Tidak Pernah Merasa Menunggak Pembayaran Kartu Kredit BRI, Kenapa Malah Diblokir Permanen?

Yang terhormat Direktur Utama PT Bank Rakyat Indonesia,

Saya Rikardo Manungkalit, nasabah Bank BRI. Saya ingin menyampaikan keluhan karena saya merasa resah terkait informasi kartu kredit saya. Sebelumnya pada tanggal 15 November 2020 saya menghubungi pihak Call Center Kartu Kredit di nomor 021-14107, dengan CS a.n. Ibu Happy, terkait pergantian nomor telepon saya. Namun informasinya, nomor saya tidak dapat diganti dikarenakan kartu kredit saya masuk ke pihak collection.

Saya minta penjelasan terkait kartu kredit saya, kenapa bisa masuk ke collection? Sementara kartu kredit yang saya pakai pembayarannya lancar dan tidak ada masalah. Namun tetap tidak ada jawaban dan saya diminta untuk menghubungi Pihak Collection sendiri di nomor 021-80674019. Saya coba menghubungi nomor tsb, tapi saya tidak pernah terhubung sama sekali.

Tanggal 16 November 2020 saya konfirmasi lagi ke Call Center untuk menyampaikan terkait keluhan saya sebelumnya. Namun saya diminta lagi hubungi ke pihak Collection di nomor yang berbeda lagi 021-80674027/26, dan lagi-lagi tidak dapat tersambung sama sekali. Saya merasa dipersulit terkait informasi kartu kredit saya.

Saya sebagai nasabah Bank BRI sedikit merasa diresahkan dengan pelayanan seperti ini. Saya tidak pernah merasa menunggak pembayaran kartu kredit dan saya tidak pernah mendapatkan informasi apa-apa terkait kartu kredit saya, kenapa bisa diblokir secara permanen?

Kenapa bisa tiba-tiba kartu kredit saya diblokir tanpa sepengetahuan saya dan kenapa masuk ke pihak Collection? Sementara saya tidak pernah melakukan transaksi semenjak tanggal 03 Maret 2020. Ada apa dengan sistem PT Bank Rakyat Indonesia?

Rikardo Manungkalit
Duri, Riau

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Kartu Kredit BRI:
[Total:12    Rata-Rata: 1.6/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

30 komentar untuk “Tidak Pernah Merasa Menunggak Pembayaran Kartu Kredit BRI, Kenapa Malah Diblokir Permanen?

  • 18 November 2020 - (02:04 WIB)
    Permalink

    Sudah tidak pernah melakukan transaksi sejak 3 Maret 2020, tapi apakah sejak Maret hingga November bapak tidak menerima lembar tagihan/billing statement dari kartu kredit BRI?
    Bisa saja sejak 3 Maret 2020 itu muncul biaya iuran tahunan. Karena meskipun kartu kredit tidak digunakan transaksi sama sekali tapi tertagih biaya iuran tahunan dan tidak terbayar hingga lebih dari 2-3 bulan maka bank berhak untuk memblokir karena dianggap menunggak pembayaran.
    Saran saya coba bapak cek lagi deh pada lembar tagihan dari bulan Maret-November 2020 apakah muncul biaya tahunan.

    Karena menurut saya tidak mungkin bank tidak mengirimkan billing statement bulanan kartu kredit.
    Cek dulu pak dari sisi bapak sendiri, baru mengadukan ke pihak bank.

    • 18 November 2020 - (07:25 WIB)
      Permalink

      Jika dikirimkan apakah saya info tidak dikirimkan?

      Saya aktif dalam penggunaan email.
      Saya sudah jelaskan ilustrasi keluhan saya. Anda tinggal membaca dan memahami nya. Jika anda tidak dapat memahaminya !! anda saya undang bertemu dengan saya dan saya akan jelaskan setiap kata perkata terkait keluhan saya. Mungkin anda malas membaca.

      12
      • 18 November 2020 - (11:03 WIB)
        Permalink

        Kenapa penulis jadi nge-gas? Padahal @32 biasa2 aja kasih komentar, malah dia menyebut penulis dgn panggilan bapak. Aneh, jadi baper-an.

