Keluhan Surat Pembaca Penagihan Home Credit ke Nomor Recycle Sangat Meresahkan 30 Desember 20225 Januari 2023 Cer 35 Komentar Debt Collector, Emergency contact pinjaman kredit, Home Credit Indonesia, Nomor ponsel recycle, Penagihan, penagihan ke pihak ketiga, Penyalahgunaan data Ikuti kami di Google Berita Salam Media Konsumen, Beberapa bulan yang lalu saya membeli nomor Simpati melalui online dan ternyata nomor yang saya beli melalui online tersebut adalah nomor yang sudah pernah dipakai orang lain atau nomor bekas dan saya baru tahu setelah satu minggu pembelian. Singkat cerita satu minggu setelah pembelian banyak sekali telepon masuk mencari seseorang bernama Ri** Has*** untuk menagih hutang salah satunya Home Credit. Saya sudah jelaskan kalau saya tidak kenal dan istri saya bukan bernama tersebut. Dan saya juga jelaskan kepada pihak penagih bahwa saya adalah nasabah Home Credit juga dengan no kontrak 4201000079. Saya lalu menyuruh mengecek pembayaran saya dan saya tidak pernah telat membayar, tetapi pihak Home Credit tidak mau tahu masih saja terus menerus menelepon menagih atas nama Ri** Has***. Bahkan saya juga bilang untuk menagih langsung ke alamat orang yang punya hutang tetapi masih saja mengganggu saya telepon terus menerus. Saya merasa terganggu dengan cara Home Credit menelepon. Nomor telepon satu diblokir, muncul lagi nomor yang lain terus seperti itu. Mohon kiranya Home Credit menghapus nomor saya dan saya berharap Home Credit bisa menyelesaikan masalah ini. Terima kasih. Yumawan Sidoarjo, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Arif N30 Desember 2022 - (17:40 WIB)Permalink Beli aja nomor baru 5 ribu perak dapet, kan baru seminggu, mumpung belum banyak juga temen anda tau nomor yang barusan anda beli 13 1 Login untuk Membalas
jono indro30 Desember 2022 - (19:33 WIB)Permalink betul , ini solusi tercepat dibanding botak ttg home credit , hidup tidak tenang 10 1 Login untuk Membalas
Agus31 Desember 2022 - (13:36 WIB)Permalink Iya,, ganti aja nomor hp anda, biar gak ada lagi yg menilpon. 4 Login untuk Membalas
serba1 Januari 2023 - (09:27 WIB)Permalink betul sekali. gak punya tagihan juga di tllelfonin hampir tiap hari suruh utang duit atau ambil barang elektronik. karena sebelumnya udah pernah ambil barang Login untuk Membalas
Akiem3 Januari 2023 - (13:20 WIB)Permalink Kalau nagih msh mending.. krn saudara punya hutang.. lbh meresahkan setiap hr bisa 3- 5x di telfon di tawarin pinjaman dengan nomor yg berbeda2 Login untuk Membalas
CerPenulis artikel30 Desember 2022 - (19:47 WIB)Permalink Betul itu solusi terbaik dg ganti nomer lagi tetapi saya membeli nya juga mahal 1.5 jt nomernya 081AAAAABBBX itulah alasan knp saya pertahankan 3 8 Login untuk Membalas
kreasi30 Desember 2022 - (20:40 WIB)Permalink Waduh beli mahal tp dapat nmr second…pernah d pke dan bermasalah lagi…sabar aja deh 13 Login untuk Membalas
Andri30 Desember 2022 - (20:47 WIB)Permalink Nomor cantik pasti pernah ada yang punya sebelumnya. 8 Login untuk Membalas
