Bank Mandiri Mengecewakan

Saya pengguna aplikasi Mandiri mobile dari sebelum livin’ yang sekarang ini. Namun saya merasa kecewa karena transfer uang ke bank lain dengan keterangan sukses dan saldo sudah terpotong, tapi uang tidak ada di rekening penerima.

Bukti transfer

Saya telepon call center Bank Mandiri dan dia membenarkan adanya di data rekening mandiri saya transaksi sesuai keterangan saya. Hanya saja harus menunggu 1 hari kerja sampai 10 hari kerja. Coba bayangkan ini adalah sebuah kemunduran yang harus diperbaiki oleh Bank Mandiri atau aplikasi livin’.

Penyelesaian masalah ini terbilang sangat lambat di era teknologi saat ini. Saya sangat kecewa. Tolong dibenahi karena ini kesalahan sistem banknya sendiri.

Ayip Daryono
Jakarta Selatan

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Bank Mandiri:
[Total:412    Rata-Rata: 2.6/5]
Tanggapan Bank Mandiri atas Surat Pembaca a.n. Bapak Ayip Daryono

Kami sampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang Bapak alami dan terima kasih atas masukannya. Sehubungan dengan permasalahan tersebut, kami telah...
Baca Selengkapnya

45 komentar untuk “Bank Mandiri Mengecewakan

    • 14 Maret 2022 - (12:43 WIB)
      Permalink

      jgn biasakan transfer di jam 23.00 sd jam 05.00 biasanya ke pending, tp kl gagal biasanya di refund pling cpet 3-4hari kerja, kl nyampe ke penerima jg biasanya 3-6hari kerja ditunggu aja, pernah kyk gini jg, akhirnya masuk ke rekening, ya walaupun 24 jam tp biasakan jgn trf di jam2 23 sd 05, ditunggu aja nnti masuk kok

      • 23 April 2022 - (01:50 WIB)
        Permalink

        Saya ngalamin 4x transfer pakai bifast di jam normal, mandiri tf ke bni
        Mandiri ke bri
        Terhari bri ke bni, sukses saldo terpotong tapi gak masuk, di komplen nihil, sampai sekarang gak masuk

        • 26 Mei 2022 - (19:45 WIB)
          Permalink

          Saya juga baru saja ngalamin TF dari mandiri ke BNI transaksi sukses tapi di rek penerima belum masuk. Gimana ya solusinya

    • 16 Maret 2022 - (00:00 WIB)
      Permalink

      Mengalami kasus yang sama, padahal waktu pengiriman pagi yang mana bukan waktunya main tenis. Pakai BI fast ke rekening bank lain.
      Saldo terpotong, status transfer berhasil, tapi tidak sampai ke rekening tujuan.
      Ya, semoga bisa lebih baik lagi kedepannya.

      Dan ga main tenis saat hari gajian seperti beberapa waktu lalu sampai ramai di Tw*tt*r.

    • 13 Maret 2022 - (23:15 WIB)
      Permalink

      Klo mau transfer jangan maksa pas pergantian hari bossss…. Itu jam pas pergantian hari..uda biasa klo trouble..gak mandiri aja…bank” lain jg sama. Saya pake 4 rekening bank yg berbeda..uda ngalamin semua pending transfer di jam segitu. Jadikan pengalaman… Klo pedagang online uda biasa hal bgini.

      18
      2
      • 14 Maret 2022 - (00:41 WIB)
        Permalink

        Jam maintenance om.
        Maintenance selesai bank mandiri jam 05.00, setelah jam itu cek kembali. Pasti masuk ke rekening tujuan.

        Jangan gaptek2 amet napa jadi orang, udah pake teknologi tapi buta teknologi.

        24
        17
        • 14 Maret 2022 - (08:32 WIB)
          Permalink

          Mana ad masuk blom masuk sampai skrg
          Dtg ke kantor cabang jg gak bisa mlah sruh nlpon 14000
          24 baru masuk gua 2 x kena bngsat emg bi fast nyusahi aja

          2
          7
          • 14 Maret 2022 - (08:54 WIB)
            Permalink

            Apakah sudah di cek, di rekening penerima coba di cek mutasi di bang tujuannya, takutnya si pnerima ngaku2 gak nerima uangnya, saya pernah ngalamin kayak gini pakai bri bi fast, si penerima ngaku belum masuk uangnya, ku paksa mintabukti mutasi gak mau,sudah ae gak ku ganti uangnya

          • 14 Maret 2022 - (22:31 WIB)
            Permalink

            Haha belanja apa coba jam segitu ??? 🤣🤣🤣🤣 jam mentenance itu ….

