Hati-Hati Keluhan Surat Pembaca Aplikasi Pinjol Pinjaman Teman yang Meresahkan 12 Agustus 2022 Indra 116 Komentar Bunga Pinjaman, Fintech, fintech ilegal, Otorisasi nasabah, pembatalan pinjaman, Pembayaran tagihan, Penagihan, Pengajuan pinjaman, persetujuan pelanggan, Pinjaman Online, Pinjaman Teman, Privasi data, Tanggal jatuh tempo tagihan, Tenor Cicilan Ikuti kami di Google Berita Kepada Yth. Polri dan OJK, Semoga surat saya ini bisa direspons oleh pihak-pihak terkait. Saya sebagai rakyat kecil, di tengah kesusahan biaya hidup, pinjol jadi alternatif saya. Meskipun demikian, saya selalu membayar kewajiban saya, hutang adalah hutang. Akan tetapi, pada saat saya baru mengisi data di aplikasi pinjol Pinjaman Teman (ilegal) dana langsung dikirim ke rekening saya sebesar Rp485.000 dan diminta pengembalian Rp800.000. Saya jelas tidak bersedia. Jika memang diminta kembali, saya akan kembalikan sesuai sebesar yang dikirimkan, karena saya merasa tidak mengajukan pinjaman. Namun kemudian aplikasi ini malah meneror saya, mengancam akan menyebarkan data saya. Saya mohon kepada pihak-pihak terkait untuk segera memberantas pinjol-pinjol yang ilegal. Saya juga memohon untuk diberikan solusinya atas permasalahan ini. Kepada pembaca yang budiman, saya juga berharap masukan dari pembaca. Terima kasih juga buat Media Konsumen. Indra Darmawan Semarang, Jawa Tengah Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Taufik Hidayat12 Agustus 2022 - (08:59 WIB)Permalink @ojkindonesia Suka ketawa sendiri denger keluhan seperti ini, emang bener yag org yg punya utang l… https://t.co/PNIM7DLgvr 5 28 Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel12 Agustus 2022 - (09:53 WIB)Permalink Maaf ya bang….tolong dipahami dulu ya, bang artikelnya. Kira2 kl abang gak merasa pinjam uang, tau2 ada dana msk ke rekening abang 500rb, trs tau2 ada yg nagih 1jt gimana??? 32 6 Login untuk Membalas
Rian13 Agustus 2022 - (05:57 WIB)Permalink Dan terjadi lagi… Kisah lama yang terulang kembali…. cara mainnya ilegal emang gitu ,data masuk duit langsung di kirim meski anda ngga pernah pinjem ,kan tujuannya buat menjebak org yang ngga faham beginian Dan anda sudah terkena jebakan mereka Solusinya gimana ? Yaudah ngga usah dibayar ,anda udh ngasih data diri ke penipu dan mau dibayar pun ngga ada jaminan itu tagihan bakal ilang dan pasti bakal muncul tagihan baru lagi Sekarang mentalnya di siapkan ,semua kontak diperingati ,bilang kalau data anda bocor dan kena tipu pinjol ,karena anda bakal diteror suruh bayar Kalau mau pakai beginian paling ngga nyari info dulu lah di internet ,ngga sampe 5 menit juga pasti ada informasinya 22 Login untuk Membalas
Tepok14 Agustus 2022 - (13:47 WIB)Permalink Klu emang gak merasa trus kenapa isi data diri ke pinjol,apa pas tau bunganya gede baru sadar gak merasa pinjam,pinjol gak mungkin transfer ke rekening klu gak isi data,trus tau dari mana itu pinjal rekening anda klu emang gak merasa pinjam?? 6 11 Login untuk Membalas
Bondan14 Agustus 2022 - (14:42 WIB)Permalink Anda ketawa diatas kesulitan orang lain,bagaimana jika kelak Hal ini terjadi pada anda atau mungkin keluarga anda,, jangan jangan anda sendiri adalah karyawan pinjol ilegal… 18 Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel14 Agustus 2022 - (17:38 WIB)Permalink Aamin ya Allah….blm tau rasanya jadi korban pinjol bang 5 1
Usamah Darmawan15 Agustus 2022 - (13:08 WIB)Permalink Begonya engga ketulungan masuk ke pinjol ilegal wkwkwkwwk Pinjol ilegal lu tembus berarti li emang tukang ngutang Giliran ditagih ngaku rakyat kecil Inget pas selfi mangap mangap wkwkwk 1 3
Shari12 Agustus 2022 - (13:42 WIB)Permalink Udah paham belum bang isi artikelnya? 5 1 Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel13 Agustus 2022 - (09:05 WIB)Permalink Bener sekali bang, sebenar kl cari2 info sudah cm sy kurang teliti, yg terdaftar diojk pinjam teman, ternyata setelah sy donlot ngisi data br sadar ternyata pinjaman teman. 1 5 Login untuk Membalas
