Penagihan Home Credit ke Nomor Recycle Sangat Meresahkan

Salam Media Konsumen,

Beberapa bulan yang lalu saya membeli nomor Simpati melalui online dan ternyata nomor yang saya beli melalui online tersebut adalah nomor yang sudah pernah dipakai orang lain atau nomor bekas dan saya baru tahu setelah satu minggu pembelian.

Singkat cerita satu minggu setelah pembelian banyak sekali telepon masuk mencari seseorang bernama Ri** Has*** untuk menagih hutang salah satunya Home Credit. Saya sudah jelaskan kalau saya tidak kenal dan istri saya bukan bernama tersebut. Dan saya juga jelaskan kepada pihak penagih bahwa saya adalah nasabah Home Credit juga dengan no kontrak 4201000079.

Saya lalu menyuruh mengecek pembayaran saya dan saya tidak pernah telat membayar, tetapi pihak Home Credit tidak mau tahu masih saja terus menerus menelepon menagih atas nama Ri** Has***. Bahkan saya juga bilang untuk menagih langsung ke alamat orang yang punya hutang tetapi masih saja mengganggu saya telepon terus menerus.

Saya merasa terganggu dengan cara Home Credit menelepon. Nomor telepon satu diblokir, muncul lagi nomor yang lain terus seperti itu. Mohon kiranya Home Credit menghapus nomor saya dan saya berharap Home Credit bisa menyelesaikan masalah ini.

Terima kasih.

Yumawan
Sidoarjo, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Home Credit Indonesia:
[Total:68    Rata-Rata: 2.9/5]
Tanggapan Home Credit atas Surat Bapak Yumawan

Yth. Redaksi Surat Pembaca MediaKonsumen.com, Sehubungan dengan keluhan dari Bapak Yumawan di MediaKonsumen.com pada 30 Desember 2022 di kolom Surat...
Baca Selengkapnya

35 komentar untuk “Penagihan Home Credit ke Nomor Recycle Sangat Meresahkan

  • 30 Desember 2022 - (17:40 WIB)
    Permalink

    Beli aja nomor baru 5 ribu perak dapet, kan baru seminggu, mumpung belum banyak juga temen anda tau nomor yang barusan anda beli

    13
    1
    • 30 Desember 2022 - (19:33 WIB)
      Permalink

      betul , ini solusi tercepat dibanding botak ttg home credit , hidup tidak tenang

      10
      1
        • 1 Januari 2023 - (09:27 WIB)
          Permalink

          betul sekali. gak punya tagihan juga di tllelfonin hampir tiap hari suruh utang duit atau ambil barang elektronik. karena sebelumnya udah pernah ambil barang

      • 3 Januari 2023 - (13:20 WIB)
        Permalink

        Kalau nagih msh mending.. krn saudara punya hutang.. lbh meresahkan setiap hr bisa 3- 5x di telfon di tawarin pinjaman dengan nomor yg berbeda2

    • 30 Desember 2022 - (19:47 WIB)
      Permalink

      Betul itu solusi terbaik dg ganti nomer lagi tetapi saya membeli nya juga mahal 1.5 jt nomernya 081AAAAABBBX itulah alasan knp saya pertahankan

      3
      8
      • 30 Desember 2022 - (20:40 WIB)
        Permalink

        Waduh beli mahal tp dapat nmr second…pernah d pke dan bermasalah lagi…sabar aja deh

        13
        • 1 Januari 2023 - (00:10 WIB)
          Permalink

          Sama persis kejadian nya,, hanya nomor saya sudah aktif dr 2008, kemungkinan nomor saya d daftarkan oleh org yg tdk sya kenal…
          Saya tanya alamat lengkap si peminjam, malah kgk d ksh tau…
          Akhirnya saya kesal krna berbulan² dan tak kenal waktu kena teror tlpon,, akhirnya saya masuk Facebook dan cari akun resmi nya, d sana saya minta bantuan, tapi nihil hasilnya…
          Akhir nya, gantian saya yg neror d fb mereka dgn kata² kotor,, sampai kirim poto closet yg berisi t@1,,, komentar d postingan mereka sprti itu sebanyak mungkin,,, semua tempat mereka d google map juga saya komentar jelek²…
          Stiap kali saya d telpon, langsung saya k fb untuk kirim gambar t@1 di kolom komentar postingan dia…
          Alhmdllh,,, teror itupun selesai…
          Mereka gk nelpon² lg… 🤣🤣🤣🤣

