Collector Kredivo Tidak Beretika

Collector Kredivo tidak bertanggung jawab. Saya sudah katakan akan bayar tanggal 30 Juli, tapi terus menagih. Padahal saya mau lunasi semuanya beserta dendanya. Ini sudah 2 kali saya diteror. Dulu pernah saya blow up di media. Saya pikir akan jadi lebih profesional, tapi ternyata sama saja.

Tolong ya kalau customer premium bilang tanggal 30 Juli itu, ditunggu aja. Ngapain juga 2 juta doang saya gak lunasin? Saya kan udah janji, ngapain juga dibikin ribet? Toh tanggal 30 Juli itu tinggal 2 hari lagi.

Saya juga sedang berduka, karena orang tua saya meninggal karena covid. Nggak sopan banget ya kalian. Kenapa nggak mau nunggu? Mau bangkrut kah perusahaan kalian? Sampai sebegininya morotin dan nerorin customer pake preman Melson Anewa sama satunya siapa itu, yang wajahnya nyeremin? Emang saya takut? NO.

Saya nggak takut, karena saya nggak lari dari tanggung jawab sebagai customer. Ingat itu!

Atika Primavita Cahyaningtri
Yogyakarta

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Kredivo:
[Total:33    Rata-Rata: 1.8/5]
Tanggapan Kredivo atas Surat Ibu Atika Primavita Cahyaningtri

Menanggapi surat konsumen yang ditulis oleh Ibu Atika Primavita Cahyaningtri di Media Konsumen pada tanggal 28 Juli 2021 yang berjudul...
Baca Selengkapnya

18 komentar untuk “Collector Kredivo Tidak Beretika

  • 28 Juli 2021 - (18:01 WIB)
    Permalink

    Udah gak aneh mbak sama DC kek gini gak usah di respon yang fokus aja sama pelunasan nya karena ada kasus udah di bayar tetap saja mengganggu

    • 28 Juli 2021 - (22:23 WIB)
      Permalink

      Iya kak, saya gak akan respon lagi
      Gak profesional bgt
      Harusnya ditagih itu kalau sudah nunggak 3 bln wajar DC nerorin nah ini 1 bln aja belum kok segitunya astaga

      • 29 Juli 2021 - (00:46 WIB)
        Permalink

        Sorry cm bantu jawab aja..
        Setau aku kl pinjaman ada jaminannya wajar 3 bln nunggak baru di tagih krn ada jaminan..
        Kl pinjol kan ga ada jaminan.
        Mungkin itu sebabnya blm sampe 3 bln nunggak di tagih terus.
        Amannya sih kl pinjol bayar tepat waktu pasti ga pusing.

        Semoga menemukan titik terang

        • 29 Juli 2021 - (10:49 WIB)
          Permalink

          Iya kak, tapi cara mereka tetap salah. Padahal sebelumnya sudah pernah diadukan ke OJK oleh kreditur lain. Tapi hasilnya nol. Gak ada perubahan. Gblk memang.

          • 30 Juli 2021 - (20:08 WIB)
            Permalink

            Iya kak, padahal OJK tapi gak etis.

  • 29 Juli 2021 - (14:03 WIB)
    Permalink

    Ya memang cara kerja DC seperri itu, neror2 jadi yg ditagih pingin cepet2 lunasin.
    Kalau nagihnya kalem, lemah gemulai yg ada malah dibully sama yg ngutang.
    Sabar aja mbak. Mereka itu juga “bekerja” di bawah tekanan pemimpinnya. Kalau gada yg cepet2 bayar bisa jadi mrk ga makan. Sodara jauh saya ada yg profesinya DC , hidupnya juga susah mbak.

    6
    1
    • 29 Juli 2021 - (18:20 WIB)
      Permalink

      Iya kak. Saya juga heran. Padahal resmi OJK tapi kok preman yang jadi DC. Miris sekali. Saya akun premium saja tidak dihargai. Gblk sekali.

  • 30 Juli 2021 - (13:32 WIB)
    Permalink

    Saran dari saya silahkan email AFPI dan OJK dan kirimkan bukti2 penagihan yg kasar dan rekam mreka kalau telp..saya yakin itu DC gk lama akan ditindak krna AFPI akan tindaklanjut keluhan kalian krna saya mengalaminya…

    • 30 Juli 2021 - (20:09 WIB)
      Permalink

      Iya kak, saat ini sudah saya lunasin sampe 3 bulan tidak ada tagihan di kredivo tinggal akulaku aja ini yg telat semoga dcnya gak bego.

  • 30 Juli 2021 - (17:17 WIB)
    Permalink

    Semoga segera dipermudah pelunasannya ka atika dan turut berduka cita 🙏🙏
    Saya sendiri jg ada tunggakan di kredivo dan blm ada dana untuk pembayaran 🙏 dan kehilangan pekerjaan jg

 Apa Komentar Anda mengenai Kredivo?

Ada 18 komentar sampai saat ini..

Collector Kredivo Tidak Beretika

oleh Atika dibaca dalam: 1 menit
18