bakok14 Agustus 2022 - (21:41 WIB)Permalink Coba cek in pinjol finplus ilegal apa legal soalnnya udah teror kesemua kontak denag kata kata ****** telah meninggal dunia ****** dll Coba klo ada yg tau ini pinjol legal apa ilegal. Kira kira harus gimna?? Login untuk Membalas
ambhound12 Agustus 2022 - (19:47 WIB)Permalink Om.. Dapat insentif brapa kalau nasabah warna hijau ?? Kok smpe segitunya sih… Semoga saja.. Suatu saat anda akan berada di posisi nasabah… ? amin…. 9 1 Login untuk Membalas
Sarinah13 Agustus 2022 - (17:51 WIB)Permalink Lebih banyak Berita orang Menderita karena RIBA, dari pada Orang MATI Karena Tidak Makan.. Saya, Salah satu Korban RIBA, dan Dulu Banyak Alasan seolah KALO GAK HUTANG RIBA, MAKA GK BISA MEMENUHI KEBUTUHAN. Benar kata orang bijak, berhutang itu malam Tidak tenang, Siang Terhinakan. Alhamdulilllah.. Biar terlambat, akhirnya Saya sadar juga. Dan berekad hidup tanpa riba. 8 Login untuk Membalas
Ahmad13 Agustus 2022 - (19:23 WIB)Permalink Ngapain ngisi data atau mau tau limit pinjaman klo ga niat minjam masehh kayaknya masnya di pinjol akulaku atau kredivo masih ada tunggakan dan mau pindah pinjol cuman sebatas praduga??? 1 Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel13 Agustus 2022 - (20:44 WIB)Permalink Cb komen diyoutube dong byk korban2 seperti sy ato komen2 juga dimedia konsumen yg jadi korban 1 3 Login untuk Membalas
Yahya14 Agustus 2022 - (13:31 WIB)Permalink kalo boleh tau ciri ciri pinjol ilegal itu gmana ya.? Login untuk Membalas
Deandra NurFadh15 Agustus 2022 - (05:52 WIB)Permalink Tenor singkat 7-14 hari, mnt izin utk akses k kontak, dan byk jg pinjol ilegal yg g terdaftar d playstore.. Makanya kl mw ajuin k ilegal hrs amanin dlu data kontak sblm pengajuan..
Ahmad13 Agustus 2022 - (22:03 WIB)Permalink Jangankan yang ada transferan masuk, yang tidak ada transferan masuk pun pernah ditagih. Bahkan pernah ditantang orang yang meneror untuk ketemu, tapi mereka tidak berani. 6 1 Login untuk Membalas
MJ14 Agustus 2022 - (08:11 WIB)Permalink Bang,pemerintah aja menganjurkan ambil uangnya Jangan di bayar,itu kata pa menkopolhukam mahfud md,kalo gak percaya cari beritanya di youtub jelas itu pinjol ilegal. 8 Login untuk Membalas
MJ14 Agustus 2022 - (08:14 WIB)Permalink Ini berita nya https://youtu.be/leCmAtIhmME 2 Login untuk Membalas
Bondan14 Agustus 2022 - (17:37 WIB)Permalink Ilegal dan legal sama saja cara kerjanya, mereka membuat aplikasi dan meminjamkan uang tunai tapi yang nagih diserahkan pada pihak lain atau deep colektor. Bedanya yg legal sama yg ilegal adalah yg legal membayar pajak negara sementara yg ilegal tidak membayar pajak, jadi jelas bukan untuk melindungi nasabah dan rakyat pada umumnya 2 Login untuk Membalas
alf12 Agustus 2022 - (09:02 WIB)Permalink …Akan tetapi, pada saat saya baru mengisi data di aplikasi pinjol Pinjaman Teman (ilegal) dana langsung dikirim ke rekening saya … Aneh, trus ngisi data bwt apa ? Tau dari mana si Pinjol mengetahui no rek anda kalau bukan ada yg kasih? 15 3 Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel12 Agustus 2022 - (09:49 WIB)Permalink Semua pinjol kl pengen tau limit harus mengisi data2 tsb, baru muncul limitnya, br bisa mengajukan pinjaman. Terima kasih atas respon nya 12 4 Login untuk Membalas
Rudy13 Agustus 2022 - (16:58 WIB)Permalink Saran saya mas, GAK USAH DIBAYAR, kalau disebar datanya, laporkan ke polisi, itu aja. Kan sudah jelas, diinformasikan kepada masyarakat, bahwa pinjol tidak terdaftar di OJK tidak ilegal, kalau disebar datanya, masuk rana pidana, bisa diproses hukum. Simpan bukti2 penyebaran atau ancaman, laporkan kepada polisi. Satu hal lagi mas, kalau penagihan, mau resmi atau enggak, semua penagihan galak2, tapi kalau sebar data atau ancam, beda ceritanya, gak usah sungkan2, bunga kita bayar tinggi loh 5 Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel13 Agustus 2022 - (18:50 WIB)Permalink Siap bang. Terima kasih atas masukan 1 Login untuk Membalas