        • 18 November 2020 - (11:16 WIB)
          Permalink

          Kesimpulan nya penulis merasa dirugikan loh pak Firman. Itu saja kok kaga paham sih

          • 18 November 2020 - (12:49 WIB)
            Permalink

            Kasihan.

            4
            1
  • 18 November 2020 - (08:16 WIB)
    Permalink

    Dicek dulu bos email atau suratnya deh. Ente gak info diatas jadi gabrani spekulasi dong.
    Orang bae² ngasi tau malah ngegas. Mau ente aktif beremail ria juga, dicek dulu. Pake acara ngundang orang lagi. Tilpun itu cs suruh buatin ticket pengaduan minta dihubungin orang collection. Kan beres.
    Hahahahha..

    6
    2
    • 18 November 2020 - (09:08 WIB)
      Permalink

      Ente baca lagi bos..
      “Ikan hiu dalam botol
      Kalau tidak tau jangan nyolot tol”

      Saya tidak dapat email apa apa.
      Jadi saya sedikit keberatan Jika kartu saya diblokir. Kalau tidak mengerti juga anda, bisa jumpa dengan saya. Mau ketemu dimana??

      2
      6
      • 18 November 2020 - (09:16 WIB)
        Permalink

        Jangan nampak kali bodohnya lae. Skarang minta ideb personal (d.h bi checking) udah bisa online ngga dateng ke ojk.
        Lae bilang yakin ga ada tunggakan, buktinya apa? Dapat email tagihan ga? Dapet surat tagihan ga?
        Pintar dikitlah ngga koarkoar, bau mulutmu, malas ku ktemunya.

        5
        1
        • 18 November 2020 - (10:45 WIB)
          Permalink

          Kau yang longor, tidak akan ada asap kalau tidak ada api Dodong. Saya yg dirugikan kok kau pula yg nyolot… apa kau karyawan Collection Bank BRI..? Coba kau tunjukan surat tagihannya sama saya.!!! Kalau saya gak dapat kan berarti tidak ada tagihan Longor.

          2
          5
          • 18 November 2020 - (11:00 WIB)
            Permalink

            Gass terus lae. Suka aku nengoknya.
            Cek dulu makanya surat tagihan dikirim kemana, ada tagihan atau tidak barulah cuap². Cek tagihan juga bisa kan lewat atm. Banyak caranya, jangan nampak kalipun gaptekmu.

            5
            2
  • 18 November 2020 - (08:39 WIB)
    Permalink

    kuatirnya ada masalah di pinjaman atw finteck ataw kreditan barang di user atw bank lain atw platform lain, shgg masuk depklektor pihak ke 3 penagihan , jd bs kartu kredit nya bank lain, dari slik ojk nasabah tiap bulan analis terkoneksi sdh skrg . E ktp tsb. nomor hp memang ga bs dignti slm sdh masalah ke depkolektor , bs angsuran mobil /motor atw dll macet pngaruh .

    2
    3
    • 18 November 2020 - (10:09 WIB)
      Permalink

      Saya ngasih tau ege.. saya bisa cek bi cheking saya sendiri bos… kaga ngarti bahasa bos?

      1
      4
  • 18 November 2020 - (10:44 WIB)
    Permalink

    skrg sdh tdk ada BI cheking tp sjk 1 januari 2018 , berubah ke DPLIK SLIK OJK di OJK ya, datang lngsung ke BI Tngkat prpinsi atw pusat jkt BI gd 4 lt 2 Tamrin jkt gratis tdk dpt diwakilkan privasi dan rahasia utk Debitur, dpt porint out gratis kokk bawa pulang, sdh Tahu BI ceking dari mana,??? Kan sdh tdk ada BI ceking.bhs sederhana kok tdk paham ,, hehe Tks.

    5
    1
    • 18 November 2020 - (10:50 WIB)
      Permalink

      Hahaha.. Anak kecil pun itu tau bos.. anda pahami kata kata sederhana ” Tidak akan ada Asap Jika tidak ada Api”.

      Saya pikir anda bisa memahaminya.

      Jika anda tidak memahami nya..!!! Anda bisa kembali duduk di kursi sekolah dasar.

