Bank Mega Tidak Menepati Janji

Assalamualaikum,

Saya Eddy. Saya pengguna kartu kredit Bank Mega Visa Gold sekitar tahun 2019 dan sudah ditutup pada tahun tersebut, karena limit yang diberikan kecil. Tiba-tiba tanggal 13 November 2021 saya ditelepon oleh sales Bank Mega. Saya ditawari pembukaan kartu kredit secara online dan dijanjikan jenis Visa Platinum dengan limit minimum Rp10 juta, Akhirnya saya pun apply.

.

Tanggal 9 Desember 2021 saya terima kartu kredit baru Bank Mega, tapi kenapa yang datang Visa Gold dan limit setengahnya? Padahal dijanjikan Visa Platinum.

Sia-sia saya apply kalau jenis kartu dan limit yang diberikan sama dengan tahun 2019. Apakah ini memang trik dari Bank Mega supaya mendapat nasabah? Saya tidak akan aktifkan kartu ini, karena tidak sesuai dengan perjanjian.

Sebagai informasi, saya sebelumnya sudah mempunyai kartu kredit dari bank BUMN dengan limit 2x lipat dari ini. Kepada Bank Mega, jika berkenan silahkan ditanggapi surat saya ini.

Wassalamualaikum.

Eddy Wahyudinor
Kab. Balangan, Kalimantan Selatan

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Kartu Kredit Bank Mega:
[Total:323    Rata-Rata: 1.9/5]
Tanggapan Bank Mega atas Surat Bapak Eddy Wahyudinor

Kepada Yth. Redaksi mediakonsumen.com Redaksi yang terhormat, Sehubungan dengan surat Bapak Eddy Wahyudinor yang disampaikan di mediakonsumen.com pada Hari Sabtu,...
Baca Selengkapnya

55 komentar untuk “Bank Mega Tidak Menepati Janji

  • 11 Desember 2021 - (18:48 WIB)
    Permalink

    Berarti harga diri nya di hadapan bank mega hanya 5 juta.

    mau tau harga diri lu berapa? limit kredit = harga diri lu.

    8
    39
    • 11 Desember 2021 - (18:56 WIB)
      Permalink

      Yg pasti penilaian bank itu seperti itu ya, belum tentu penilaian bank lain…

      3
      2
      • 13 Desember 2021 - (15:31 WIB)
        Permalink

        Sebenernya syukurilah jd kita ga ketergantungan. Saya malah senang dpt limit yg kcil. Waktu d tawari BNI CC saya minta d bawah 8 jt, eh malah d ketawain ama agent / salesnya.

        • 17 Desember 2021 - (06:31 WIB)
          Permalink

          Kalau ga suka ke transmart atau makan di sana mending tutup aja gan. Sejauh ini cuma itu aja yang menguntungkan buat saya. Kalau urusan administrasi dan fee nya, paling banyak di Mega dari Notification Fee, Email Fee, Reminder Fee, SMS fee, Call fee, banyak dah. Subscribing fee nya juga lebih 1 jutaan ga bisa di waive kayak bank lain. Salesnya emang ramah, cuman rese, kalau bikin kartu harus sebesar besarnya, harus kartu yang tertinggi. Mungkin karena sistem bonusnya mereka kali. Saya dulu request kartu yang fee nya murah buat makan diskon 50% malah dikasih visa platinum travel card limit 70 juta, mau nutup nya aja setengah mati. Ada aja tagihannya, kalau nutup harus di akhir tahun berlangganan, lewat dikit ga bisa ditutup. Gak bisa ditutup by phone dan CS nya sama sekali ga koperatif. Daripada ga diaktivasi mending langsung ke Bank Mega nya ditutup langsung. Daripada nanti kena penalty atau tagihan lainnya. Tagihan fee notifikasi dkk tetep jalan loh walau GAK DIPAKAI sama sekali

      • 13 Desember 2021 - (16:58 WIB)
        Permalink

        brrti sistem pngajuan hnya bisa smpai sgtu yg dberikan bank mega & mmpertimbangkn swa dokumen” yg anda setor walaupun mmng pda awal pmbicraan tdk sesuai itulah ktntuan bank tdk swax sama…mau tya mas in pkerja ato ad usha?? krn sbnarx prosedurx mmg beda klo pkrj dgn yg ada usha

