Tanggapan Home Credit atas Surat Ibu Hanna Priskila

Yth. Redaksi Surat Pembaca MediaKonsumen.com,

Sehubungan dengan keluhan dari Ibu Hanna di MediaKonsumen.com pada 1 January 2022 di kolom Surat Pembaca dengan judul “Collector Home Credit Datang ke Rumah, Saya Terlambat Bayar 22 Hari” maka dengan ini kami menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami oleh Ibu Hanna.

Kami telah melakukan investigasi internal lebih lanjut sehubungan dengan keluhan yang disampaikan oleh Ibu Hanna, yaitu terkait dengan kegiatan penagihan yang kurang berkenan.

Sebagai upaya kami untuk menyelesaikan keluhan tersebut, kami telah menghubungi Ibu Hanna melalui e-mail pada tanggal 4 Januari 2022 untuk menyampaikan permohonan maaf sekaligus menginformasikan bahwa kegiatan penagihan tersebut telah dilakukan sesuai prosedur. Dapat kami sampaikan juga bahwa keluhan Ibu Hanna dapat menjadi bahan evaluasi bagi kami untuk dapat memberikan pelayanan yang lebih baik di masa mendatang.

Kami terus berusaha untuk memperkuat kualitas pelayanan kami. Apabila Ibu Hanna masih memiliki pertanyaan seputar Home Credit, silakan menghubungi kami melalui email ke care@homecredit.co.id dan akun media sosial kami @HomeCreditID (Facebook/Twitter/Instagram).

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, atas perhatian dan dimuatnya surat tanggapan ini kami ucapkan terima kasih.

Hormat Kami,

PT Home Credit Indonesia
Irientha Amanda Putri
PR and Communications Manager

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Tanggapan Home Credit:
[Total:67    Rata-Rata: 1.8/5]
Collector Home Credit Datang ke Rumah, Saya Terlambat Bayar 22 Hari

Saya Hanna, pemilik kontrak di Home Credit Indonesia dengan nomor: 3900670292. Saya mau tanya, apakah DC lapangan Home Credit datang...
Baca Selengkapnya

11 komentar untuk “Tanggapan Home Credit atas Surat Ibu Hanna Priskila

  • 6 Januari 2022 - (17:50 WIB)
    Permalink

    Tuh kan sudah sesuai prosedur. Ibu hannah aja yang baper karena ketauan ngutang dan telat. Wkwkwkkw….

    1
    1
    • 8 Januari 2022 - (02:44 WIB)
      Permalink

      Anda pintar juga ya?ternyata sudah banyak kemajuan…kemaren bisanya cuma onani di kamar mandi..sekarang udah banyak pengetahuan…mantap..salam sabun…

    • 8 Januari 2022 - (09:07 WIB)
      Permalink

      @stevan padahal pihak homecredits bilang mau memperbaiki, berarti belum tentu prosedurnya baik dong wkwkwkwk

      • 8 Januari 2022 - (09:11 WIB)
        Permalink

        Mata lu buta ya? Kalau gak bisa dipakai, copot aja itu mata lu. Cari nih kalimat ini di artikel atas:

        “permohonan maaf sekaligus menginformasikan bahwa kegiatan penagihan tersebut telah dilakukan sesuai prosedur”

        kalau lu buta, congkel itu mata lu

        • 8 Januari 2022 - (09:20 WIB)
          Permalink

          Ngegas banget ente…preman?ngomong biasa aja kali…dasar sok berpendidikan tapi mulut sampah…masih beretika ****** daripada anda…dasar sampah!

        • 8 Januari 2022 - (09:38 WIB)
          Permalink

          Kasian lu bro, pasti daftar di aplikasi fintech selalu ditolak ya, slama ini gw pantau lu slalu muncul disaat masalah orang ngutang mulu. Klo lu emg lembaga yang bertanggung jawab, hrusnya lu buat akun lembaga nya langsung, jangan akun pribadi ampas ga guna gitu bro, apalagi omonganlu itu kya orang2 yang kerjaannya pengangguran malas cari kerja bro. Tutur kata diperhtikan

        • 9 Januari 2022 - (19:33 WIB)
          Permalink

          lu yg congkel mata lu, sesui sop kalau sop merugikan buat apa diteruskan sopnya wkwkwwk budak himbara

  • 7 Januari 2022 - (21:24 WIB)
    Permalink

    Kalo sudah sesuai prosedur yaaa gak usah jadi bahan evaluasi kami. Ini jawaban yg saling bertentangan, artinya sop nya gak jelas. Dihubungi lewat email lagi….. Waduhhhh sama aja gak usah dihubungi jawab aja disini beres….. Kalo kami gak salah sesuai prosedur.

    Jadi sudah jelas sop nya memang kasar.
    Jelas kqn bagi semua orang-orang baca tanggapan resmi nya. Rentenir tetap rentenir. Yaaa akan seperti itu cara penagihan nya karena memang banyak penghitang yang merupakan sindikasi penggelapan juga.

    Jadi pikirkan lagi kalo mau pinjam ke rentenir.

  • 8 Januari 2022 - (00:26 WIB)
    Permalink

    Assalamualaikum wr.wb
    Dengan no kontrak 3903572931 permohonan keringanan denda dan keringanan bunga perjanjian angsuran 36x terbayar 25x.

  • 8 Januari 2022 - (05:29 WIB)
    Permalink

    Dari pada pinjam ke home kredit mah mendingan pinjam di bank emok bunga nya gila gede trus kalo telat tiap hari tlp

 Apa Komentar Anda mengenai Tanggapan Home Credit?

Ada 11 komentar sampai saat ini..

Tanggapan Home Credit atas Surat Ibu Hanna Priskila

oleh Home Credit Indonesia dibaca dalam: 1 menit
11