Kualitas Jaringan IndiHome Buruk Sekali

Kualitas jaringan Indihome saya mengalami penurunan performa di 2 bulan terakhir ini. Akhirnya saya melaporkan masalah ini dengan nomor tiket IN66724828. Tetapi sampai saat ini saya belum mendapatkan solusi untuk masalah ini.

Pihak Indihome hanya memberitahu kalau sudah dibantu restart system, restart modem, akan tetapi internet saya masih jelek sekali. Masalah yang saya hadapi adalah banyaknya packet lost, terutama di siang hari. Packet lost bisa mencapai 10% dan kembali normal di malam hari (di atas pukul 10 malam).

Jujur saja, saya sangat kecewa dengan kualitas IndiHome di tempat saya. Dan apes-nya, di kota saya tidak ada pengganti untuk IndiHome. Saya mengharapkan solusi yang sebenarnya untuk masalah ini, bukan disuruh restart modem puluhan kali yang tidak ada gunanya.

Saya mengharapkan ada tanggapan dari pihak IndiHome.

Agung Setiawan
Pagaralam, Sumatera Selatan

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Telkom IndiHome:
[Total:178    Rata-Rata: 2.1/5]
Tanggapan PT Telkom Indonesia Regional 1 atas Surat Bapak Agung

Yth Redaksi mediakonsumen.com, Terima kasih kepada mediakonsumen.com yang telah menayangkan surat pembaca Bapak Agung pada tanggal 7 Mei 2020 dengan...
Baca Selengkapnya

Loading...

20 komentar untuk “Kualitas Jaringan IndiHome Buruk Sekali

  • 7 Mei 2020 - (15:59 WIB)
    Permalink

    Saya jga mengalami hala yg sama yang lebih buruknya lagi kualitas jaringan jelek sering putus-putus dan tagihan naik

    • 7 Mei 2020 - (19:34 WIB)
      Permalink

      Saya juga sangat kecewa dengan indihome
      Saya mau pasang indihome terus registrasi terus suruh deposit lalu di survei tapi pada saat di survei karena tiang telkom nya blm masuk di tempat tinggal saya maka di batalkan.lalu saya mengajukan refan minta pengembalian dana deposit.saya sudah isi formulir terus suruh nunggu 14 hari.pemasangan indihome saya di bulan maret 2020.
      Selanjutnya saya hubungi 147 pada akhir bulan maret 2020 terus saya diberikan tiket.disuruh nunggu lagi ternyata tidak ada komfirmasi .
      Data saya
      Salim
      Alamat penerusan kulon rt002/003 susukan banjarnegara nomor tlp saya 085868457501.
      Tersebut data pembayaran deposit saya
      Terima kasih pembayaran deposit Invoice No.10140539430001 sudah kami terima. Order anda akan segera kami proses lebih lanjut.
      Dan sampai sekarang uang refan pengembalian saldo indihome belum di tranfer ke saya.
      Ternyata ketika ada maslah indihome proses penangan nya lama.tapi kalau mau pasang indihome di tlp terus sama pihak indihome
      Semoga indihome sadar bawa telah mengambil uang orang semoga allah swt memberikan kehancuran dan keburukan pada indihome.Aamiin

  • 7 Mei 2020 - (16:06 WIB)
    Permalink

    saya juga baru kena tadi pagi tepatnya menjelang subuh, modus nya meminta kode otp diantaranya:
    ovo
    bli2
    gopay
    dana
    total kena tipu 4 juta

    • 7 Mei 2020 - (21:05 WIB)
      Permalink

      Kalo itu anda bodoh! Udah jelas di SMS ada tulisan JANGAN BERIKAN KODE VERIFIKASI kepada siapapun, malah lu kasih ke orang. Kan tolol

      • 8 Mei 2020 - (04:47 WIB)
        Permalink

        Sama saja di kota saya kualitas indihome sangat jelek lag lemot tidak berkesudahan, padahal saya sudah upgrade 20mbps seperti yang di sarankan pihak indihome, tapi hasilnya masih tetap sama kalo ada jaringan internet lain selain indihome, saya akan beralih dan tidak menggunakan indihome lagi….