      • 12 Desember 2021 - (19:53 WIB)
        Permalink

        Tidak sopan bagaimana? Lu punya kartu kredit gak? Kalau gak punya berarti lu gak punya harga diri.

        kenapa gitu? Orang yang kredit macet, bisa punya kartu kredit gak? Jawabannya gak bisa. Karena orang tersebut telah BUSUK.

        jadi jika lu gak punya kartu kredit, maka penulis harga diri nya lebih dari elu. Kecuali jika lu punya kartu kredit ratusan juta, wah harga diri lu tinggi sekali.

        nah, PSK yang suka mangkal, bisa punya kartu kredit loh. Jadi harga diri PSK lebih tinggi dari pada orang yang kredit macet.

        28
    • 12 Desember 2021 - (23:46 WIB)
      Permalink

      Kecil amat. limit pinjol saya padahal udah lebih dari 11jt. Mending pinjol kaya dari sh**ee kalo kaya gtu. Tp kurangnya ga bisa beli produk luar aja karna ga ada cc number.

    • 13 Desember 2021 - (03:55 WIB)
      Permalink

      Ya.. Punya saya juga, karena limitnya dikurangi, mau sya tutup tapi tidak bisa alasan kartu belum expire, di janjikan akan dinaikkan otomatis seperti limit tetangga, dirayu, direkam, akhirnya dicoba.. Tetap gak ada kenaikan 🤔 janji manisnya terlalu manis

  • 11 Desember 2021 - (18:53 WIB)
    Permalink

    Bank anak singkong yg debt collnya kesetanan klo nagih, kok malah mau apply cc nya, wkwkwk

    18
    • 11 Desember 2021 - (20:39 WIB)
      Permalink

      Cara mastiinnya gimana Pak? Terus apa yg harus saya lakukan?

      • 11 Desember 2021 - (20:41 WIB)
        Permalink

        Kalau anda tidak berminat pakai lebih baik langsung minta tutup saja daripada kedepannya ada masalah

        13
          • 12 Desember 2021 - (20:55 WIB)
            Permalink

            tlp cs nya untuk tutup aja,karna ada biaya2 yg akan muncul seperti biaya notif sms atau kirim billing juga jadi lebih baik di close aja klo gak dipakai

      • 11 Desember 2021 - (22:25 WIB)
        Permalink

        Telpon cs niaga, langsung minta tutup kartunya.. Karena kartu walaupun tidak diaktifkan, biaya tahunan akan muncul nanti.. Jadi dipake gak dipake, diaktifkan tidak diaktifkan, muncul biaya tahunannya

  • 11 Desember 2021 - (22:02 WIB)
    Permalink

    Jangan percaya sama janji manis bank mega. Saya saja berniat akan tutup cc bank mega saya di awal tahun 2022 ( nunggu pelunasan tagihan sesuai tgl jatuh tempo ). Saya juga punya cc visa gold dari Okt 2019 & di kasih kartu tambahan atas nama istri setelah 6 bln pemakaian kartu dengan janji naik limit, tapi sampai sekarang limit cc bank mega saya masih tetap 3 jt ( limit yg sangat super kecil di banding limit cc dari bank lain yg saya miliki ). BNI 26 jt, CIMB Niaga 40 jt, BRI 17,5 jt & DBS 30 jt.

    Masih bersabar, tetap saya pakai cc bank mega untuk usaha dengan harapan ada kenaikan limit, tapi beberapa kali pengajuan naik limit via aplikasi juga tetap di tolak padahal saya hanya mengajukan naik jadi 10 jt. Cukup, tahun depan ajukan penutupan karena jangan pernah percaya sama bank mega yg sekedar janji2 manis

    • 11 Desember 2021 - (22:37 WIB)
      Permalink

      Waaah senasib Pak, semoga suara saya ini ditanggapi pihak bank mega

    • 12 Desember 2021 - (08:35 WIB)
      Permalink

      Susah minta ampun nutup cc mega csnya berkelit trus sampe pulsa 100 abis, walaupun ga apply tetap aja dikirim kartu cc yg baru tp tetap saya tolak baik” ke kurirnya

