Situs Penipuan Online Kini Berganti Nama Menjadi Blibli7.vip

Saya Suhendi. Saya ingin meneruskan lagi, tentang pelaporan penipuan online yang pernah saya posting sebelumnya:

Ternyata puluhan orang dan ratusan orang tertipu. Setiap harinya uang mengalir miliaran masuk ke rekening penipu dan sekarang dia berganti nama menjadi: http://blibli7.vip dan http://shop-va.vip. Setelah saya telusuri, mereka bukan berasal dari Indonesia, melainkan di berada di negara Kamboja.

Saya sudah lapor ke pihak kepolisian belum ada tanggapan tentang penipuan ini. Mereka para TKI yang disekap dan dipaksa perusahaan yang penipuan online. Saya harap agar lebih hati-hati lagi, saudara, teman, kerabat, dan siapa pun agar diingatkan dan diviralkan, supaya tiap hari semangkin berkurang orang yang tertipu oleh kerja online/bisnis online dari internet. Tips dari saya:

  1. Pastikan website itu terpercaya dan bisa cari dulu kebenarannya, tanya orang atau saudara, teman atau kirim email OJK Kominfo dan lain-lain. Pasti mereka membalasnya dan menjelaskan. Domain .id atau .com, karena penipuan biasanya pakai domain ga jelas vip. xyz, dll, jangan buru-buru percaya
  2. Jangan pernah mau jika disuruh transfer atau isi saldo nominal berapa pun, mau kecil mau gede jangan mau transfer
  3. Sayangi uang Anda, jangan tergiur kerja online apa pun.

Saya mengerti kesalahan saya ialah tidak bertanya terlebih dahulu. Semoga pihak terkait polisi KBRI Kamboja atau para menteri lebih perhatian kepada media penipuan online dan mencari sampai ke akar-akar dalang di balik penipuan online ini. Semoga yang lain tidak banyak lagi yang tertipu online.

Mohon bantu viralkan dan bagikan supaya yang lain lebih tahu dan jadi waspada menginfokan ke kerabat terdekat. Saya berterima kasih ke pihak Shopee yang mau bantu blokir web http://shopee8.vip. Saya juga sudah menghubungi pihak blibli.com supaya membatu takedown situs tersebut, tetapi gak ada tanggapan. Padahal banyak pelanggan Blibli yang tertipu web tersebut. Semoga pihak Blibli membaca surat ini dan mau membatu pemblokiran website tersebut.

Saya juga mendesak pihak polisi buat menyetop dan memblokir akun penipu yang ada di LinkQu selaku payment gateway penipuan tersebut. Saya punya bukti transfer yang sudah saya posting sebelumnya dan yang sekarang saya posting.

Semoga pihak terkait lebih peduli terhadap penipuan dan masyarakat Indonesia tidak lagi menjadi korban ekonomi sedang sulit. Terima kasih buat Media Konsumen.

Suhendi
Jakarta Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai pengalaman ini:
[Total:23    Rata-Rata: 3.6/5]

55 komentar untuk “Situs Penipuan Online Kini Berganti Nama Menjadi Blibli7.vip

    • 11 September 2022 - (09:17 WIB)
      Permalink

      trimakasih ka dea semoga website ini di takedown atau di blokir supaya tidak ada yang tertipu lagi bantu ke laporkan pihak terkait karena ini menyangkut perusahaan belibli dan dia mengatasnamakan blibli trimakasih sudah bantu respon

      4
      2
      • 15 September 2022 - (08:54 WIB)
        Permalink

        apakah uang kita masih bisa diambil pak? barusan saja saya semalam uda isi ulang sampai 2jt pak (uang buat bayar kost saya)
        mau nangis lihat berita ini

        apakah ada solusi pak untuk uang kita kembali?