  • 7 Mei 2020 - (18:23 WIB)
    Permalink

    Sy di Palembang jg sama, pingin ganti myrep***** tapi sayangnya belum cover area. Myrep***** promonya lebih murah lagi..

    • 7 Mei 2020 - (21:58 WIB)
      Permalink

      paling juga ujung ujungnya kecewa sama provider yg di sebut dan cinlok lagi sama indihome…haha

    • 8 Mei 2020 - (13:03 WIB)
      Permalink

      Emg murah bg,,, my rep,,,, cuma kalo harus sistem kontrak 1 tahun kalo gak salah, kalo kita pemutusan sebelum 1 tahun makan di kenakan pinalti kalo dak salah 2/5 jt,

      Pikir2 dulu lah kalo sistem kontrak utk wifi, apalagi kalo dgn kantong tipis cuma pake 3 bulan pake mntk putus ya langsung kenak pinalti,,,

  • 7 Mei 2020 - (19:43 WIB)
    Permalink

    Saya juga sangat kecewa dengan indihome
    Saya mau pasang indihome terus registrasi terus suruh deposit lalu di survei tapi pada saat di survei karena tiang telkom nya blm masuk di tempat tinggal saya maka di batalkan.lalu saya mengajukan refan minta pengembalian dana deposit.saya sudah isi formulir terus suruh nunggu 14 hari.pemasangan indihome saya di bulan maret 2020.
    Selanjutnya saya hubungi 147 pada akhir bulan maret 2020 terus saya diberikan tiket.disuruh nunggu lagi ternyata tidak ada komfirmasi .
    Data saya
    Salim
    Alamat penerusan kulon rt002/003 susukan banjarnegara nomor tlp saya 085868457501.
    Tersebut data pembayaran deposit saya
    Terima kasih pembayaran deposit Invoice No.10140539430001 sudah kami terima. Order anda akan segera kami proses lebih lanjut.
    Dan sampai sekarang uang refan pengembalian saldo indihome belum di tranfer ke saya.
    Ternyata ketika ada maslah indihome proses penangan nya lama.tapi kalau mau pasang indihome di tlp terus sama pihak indihome
    Semoga indihome sadar bawa telah mengambil uang orang semoga allah swt memberikan kehancuran dan keburukan pada indihome.
    Mohon maaf jika ada kata kata salah.karena saya sudah kesal di bohongi terus dan janji janji dalam proses

  • 7 Mei 2020 - (20:00 WIB)
    Permalink

    Saya juga kecewa berat dengan indihome, karena speed yang indihome berikan tidak sesuai, kecepatan download asli 5mbps tp kenyataan 2,4mbps dan itupun bisa down lg hingga 200kbps, sy mengambil paket gamers, apakah paket gamers sperti itu, klau tagihan tidak bisa kurang tapi pelayanan tdk pernah diperbaiki, klau ada yg lain yg lebih bagus kenapa tidak

  • 7 Mei 2020 - (23:44 WIB)
    Permalink

    Sayangnya Indihome belum mempunyai pesaing yang sepadan. Saya kira Indihome butuh ini untuk lebih baik. Kualitas internet akan semakin cepat maju juga dengan adanya persaingan pemain besar

    • 8 Mei 2020 - (15:35 WIB)
      Permalink

      Ya betul, sdh 2 bln ini kualitas indihome jelek sekali didaerah sy tinggal di Cilebut kab bogor, diatas jam 10 malam koneksi internetnya baru bisa dipakai. Pdhl saat sekrang ini justru pagi dan siang hari sgt dibutuhkan utk mendukung anak2 yg SFH.
      Tolong benahi telkom utk pelayanannya.

