Shipping Status JNE Tidak Bergerak

Pembelian barang pada tanggal 9 melalui Tokopedia, dengan lokasi toko di Surabaya. Pengiriman barang menggunakan jasa JNE (Reguler) dengan estimasi 2-4 hari. Hingga saat ini barang tidak sampai ke rumah, yang lokasinya di Bangkalan, atau jarak 1 jam perjalanan ke Surabaya.

Berikut data pendukung Invoice INV/20200609/XX/VI/560102753 Resi 030370034261820

Semua channel customer care telah saya gunakan, baik fasilitas Komplain Tokopedia, Facebook, Twitter hingga Email tidak ada respon. Dalam hal ini, saya sebagai pembeli dan penjual saja yang aktif mencari solusi, sedangkan tidak ada pihak JNE yang aktif untuk mencari solusi.

Kami membayar jasa anda secara profesional dan full payment, namun profesionalitas pelayanan JNE?

Mohon solusi dan kebijakan, dan saya tidak menerima jawaban yang formatif.

Wahyu Hidayatur Rahman
Bangkalan, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai JNE Express:
[Total:70    Rata-Rata: 2/5]
Tanggapan JNE atas Surat Bapak Wahyu

Sehubungan dengan surat pembaca yang telah dimuat di Media Konsumen pada tanggal 16 Juni 2020 berjudul “Shipping Status Tidak Bergerak”,...
Baca Selengkapnya

25 komentar untuk “Shipping Status JNE Tidak Bergerak

  • 16 Juni 2020 - (13:55 WIB)
    Permalink

    Selamat siang Om.. nasib kita sama, kiriman via JNE dari surabaya ke blitar resi 030370021508820 tgl 11 dan 030370034623120 tgl 12, serta BLT202860119077 (dari jkt) sampai hari ini 16 jun saya tracking masih di kota asal semua. JNE makin hari makin parah pelayananya. Mohon perhatian dari JNE. Terimakasih

      • 15 Oktober 2020 - (17:03 WIB)
        Permalink

        Sama mas..saya order barang di salah satu toko online di surabaya dengan tujuan kalimantan, sampai sekarang barang kiriman saya statusnya tidak berubah di jne, dan saya tidak bisa cek keberadaan barang saya..memghubungi layanan care jne jawaban yg di berikan tidak memuaskan, semakin banyak keluhan pelanggan bukan malah tambah bagus pelayanan jne, malah tambah amburadul

      • 25 Juni 2020 - (21:20 WIB)
        Permalink

        mohon dukungannya, coba perhatikan tanggapan JNE atas surat keluhan tertulis saya. Disini saya tidak memprovokasi serta membesar – besarkan permasalahan ini, akan tetapi ingin menyelesaikan permasalahan ini tanpa merugikan salah satu pihak serta juga membantu kasus serupa yang serupa dengan teman – teman atau konsumen JNE yang lain

  • 16 Juni 2020 - (21:07 WIB)
    Permalink

    saya dari bandung mengalami hal yang sama.kalau surabaya sama mengalami hal yang serupa,opini saya “ada sesuatu di JNE”.

    • 18 Juni 2020 - (23:05 WIB)
      Permalink

      Saya juga sama paketnya ga sampai2 dari tanggal 15 juni 2020 sampe skrng brng msh di kota surabaya….

    • 21 Juni 2020 - (03:40 WIB)
      Permalink

      Jarak Rumahku di Bangkalan ke Surabaya itu cuman 30 menit perjalanan 60km/jam via jembatan suramadu loh

  • 16 Juni 2020 - (22:22 WIB)
    Permalink

    Sama seperti JNE Malang, saya pernah beli Al Qur’an dr Bekasi 14hr sblm lebaran. Pake JNE YES, secara status tracking brang sudah nyampai 12hr sblm lebaran. Tapi ngga dikirim2 smp H-7 lebaran. Akhirnya saya jemput barang saya di Warehouse JNE Malang di Jl. Pajajaran, smp 3x saya balik kesana barang saya tdk bs ditemukan. Saya pasrah deh. Dan H+4 Lebaran baru dikirim dalam kondisi bungkus Al Qurannya compang camping, untung Al Qur’an-nya masih bagus. Masa paket YES 17 hari sih? Kapok udah pake JNE kredibilitasnya udah ancur.

    • 21 Juni 2020 - (03:43 WIB)
      Permalink

      yap, mereka terlalu bermain Brand image “ekspedisi jam terbang yang tinggi” , tapi ? yah seperti itu. “Percum tak bergun jam terbang tinggi, bila ga pernah mendarat buat ngecek badan pesawat:

  • 17 Juni 2020 - (02:46 WIB)
    Permalink

    Nasib Aku Juga Sama, Paket Dari Jkt Sejak Tgl 13 Kemarin Status Trackingnya Tidak Bergerak Sama Sekali, Masih Di Jkt.
    Kalau Begini Terus Aku Yakin Customernya Akan Habis dan Waalakumsalam…

  • 17 Juni 2020 - (02:57 WIB)
    Permalink

    Paketku Dari Jkt Sejak tgl. 13 sampai saat Ini Dalam Status Trackingnya Tidak Ada Pergerakan Sama Sekali, Masih Tetap Di Jkt.
    Ntah Kapan Ini Nyampeknya (Ke Jawa Timur), Mudah2an Akan Tepat Waktu.
    Kalau Tetap Begini Caranya Lama2 Customer nya Akan Habis dan Gulung Tikar Serta Waalakumsalam….