        • 15 September 2022 - (09:49 WIB)
          Permalink

          gak bakalan bisa bu..stopp. blajar ikalasin uang ga bisa di apa apin…. lapor polisi pun percuma saya di tagih 5 pinjol bu gara2 ikut bisnis kerja online begini mana ngangur butuh biaya buat lahiran istri saya uang tabungan 2jt buat persalinan saya kira bakalan keluar malah gak

        • 15 September 2022 - (09:53 WIB)
          Permalink

          ga bisa bu gak bakalan bisa di ambil lagi belajar iklasin saya udah 7jutaan belum tabungan buat persalinan lagi ngagur butuh uang anak sekolah saya kira bakalan keluar malah gak.. udah hapir sebulan ini di kejar pinjol depkolektornya galak2 lagi yah hanya bisa sabar semoga allah ganti dengan lebih baik

          • 8 Oktober 2022 - (12:46 WIB)
            Permalink

            Saya jg barusan kena tipu situs ini. Di wa mereka pakai foto profil team PT mahadana aset berjangka dan beralamat di gd graha aktiva kuningan.
            Harap hati2 …. Saya jg jadi curiga dg team di PT mahadana tsb Krn waktu sy cari info di sana, team mereka telpon balik ke saya dan menawarkan produk mereka.
            Jaman sekarang banyak yg gak bisa di percaya …. Hati2 guys ….

          • 8 Oktober 2022 - (12:50 WIB)
            Permalink

            Mereka dr blibivip berubah juga ke situs jd.id
            Entah nanti berubah apalagi. Mrk minta setor pesanan online dg cara mandu mangsanya pakai scan barcode Qris dan Rek tujuannya ke Linkqu Sidoarjo, bank Danamon

        • 15 September 2022 - (19:17 WIB)
          Permalink

          halo pak raziq,waktu bapak ikut itu dia ada ngasih alamat kantor sama ohk gitu gak waktu bapak tanyakan?.soalnya saya uda ikutan itu pak

          • 15 September 2022 - (20:09 WIB)
            Permalink

            iya ngasih alamat nya salah dan beda…gak bisa di percaya pake alamat perusahaan lain

      • 30 November 2022 - (21:27 WIB)
        Permalink

        Saya ketipu 1,8 juta di blibi ini dan Shopie 1,6 juta rasanya sakit banget mana gaji pertama saya ya Allah itu orang nipu kaya gitu bngt, hampir aja saya terus terusan bayar coba di suruh kaya gitu mau ja ya Allah hu Robbi itu orang gapunya rasa kasihan amat ya nipuin ornag kaya gitu ya Allah saya sedih bngt kecewa ya Allah semoga di beri hidayah mereka sama Allah semoga di kasih ganjaran Yang setimpal ya Allah hu Robbi

    • 15 September 2022 - (13:53 WIB)
      Permalink

      saya juga kena,dr nominal 30 rb smpe 2,8 juta…uang di tarik gak bisa..hadeh..per naik level bisa di tarik,yg trakhir mau di tarik gak bisa dng alasan udah di aktifkan level selanjutnya..

      • 15 September 2022 - (15:15 WIB)
        Permalink

        bagikan lagi ya ka ke fb dll supaya gak ada yang tertipu situs online trimakasih semogaa allah berikan rezki lain yang berkah amiin

    • 15 September 2022 - (20:07 WIB)
      Permalink

      terimakasih pihak blibli sudah membantu pemblokiran web tersebut… walaupun masih banyak dia berganti nama setidaknya mempersempit gerak nya dan menghambat sedikit dan mengurangi sedikit penipuan .. semoga blibli mangkin sukses amiin.

    • 1 November 2022 - (07:04 WIB)
      Permalink

      Mau bertanya ttg artikel yg ditulis…apakah benar ini case penipuan???soalnya saya baru bergabung semalam…dan saya cek uang nya kembali…minta saran ya teman2????

