Keluhan Surat Pembaca Transfer dari OCBC NISP ke BCA Tidak Diterima, tapi Saldo Sudah Terpotong 26 Oktober 202225 November 2022 Sinelson 5 Komentar Bank OCBC NISP, BCA, Histori transaksi, m-Banking, Mobile Banking, One Mobile OCBC NISP, Pengembalian dana, Refund, Saldo rekening terpotong, Sistem bermasalah, Transaksi gagal, Transfer antarbank, Transfer Dana Ikuti kami di Google Berita Kepada Yth. PT. Bank OCBC NISP Cq. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Saya adalah satu nasabah dari Bank OCBC NISP dari tahun 2019 dengan nomor rekening 2718-****-9709 atas nama Sinelson Hutagaol. Pada tanggal 23 Oktober 2021, saya mengalami permasalahan transfer dari rekening Bank OCBC tujuan Bank BCA, yang mana hal tersebut dana sejumlah Rp3,000,0000 (tiga juta rupiah) tidak diterima oleh bank tujuan. Di dalam bukti transfer dijelaskan “transaction in progress, error : EP001”. Seharusnya dana tersebut dikembalikan ke rekening asal, bukan terpotong dengan status error:EP001 (bukti terlampir). Bukti Transfer Rekening Atas kejadian ini saya melaporkan melalui email dan kantor cabang Bank OCBC NISP di Banjarmasin. Namun mereka tidak dapat menjelaskan permasalahan ini dengan alasan pelaporan sudah melewati batas dan tidak bisa mengembalikan dana yang tertahan oleh bank. Saya tidak bertanya perihal batas waktu 90 hari atau 360 hari, di sini saya mengalami kejadian kegagalan transfer dengan status error oleh aplikasi One Mobile, tetapi dana dipotong dan tidak dikembalikan ke rekening pengirim. Seharusnya di dalam sistem perbankan hal itu sudah merupakan standar apabila eksekusi bernilai false. Dengan kejadian ini saya beranggapan sangat berisiko dan merugikan nasabah, apabila aplikasi One Mobile PT Bank OCBC NISP tetap mendapatkan izin oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) untuk tetap digunakan. Saya harap dengan tulisan dan keluhan saya ini dapat diselesaikan dengan bijaksana oleh PT Bank OCBC NISP, terima kasih atas kerja samanya. *** Ringkasan Masalah Bank Pengirim : OCBC NISP Rekening : 2718-****-9709 Bank Penerima : Bank Central Asia (BCA) Rekening : 789-4226-** Total Transaksi : Rp3.000.000 Status Transaksi : Transaction in progress Error EP:001 Keterangan dari nasabah: Saldo tetap terpotong dengan status error dan belum dikembalikan ke rekening asal Sinelson Hutagaol Banjarmasin, Kalimantan Selatan Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya. Berikan penilaian mengenai Bank OCBC NISP: [Total:16 Rata-Rata: 1.7/5]
Sendi W26 Oktober 2022 - (11:41 WIB)Permalink Rekening Koran BCA-nya (7 hari sejak transfer) kenapa tidak sekalian di-upload, Pak? Untuk memperkuat argumen, toh kedua rekeningnya milik Bapak. Login untuk Membalas
Jeko Jericko26 Oktober 2022 - (17:22 WIB)Permalink oktober 2021 sekarang oktober 2022 sudah setahun ya , ente kadang kadang.. Login untuk Membalas
SinelsonPenulis artikel27 Oktober 2022 - (09:39 WIB)Permalink Bukan judul yang pas untuk tulisan saya ini. Saya memberikan judul “Resiko Menjadi Nasabah Bank OCBC NISP” tapi di moderasi oleh Mediakonsumen. Tujuan tulisan ini memberitahukan kepada publik bahwa transaksi error adalah cara tersembunyi yang dilakukan oleh pihak bank ocbc untuk mengambil dana nasabah. Hal tersebut harus dilaporkan oleh nasabah sendiri sebelum 90 hari ke pihak bank OCBC. Saran saya rutin lakukan cek mutasi rekening anda Login untuk Membalas
Gilang30 Oktober 2022 - (22:21 WIB)Permalink Cabut ganti bca saja yg lebih bagus bank baru kadang suka error sistem nya. Login untuk Membalas