  • 8 Mei 2020 - (06:19 WIB)
    Permalink

    Klo itu menurut saya modem nya rusak minta di ganti..klo direstar udah dan dr sistem nya juga udah..masalah ada di modem anda nya itu

  • 8 Mei 2020 - (07:53 WIB)
    Permalink

    Saya pengguna indhihome di jateng dgn paket langganan lama triple (telpon,tv dan internetnya 20gb 10mpbs). Saya datang ke plaza telkom untuk merubah paket jadi doble(tv dan internet yg 200gb 10mpbs harga 280rb +pajak. Sebelumnya pemakain internetnya lambat bgt makanya ganti paket. Di plaza telkom cilacao petugas bilang akan di follow up 1x24jam dan max 3 hari. Setelah 3hari blm jg di follow up,sy ke plza telkom lg dan katanya harus ganti modem dan kan dikerjakan hari itu jg. Saya tunggu adh 3 hari lebih blm ad Jg petugas datang. Jadi petugas di Plaza telkom sdh membohongi saya 2x.Akhirnya sy ke plaza telkom lg untuk berhenti berlangganan dgn membawa modem dan bts.
    Sekarang saya pakai biznet,internetnya ngacir 75mpbs unlimited dgn harga yg hampir sama.
    Saya menilai pelayanan indhihome sangat jelek dari produk maupun pegawainya.

    • 8 Mei 2020 - (13:07 WIB)
      Permalink

      Iya bg itu juga bagus,,, tpi coba abg cek lagi ada pinalti gak saat pemutusan,,, jgn kaget ya bg,, biznet my rep ku udh pake,,, dan pinalti mau 2 bulan gaji ku,,,

  • 8 Mei 2020 - (16:00 WIB)
    Permalink

    saya kesel bgt ama indihome.. tlp ke 147 gak pernah diangkat.. komplain ke tweeter gak di bales, komplain ke FB gak di bales.. sudah 3 bulan pada tagihan saya nambah sendiri internet konten seharga 60rb, kemudian di bulan terakhir nambah Jasnita sebesar 8rb itu blom termasuk tambahan internet konten 60rb.. aneh bgt menurut saya.. saya tv jarang nonton.. eh nambah paket sendiri.. pengen putus aja nih indihome.. males lama2 ama indihome..

  • 8 Mei 2020 - (18:32 WIB)
    Permalink

    Hanya #manfaat tetapi tidak ada #layanan🤯

    (((Sangat berbahaya dan darurat)))😱

    Hai #IndiHome (tidak kerja WiFi)

    Teknisi mengatakan saya tidak dapat melakukan apa pun untuk memperbaikinya dan berkata dalam literatur yang buruk jika Anda tidak ingin mematikan internet dan Berhenti melaporkan lagi crash internet jika tidak, saya akan memutuskan Anda jika Anda melaporkan lagi.😨

    Tidak ada yang berbeda

    Saya mematikan 20 menit.

    masih (lebih tinggi _rx 19)

    Rxp normal adalah -10 atau -12

    Begitu banyak kebisingan dan kecepatan lambat

    Teknisi memberi tahu saya masalah dalam sistem
    Bandwidth sangat lemah dan rendah
    #Server memiliki lebih dari klien itu sendiri. Number Jumlah server rendah dan pelanggannya tinggi
    Perusahaan hanya dapat memikirkan uang tetapi tidak menyediakan layanan

    Network😱🤒50Mbps sangat buruk? Cukup membayar uang tetapi tidak menggunakan internet ???? Mengapa?
    #Modem_fiber_home memiliki kualitas yang sangat buruk dan lemah dan banyak kesalahan, saya ingin modem merek lain @IndiHome #Makassar
    Speed Download and UPLoad Error?😱😳😰😵

    172106207184

    Hp: 0821212101**

  • 8 Mei 2020 - (19:37 WIB)
    Permalink

    Modem indihome itu jelek. Kalau yg login byk mending beli mikrotik dan router lagi. Uuntuk mengurangi kinerja dri modem indihome. Sya sdh belanggalangan indihome hampir 1 th lebih tdk ada masalah. Kec. Internet stabil. Klo ada mslh dlm 1 hari teknisi pasti dtg.

 Apa Komentar Anda mengenai Telkom IndiHome?

Ada 20 komentar sampai saat ini..

Kualitas Jaringan IndiHome Buruk Sekali

oleh Agung dibaca dalam: 1 min
20