    • 9 Mei 2023 - (11:52 WIB)
      Permalink

      Sekarang sepertinya menjadi bliblibot.vip .
      Saya sengaja memberikan nomor rekening bank yg salah, dan untuk perubahan datanya hrus melalui admin utk memberikan detail akun banknya..dipikirnya kita oon apah? Hadeeh…

  • 11 September 2022 - (08:54 WIB)
    Permalink

    Terima kasih Pak Suhendi atas perhatiannya agar tidak ada masyarakat yang tertipu kembali

    • 11 September 2022 - (09:13 WIB)
      Permalink

      sama ka saya terus telusuri banyak banget yang tertipu saya merasa prihatin ka semoga dengan surat pembaca ini bisa menimalisir penipuan yang terjadi sama sama mengedukasi masyarakat ketika mereka sudah membaca dan ini stidaknya memahami dan bisa meberikan info kepada teman sodara nya dan ternyata indonesia sasaran empuk bagi penipuan karena uang banyak berputar di kita .

      hati2 semoga kita sama sama di jauhkan dari hal demikian sehat selalu ka reka trimakasih sudah mampir dan berkomentar..

      6
      1
    • 11 September 2022 - (14:07 WIB)
      Permalink

      saya setuju sih tetap harus disebarkan dan diinfo

      tapi website gini, sekali disebarin penipuan, ya ganti nama

      san6.shop ganti san7.shop, ganti lagi san8.shop sampai aja san1000.shop tahun depan

      2
      1
  • 11 September 2022 - (12:36 WIB)
    Permalink

    Terima kasih informasinya. Harus diakui pencegahan paling efektif bukan dari pihak penegak hukum melainkan dari kesadaran masyarakat untuk semakin melek teknologi informasi dan tidak mudah percaya pada nama domain web yang siapapun bisa membuatnya. Penjahat siber berani membuka fakta pejabat Indonesia adalah “1d10t” maka cukuplah sampai disitu, jangan ada stereotip dari oknum asing bahwa “These bunch of people are 1d10t”.

    Mengenai pemanfaatan TKI untuk mendukung kejahatan ini, biarkan pihak penegak hukum bekerja karena jenis kejahatan lintas negara semacam ini butuh waktu dalam penanganannya.

    • 11 September 2022 - (14:10 WIB)
      Permalink

      betulnya iya, karena blibli7.vip ditutup ya ganti blibli8.vip, blibli9.vip dan seterus nya sampai aja blibli1000.vip

      dan kenapa kok mereka bikin gitu terus? ya karena ada yang nipu, ada konsumen nya, ada mangsanya, kalau mau ini berhenti ya berhenti jadi mangsa

      tidak ada demand tidak akan ada supply

      • 12 September 2022 - (06:06 WIB)
        Permalink

        indikasi saya sih mereka untuk mengubah domain itu perlu waktu jadi dia bikin shopee8 ajah udah ga berubah dan ga ada shope 1-7 nya begitupun dia bikin blibli7 itu ga ada 1-6 nya mnurut saya sih angka itu yang hoki ajah menurut si pembuat dia merubah ketika ada pihak lain yang memblokir situs tersebut… dia ga takut sama artikel yang saya buat ini hanya saja mengurangi sedikit penipuan ketika mereka cari di google dan menemukan artikel ini dia ga jadi ketipu lebih banyak atau dia ga jadi ikut tertipu semoga saja menambah wawasan yang lain…

        • 12 September 2022 - (08:04 WIB)
          Permalink

          Gak, bikin domain itu cepet bgt kok. Web jg bisa cepet, ga sulit. Sama kek Anda ganti SIM card baru, registrasi bentar uda deh nyala. Situs film gratis aj dtake download sebentar uda ada barunya. Langkah maksimal ya sosialisasi ke masyarakat supaya mereka melek pishing, panipuan, dan sejenisnya. Tapi krn kemauan baca d negara ini rendah ya sudahlah berulang terus masalah nya.

