JNE yang Luar Biasa

Pada tanggal 12 September 2020 saya & istri melakukan 3 pemesanan barang via tokopedia dari 3 toko yang berbeda. Karena bobotnya cukup berat, sehingga mengharuskan saya mengirim via JTR (JNE Trucking) dengan tujuan ke alamat saya di Lampung.

Barang 1:
Resi TJC0773884734075
Dikirim oleh seller di hari yang sama (12 Sept), dan sampai di tanggal 16 Sept (4 hari pengiriman)

Barang 2:
Resi TJC0300646210152
Dikirim di tanggal 13 Sept, dan sampai ke lampung di tanggal 17 Sept (4 hari pengiriman)

Barang 3:
Resi TJC0102480073100
Dikirim di tanggal 14 Sept dan sampai kini (24 Sept 2020) belum juga tiba.

Saya mencoba bertanya ke pihak JNE, ada apa dengan barang saya yang ini, kenapa tidak kuncung tiba, teman-teman JNE sangat kreatif memberikan jawaban:

  • Telpon 1: Akan kami cek kembali pak, secepatnya akan dikabarkan
  • Telpon 2: Barang sedang dalam perjalanan pak
  • Telpon 3: Dari hasil tracking kami barang masih dalam perjalanan pak, dan unt JNE trucking diperlukan 3 – 8 hari unt tiba.
  • Telpon 4: tidak bisa nyambung
  • Telpon 5: tidak bisa nyambung
  • Telpon 6: tidak bisa nyambung

JNE, kalo unt tracking juga saya bisa, yang saya ingin tahu, barang saya ada dimana? Karena isinya lumayan berharga. Kenapa sejak tanggal 16 Sept status barang tidak berubah, masih stuck di Jakarta.

Pulsa yang saya buang sudah cukup banyak hanya untuk bertanya ke customer service, tanpa adanya inisiatif JNE unt menghubungi saya. Rating pelayanan anda sangat buruk. Apakah saya harus menulis di media sosial barulah saya bakal dihubungi?

Sekian, semoga menjadi pertimbangan bagi teman-teman semua untuk memilih ekspedisi pengiriman yang customer oriented. Lebih menghargai konsumen.

Aditya Rahandi
Bandar Lampung

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai JNE Express:
[Total:122    Rata-Rata: 1.9/5]
Tanggapan JNE atas Surat Bapak Aditya Rahandi

Sehubungan dengan surat pembaca yang telah dimuat di MediaKonsumen pada tanggal 25 September 2020 berjudul “JNE yang luar biasa” kami...
Baca Selengkapnya

Loading...

18 komentar untuk “JNE yang Luar Biasa

      • 25 September 2020 - (18:09 WIB)
        Permalink

        Paket saya juga udah 3 minggu gak nyampe2, bilangnya estimasi 3-6 hari, komplen gak pernah ditanggepin.

      • 26 September 2020 - (17:33 WIB)
        Permalink

        Sama saya kirim dari tanggal 10 sept 2020- 26 sept 2020 jam 17.31 barang juga belum saya Terima, luar biasa JNE… Lbh baik lain kali ganti haluann.. Sampai detik ini tdk pernah dihubungi JNE. Ada sy yang interlokal terus.. Kapok pake JNE

    • 25 September 2020 - (13:15 WIB)
      Permalink

      Ada perbedaan yg signifikan bang
      Di barang 1 dan barang 2 kenapa bisa sampe cepet karna dikirim sebelum masa PSBB jakarta
      Dan barang ke 3 apesnya di kirim di hari pertama PSBB yang mana ada pembatasan jumlah karyawan dan kurir yang masuk kerja
      Ditambah pilihan jasa anda JNE trucking yang emang kalo dalam masa normal aja pengiriman nya lama beda Ama paket reguler dan yes
      Dan kalo JNE trucking yang dihitung hanya hari kerja aja Sabtu Minggu ga termasuk dalam estimasi pengiriman

      2
      1
      • 25 September 2020 - (15:31 WIB)
        Permalink

        Udah sadar si bro, kalo make jne trucking ya pasti lebih lama dari reg. nah kalopun terbentur psbb ya di omongin aja ke customer, pasti customer ngerti kok, yg bahaya ya gini, di diemin..

        • 25 September 2020 - (16:11 WIB)
          Permalink

          Saya lebih parah Brio saya udah 3 Minggu barang saya tidak kunjung tiba. Padahal ongkirnya 120 rb. Cukup mahal untuk sebuah pengiriman. Dan memakai JNE reguler. Saya juga kyk nya kapok Makai JNE lagi

          • 26 September 2020 - (11:09 WIB)
            Permalink

            Udah dong bro 🤣
            Berita ini naek, jam15.00 jne nelpon minta maaf, jam15 lewat status tracking update, barang udah di kota tujuan dari tanggal 18, mandek digudang semingguan.. manteep, berarti harus naik medsos dulu kali ya baru diurusin😴

    • 25 September 2020 - (18:13 WIB)
      Permalink

      Emang parah ni jne skrg
      Brg saya juga gak sampai. Malah di sms kalau alamat tidak lengkap dan minta kirim no.hp.
      Padahal sbelum nya saya sudh sering kirim brg dg alamat yg sama dan no.hp saya sudah ada saya cantumkan.

