Tanggapan Tanggapan JD.ID atas Surat Pembaca Muslih 2 Januari 2022 JD ID Beri komentar Belanja Online, belanja online platform media sosial, Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, JD.ID, Marketplace, Pengembalian dana, Refund, Saldo rekening terpotong, Saldo terpotong, Tiktok, TikTok Shop, Transaksi Dibatalkan, Transaksi gagal, Verifikasi Pembayaran, Virtual account Ikuti kami di Google Berita Menanggapi surat keluhan yang ditujukan kepada kami oleh konsumen atas nama Muslih pada hari Kamis, 16 Desember 2021 lalu di halaman ini, kami dari JD.ID telah menghubungi konsumen untuk menjelaskan kondisi yang sebenarnya. Kami menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang telah dialami. JD.ID tetap bertanggung jawab atas hal ini kepada konsumen. Pada hari Kamis, 16 Desember 2021, Tim CS kami telah menerima aduan ini dari konsumen. Tim CS kami berusaha untuk menghubungi konsumen via telepon dan email untuk meminta detail akun bank milik konsumen, dan melakukan pengecekan dan pengajuan pengembalian dana, apabila nanti-nya dana sudah diterima. Lebih lanjut, pada hari Rabu, 22 Desember 2021, Tim CS kami menerima informasi dari Tim TikTok bahwa dana sudah berhasil dikirimkan ke rekening konsumen pada hari Selasa, 21 Desember 2021. Pengembalian dana mengalami keterlambatan dikarenakan terjadi kegagalan dalam proses verifikasi. Sesuai informasi tersebut, Tim CS kami kemudian menginformasikan konsumen via email, bahwa dana telah berhasil dikirimkan. Dalam hal ini, pengaduan oleh konsumen sudah terselesaikan, dan konsumen juga sudah terinformasi dengan baik, sehingga kemudian laporan atas komplain ini kami tutup. Kami ucapkan terima kasih atas perhatian-nya. JD.ID selalu berkomitmen menghadirkan pengalaman berbelanja daring yang menyenangkan dan memberikan layanan prima kepada para pelanggan JD.ID di seluruh Indonesia. Terima kasih. Andri Priambodo Head of Customer Service JD.ID Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.