        • 13 September 2022 - (11:31 WIB)
          Permalink

          waduh ka kenapa nyari infonya setelah tetipu saya berharap orang lain bisa baca ini dlu baru kalo ada penipuan dia udah tau motif kejahatan ini… peecuma ka lapor ga busa apa2 hanya bisa iklasin walpun gak bisa iklass…

    • 11 September 2022 - (18:02 WIB)
      Permalink

      Lapor Kemenkominfo juga paling nanti muncul bapak-bapak buat statement minta tolong ke penipu jangan membuat situs palsu, jangan menipu rakyat Indonesia, kasihan, dst.

      • 12 September 2022 - (06:33 WIB)
        Permalink

        ga di balas udah kirim emailke kominfo supaya di blokir saya kirim bukti2 nya juga lewat email

        salut sama ojk fast respon jempol untuk ojk dia menghibau untuk menanyakan prihal apapun investasi ke ojk dan instasi resmi sebelum berinvestasi atau bisnis lain jangan tergiur katanya…

    • 12 September 2022 - (06:41 WIB)
      Permalink

      iya bantu bang supaya masyarakat lebih paham saya rasa banyak banget yang tertipu karena ekonumi mangkin sulut apa2 serba mahal banyak orang butuh penghasilan baru iming2 kerja online tetapi uang yang ada malah di kuras habis udah banyak yang Wa ke saya ngadu habis di tipu jutaan bahkan puluhan juta ga nangung2 padahal bisa di bilang mereka orang melek internet bahkan punya chanel yotube yang lumayan banyak subcribe nya tetapi kalo udah apes dan belum ada wawasan atau hibauan dan pengertian dari orang bahwa banyak banget situs penipuan online dengan domain asal2 al dia menawarkan deposit kecil dulu katanya naikin rating toko udah jangan lanjutkan fix itu penipuan stop blokir kontak atau priksa kontak si penipu atau laporkan di unduh app getcontak di playstore kita akan tau nama lain dan pelaporan bahwa kontak itu penipu… semoga membantu..

  • 11 September 2022 - (15:06 WIB)
    Permalink

    Saya gak habis pikir ada orang yang tertipu dengan url fake tersebut. Apalagi dilihat dari domain aja udah jelas itu fake. Tapi apalah daya. Gak semua orang punya wawasan akan hal tersebut. Dengan sharing hal seperti ini, cukup membantu orang agar terhindar dari kasus yang sama. ? bravo.

    • 12 September 2022 - (06:56 WIB)
      Permalink

      saya juga ga paham kenapa saya bisa tertipu yang saya tau saya harus punya uang karna ngangur

      dan ternyata saya dapet web tersebut gak bpikir panjang daftar untuk deposit emng sedikit ragu tetapi akal rasional saya berfikir positif terus bisa saja ini web bener cuma cari rating belaja kan udah banyak juga seler onlain begitu cari rating belanja bohongan sodara atau temenya yang di kirim ga ada isinya hanya buat rating mungkin saja ini perushaan demikian karna mengadeng nama AKULAKU SHOPEE LAZADA BLIBLI kalo pas saya dia pake Shopee dan di dalamnya perusahaan tulisan katanya resmi dari shopee kita gak terpaku sama URL tau alamat web yang terlihat gede ya perusahaan tersebut…. dia gak kasih kita waktu berfikir panjang ga jauh beda saat di tlp hipnotis nyuruh ini itu… setelah ada yang mengingatkan atau mencari info kebenaran dari ini baru sadar ini jelas penipuan

  • 11 September 2022 - (22:34 WIB)
    Permalink

    Kalau gitu pemerintah kita harus sama galaknya dengan pemerintah china. Dimana domain yg tidak umum itu diblokir total.
    Misal doman .xyz, .vip, .shop, .online, .club, .store, .ink dan sebagainya.