  • 25 September 2020 - (13:34 WIB)
    Permalink

    Sama loh pak. Saya kapok sekapok2nya pakai JNE. Kirim barang dari Bekasi-Cirebon 4hari stuck bacaannya Gateway Jakarta.
    Saya kirim Paket berisi makanan, sudah di vakum pakai pouch, dan dalam paket kering tidak ada cairan.

    Ternyata oh ternyata, paket diterima penerima sudah basah seperti tercemplung kedalam air/kehujanan/kebocoran gudang/pokoknya saya tidak tau. Dan makanan tersebut basi, seharusnya sih kirim 4hari nggak basi kalau kering ya, tp ini basah semua berair dan bau asam.

    Pantas saja ada yg ganjil paket lama sampainya karena paket sudah cacat basah.

    Complain ke CS main lempar tanggungjawab dengan pihak Shopee. Padahal salah JNE sbg pihak ekspedisi.

    Kapok. Lebih baik pindah ekspedisi lainnya saja.

  • 25 September 2020 - (17:19 WIB)
    Permalink

    Sebaiknya tunggu sampai 2 minggu, walau sebenarnya 10 hari sdh lumayan lama.
    Kalau sdh diatas 2 minggu baru layak komplain.

  • 25 September 2020 - (17:41 WIB)
    Permalink

    JNE…. maklum boss karyawan nya belom di gaji²
    Jadi kerjanya ngga bener
    JNE ANJIM BGT….

  • 25 September 2020 - (18:19 WIB)
    Permalink

    Hahaha yang bilang jasa pengiriman janet itu bagus , dia ga pernah makan odading mang oleh rada nya a********* bangettttttt 🙊🙊

  • 25 September 2020 - (19:59 WIB)
    Permalink

    Pernah ngalamin hal yang lucu dulu sama JNE beli barang online, udah mau sampai 2 minggu barang ngk sampe2 juga. Dapat notifikasi lewat sms klo ngk salah bahwa barng sudah dikirim akan tetapi penerima barng tidak ada dirumah/ditempat. Dicek diaplikasi bahwa barang masih ada ditomang tidak dikirim2. Akhirnya nelpon custamer servis dan jawabanya sma seperti notifikasi sms tersebut dengan alasan bahwa kurir sudah mengantarkan barang tersebut dan pemilik barang tidak ada dirumah/ditempat. sya pun tertawa terbahak2 mendengarnya. Sya tanya balik custamer servisnya mba tau ngk itu alamat dikirm kemana mana itu alamat dikirim kespbu. Ngk mungkin ngk ada orng disana atau tutup itu spbu karna kita buka 24 jam. Custamer servis langsung terdiam sejenak. Dan setelah 3 hri akhirnya barangnya pun sampai ketempat tujuan.

  • 25 September 2020 - (22:35 WIB)
    Permalink

    Gamau lagi pake JNE kapok bangeeet. Pernah jualan makanan tahun 2019 udah jelas2 saya bilang makanan cepat basi, d kirim pake yg paling cepet. Gila d tahan gak d kirim2 pdhal udah d counter daerah penerima. Masa 9 hari baru d kirim ke penerima. Itu 3 kali bayangin rugi dong jd penjual krna hrus balikin uang konsumen… Tiap nlp dari yg di angkat, d layani sampe gak nyambung2 habis pulsa banyak. Nah kebetulan 2020 saya sangat2 butuh perlengkapan bayi..saya beli d shopee krna toko itu lengkap banget saya pesen banyak dan satu2nya ekspedisi yg d sediakan JNE. gilanya lagi paket di resi udah nyampe itupun lebih lama dari seharusnya yaitu 2 Minggu. Tau2 ada wa masuk dari orang bogor katanya dpet paket atas nama saya pdhal saya d tangerang. Itu untungnya perlengkapan bayi bukan hp atau barang berharga lainnya. Tp saya beli cukup bnyak dan pastinya keluarin uang banyak. Untungnya orangnya bersedia kirimin ke alamat saya. Sebelumnya udah ke CS JNE d angkat tp gak ada kejelasan smpe bobol pulsa 50rb buat nlp CS doang. Di ig, d email gak ada tanggapan. Klo gitu mulu sifatnya gamau kerjasama sama customer bakal bangkrut JNE krna banyak banget customer yg kecewa sma JNE. Sementara saingannya banyak bnget

  • 25 September 2020 - (23:01 WIB)
    Permalink

    Sama waktu itu saya order barang tgl 9/9/2020,,,di ket pengiriman barang estimasi tgl 10-12/9/2020,barang sampai tetapi barang baru nyampe tgl 14/9/2020….itupun saya yg telepon ke pihak JNE nya…dan barang tsb baru dtg sekitar jm 14.00,,itupun setelah saya TLP kurir yg bertugas mengantar barang saya tersebut….mungkin kalo kita tdk aktif u menelpon JNE nya barang tsb gk nyampe2…

  • 26 September 2020 - (01:11 WIB)
    Permalink

    Saya juga pengalaman buruk dengan JNE (JTR), barang kiriman saya 3x rusak dalam pengiriman dan di komplain customer padahal sudah saya packing semaksimal mungkin malah salah satu barang ada yang dikembalikan oleh customer tapi sampai sekarang barang yang dikembalikan belum saya terima, masih di JNE entah dimananya. Jadi sekarang udah fix ga mau kirim barang pake JTR lagi sangat merugikan untuk saya yg cuma usaha kecil2an.

 Apa Komentar Anda mengenai JNE Express?

Ada 18 komentar sampai saat ini..

JNE yang Luar Biasa

oleh Aditya dibaca dalam: 1 min
18