Cwan12 Agustus 2022 - (21:24 WIB)Permalink Ngisi data bukan sahnya ikatan perjanjian pinjam meminjam, sah apabila ada kesepakatan modal, bunga, tenor dsb.. Ini jelas jebakan bahkan penipuan, rata2 yg sudah bayar di pinjaman teman masih ada tagihan lg.. 8 Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel12 Agustus 2022 - (21:35 WIB)Permalink Bener sekali bang….sdh byk korban2 nya liat diyoutube ulasan pinjaman teman ini. Dan semua rata2 kasus nya sm dg apa yg sy alami. Semoga pemerintah bergerak cepat menanganinya 3 2 Login untuk Membalas
Dasuki13 Agustus 2022 - (03:31 WIB)Permalink Saya juga. Di easy uang. Isi data tau² saya mengajukan 6 pinjaman dengan besaran pinjaman 1,8juta dan menerima 1,1jt dengan pengembalian 1,8juta. Dari 6 pinjaman itu yang di acc 2. Bayangkan bunga 700rb x 2 dalam waktu 6 hari sudah di tagih. Saya malas ribut akhirnya saya lunasi Login untuk Membalas
Je Je13 Agustus 2022 - (21:41 WIB)Permalink Pas dilunasi udah g di teror kan bang? Lgssung uninstall aplikasi jadi aman kan bang? 1 Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel13 Agustus 2022 - (22:22 WIB)Permalink Blm berani ngelunasi bang, gak ada garansi kl sdh dilunasi bakalan aman 1
Rahma23 September 2022 - (12:37 WIB)Permalink Mohon maap sebelumnya. Saya juga sama korban dari aplikasi pinjaman teman. Saya baru² ini pinjam di aplikasi tersebut cmn saya lupa brp saya mengajukan pinjaman nya. Tapi sayaa ingett setoran per 15 hari itu 238000 rb sudah saya lunasi tagihan pertama tiba² ingin ngecek lagii apliaksiny sudah susah di buka sampe sekarang . Lalu ada penagihan lewat WhatsApp dengan mengatasnamakan pinjman teman. Lalu syaa respo WhatsApp tersebut dan saya menanyakan brp yg harus saya bayar lalu dia membalas sekitar 832000 lalu saya berpikir bukannya tagihan per 15 hari itu 238000 . Kaget lah saya di tagih lewat WhatsApp dengan nominal segituu krna setau sayaa bayar per 15 hari itu cmn 238000 bukan 832000
Ahmad13 Agustus 2022 - (22:05 WIB)Permalink Pertanyaan tau darimana pinjol rekening Anda, sangat sangat super tolol sepertinya 2 Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel13 Agustus 2022 - (22:14 WIB)Permalink Mklumlah bang, gak paham artikelnya Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel15 Agustus 2022 - (06:29 WIB)Permalink Aamin ya Allah…..semoga kamu menjadi korban ato keluarga kamu biar kamu merasakan bagaimana rasanya jadi korban…. 1 Login untuk Membalas
Hery Mulyanto12 Agustus 2022 - (09:52 WIB)Permalink Ya memang meresahkan bagi yg pinjam. Resah, gelisah, gundah gulana. Jangka panjang mungkin bisa menyebabkan impotensi, disfungsi ereksi, stroke dll. 9 3 Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel12 Agustus 2022 - (09:55 WIB)Permalink Tolong dipahami dong, sebelum komen2, disini sy itu tidak pinjam!!! Hanya krn tiba2 ada dana masuk ke rek. Sy 10 Login untuk Membalas
Hery Mulyanto12 Agustus 2022 - (09:59 WIB)Permalink Ya dicek saja itu legal atau ilegal. Tp sepertinya ilegal. Nah kl ilegal biasanya saran para komentator tidak usah dibayar. Tidak ada resiko apapun di dunia ini, tidak mempengaruhi slik ojk. 15 Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel12 Agustus 2022 - (10:31 WIB)Permalink Siap bang, makasih masukan nya 10 1 Login untuk Membalas
Rian12 Agustus 2022 - (17:54 WIB)Permalink Kalau abang terus-terusan di teror atau dapat ancaman dengan menggunakan kata-kata kasar dari pinjol ilegal, abang bisa melaporkan ke kepolisian. Atau melaporkan melalui email info@cyber.polri.go.id, jangan lupa lampirkan buktinya. 8 Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel12 Agustus 2022 - (18:22 WIB)Permalink Siap, bang terima kasih byk ya 1 1 Login untuk Membalas
