Menu Catering Tidak Sama dengan Menu yang Dijanjikan Saat Pembelian

Hari Jumat, 25 November saya sempat melihat catering di Instagram (denniscatering) logo gajah. Karena saya melihat follower-nya banyak, saya pikir ini catering tidak bermasalah dan memang ada promo menu makan siang dan malam untuk personal itu 330rb. Saya sempat wa untuk melihat menu, dan saat saya lihat lumayan tertarik dengan menunya yang beragam.

Hari Sabtu, 26 November Saya mulai confirm untuk mulai catering selama seminggu (karena tidak boleh coba hanya sehari atau 2 hari). Pembayaran saya lakukan melalui BCA 342014****, atas nama E** Ri**.

Hari Senin, catering pertama datang dan saya baru cek itu malam saat pulang kerja ternyata menu yang datang itu beda sekali dengan menu yang ditulis saat awal.

Menu hari itu, makan siang (nasi putih, rendang ayam kentang khas minang, sayur dan martabak tahu) dan makan malam (nasi putih, ikan goreng sambal domba dan tumis kacang panjang) ternyata menu yang datang itu, nasi putih yang sudah keliatan cuci gak bersih (hitam-hitam kayak nasi sudah 2 hari), sayur sawi putih (baik siang atau malam), otak-orak 1 biji, ayam goreng kecil, ikan suwir pedas. Kecewa? banget… kok gini ya.. saya pikir yaudah mungkin besok sama dengan menu.

Hari ini, Selasa 29 November, tambah kecewa saya sama Denniscatering ini, menu seharusnya lomie goreng jawa sosis mix veggie, spicy sauce dan kerupuk – sore nasi putih, dory crispy, coslow salad, spicy sauce + mayonaise. Ternyata yang datang itu, nasi goreng bakso dan nasi putih, kacang panjang + ikan ga jelas 2 potong kecil.

Kecewa banget? Iyalah. Langsung saya complain ke wa.. ternyata memang ga ada itikad baik, wa saya langsung diblok. Tadinya saya mau comment di IG nya, namun ternyata IG nya itu comment dibatasi dan ternyata ada yang komen sebelumnya, kalau menu tidak amanah. Ternyata ini berlaku ke semua orang dan catering ini sama sekali tidak ada itikad baik.

Saya menulis ini berharap tidak ada yang mengalami seperti yang saya alami dengan catering seperti ini. Semoga ke depannya Denniscatering bisa lebih amanah ya kalau mau menjalankan catering. Setiap orang bisa saja menulis asal menu, ternyata menunya tidak worthed… Harga segitu lebih baik saya beli di Grab dengan diskon besar.

Lie Yen Hua
Jakarta Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:100    Rata-Rata: 3/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

22 komentar untuk “Menu Catering Tidak Sama dengan Menu yang Dijanjikan Saat Pembelian

  • 1 Desember 2022 - (05:13 WIB)
    Permalink

    sYUKUR Alhamdulillah akun IG tersebut sudah saya laporkan ke otoritas IG sebagai “…..kemungkinan menipu” moga bisa ditutup supaya gak ada korban lagi

    36
    3
  • 1 Desember 2022 - (07:29 WIB)
    Permalink

    Jangan percaya akun IG hanya krn byk followers, bisa jadi dia beli followers. Juga jangan ekspektasi ketinggian sama katering, kebanyakan emang ga sesuai sm menu krn mgkn byk faktor yg terjadi d pasar. Dan paling utama jangan percaya kata “AMANAH” dan sejenisnya krn semua yg pake embel2 begitu djamin menipu. Mending yg biasa aja tapi jelas jalanin bisnisnya dengan benar. Penipu selalu berusaha meyakinkan mangsanya dengan tambahan bumbu bacot pd nama dan iklan. Jangan mudah tertipu.

    25
    2
  • 1 Desember 2022 - (11:29 WIB)
    Permalink

    Kunci untuk menghindari penipuan online :
    1. Hindari akun yg kolom comment ditutup/dibatasi (follower banyak sama sekali bukan jaminan)

    2. Hindari toko yg memakai embel2 “insya Allah AMANAH” (Walaupun ga semua, tapi banyak penipu pake embel2 ini)

    16
    1
    • 1 Desember 2022 - (11:59 WIB)
      Permalink

      Tambahin juga foto catering nya kak, pgn liat nasinya sehitam apa…

      Uang haram sdh itu yg mereka kantongin .

    • 2 Desember 2022 - (12:55 WIB)
      Permalink

      Betul – jangan pernah urusan jual beli atau bisnis apapun dengan pihak yang memakai embel2 atau asesoris religius, simbol2 agama di ruang kantor, kalung, anting2. Mereka adalah tipe mentalitas yang sering lari dari tanggung jawab, jago bersilat lidah dan semua kesalahan di lempar ke atas (“Tuhan”) sementara mereka yang tetap pegang duitnya. Jangan tertipu oleh kaum religius yang mencampurkan urusan uang dan agama, parah akibatnya!

