Tanggapan Anteraja atas Surat Ibu Rahmawati

Dengan Hormat,

Sehubungan dengan surat Ibu Rahmawati yang berjudul: “Ekspedisi Anteraja yang Tidak Amanah” di mediakonsumen.com pada tanggal 31 Agustus 2020, dengan ini kami sampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya atas keterlambatan pengiriman dan ketidaknyamanan yang dialami oleh Ibu Rahmawati.

Sebagai tindak lanjut dari keluhan Ibu Rahmawati mengenai kiriman dengan resi 10000420585350, Anteraja telah menghubungi Ibu Rahmawati untuk menyampaikan permohonan maaf atas kendala tersebut. Ibu Rahmawati juga telah menerima permohonan maaf dan penjelasan yang disampaikan dengan sangat baik.

Demikian penjelasan yang dapat kami sampaikan. Kejadian ini akan menjadi evaluasi perbaikan bagi Anteraja agar senantiasa memberikan pelayanan yang semakin baik kedepannya. Kami juga mengucapkan terima kasih atas masukan dan kesetiaan Ibu Rahmawati untuk senantiasa tetap menjadi customer setia Anteraja.

Hormat kami,

Marcomm Anteraja
Kuningan City P7 Floor, Jl. Prof. DR. Satrio No.Kav. 18, RT.14/RW.4,
Jakarta Selatan – 12940

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Tanggapan Anteraja:
[Total:144    Rata-Rata: 1.9/5]
Ekspedisi Anteraja yang Tidak Amanah

Awalnya saya belanja di Tokopedia dengan jasa kurir Anteraja. Tapi saya sangat kecewa, barang saya sudah masuk hari ke 8...
Baca Selengkapnya

 Apa Komentar Anda mengenai Tanggapan Anteraja?

Belum ada komentar.. Jadilah yang pertama!

Tanggapan Anteraja atas Surat Ibu Rahmawati

oleh Anteraja dibaca dalam: 1 menit
0