Rahma23 September 2022 - (12:39 WIB)Permalink Dan sampe sekarang saya belum berani untuk membayar nyaa ka. Karna takutt. Yg saya takuti ituu kenapaa aplikasinya susah banget di buka ka. Padahal saya ingin tahu tagihan saya di aplikasi tersebut
Gilang13 Agustus 2022 - (18:30 WIB)Permalink Ya kalau gak pinjam langsung masuk tidak usah bayar biar saja kalau dia mau sebar sampai langit ketujuh tidak masalah. Tidak ada rugi. 2 Login untuk Membalas
Yun12 Agustus 2022 - (13:06 WIB)Permalink “Akan tetapi, pada saat saya baru mengisi data di aplikasi pinjol Pinjaman Teman (ilegal)….” “Saya mohon kepada pihak-pihak terkait untuk segera memberantas pinjol-pinjol yang ilegal. Sudah tahu ilegal, masih aja install aplikasi dan isi data. 10 Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel12 Agustus 2022 - (13:14 WIB)Permalink Tau ilegal setelah instal kak, kl tau ilegal buat apa di instal sih… 2 3 Login untuk Membalas
arief12 Agustus 2022 - (15:20 WIB)Permalink Sebaiknya di cari tau dulu baru install bukan sebaliknya maszeehh 3 Login untuk Membalas
Ivan12 Agustus 2022 - (16:23 WIB)Permalink dia dulu daftar sekolah isi form dulu baru cari tahu nama sekolah nya 5 1
Gilang13 Agustus 2022 - (18:34 WIB)Permalink Makanya lebih baik nabung dari pada pinjam duit sama lintah darat. Sudah tahu dari zaman majapahit jangan berhubungan dengan pinjol. 1 Login untuk Membalas
Wisnu12 Agustus 2022 - (10:00 WIB)Permalink kalo tidak merasa pinjam, sebaiknya cuekin aja. 4 Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel12 Agustus 2022 - (10:31 WIB)Permalink Siap bang, makasih 3 1 Login untuk Membalas
Busan12 Agustus 2022 - (10:01 WIB)Permalink Kirain temen yang minjem anda yang diteror (salah tangkap sama judulnya) 6 Login untuk Membalas
Shinta12 Agustus 2022 - (12:00 WIB)Permalink Kak kl tiba2 dikirim dana yang penting uangnya jangan dipake,disimpan aja terus nanti kan di aplikasi itu kelihatan kl kita belum konfirm lagian kayanya itu ilegal deh cuekin aja apalagi kl kita ga pinjam semua ada buktinya ko,jangan mau bayar bunganya itu cara mereka jebak,ojk juga perintahin gt kl kita ga pinjem simpan dulu uangnya jadi nnt biar pas ditagih kembaliin aja pokoknya enak amat kita bayar2 bunga apalgi kl ilegal sadis per 7 hari bunganya 8 Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel12 Agustus 2022 - (12:19 WIB)Permalink Siap kak….makasih ya kak 3 1 Login untuk Membalas
Louise12 Agustus 2022 - (13:13 WIB)Permalink Hps aplikasi nya dan ganti nmr hp nya ajah 2 Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel12 Agustus 2022 - (13:16 WIB)Permalink Iya kak ini sdh sy hapus aplikasinya dan mau ganti nmr 1 1 Login untuk Membalas
bambang12 Agustus 2022 - (14:22 WIB)Permalink Semua pinjaman dng tenor 7 hari kebawah itu penipuan.. Tipu balik aj bang, dpt smp10jt mah bisa itu.. 4 Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel12 Agustus 2022 - (18:42 WIB)Permalink Siap bang terima kasih masukan 1 2 Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel12 Agustus 2022 - (19:06 WIB)Permalink Iya, bang tp ini msh berusaha mengatasi kecemasan bang 1 Login untuk Membalas
Tepok13 Agustus 2022 - (08:41 WIB)Permalink Tidak pernah minjam tapi ngisi data,bingung saya 1 1 Login untuk Membalas
Rotib12 Agustus 2022 - (14:23 WIB)Permalink Tak usah di bayar mass…. Biarin aja tu pinjol yg rugi Dan ganti nomor yg baru Dan nomor2 kontak yg tersimpan di nomor yg lama hapus /di Pindahkan ke nomor yg baru Agar tu pinjol tak bisa menghubungi/meneror nomor tmn/keluarga yg tersimpan di nomor yg lama……. 4 Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel12 Agustus 2022 - (18:43 WIB)Permalink Siap bang. Terima kasih infonya 1 1 Login untuk Membalas