        • 1 Januari 2023 - (13:26 WIB)
          Permalink

          Saya tidak mengomentari mas TS, saya sendiri juga kurang respek sama home kredit, saya yang sudah tidak ada utang juga masih ditelepon terus,jadinya kayak teror, saya kira dari rekan bisnis tahunya home kredit promo inilah promo itulah, ganti-ganti nomer, pas jam kerja, sangat mengganggu, dan kebijakan yang merugikan karena data kita tidak bisa dihapus dari sistem, begitu kata cs tiap saya komplain, dan ingin hapus akun agar tidak digangguin lagi sales-sales home kredit..
          Semoga home kredit bisa mendengar mantan2 nasabahnya…

      • 31 Desember 2022 - (06:54 WIB)
        Permalink

        Di blokir aj klo masih syng nomernya kak sy pernah ngalamin kyk gtu total blokir sy ad hampir 1000 nomer hbs itu dh g ad tlp masuk lg

        • 31 Desember 2022 - (20:50 WIB)
          Permalink

          Itulah telkomsel, nomor baru beberapa bulan hangus sudah di daur ulang, makanya saya juga beberapa bulan yl mau hangusin nomor simpati, berhubung sudah terdaftar linkaja full serv, dng prosedur yg ribet nyampe harus pake materai saya bela²in buat nonaktikan permanen akun linkaja nya, ngeri simpati tukang daur ulang nomor hangus

      • 31 Desember 2022 - (07:33 WIB)
        Permalink

        Harusnya search dulu itu nomor di getcontact sebelom beli, ketauan historisnya gimana palagi itu nomor bekas

    • 30 Desember 2022 - (20:42 WIB)
      Permalink

      Itu bukanlah solusi, terutama bagi pengguna nomor cantik.

      Saya beli nomor cantik seharga 6 juta. Ternyata pemilik sebelumnya memiliki kredit macet di bank. Bank itu beberapa kali menghubungi saya menanyakan apakah ini bapak X. Setelah saya beritahu orangnya sudah ganti nomor, banknya langsung mengerti tanpa terus-terusan meneror saya.

    • 1 Januari 2023 - (06:26 WIB)
      Permalink

      Lalu bagaimana jika nomor yang dibeli lagi ternyata pernah digunakan untuk pinjol juga??.
      Haruskah beli lagi kartu baru lagi??.

    • 23 Januari 2023 - (14:53 WIB)
      Permalink

      Saya tidak pernah telat bayar tp setiap hari di teror oleh no 081185….081186…ber kali” sehari bisa 8x bahkan 10x mohon bagi pembaca ada yg tau pinjol apa ini hci kah?karna saya punya pinjol HCi dan fif

  • 30 Desember 2022 - (23:36 WIB)
    Permalink

    Apa sih bagusnya beli nomor cantik mahal2. Mending beli wanita cantik baru OK

    12
    9
  • 31 Desember 2022 - (04:00 WIB)
    Permalink

    Kasusnya kok sama seperti temen ku,
    Cuma bedanya sih bukan nomor cantik
    Beli kartu cuma sekali pake buang beli lagi
    Saat d teror pun masa bodoh,

    • 1 Januari 2023 - (01:25 WIB)
      Permalink

      Soal spt itu gampang solusinya…kl ada yg nelpon dgn nmr aneh2 lgsg reject aja.kl trs2an di reject nanti lama2 jg bosan home creditnya…

  • 31 Desember 2022 - (04:25 WIB)
    Permalink

    Waduh ga coment 🙏
    1,5 jt klo bikin susah yaa tak buang ajja lha wong cuma itu jalan tol nya🙃

  • 31 Desember 2022 - (04:41 WIB)
    Permalink

    Lha knp ga disamperin ke rumahnya atau kantornya, kadang nagihnya ke rmh atau kantor. Ini malah neror tlp yg udh dimiliki org lain. Apa semua paylater seperti itu ya?