    Untuk meminimalisir penipuan, kalau pake dot com kan rada eneg juga gonta ganti nama domainnya (agak mahal sekarang).

    Ya semoga kominfo mau mempertimbangkannya

    • 12 September 2022 - (06:47 WIB)
      Permalink

      stujuh sih doamin itu murah banget 10rb udah bisa beli kalo ga di mahalin gitu di awal mikir 2x tapi si penipu ini banyak duitnyan susah bayar pajak nya tinggi satu orang admin si penipu punya hp 5 sampai 10 coba padahal dia di kamboja pake no hp indonesia apakah mereka daftar gak pake KTP atau KK bisa punya puluhan no hp warga indonesia…berati mereka bayar ke pemerintah mungkin punya no hp tanpa kk sama ktp…harusnya bisa di lacak …ini ga bisa di lacak

  • 12 September 2022 - (07:56 WIB)
    Permalink

    makasih pak Suhendi semoga kedepannya lebih hati hati lagi yaaa. fake url ko dipercaya pak.

    • 12 September 2022 - (08:24 WIB)
      Permalink

      bagi masyarakat kebanyakan gak liat url nya pa dia terfokus pada penghasilan pekerjaan pendapatan kemudahan dalam bekerja gak terfikirkan kalo penipuan karena pekerjaan nya pun hanya untuk mendapatkan rating gitu sih pa… kadang2 url jarang buat patokan lah wong di wa ajah hoax bantuan bansos jutaan orang ngeklik jutaan orang masukin no hp sma nik ktp padahal url nya ga jelas doaminya…terpaku sama bansos bantuan..

      • 1 November 2022 - (10:37 WIB)
        Permalink

        Iya. Baru sadar kalau ingin mendapatkan tambahan penghasilan harusnya kita gak perlu setor uang karena Ini bukan investasi. Kalau uang sudah tersetor gak akan bisa kembali karena mereka beralasan terus “belum menyelesaikan pesanan” padahal nominal yang di setor makin besar.

  • 12 September 2022 - (16:48 WIB)
    Permalink

    kalo mau laporin satu per satu situs penipuan, ya gempor juga. semua balik lagi ke kita. jgn mudah terpancing “easy money” di online. semua yg membutuhkan transfer ke luar padahal kita justru lg butuh uang, sudah dipastikan penipuan.

  • 12 September 2022 - (20:53 WIB)
    Permalink

    Hai k..
    Baca ini jadi saya mau tanya krn ada kenalan yg tiba2 tawarin saya untuk jualan product dari webnya tetapi yg saya lihat barang2 tersebut benar2 sangat mahal tp tidak jelas alamat kantornya, bahkan review barangnya punya hanya 1-2 saja.

    Berikut alamat webnya :
    https://pc.vipgooshop.com/shopIndex?sid=42

    Apakah alamat web tsb jg termasuk penipuan?

    • 13 September 2022 - (11:28 WIB)
      Permalink

      ga tau ka ini mah link jualan online asli kali ka ngan harga web belum di ubah kali ga tau ka

    • 15 September 2022 - (21:27 WIB)
      Permalink

      halo ka.
      saya juga ditawarin hal seperti itu. apakah dia mengaku orang luar dan telah bekerja di jakarta? dia cukup memaksakan saya untuk bisa daftar ke web tersebut.

    • 19 September 2022 - (22:10 WIB)
      Permalink

      iya nih sama, ada kenalan dating app orang luar yang kerja di jakarta. dia menyuruh saya ikut jualan online vipgooshop hahahha

  • 13 September 2022 - (07:56 WIB)
    Permalink

    Itu bukan link palsu ( blibli palsu ) tapi itu termasuk Money Game / Skema piramida dimana pelaku akan merekrut anggota untuk investasi dengan jaminan hasil banyak dalam waktu yang singkat. Hati² untuk semuannya. Jangan pernah tergiur dan terjun ke dalam skema ponzi seperti ini

  • 15 September 2022 - (21:02 WIB)
    Permalink

    pak raziq saya mau sharing sama bapak bisa lewat mana ya.biar bisa tau sama gak modus penipuan kita.