      1
      8
      • 19 November 2020 - (09:18 WIB)
        Permalink

        Ini si bodat songong ya, orang kasih komentar dengan maksud ngebantu malah digas semua. Sebenarnya sadar diri aja, kalo kartu kau diblokir berarti kau nasabah miskin yang tidak menguntungkan BRI. Semua bank juga gitu, kalo ada nasabah yang cuma jadi beban bank dan tidak menguntungkan pasti diusir secara halus. Udah simpan aja receh kau itu dibawah kasur!! Udah miskin tolol juga maksimal.

        1
        1
          • 19 November 2020 - (10:16 WIB)
            Permalink

            Hush jangan ngoceh mulu, bau kali mulut kau. Sono balik nambal ban lagi, kasian pelanggan kau pada nungguin!

            1
            1
        • 19 November 2020 - (09:46 WIB)
          Permalink

          Anda tidak bekerja ya..??? kok aktif sekali balas keluhan konsumen lain..???

          Kurang kerjaan Bos..

  • 18 November 2020 - (19:40 WIB)
    Permalink

    Di kasih saran malah ngegas..
    mungkin BRI nya juga kesel kalo di telpon ni orang,makanya di lempar sana sini…

    kasih paham bapak @muhammad

    4
    1
    • 18 November 2020 - (20:05 WIB)
      Permalink

      Apa ketika Bapak M Abu Hasan merasa dirugikan lalu bapak diam saja ?

      Tidak akan mungkin saya sampaikan keluhan jika saya dapat informasi terkait kartu kredit saya. Semua akses untuk pemberitahuan aktif kok. Namun tidak ada pemberitahuan apa apa.

      Semoga bapak lebih berpikir lagi secara Rasional.

      1
      4
      • 19 November 2020 - (11:04 WIB)
        Permalink

        @rikardo_manungkalit

        Memahami kasus anda ini, saya juga percaya bahwa terlihat jelas kesalahan pada sistem BRI. Dan itu jelas merugikan anda.

        Jika sudah diblokir permanen, artinya anda memiliki kendala untuk membuat kk baru. Malah mungkin tidak bisa mengajukan secara online, harus ke kantor BRI.

        Jika masih berminat membuat kk baru, ke kantor BRI saja langsung. Disitu nantinya sekalian anda bisa mengetahui kesalahpahaman/ kesalahan sistem apa yang terjadi antara anda dengan pihak Bank.

        Bisa jadi ketika bank mengetahui kesalahan memang dari pihak mereka, anda akan di berikan kk yang lebih spesial.

        Dilain cerita, respon anda kepada orang orang yang berkomentar di mk ini, menggambarkan respon anda pada pihak bank.

        Anda tidak menghargai respon orang di mk, padahal mereka juga sebenarnya tidak asal bicara, mereka sudah memiliki pengalaman pengalaman seputar kasus anda ini.

        Dan sedikit praduga dari saya, bisa jadi karena nada bicara anda itulah yang memaksa pihak bank memblokir kk anda.

        Semoga persoalan anda bisa menemukan jalan keluarnya.

        • 20 November 2020 - (07:15 WIB)
          Permalink

          Nah bener banget kalimat Pak @Muhammad yang ini: ” Dilain cerita, respon anda kepada orang orang yang berkomentar di mk ini, menggambarkan respon anda pada pihak bank.

          Anda tidak menghargai respon orang di mk, padahal mereka juga sebenarnya tidak asal bicara, mereka sudah memiliki pengalaman pengalaman seputar kasus anda ini.

          Dan sedikit praduga dari saya, bisa jadi karena nada bicara anda itulah yang memaksa pihak bank memblokir kk anda.”

          Kebayang donk gimana nyinyir dan judesnya @Rikardo ini pas nelpon CS nya BRI, macam inang-inang di pasar senen hahahaha

          • 20 November 2020 - (07:53 WIB)
            Permalink

            Kaga ada ngegas kok

  • 20 November 2020 - (09:53 WIB)
    Permalink

    Kalau saya curiganya ini adalah biaya materai atau biaya notifikasi sms transaksi karena hampir rata-rata bank membebankan biaya materai atau biaya notifikasi sms untuk transaksi !

 Apa Komentar Anda mengenai Kartu Kredit BRI?

Ada 30 komentar sampai saat ini..

Tidak Pernah Merasa Menunggak Pembayaran Kartu Kredit BRI, Kenapa Mala…

oleh rikardo_manungkalit dibaca dalam: 1 menit
30