Mohammad12 Agustus 2022 - (19:18 WIB)Permalink Gk usah resah mas.galbay aja dari sampean gali lubang tutup lubang.lapor sama yang berwajib.biar ada efek jera pinjol itu. 1 Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel12 Agustus 2022 - (20:11 WIB)Permalink Msh nunggu bukti2 lg bang utk lapor ke pihak berwajib, nanti kl sdh ada yg komplain dr kontak sy br sy laporkan . Terima kasih bang 2 1 Login untuk Membalas
kusriwiyati12 Agustus 2022 - (15:51 WIB)Permalink Amit2.. Agama apa dia punya. Owner Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel12 Agustus 2022 - (19:15 WIB)Permalink Sy juga heran kak, kok ya ada orang milih berprofesi seperti itu ya 1 1 Login untuk Membalas
ambhound12 Agustus 2022 - (20:01 WIB)Permalink Om simpan semua bukti” dulu saja, termasuk uangnya , dan sc tiap semua pinjol yg nagih dan telpon.. Uang jangan di trf balik., cuekin dan biarin dulu trus uang simpan dulu., krna kalau algoritma pinjol warna merah ( galbay ) pihak bosnya tu pinjol ilegal akan menuntut ganti rugi ( ke karyawan ) Nah abang tetep diam saja, cuek & kumpulin bukti.., sekalian pindahin nmr kontak ke nomor baru, tapi nmr lama biarkan aktif dulu.. Begitu itu pinjol ngajak ranah hukum., tembak semua peluru yg tersimpan., tuntut balik pencemaran nama baik.., Apalagi kalau ada sc yg sebar data.., Pas om ,om jadi kaya mendadak.., Kalau semua hal di atas tidak terjadi., karyawan pinjol illegal yg tombok ??? Slik anda tetap aman kok om., Krna yg pinjol legal saja, hanya beberapa yg masuk slik OJK… 3 Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel12 Agustus 2022 - (20:12 WIB)Permalink Ya Allah…terima kasih ya bang masukan nya 3 1 Login untuk Membalas
Sary13 Agustus 2022 - (22:28 WIB)Permalink Dulu saya lihat ada iklan pinjam 2juta selama sebulan lupa nama aplikasinya saya niat mau pinjem juga udah isi isi data2 tau tau ko beranak gtuh aplikasinya setelah diklik tapi gak berhasil gagal pinjamannya alias ditolak. Trs beberapa hari kemudian saya dpt sms link perihal penagihan pas saya klik linknya ternyata ada penagihan 2juta,aneh padahal uang aja gak masuk trs saya diteror tiap hari, ngeri pokoknya hati2 penipuan. 1 Login untuk Membalas
Ardan13 Agustus 2022 - (20:04 WIB)Permalink Pemerintah pernah tidak menyarakan minjam ke pinjol. Tapi ngeri. tiap stel yutub . Iklan nya pinjol semua… Semoga semua dipermudah rejekinya agar terjauh dari pinjama bunga besar. 1 Login untuk Membalas
dhan12 Agustus 2022 - (15:54 WIB)Permalink Kondisikan kepada yang ada di kontak telepon anda bahwa yg nagih2 itu adalah penipu. Selama ini cara diatas efektif. Berantas saja pinjol ilegal itu . Polisi jg ga bisa berbuat banyak. Karena kebanyakan pemilik modal nya ada diluar indonesia. 7 Login untuk Membalas
Elsi24 Agustus 2022 - (06:35 WIB)Permalink Aku juga gitu bang sama jadi korban apk pinjaman teman bingung harus gimana sekarang belum jatuh tempo mikirin harus bayar dari mana . Klw abang pernah ngalamin saya mau tau dong abang nanggapin nya gmna ? Bingung saya mkirn nya ampe pengen nangis² gada uang buat ganti nya . Login untuk Membalas
Tepok12 Agustus 2022 - (15:57 WIB)Permalink Saya masih bingung,tidak pernah meminjam,tapi mengisi data di pinjol? 4 Login untuk Membalas
Bagus Sri12 Agustus 2022 - (18:41 WIB)Permalink Kalau mau tau limit pinjaman, harus ngisi data diri dulu, muncul deh limitnya berapa.. Kasus diatas, bru ngisi data, langsung dikirim uang nya, tanpa pengajuan pinjaman.. 3 Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel12 Agustus 2022 - (19:13 WIB)Permalink Bener bang, ada yg komen tp gak paham 1 1 Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel12 Agustus 2022 - (19:14 WIB)Permalink Kasus kita sama ya…pengen buat gruop, sharing soal pinjol2 penipuan 1 Login untuk Membalas