    • 22 Desember 2022 - (02:27 WIB)
      Permalink

      Sama Pak Saya juga seperti Bapak.Saya hilang 2jt uang Sama penipu sejenis kayak gini dengan domain yg berbeda.Awalnya Suruh deposit 50000 kemudian dia suruh jalani tugas kemudian Saya penarikan pertamanya bisa dan ke dua Suruh deposit lagi 100000 utk naik level VIP1 setelah jalani tugas Saya lakukan penarikan bisa setelah naik VIP 2 dia Suruh Saya deposit 300000 lalu Saya jalani tugas ketika penarikan akhirnya gx di proses.Malah dia Suruh Saya deposit lagi alasannya jumlah uang yg Saya tarik sudah mencapai kriteria di kenakan potongan pajak katanya.Akhirnya Saya yg mau transfer lagi.Apakah ini juga penipuan menurut Bapak?

      • 22 Desember 2022 - (09:10 WIB)
        Permalink

        Menurut saya kita butuh INFLUENCER / TOKOH YANG PUNYA PENGARUH di masyarakat untuk mempromosikan kehati-hatian terhadap situs jebakan ini agar orang lain tidak terjebak juga.
        Masalahnya influencer belum tentu mau untuk melakukan edukasi guna berhati2 dgn situs ini karena mereka juga mungkin tidak pernah terjebak di situs ini ataupun kalau pernah terjebak mereka malu untuk mengungkapkannya ke publik.
        Sampai saat ini saya lihat tidak ada tindak lanjut dari Pemerintah karena dianggap kesalahan kita sendiri tergiur dgn hal2 seperti ini.

  • 17 September 2022 - (21:22 WIB)
    Permalink

    Saya juga tertipu ternyata, saya sudah masuk ke vip2 dan ternyata harus 2pesanan karena saya tidak bisa menyelesaikan jadi saya belum invest terlalu banyak. Semoga menjadi pelajaran buat kita. Semoga Allah membalas perbuatannya.

    • 22 Desember 2022 - (09:10 WIB)
      Permalink

      Menurut saya kita butuh INFLUENCER / TOKOH YANG PUNYA PENGARUH di masyarakat untuk mempromosikan kehati-hatian terhadap situs jebakan ini agar orang lain tidak terjebak juga.
      Masalahnya influencer belum tentu mau untuk melakukan edukasi guna berhati2 dgn situs ini karena mereka juga mungkin tidak pernah terjebak di situs ini ataupun kalau pernah terjebak mereka malu untuk mengungkapkannya ke publik.
      Sampai saat ini saya lihat tidak ada tindak lanjut dari Pemerintah karena dianggap kesalahan kita sendiri tergiur dgn hal2 seperti ini.

  • 22 Desember 2022 - (09:10 WIB)
    Permalink

    Menurut saya kita butuh INFLUENCER / TOKOH YANG PUNYA PENGARUH di masyarakat untuk mempromosikan kehati-hatian terhadap situs jebakan ini agar orang lain tidak terjebak juga.
    Masalahnya influencer belum tentu mau untuk melakukan edukasi guna berhati2 dgn situs ini karena mereka juga mungkin tidak pernah terjebak di situs ini ataupun kalau pernah terjebak mereka malu untuk mengungkapkannya ke publik.
    Sampai saat ini saya lihat tidak ada tindak lanjut dari Pemerintah karena dianggap kesalahan kita sendiri tergiur dgn hal2 seperti ini.

 Apa Komentar Anda mengenai pengalaman ini?

Ada 55 komentar sampai saat ini..

Situs Penipuan Online Kini Berganti Nama Menjadi Blibli7.vip

oleh Arraziq dibaca dalam: 1 menit
55