    • 12 Desember 2021 - (11:22 WIB)
      Permalink

      Yg nawari kan sales…tentu gmn caranya agar kons tertarik..
      Yg merekomen keputusan tentunya ya analis, di tinjau dr segi penghasilan jga record pinjaman…
      Pemberi kartu tentunya berusaha meminimalkan resiko…
      Kl ga mau, ya tutup.saja hehe

  • 11 Desember 2021 - (23:47 WIB)
    Permalink

    Tutup saja pak daripada di php lagi. Saya aja tetap akan lakukan penutupan setelah semua tagihan saya byr lunas sesuai dengan tgl jatuh tempo

    • 12 Desember 2021 - (11:29 WIB)
      Permalink

      Kartu kredit yg sdh di miliki, total limit mencapai 100jt itu ya…
      Mmg belanja tiap bulan 100jt blm cukup y pak hehe….
      Mngkin bank mega ketakutan kl kasih bnyk..
      Biasanya, kl kk sering di pake n sll lancar…bank akan naikin limit…

      • 12 Desember 2021 - (12:11 WIB)
        Permalink

        Kartu kredit itu gunanya bukan ngutang sebulan, tp 6/9/12/18/24 bulan.. makanya kartu kredit itu untuk menjaga cashflow agar stabil..

        • 13 Desember 2021 - (12:51 WIB)
          Permalink

          Saran saja pak… Utk penutupan cc mending langsung dtng ke cabang bank terdekat nya saja… Tidak mungkin dipersulit…. Jgn lupa minta bukti pelaporan/proses penutupan dri Bank bersangkutan 🙏

          • 13 Desember 2021 - (17:34 WIB)
            Permalink

            Pernah juga ke cabang tapi malah d suruh telp lgsg k cs pusat, payah ni emang Bank Mega

  • 12 Desember 2021 - (06:30 WIB)
    Permalink

    Bukan bangga Pak, kadang cc ini menjadi kebutuhan agar money management terjaga ..

  • 12 Desember 2021 - (09:14 WIB)
    Permalink

    Saya yg pegang kk mega platinum limit 30jt sudah saya tutup begitu lunas semua tagihan.ga sanggup di teror oleh dc mega biar telat bayar ga sampe sehari.

  • 12 Desember 2021 - (15:41 WIB)
    Permalink

    Gapapa Gold, iuran tahunannya malah ga gede, nanti bisa ajukan kenaikan limit kok. Saya juga sama, dari beberapa bank kartu2 saya Platinum, black dan Signature Card. Namun hanya bank mega yang kasih saya kartu Gold tapi limitnya lumayan kok arround 50jt dengan rate annual fee cuma gold card. Tapi saya males pake nya karena tiap kali pake banyak banget biaya2 administrasi yang di cc bank lain ga pernah dikenakan, misal biaya E-billing statement, biaya materai, dsb.

    • 14 Desember 2021 - (06:17 WIB)
      Permalink

      2019 saya sudah pernah pakai gold, Pak. Sudah pernah ngajuin kenaikan limit namun ditolak, terus pas mau nutup ditawarin kenaikan limit dengan syarat nunggu beberapa hari, namun setelah ditunggu beberapa minggu ternyata tidak kunjung naik hehehe

  • 12 Desember 2021 - (18:29 WIB)
    Permalink

    Kebijakan setiap bank beda2 pak. Mnrut sya Pengajuan kartu kredit brsifat pengajuan dngan batas limit maksimal yg d tawarkan dan diajukan marketing. Marketing itu tidak menjanjikan.. hanya membantu proses dngan pengajuan limit yg d sebutkan. Mau di tolak atau distujui dengan limit d bwah limit yg di ajukan ya itu sah2 saja. Justru bapak sudah memliki cc bank lain dengan limit besar … Tentunya akan jdi pertimbangan memberikan bpak limit yg besar jg dri bank tsb. Kebijjakan dan ketentuan analis stiap berbeda pak. Ya kalau bpak tdk perlu kartu dngan limit segitu ya d tutup saja…