      6
      3
    • 3 Desember 2022 - (18:04 WIB)
      Permalink

      Bukannya kalau di block profil pic nya ga ada ya? Gimana nih wkwk
      Makin ke sini harusnya makin paham dan cerdas dalam pemakaian medsos. Apalagi ketelitian. Jangan sampe hanya karna salah paham jadi petaka dikemudiannya, saran aja sih hehe

  • 1 Desember 2022 - (15:43 WIB)
    Permalink

    klo dari poto nya sepertinya tdk di block ya? klo diblock harusnya PP nya udah hilang. tapi itu masih gambar kartun hehe mukin hanya slow respon/sdg off.. bukan membela ya hanya memastikan soal itu aja sih. krn klo kejadiannya mmg benar sprti yg diceritakan TS pasti gondokkk ya rasanya

    4
    7
    • 2 Desember 2022 - (02:06 WIB)
      Permalink

      kan dari laporan diatas yg di blok itu WAnya, klo IG gak bisa di koment karena di batasi bukan karena di block

      4
      1
      • 2 Desember 2022 - (06:35 WIB)
        Permalink

        Iyaaa klo WA dblock itu pp WA nya pasti hilang (abu2). Ini pp wa nya masih ada(gambar kartun). Coba dilihat di screen shoot WA nya yah😁

        2
        1
  • 2 Desember 2022 - (07:23 WIB)
    Permalink

    Walaupun harga ga seberapa tetap kepercayaan nomor satu, saya sangat mendukung ibu biarkan saja di up dimediakonsumen agar jera kedepannya dilihat dari chat tidak ada iktikad baiknya. Semoga kalo ada rezeki lain mending online saja bu

  • 2 Desember 2022 - (10:02 WIB)
    Permalink

    Viralin di IG lewat DM Influencer seperti lambe turah dan di Tiktok. Kalau bisa sekalian di Twitter juga. Jangan lupa kasih tanda nomor WA nya di Get Kontak, Penitpuuu

    • 3 Desember 2022 - (17:45 WIB)
      Permalink

      Sepertinya ada kekeliruan pada room chat itu, profile picture nya masih ada, mungkin hanya slow respon aja jadi kita yang membaca harus menyaring juga ya, lebih baik di selesaikan langsung ke pihak Catering, kalau memang kolom komentar di batasin bisa langsung DM selama belum di block tdk akan terbatas

  • 2 Desember 2022 - (15:18 WIB)
    Permalink

    Noted… Tapi dia bisa aja pakai nama lain di IG dan makan korban lain.

  • 3 Desember 2022 - (17:36 WIB)
    Permalink

    Maaf sebelumnya. Kebetulan saya sudah beberapa kali order di akun tersebut, baik untuk pribadi, atau acara kantor.
    Sejauh ini aman, semua sesuai menu.
    Bahkan sampe sekarang saya masih langganan menu diet nya, dan berhasil.
    Respon admin sangat baik juga, kalo ada keterlambatan pengiriman pasti selalu di info kok.
    Kalo memang bener yg di bilang ibu makanan nasi item dll, kenapa gak di sertakan foto ya bu?
    Atau jangan2 si ibu saingan catering itu nii hehe.
    Kalo iya. Monggo bersaing sehat. Jangan mengada2 berita ya. Karna netizen selalu menelan berita bulat2. Terimakasih.
    Btw saya udh repeat order sering bgtt. Dan sejauh ini aman.

    1
    2
    • 4 Desember 2022 - (16:45 WIB)
      Permalink

      Maaf ya kalo anda ga tau crtnya jangan asal nuduh.. masuk ke media konsumen itu disaring tidak mengada2.. siapa anda bisa blg saya penjual catering lain? Ato jangan2 anda sales admin dari dennis yg ketakutan krn ud viral di media.. kalo emg itu catering jujur knp di iG juga ada yg komennya sama? Menu lain, pengantaran telat dll.. kalo catering bener mah ga batasin komen.. kalo anda memang ga bermasalah ya syukur tp ga usa nuduh org kalo ga tau jalan ceritanya ya.. bisa saya tuntut anda

  • 3 Desember 2022 - (17:49 WIB)
    Permalink

    Coba deh perhatiin itu gak di block foto profilenya masih ada, mungkin emang ga fast respon aja, mohon di baca kembali”

  • 3 Desember 2022 - (17:49 WIB)
    Permalink

    Halo kak . Aku salah satu customer Dennis udh lumayan lama ya kak. Tapi selama aku Catring di Dennis aman aman ajh kak . Alhamdulillah jarang ada kendala bahkan gak pernah ya kak. Soal menu yang dtng beda sih wajar ajh menurut aku ya . Tapi gak berlebihan gini juga heheh . Liat di ig nya juga respon nya bagus bagus kok

    • 4 Desember 2022 - (16:44 WIB)
      Permalink

      Maaf ya kalo anda ga tau crtnya jangan asal nuduh.. masuk ke media konsumen itu disaring tidak mengada2.. siapa anda bisa blg saya penjual catering lain? Ato jangan2 anda sales admin dari dennis yg ketakutan krn ud viral di media.. kalo emg itu catering jujur knp di iG juga ada yg komennya sama? Menu lain, pengantaran telat dll.. kalo catering bener mah ga batasin komen.. kalo anda memang ga bermasalah ya syukur tp ga usa nuduh org kalo ga tau jalan ceritanya ya.. bisa saya tuntut anda

 Apa Komentar Anda?

Ada 22 komentar sampai saat ini..

Menu Catering Tidak Sama dengan Menu yang Dijanjikan Saat Pembelian

oleh Lie Yen Hua dibaca dalam: 1 menit
22