  • 31 Desember 2022 - (06:09 WIB)
    Permalink

    Saya pernah pakai home kredit 4/5 tahun lalu untuk cicil hp dan skrg sudah lunas gapernah nunggak kredit bagus tapi setelah lunas hampir tiap hari di ganggu sales home credit di suruh ambil cicilan lah, pinjeman lah kalau udah gak minat maksa trus tiap hari di telponin.. Akhirnya saya memutuskan mematikan sementara kartu saya di ponsel karna sangat mengganggu keseharian. Ini saya udah gak ngutang lho tapi terganggu banget sm telpon sales spam tiap hari nomornya selalu berganti

    • 31 Desember 2022 - (08:16 WIB)
      Permalink

      Embeer …saya juga pak saya jadi nasabahnya..wuiiih sehari bisa beberapa kali wa dan tlp…mereka mau memenuhi target sampai ga punya hati.

  • 31 Desember 2022 - (06:54 WIB)
    Permalink

    Beli nomer seharga 1.5jt ,, mending beli sembako kebutuhan hidup ,,
    Apalagi sekarang BBM naik🙏

    • 31 Desember 2022 - (08:46 WIB)
      Permalink

      Die mungkin bukan kaum mendang – mending kyk ente gan, yah dimaklummin aje ye.. 😅

  • 31 Desember 2022 - (10:17 WIB)
    Permalink

    Jangankan telat bayar sya yang ga pernah telat dan ga pakai home credit lagi ditelpnin trus bertahun tahun ditawari pinjeman, kan brengsek!!!

  • 31 Desember 2022 - (12:50 WIB)
    Permalink

    Sini sy beli nomernya 100ribu … Teror HCI yg pake robocall seperti itu gampang antisipasinya

  • 31 Desember 2022 - (13:06 WIB)
    Permalink

    Beli saja baru,dan yg murah,simple kan,no semakin susah diingat semakin bagus kalau no pribadi,tdk perlu cantik..
    Baru dari home kredit,bisa jadi akan timbul masalah baru lain,dari orang lain yg bermasalah dg org sebelum nya dan mgkn tagihan² pihak yg lain.. siap repot dan buang waktu apalagi emosi dg menyelesaikan satu²..tapi terserah sih ,kalau sayang itu nomor cantik,tdk usah ngeluh,sdh ada solusinya..memang yg cantik banyak masalah..ha³
    Kalau sy lem biru,selesai masalah..

  • 31 Desember 2022 - (19:47 WIB)
    Permalink

    saya jg prnh alamin diteror tlp yg mengatas namakan home credit indonesia sampai waktu posisi saya sedang kerja jd g nyaman banget
    uda saya jelasin saya g kenal dgn nama yg dicari masih ja di telponin tiap hari,sampai saya tlp ke cs nya 2x baru skrg uda gda lg tlp masuk jujur ganggu banget
    alesan mereka cuma 1 selalu bilang sistem.. entah itu sistem apa????

  • 1 Januari 2023 - (02:34 WIB)
    Permalink

    Kalo temenku sih awalnya d angkat, mungkin d kira temen nya,,😅,
    Bicara’d telepon ya biasa’berantem gt,
    Tp kn untung nya ini kartu sekali pake
    Kuota habis buang dan beli lagi begitu seterusnya..

    Harusnya operator itu ketika me-Recycle nomor baru itu di bersihkan dari data-data lain..

  • 1 Januari 2023 - (10:26 WIB)
    Permalink

    Nawarin aja udh ganggu bgt tiap hari tlp pagi siang mlm kaya minum obat gimana nagih ngerih ngebayaginnya🤭

 Apa Komentar Anda mengenai Home Credit Indonesia?

Ada 35 komentar sampai saat ini..

Penagihan Home Credit ke Nomor Recycle Sangat Meresahkan

oleh Cer dibaca dalam: 1 menit
35