    • 14 Desember 2021 - (06:14 WIB)
      Permalink

      Pada saat ditelpn oleh marketing, bahkan saya beberapa kali mengulang dan menegaskan bahwa saya akan terima cc jenis platinum, mungkin rekaman percakapan dari pihak bank mega ada. Ya akan saya tutup ke cabang

  • 13 Desember 2021 - (09:46 WIB)
    Permalink

    Saran saya tutup saja.
    Akan menjadi dampak buruk kedepannya sebab awalnya udah ga bagus.

  • 13 Desember 2021 - (14:39 WIB)
    Permalink

    Tutup saja pindah ke bank lain bang yg lebih berkelas bank ternama mungkin memang segitu kali kemampuan bank mega memberikan limit kreditnya pada nasabahnya

    • 14 Desember 2021 - (06:10 WIB)
      Permalink

      Udah punya sih Pak, cc dari bank BRI, limit yang dikasih malah lumayan. Saya apply kemaren berharap limit yg dikasih mendekati/sama dengan BRI ternyata zonk

  • 13 Desember 2021 - (17:56 WIB)
    Permalink

    Gue saranin mending jangan bank mega deh hahaha ancur hidup lu kalo gagal bayar. Gue udah pengalaman hahaha. Dulu mikirnya buat usaha muter uang. Pas apes bangkrut, eh gagal bayar. Hidup lu ancur sama bank mega di tagihnya kacau 🤣🤣🤣 udah gue lunasin udah gue tutup juga. Bank Mega isinya lintah darat semua. Mendingan gausah pake kartu kredit lagi. Kalo ga punya uang mending pinjem sama temen sekalipun harus bermuka tembok.

    • 14 Desember 2021 - (06:08 WIB)
      Permalink

      Duh, ok Pak thanks sarannya ya, sebagai bahan pertimbangan saya kedepannya..

  • 14 Desember 2021 - (03:55 WIB)
    Permalink

    Limitmu menentukan jabatan d perusahaan dan gaji .. klau cma staff jgn berharap dpt puluhan juta. Bangga itu beli barang cash

    • 14 Desember 2021 - (06:07 WIB)
      Permalink

      Bukan saya tidak tau diri bang Adit, saya disini hanya menyayangkan janji manis dari pihak bank.

        • 14 Desember 2021 - (10:37 WIB)
          Permalink

          Iya, karena sales itu mengatasnamakan bank mega jadi tujuan tulisan saya ke bank mega.

    • 17 Desember 2021 - (06:48 WIB)
      Permalink

      Ga gitu juga, kadang lebih untung pake kartu kredit kalau anda paham cara gunainnya. Ada yang namanya diskon, cash back, poin, miles, dan cicilan 0% x 24 bulan. Selama dibayar full payment sama aja kayak belanja cash bayar bulan depan. Suku bunga kredit usaha itu 12%/ tahun. Itu jadi acuan ROI usaha yang profitable. Selama kartu kredit masih 0% tanpa denda sudah jelas untung lah. Yang bodoh, orang kok beli cash padahal dipinjemin uang percuma sama bank. Dikasih bonus poin lagi. Padahal dalam setiap struk belanja kita sudah ditanggung platform fee 1.5% oleh si penjual tersebut.

  • 15 Desember 2021 - (20:40 WIB)
    Permalink

    Saya dulu pernah pakai cc mega dan kenaikan limitnya malah gila gilaan sampai sy minta stop dan paten limitnya. Tapi lama lama malah banyak biaya aneh2 yg bisa sampe 50rb tiap bulan belum lagi annual fee 450rb. Akhirnya sy tutup dah. madut sih bank meganya. Memding bca gak ada biaya aneh2 dan annual fee 250rb itupun bisa free kalau minta free langsung dikasih

 Apa Komentar Anda mengenai Kartu Kredit Bank Mega?

Ada 55 komentar sampai saat ini..

Bank Mega Tidak Menepati Janji

oleh Eddy Wahyudinor dibaca dalam: 1 menit
55