ambhound12 Agustus 2022 - (20:42 WIB)Permalink Itu bunganya brrapa persen om ? 500 dpt 485 bayar 800 ??? Tenggat waktunya ?? 15/30/60 hari ?? Bunganya kok terlalu istimewa sekali.., ??? G usah nunggu owner luar negeri ini sih.., Para pejabat yg kebal hukum pasti mau juga jadi investornya. , ?? 2 Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel12 Agustus 2022 - (21:20 WIB)Permalink Kl bunganya kurang tau bang, cm yg ditransfer 485, seminggu harus balik 800, biaya perpanjang 500, sy gak berani lama2 buka aplikasinya bang, soalnya minta akses semua 1 Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel13 Agustus 2022 - (09:12 WIB)Permalink Sebelum sy jelaskan, abang pernah ada pengajuan dipinjol gak????? 1 Login untuk Membalas
Adam12 Agustus 2022 - (16:49 WIB)Permalink Kalau ada yg nagih lagi transfer aja sejumlah uang yg dikirimkan. Sambil tegaskan kalau anda merasa tidak pernah mengajukan pinjaman. Dana dikembalikan sesuai nominal yg masuk ke rekening saya. Login untuk Membalas
Adam12 Agustus 2022 - (16:51 WIB)Permalink Kalau misal masih ada tagihan abaikan saja. Kalau ada yg nagih tinggal balas, dana yg masuk sudah dikembalikan sesuai nominal yg saya terima dan saya tidak melakukan pengajuan pinjaman. Login untuk Membalas
Ronii12 Agustus 2022 - (18:37 WIB)Permalink Ga usah dibayar bang… Anggap aja rejeki tuh duit transferan.. Apalagi pinjol ilegal Login untuk Membalas
aziz12 Agustus 2022 - (18:25 WIB)Permalink Mengisi data memang ada niat untuk meminjam. Tp liat” dulu limitnya, Ya terlanjur ngirim data, pinjol ilegal mainnya gitu buat njerat orang biar bayar. Mending cuekin/ganti nomor. Kembalikan uangnya sesuai yang diterima. Itu bukan uangmu Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel12 Agustus 2022 - (19:11 WIB)Permalink Siap, bang cm sy takutnya kl sy kembalikan, justru nanti malah dikirim lebih besar lg bang dana nya 1 Login untuk Membalas
Dasuki13 Agustus 2022 - (03:38 WIB)Permalink Betul. Saya kena 1,4jt bunga dalam kurun waktu 6 hari. Karena kurang paham dan penasaran isi data mau lihat limit. Tiba² ada laporan pinjaman anda disetujui. 6 hari saya harus jual motor buat bayar hutang 1 Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel13 Agustus 2022 - (09:08 WIB)Permalink Itu bayarnya lewat apa ya, lewat aplikasi ato personal yg nagih2? Kl lewat personal apa gak ngeri juga ya byr. Kl baca ulasannya sih byr lewat aplikasi gak bisa 1 Login untuk Membalas
Bagus Sri12 Agustus 2022 - (18:43 WIB)Permalink Abaikan, hapus semua kontak di hp, pastikan udh backup kontak dlu.. Lumayan dpt uang 400rb wkwk dari pinjol ilegal.. Temen ku ada yg sengaja gitu, pinjam jutaan di pinjol ilegal, terus kabur gk bayar wkwk.. Gk ada perlindungan hukum, jadi aman aja karena ilegal 3 Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel12 Agustus 2022 - (19:10 WIB)Permalink Siap bang. Terima kasih 1 Login untuk Membalas
Squall12 Agustus 2022 - (21:54 WIB)Permalink Kalau ilegal ya gak usah dibalikin bang. Kita bikin rugi aja tuh pinjol biar musnah 2 Login untuk Membalas
Nugroho13 Agustus 2022 - (11:42 WIB)Permalink Report kepolisi aja bro,penipuan online dengan kedok utang piutang Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel13 Agustus 2022 - (13:23 WIB)Permalink Iya bang ini msh nunggu bukti2 yg lain 1 Login untuk Membalas
Lukman13 Agustus 2022 - (12:16 WIB)Permalink Ga usah bingung bang,emang begitu cara kerja ilegal,tanpa anda klik ajukan unag langsung masuk ke rekening,saya sudah pernah alami yg seperti ini,dan saya juga sudah pernah kena sebar data. siapkan mental aja,ga usah di bayar. beri tahu aja semua kontak agar tidak menanggapi kalo ada pesan masuk megatas nama kan anda dari pinjol ilegal. malu ny cuma sesat bang,ga usah di ambil pusing. Semoga abang & keluarga sehat selalu. 2 Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel13 Agustus 2022 - (13:22 WIB)Permalink Aamin….ya Allah….iya bang, cm sekarang mereka punya modus baru, jadi modus kontak kita akan dibuat kan gruop, trs nanti semua digruop dibuat kaya open donasi, bang. Ini jelas sdh semakin parah modusnya 1 Login untuk Membalas
