Mohon Klarifikasi Pengembalian Premi Asuransi BNI Life Insurance

Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh,

Selamat siang yang terhormat Bapak/Ibu Manajemen BNI Life insurance, saya nasabah pemegang polis dengan nomor: BACS20180073965 atas nama Russel Simanjuntak, alamat: Malang, Jawa Timur. Dengan ini saya ingin meminta klarifikasi tentang pengembalian premi asuransi saya, sebagai nasabah yang sudah bergabung semenjak 22 Oktober 2018 sampai sekarang.

Pada hari Selasa 15 September 2020 saya menerima pesan notifikasi dari BNI Life insurance yang menyatakan bahwa masa perlindungan asuransi saya akan berakhir pada tanggal 3 Oktober 2020.
Setelah itu saya menghubungi salah satu petugas customer service BNI Life atas nama Bu Ria.

Menurut penjelasan Bu Ria, bahwa premi asuransi yang telah saya bayar selama 2 tahun tidak akan dikembalikan. Sementara dalam ketentuan-ketentuan umum pada buku polis asuransi jiwa PT BNI Life insurance, bahwa pengembalian nilai dari premi akan dikembalikan kepada nasabah.

Untuk itu saya mohon verifikasi penjelasan dan keterangan, agar saya dapat mengetahui memahami bagaimana nasib premi asuransi saya. Selanjutnya saya mohon kesadaran dan mohon diberikan kenyamanan. Atas bantuan dan kerjasamanya saya ucapkan banyak terima kasih.

Wassalamualaikum warahmatullah wabarakatuh.

Russel Simanjuntak
Malang, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai BNI Life Insurance:
[Total:5    Rata-Rata: 2/5]
Tanggapan BNI Life atas Bapak Russel Simanjuntak

Yth. Bapak Russel Simanjuntak, Menanggapi pemberitaan Bapak Russel Simanjuntak di mediakonsumen.com, pada tanggal 18 September 2020 perihal “Mohon Klarifikasi Pengembalian...
Baca Selengkapnya

Loading...

Tinggalkan Balasan

Mohon Klarifikasi Pengembalian Premi Asuransi BNI Life Insurance

oleh Frans dibaca dalam: 1 min
0