    • 21 Juni 2020 - (03:43 WIB)
      Permalink

      Jarak bangkalan – surabaya 30 menit aja kayak gini kendala distribusi barangnnya, apa lagi lebih dari itu ? entah

  • 17 Juni 2020 - (06:37 WIB)
    Permalink

    Layanan JNE parah jelekk sekali estimasi 3 hari barang kiriman biasanya sudah sampai. Sekarang ini trucking tidak bergerak & hampir 2 minggu baru sampai. KECEWA!

    • 21 Juni 2020 - (03:44 WIB)
      Permalink

      ini adalah kali pertama aku menggunakan JNE (sepertinya), dan terakhir (pastinya)

  • 17 Juni 2020 - (16:04 WIB)
    Permalink

    Pengalaman yang sama.. 2x Saya kirim email ke Customer care JNE dengan mengirimkan no Resi, tapi sama sekali tidak ada balasan.
    No resi. 150160011103820
    Pengiriman dari Batam ke Tangerang.
    Terakhir Hasil tracing tgl 08 Jun 2020:
    Kirim tgl 26 Mei 2020.
    Tgl 29 mei 2020 masih di Departed from
    transit (gate away Jakarta)
    Setelah tgl 08 Jun 2020, no resi sudah tidak bisa ditracing/dicek.
    S.d saat ini tgl 17 Jun 2020, barang belum kami terima.

    • 21 Juni 2020 - (03:45 WIB)
      Permalink

      sibuk bikin promo bangun “brand image” tapi ga dibarengn reformasi elemen vertikalnya, percum tak bergun,

  • 19 Juni 2020 - (16:59 WIB)
    Permalink

    Saya agak riskan dengan Mindset JNE memaknai arti kata “profesional” itu seperti apa.
    Padalah saya rasa simple, “Profesional” itu terdiri dari kata “Profesi” dan “sional”. “Profesi yang di operasionalkan” dalam rangka mengkonversi nilai “biaya”/”ongkos”/”uang” dan sejenisnya kedalam bentuk “Profesinya”/”Jasa” dan sejenisnya. Kami membayar JNE seccara “profesional” sesuai dengan nilai biaya atas profesinya. Namun dalam hal meng”konversi” kan nilai tersebut JNE “masih” lalai. Perlu diingat, kita mengapresiasi jasa anda bukan dengan biaya “Kekeluargaan” melainkan dengan “nilai biaya” yang anda “tawarkan” sendiri. Dan sekarang memohon untuk diselesaikan secara “Kekeluargaan” ? , selesaikan secara “Profesi” “onal” adalah semestinya.

    • 23 Juli 2021 - (11:16 WIB)
      Permalink

      Pak wahyu bagaimana kelanjutan dr keluhan bapak ? Apakah endingnya ? Karena saya juga mengalami hal yg sama, sudah 2mgu saya menunggu paket datang namun pihak jne seperti lempar lemparan tidak ada kejelasan

  • 22 September 2020 - (07:52 WIB)
    Permalink

    Saya beli barang via l*zada tgl 9.9.2020.

    tgl 10.sept (paket anda sudah di pick UP jasa pengiriman)

    11.sept (paket anda telah masuk ke fasilitas logistik kami jne jtr at Jakarta sunter)

    15. Sept (paket anda dalam proses pengiriman oleh mitra logistik kami dengan nomor resi JNAR. DSTDST at Jakarta temas)

    Eatimasi sampai ke tangan saya padahal disebutkan tanggal 18-19 sept.

    Saya sudah berkali2 hubungi pihak bersangkutan, saya tanya ke seller agar dibantu tapi seller meminta hubungi cs l*zada, kemudian saya hub cs l*zada dan cs tersebut meminta untuk membantu menghubungi pihak jne, tapi saya sudah 3x mengirim email pada jne tidak kunjung ada balasan..

    Entah cs JNE tidak ada, atau tidak responsif terhadap keluhan sehingga email tidak dibalas saya tidak faham..

    Semoga barang saya sampai secepatnya. Ini sudah 3 hari delay dari perkiraan..

  • 10 Januari 2021 - (11:05 WIB)
    Permalink

    Emang parah jne,padahal pakai jne yes yg katanya jaminan 1 hari sampai,ini dari semalam paket ga bergerak,parah,,,

 Apa Komentar Anda mengenai JNE Express?

Ada 25 komentar sampai saat ini..

Shipping Status JNE Tidak Bergerak

oleh Wahyu dibaca dalam: <1 menit
25