ambhound13 Agustus 2022 - (22:04 WIB)Permalink Gpp om kalau dibikin open donasi.,. Malah memperkuat bukti itu.. Kalau sudah sebar data… Punya saya aja di 360krd saya jadi nasabah prioritas., epp error saya yg kena denda, dimaki” dc., yasudah saya lunasi lalu uninstall… Meski prirotas tapi perlakuan bejat., beda sama di bank., kalau prioritas serasa jadi VIP., Eh setelah seminggu tiap hari ada 30 nomor tak dikenal telpon., krna nmr asing saya blokir jadi mereka g bisa telpon., Mau om bayar lancar atau tidak., mereka sama saja., Mereka bukan jual jasa., tapi memang lintah digital… Semoga saja ojk kinerjanya lebih baik lagi., 1 Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel13 Agustus 2022 - (22:25 WIB)Permalink Siap bang, terima kasih masukan ya. Iya, memang beda sm bang tp pengajuan dibank juga susah. Sama2 ada plus minusnya Login untuk Membalas
Huda13 Agustus 2022 - (18:38 WIB)Permalink Salah satu ciri pinjol ilegal adalah aplikasi nya minta akses ke data contact di hp. Hati2 kalo kasih izin ke app yang di install Login untuk Membalas
ambhound14 Agustus 2022 - (10:34 WIB)Permalink Di bank ribet saat awalan sih pengalaman saya om., Tapi kalau data sudah masuk., saat kita pengajuan lagi sudah g ribet., langsung dijelasakan plafon dan rinciannya., Bahkan kalau pembayaran bagus., dengan jaminan yg sama, limit kita juga naik kok., Itu sih pengalaman saya pinjam di bank & dan di pinjol…. Makanya saya mau hapus akun di 360krd., mending di bank Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel14 Agustus 2022 - (10:56 WIB)Permalink Iya memang bener sih bang, apalagi yg katanya kur, angs. Keberapa gitu sdh bs top up ya Login untuk Membalas
Rahmani14 Agustus 2022 - (12:47 WIB)Permalink Simpel, jika sudah tahu itu Ilegal ngapain dipakai Jasa Pinjam nya dan dengan sukarela mngisi data .. Kan sama saja anda sendiri yang masuk jurang dengan sukarela, Saran saya lebih baik cari yang Legal LegaL saja agar di Naungi Hukum.. Login untuk Membalas
ambhound14 Agustus 2022 - (13:33 WIB)Permalink Yg legal sama juga kok Pak.. Sama” mencekik dan penagihan juga kasar.., Masih bingung saya kinerka ojk seperti apa dalam menaungi pinjol”….
ambhound14 Agustus 2022 - (13:31 WIB)Permalink Iya betul., tapi khusus KUR., di bank manapun sudah disediakan platformnya., hanya syaratnya harus mempunyai usaha… Krna KUR tujuan untuk UMKM om., Kalau untuk konsumtif beda… Perbedaannya di bunga kok rata”.., Pinjem di bank 7jt., promo bunga 0.65% Cair sekitar 6.3’an (potongan dan biaya cicilan pertama) lalu cicilan skitar 500rb x 18 bulan (jadi 17 krna sudah dipotong 1x angsuran ) pengajuan hari ini, besok cair Pinjem pinjol 7jt.. Diterima 6.3 dikembalikan 9.3 ( krna ada biaya pinjamam 2.3 entah biaya pinjaman yg bagaimana ) Jatuh tempo 4 x cicilan ( kalau prioritas bisa 4 bulan kalau belum prioritas 2 bulan ) Pengajuan hari ini … 30 menit kemudian cair, dengan systematis semua yg ada di hp bersedia dilihat pihak pinjol… Monggo om dinilai dari sudut pandang nasabah.., Lebih baik mana ?? 1 Login untuk Membalas
CIKA14 Agustus 2022 - (21:31 WIB)Permalink Lanjutkan Hidup anda pak indra Jangan pernah merasa terpojok/Takut karna masalah ini .Mau pinjam atau Tidak sudah tidak usah dibayar karna memang meresahkan Saya Pribadi baru2 ini mengalami hal yg sama Bahkan data sudah di sebar di kontak .jadi biarin aja toh jaman sekarang sudah ga aneh yaa viral 12 hari ga apa2 ga apa siapin aja mental dan ganti nomer.jangan pernah merasa takut ayo kita sudahi rasa kecemasan ini banyak kok yg lebih parah dari ini Jadi hapus apk2 jangan di bayar ganti no Hp . Kasih tau Bc semua kontak data bocor Dan jangan pernah lakukan lagi dan lebih hati2 .Segera ambil keputusan yg tepat yaitu jangan Pernah Bayar dan memulai hidup baru .semangaattt…. 2