          • 16 Maret 2022 - (21:16 WIB)
            Permalink

            Sesuai penjelasan Bank mandiri sudah di kredit di rek BNI tgl 11, berarti kan sudah sesuai, tdk ada jeda hari, tapi lucunya koq tgl. 13 nya nasabah komplain? Galak lagi tulisannya, berarti si pemilik rekening penerima tidak jujur 🙏

        • 15 Maret 2022 - (09:15 WIB)
          Permalink

          Om Rangga yang terhormat. Sy jg transaksi dg livin mandiri di jam 06.45an pagi di tgl 1 Maret smpai sekarang jg blm masuk tapi saldo sy sdh berkurang.

          Apakah itu jg jam maintenace seperti anda bilang? Apakah anda salah satu dri karyawan mandiri? Tolong beri solusi klo iya. Kenapa kok smpai sekarang pihak mandiri juga blm ada perkembngannya. Tolong dijelaskan, krn anda kan yg paling jago dalam berteknologi.

          Monggo, silahkan👍👍

          • 26 Mei 2022 - (19:48 WIB)
            Permalink

            Ini saya baru ngalamin. Solusinya gimana ya pak ?

        • 15 Maret 2022 - (09:19 WIB)
          Permalink

          Saya sih bisa memahami pihak mandirinya, tetapi sya yang ga paham sama gaya bicara anda Mr Rangga yg luar biasa sombongnya 🙏🙏

      • 14 Maret 2022 - (05:57 WIB)
        Permalink

        Sepertinya sistim di BI FAST di kedua bank ( BI dan MANDIRI ) saling instropeksi penyebab tidak realtimenya dana yg ditransfer tsb dgn BI FAST, karena nasabah pun ga salah mentransfer jam segitu, karena BI yg mengatakan BI FAST real-time 24/7

        10
        1
      • 14 Maret 2022 - (06:39 WIB)
        Permalink

        Tapi emg semenjak pakai program bi fast hari ini kena lagi saya 2,2 jt saya ****** emg liat aja ganti bank gua abis pulsa nelpon call center kntor cabang gak bisa cek ayo rame ² tngalkn mandiri seminggu 2 x kena gini trus

        3
        6
    • 14 Maret 2022 - (07:32 WIB)
      Permalink

      Makanya pake nya yg online dg admin normal jgn yg SKN admin cumq 2.500 tp terkirimnya lebih lama. Kalau yg online 6.500 langsung sampai. Tolong jgn menggiring opini yg tidak baik, be smart ya bro,

      10
      7
      • 14 Maret 2022 - (19:00 WIB)
        Permalink

        Betul sekali, biasanya yang murah banyak masalah, saya pake transfer online gak pernah ada masalah, walaupun yaa agak mahal adminya 6,500

      • 15 Maret 2022 - (07:29 WIB)
        Permalink

        gaptek..
        Diganti Metode nya pakai Transfer Online bukan BI Fast, biayany 6500.. kalau pakai BI Fast memang cm 2500 tp resikonya lama

  • 14 Maret 2022 - (05:11 WIB)
    Permalink

    Layanan transfer fitur “Bi fast” itu masih baru, wajar kalau ada error.. Ditambah lagi transfer beda bank di jam pergantian hari pula.. Ditunggu aja pasti aman tuh uang

    • 14 Maret 2022 - (06:41 WIB)
      Permalink

      Kalo duit gak urgent enak
      Dan kalau si penerima bisa mngerti coba kalo byr cicilan pribadi ap gak ngamuk² tuh orag

      • 14 Maret 2022 - (10:05 WIB)
        Permalink

        Ya ****** aja kalau sampai bayar cicilan jam dini hari, lagian cuma 400 ribu doang, andai puluha juta udah lapor presiden kali, lebay,

