Kartu Kredit BRI Co-Branding BTN Tidak Ada Kejelasan

Kamis, 22 September 2022, saya menghubungi Customer Service BRI untuk meminta upgrade kartu kredit BRI co-branding BTN saya, dari jenis Gold ke Platinum, dengan nomor laporan: 42094805. Tanggal 29 September 2022, saya kembali menanyakan perkembangan laporan saya dan saya diberikan informasi bahwa pengiriman kartu kredit sudah dilakukan tanggal 27 September dan saya disuruh menunggu terlebih dahulu selama 14 hari kerja dengan nomor laporan 42167547.

Setelah beberapa hari, saya belum juga menerima kartu kredit saya. Saya kembali menghubungi Customer Service dan laporan saya dibantu follow up kembali, dengan laporan baru, yaitu: 42094806. Beberapa hari kemudian saya cuma dibantu follow up laporan saya kembali dengan laporan baru: 42382908. Terus saya kembali menanyakan terkait pengiriman tapi kembali lagi saya cuma dibantu follow up, dengan laporan: 42570388.

Terakhir saya menghubungi Customer Service tanggal 23 Oktober 2022 dan hanya bantu follow up kembali dengan laporan baru: 42639147. Dengan ini saya ingin menginformasikan dan menanyakan perihal status kartu kredit BTN X BRI saya, yang sampai hari ini belum saya terima, serta tidak adanya kejelasan. Saya memohon kejelasan dari pihak BRI untuk segera menyelesaikan proses pengiriman kartu kredit BRI X BTN saya.

Dengan segala hormat saya ucapkan terima kasih.

Henry Priady Pasaribu
Tangerang, Banten

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Pengiriman kartu kredit Bank BRI:
[Total:3    Rata-Rata: 2.7/5]
Tanggapan PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. atas Pengaduan Bapak Henry Priady

Sebelumnya kami sampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada Bank BRI dan mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Bapak...
Baca Selengkapnya

6 komentar untuk “Kartu Kredit BRI Co-Branding BTN Tidak Ada Kejelasan

  • 27 Oktober 2022 - (09:31 WIB)
    Permalink

    Just for information si kak, selama alamat kita sesuai dengan pendaftaran cc di awal pasti gk bakal lama kirim lah, smua cc ku dikirim gk ada kendala blass untungnya, ak punya ovoxbri dan bri easycard smuanya aman kirim alhamdulillah, pasti bri punya alasn knpa lama sampe, nih kalo emang alamat gk sesuai mending di update dlu datanya baru minta kirim pasti gk bakal lama…….

    • 27 Oktober 2022 - (13:29 WIB)
      Permalink

      Tadi saya di informasikan kalau pengiriman sudah 3 kali pengiriman gagal karena rumah kosong padahal rumah selalu ada orang, kadang memang kurir yang malas sehingga sratus dibuat-dibuat. Saya juga sudah sampaikan kalau memang mau diantar cantumin nomor HP saya supaya bisa dihubungi pada saat pengiriman tapi sama sekali belum pernah dihubungi. Saya juga bukan pengguna baru lagi di CC, ini sebenarnya kartu pengganti karena saya upgrade kartu dari gold ke platinum. Baru kali ini bermasalah pengiriman dengan status rumah kosong, kemarin Bank Mega kenapa bisa berhasil pengirimannya. Padahal saya sudah punya BRI Traveloka, OVO, & Tokopedia

  • 8 November 2022 - (10:33 WIB)
    Permalink

    Saya juga mengalami hal yg sama.kartu kredit platinum saya juga sudah 2 bulan belum di sampai.alasananya masih dalam pengiriman.saya minta kirim ke kantor.padahal
    Di kantor selalu ada org.ada resepsionis nya juga.kantor saya jelas-jelas alamatnya.pas di tanya kenapa kartunya belum di kirim.ada
    Laporan bahwa alamat tidak di ketahui.kan aneh.kayak pengiriman kartu nya dari luar negri aja.

    • 8 November 2022 - (11:23 WIB)
      Permalink

      Anehnya setelah di post ke mediakonsumen, besoknya bisa langsung sampai ke alamat dan pengakuan kurirnya baru pengiriman terakhir ini dicantumkan nomor HP saya. Padahal setiap kali saya menghubungi CS saya selalu menyuruh untuk menyantumkan nomor saya. Kalau om belum menerima sampai sekarang post aja di mediakonsumen agar cepat ditanggapi, kalau dari CS jawabannya template semua.

 Apa Komentar Anda mengenai Pengiriman kartu kredit Bank BRI?

Ada 6 komentar sampai saat ini..

Kartu Kredit BRI Co-Branding BTN Tidak Ada Kejelasan

oleh Henry dibaca dalam: 1 menit
6