooredoo-care saya tunggu secepatnya, mengingat sudah 10 harian permasalahan saya belum terselesaikan.

      Tadi pagi dari Indosat ada yang menghubungi saya kembali diinfokan sedang dalam pengecekan dan setelah selesai pengecekan akan segera diinformasikan ke saya.
      Mohon untuk dapat segera diselesaikan keluhan saya.

      Thx

      • 26 Juni 2020 - (12:52 WIB)
        Permalink

        Dan saya sudah sejak bulan juli 2019 sampai bulan juni 2020 ini, kuota lokal indosat oredo tidak bisa saya gunakan…7,5 Gb ( entah sudah berapa puluh kali hangus). Apakah itu termasuk hal yang merugikan konsumen, apalagi jelas benar tertulis bahwa ada kuota lokal 7, 5 gb.
        Kecewa sangat, tapi nomor sudah familiar ke semua keluarga, teman dan jaringan.

  • 22 September 2019 - (09:08 WIB)
    Permalink

    saya juga pernah kena masalah ini. solusinya cukup ketik sms: STATUS ke nomor 363 dan setelah itu ketik sms: USAGE ke nomor 363. kuota lokal langsung bisa dipakai. semoga bisa membantu.. regards

    • 22 September 2019 - (11:01 WIB)
      Permalink

      @jimmy_marcos , Terima Kasih infonya.

      Untuk ketik sms status ke 363 dan usage ke 363 sudah lebih dari 5x saya lakukan tp tetap saja Kuota Lokal nya tdk bisa digunakan.
      Menurut info dari CS Indosat ktnya Lokasi saya tidak terdeteksi di sistem padahal Lokasi saya saat ini dan Lokasi saya waktu registrasi paket masih sama di wilayah Jakarta Barat.

      • 12 Mei 2020 - (11:03 WIB)
        Permalink

        Dari thn 2019 sampai 2020 msh berkutik dengan masalah yg sama mengenai kuota lokal tidak bisa terpakai trus fungsinya untuk apa ?? Parah bgt neh jadi terpikir utk stop pake data indosat

    • 22 Januari 2020 - (12:05 WIB)
      Permalink

      Hi kak,
      Jika lokasinya null itu kenapa ya?
      Padahal sebelumnya ngisi paket di tempat yg sama dan itu nggak bermasalah sepeeti sekarang.. kuota lokal hangus aja 3 kali

  • 6 Desember 2019 - (20:28 WIB)
    Permalink

    Hal yang sama juga saya alami, sampai saat ini tidak ada solusi, malahan saya dikatakan berada diluar lokasi, padahal tidak kemana-mana

  • 16 Desember 2019 - (12:25 WIB)
    Permalink

    saya juga mengalami hal yang sama, ketika menghubungi cs lewat my im3 selalu jawabannya terjadi kesalahan system
    kenapa pelayanan im3 begitu buruk

  • 8 Februari 2020 - (14:30 WIB)
    Permalink

    Hallo Indosat ini bgmn paket 30gb kuota lokal nya TDK bisa di pakai,sy TDK berpergian kemana pun,udah SMS ke 363 berapa kali,payah nih,mengecewakan bngt,sy jg mo pakai yg paket unlimited TDK bisa Krn bukan pengguna lama,tuh Indira gk berguna skali.

  • 11 Februari 2020 - (18:01 WIB)
    Permalink

    Saya juga mengalami nya,sudah 6 hari dan sudah bolak balik bikin laporan tapi pihak indosat terkesan lelet dan menyepelekan keluhan customer,sangat kecewa dengan pelayanan indosat,bukan masalah besar kecilnya kuota tapi masalah tanggung jawab dari indosat seperti apa dalam menangani keluhan customer.

  • 28 Maret 2020 - (19:53 WIB)
    Permalink

    saya per maret2020 ini juga mengalami hal yg sama, indosat terkesan kurang profesional dalam melayani keluhan pelanggan… kuota baru beli tapi tidak bisa di pakai

  • 23 April 2020 - (23:47 WIB)
    Permalink

    Saya juga mengalami hal yang sama, kota lokal saya tidak dapat digunakan padahal lokasi registrasi paket berada di tempat yang sama

  • 21 Mei 2020 - (17:16 WIB)
    Permalink

    Aku juga pernah ngalamin kyk gini, kuota lokalnya nggak bisa dipakai dan hangus
    Alhamdulillah skrg udah bisa dipakai, mungkin bisa membantu yg lain
    Coba sms ke 363 USAGE atau STATUS atau LOKASI stlh itu hp nya di restart
    Klo aku stlh coba sms ke 363 LOKASI alhamdulillah nya skrg kuota lokalnya bisa dipakai stlh nggak bisa dipakai hampir 3 minggu an

  • 27 Mei 2020 - (20:34 WIB)
    Permalink

    Kayanya emang Begini cara Indosat untuk menyedot uang pelanggan. Saya juga punya 100 gb tapi gak bisa digunakan. Internet yang saya pake cuma nyedot pulsa , kalo pulsa habis internetnya gak bisa lagi , padahal kuota baru beli 100gb. Penipuan ini , di telpon gak bisa , cuma bisa dichat dgn Jawaban dari bot

 Apa Komentar Anda mengenai Indosat Ooredoo?

Ada 16 komentar sampai saat ini..

Kuota Lokal Indosat Tidak Bisa Digunakan

oleh Bydi dibaca dalam: 1 min
16