  • 14 Maret 2022 - (08:43 WIB)
    Permalink

    klo aku sih transaksi gagal tapi saldo terpotong, sudah lapor ke kantor cabang sudah nunggu 10 hari kerja saldo masih belum kembali

  • 14 Maret 2022 - (08:56 WIB)
    Permalink

    Saran saya, ajak ketemuan si penerimanya, ajak ke bank, minta cetak mutasi, takutnya ngaku2 gak nerima

  • 14 Maret 2022 - (11:26 WIB)
    Permalink

    Bank pemerintah kalah gesit dengan bank swasta alasannya sekalipun gak ada nasabah yg datang mereka tetap gajian. Simple

  • 14 Maret 2022 - (13:37 WIB)
    Permalink

    Omnya itu transfer saat dalam proses akhir hari atau biasa disebut batch ..semua bank pasti ada proses batchnya om, lalu jika dilihat dari struknya om memakai livin dengan layanan transfer yang namanya bi fast , kalau banknya yg error aplikasinya si livin yg ga kebuka om , untuk dananya sampai atau ngga , om bisa datang kecabang atau cek secara berkala di aplikasi bankingnya masing2. Dan semua didunia ini butuh yang namanya proses om , jadi kita semua pembaca diharapkan be smart on your smartphone 😁

  • 14 Maret 2022 - (13:39 WIB)
    Permalink

    Saya jg pernh bulan kemarin trnfer tp gk smpai ke penerima trs sy ke bnk mndiri ktanya selambat2nya 10 hari tp smpe skrng blm kembali uang sy

  • 14 Maret 2022 - (16:03 WIB)
    Permalink

    Kalau saya lihat , transfers anda menggunakan aturan terbaru dari BI namanya BI FAST , ini sama seperti sistem LLG atau giro, tranfers diatas jam 3 sore di proses esok hari, dan baru masuk besok nya , dengan biaya trf antar bank 2.500 per transaksi dan sesama bank gratis, hati2 guys, ini ada sistem baru, saya aja baru sadar dan hampir pilih BI FAST, Kalau mau langsung masuk pilih REAL TIME ya guys, biaya tetap 6.500 antar bank, dan sesama gratis,

  • 14 Maret 2022 - (16:06 WIB)
    Permalink

    Masalahnya, belum semua bank memberikan penjelasan kepada nasabah, malah bank luar sudah memberikan notif tentang SISTEM BI fast hehehe

  • 14 Maret 2022 - (17:56 WIB)
    Permalink

    sabar aja yang penting uangnya gak hilang dan jangan terlalu banyak mengeluh,kalau merasa tidak nyaman lagi lebih baik pindah ke yang lain…

  • 14 Maret 2022 - (18:04 WIB)
    Permalink

    sy pernah alamai juga ma bank lain emamg klo masalah error standar mereka bahasa nya 14 hari kerja, kemudian terkait pemilihan cara transfer bi fast atau online itu kan tergantung user nya mau pake apa di monitor saja terus kemudian jangan lupa penerima nya suruh cek saldo nya jangan2 sekarang2 dah sampe

  • 14 Maret 2022 - (20:54 WIB)
    Permalink

    Kalo urgent saran saya jangan pake bi fast, pake reguler 6500. Bi fast termasuk sistem yg baru mungkin masih upgrade sistem terus sampai mapan. Saya kira tetep akan sampai gak akan hilang di jalan cuman butuh waktu untuk saat saat tertentu

  • 15 Maret 2022 - (04:56 WIB)
    Permalink

    Nulisnya itu heboh. Seolah2 transfer ke rekening orng lain. Padahal ke rekeningnya sendiri. Dari bank Mandiri ke BNI. Nama penerima dan pengirim sama. Gagal karena jeruk makan jeruk

  • 15 Maret 2022 - (09:22 WIB)
    Permalink

    Tranfers uang dari/ke rekening punya nya sendiri, di jam rawan jam nya orang lagi tidur and mimpih indah. Hadeehh…

 Apa Komentar Anda mengenai Bank Mandiri?

Ada 45 komentar sampai saat ini..

Bank Mandiri Mengecewakan

oleh Ayip dibaca dalam: <1 menit
45