Kanda15 Agustus 2022 - (07:08 WIB)Permalink Minjem itu di bank bukan malah pinjol blokk… Emang males nabung ya minjem mulu idup lu gimana indonesia mau maju. 1 1 Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel15 Agustus 2022 - (08:18 WIB)Permalink SOK PINTER TP GOBLOK SANGAT….PAHAMI DONG ARTIKELNYA, YG PINJAM SIAPA!!!!!!HAH!!!!! 1 Login untuk Membalas
Kanda15 Agustus 2022 - (09:07 WIB)Permalink Lah situ bisa download app pinjol & isi data diri berarti pingin minjem kann?? Wkwkwk 1 1 Login untuk Membalas
Syahid16 Agustus 2022 - (13:20 WIB)Permalink Kalau boleh tau nama aplikasinya apa, sini biar kami pinjam dari sana, kata anda cuma daftar langsung dikirim kan, enak banget Saya suka sih model gituan, na sekarang coba sama kami, apalagi Uda ada jelas peraturannya. Login untuk Membalas
Kurniawan15 Agustus 2022 - (07:09 WIB)Permalink dicapture saja semua wa nya. Semoga ada solusinya ya Login untuk Membalas
jeff17 Agustus 2022 - (01:34 WIB)Permalink sama engan apa yg dialami oleh teman2,saya juga tidak merasa mengajukan pinjaman di app ini,tapi saya dengan begitu saja d transfer tanpa ada konfirmasi terlebih dulu,dan kaget nya lagi saya harus mengembalikan dengan nominal 2x lipat dari nominal yg d trnsfer dari aplikasi ini.sungguh sangat marah dan kecewa nya saya dengan hal tsb.sebetulnya saya berniat mengembalikan nominal tsb,tp sampai saat ini belum ada tanggapan resmi dai pihak aplikasi,yang ada hanya teror dan ancaman dari no.yang tidak bisa d percaya yang saya dapatkan.mohon kepada pihak admin dan aplikasi pinjaman teman supaya beritikad baik.dan kepada pihak yg berwenang di NKRI ini supaya segera mengurus sebagai mana mestinya,sesuai dengan aturan dan per undangan yang berlaku di negara yang kita banggakan ini. Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel24 Agustus 2022 - (06:50 WIB)Permalink Seperti diatas byk saran2 dr para pembaca yg baik, cb terapkan apa yg disaran kan, sy juga sdh mengabaikan sampe saat ini. Sy juga diancam sebar data, sy juga sdh konsultasi dg pihak berwajib. Login untuk Membalas
khalid18 September 2022 - (23:13 WIB)Permalink Halo, saya salah satu korban pinjaman teman ini, jadi awalnya saya meminjam total sekitar 1,3 juta karena memang butuh dana cepat. Saat saya mau membayar, entah kenapa dari aplikasinya selalu eror ketika ingin meminta kode pembayaran, lalu saya berfikir “oh tunggu aja ada dc yang nagih”. Lama sekali ga ditagih2 sampe sebulan lalu akhirnya tbtb ada dc nagih di WA jujur saya disitu sedang ga pegang uang karna uang yg seharusnya dibayarkan jd terpakai, lalu saya negosiasi dengan dc nya dan akhirnya diperbolehkan cicil 300rb dahulu lalu lusa sisanya, dan benar saya lunaskan semuanya namun di dua dc yang berbeda karna dc yang pertama itu sudah tidak aktif lagi ketika saya chat. Intinnya saya sudah lunas membayar namun selang berapa lama, banyak dc yang masih menagih dan mengancam, saya sudah jelaskan kalau saya sudah bayar lunas + kirim foto pembayaran, mereka acuh tak acuh seolah memang ingin menipu saja. kesal sekali, saya juga dapat info aplikasinnya sedang bangkrut sehingga di appstore (iphone user) itu sudah tidak ada, makanya saya minta kode bayar eror terus, tapi di android masih ada sih Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel19 September 2022 - (22:02 WIB)Permalink Syukur lah kl mau bangkrut, krn sdh byk korban nya, mungkin abang lebih sedikit beruntung krn abang berniat pinjam, tp kebanyakan dipinjol ini br daftar sdh main kirim dananya, tenor 7 hari. Login untuk Membalas