Joe1 Januari 2023 - (00:10 WIB)Permalink Sama persis kejadian nya,, hanya nomor saya sudah aktif dr 2008, kemungkinan nomor saya d daftarkan oleh org yg tdk sya kenal… Saya tanya alamat lengkap si peminjam, malah kgk d ksh tau… Akhirnya saya kesal krna berbulan² dan tak kenal waktu kena teror tlpon,, akhirnya saya masuk Facebook dan cari akun resmi nya, d sana saya minta bantuan, tapi nihil hasilnya… Akhir nya, gantian saya yg neror d fb mereka dgn kata² kotor,, sampai kirim poto closet yg berisi t@1,,, komentar d postingan mereka sprti itu sebanyak mungkin,,, semua tempat mereka d google map juga saya komentar jelek²… Stiap kali saya d telpon, langsung saya k fb untuk kirim gambar t@1 di kolom komentar postingan dia… Alhmdllh,,, teror itupun selesai… Mereka gk nelpon² lg… ???? Login untuk Membalas
Andri yadi Pratama31 Desember 2022 - (00:48 WIB)Permalink Kok Mahal ya… Saya beli O81AAAAABBBA cm 600k 1 1 Login untuk Membalas
Andri1 Januari 2023 - (13:26 WIB)Permalink Saya tidak mengomentari mas TS, saya sendiri juga kurang respek sama home kredit, saya yang sudah tidak ada utang juga masih ditelepon terus,jadinya kayak teror, saya kira dari rekan bisnis tahunya home kredit promo inilah promo itulah, ganti-ganti nomer, pas jam kerja, sangat mengganggu, dan kebijakan yang merugikan karena data kita tidak bisa dihapus dari sistem, begitu kata cs tiap saya komplain, dan ingin hapus akun agar tidak digangguin lagi sales-sales home kredit.. Semoga home kredit bisa mendengar mantan2 nasabahnya… Login untuk Membalas
Arie31 Desember 2022 - (06:54 WIB)Permalink Di blokir aj klo masih syng nomernya kak sy pernah ngalamin kyk gtu total blokir sy ad hampir 1000 nomer hbs itu dh g ad tlp masuk lg 3 Login untuk Membalas
dimaz31 Desember 2022 - (20:50 WIB)Permalink Itulah telkomsel, nomor baru beberapa bulan hangus sudah di daur ulang, makanya saya juga beberapa bulan yl mau hangusin nomor simpati, berhubung sudah terdaftar linkaja full serv, dng prosedur yg ribet nyampe harus pake materai saya bela²in buat nonaktikan permanen akun linkaja nya, ngeri simpati tukang daur ulang nomor hangus 1 Login untuk Membalas
Jack Robert31 Desember 2022 - (07:33 WIB)Permalink Harusnya search dulu itu nomor di getcontact sebelom beli, ketauan historisnya gimana palagi itu nomor bekas Login untuk Membalas
Andri30 Desember 2022 - (20:42 WIB)Permalink Itu bukanlah solusi, terutama bagi pengguna nomor cantik. Saya beli nomor cantik seharga 6 juta. Ternyata pemilik sebelumnya memiliki kredit macet di bank. Bank itu beberapa kali menghubungi saya menanyakan apakah ini bapak X. Setelah saya beritahu orangnya sudah ganti nomor, banknya langsung mengerti tanpa terus-terusan meneror saya. 9 Login untuk Membalas
Bejo Anwar1 Januari 2023 - (06:26 WIB)Permalink Lalu bagaimana jika nomor yang dibeli lagi ternyata pernah digunakan untuk pinjol juga??. Haruskah beli lagi kartu baru lagi??. Login untuk Membalas
Jufri23 Januari 2023 - (14:53 WIB)Permalink Saya tidak pernah telat bayar tp setiap hari di teror oleh no 081185….081186…ber kali” sehari bisa 8x bahkan 10x mohon bagi pembaca ada yg tau pinjol apa ini hci kah?karna saya punya pinjol HCi dan fif Login untuk Membalas
Munzir Akbarwan30 Desember 2022 - (23:36 WIB)Permalink Apa sih bagusnya beli nomor cantik mahal2. Mending beli wanita cantik baru OK 12 9 Login untuk Membalas
Zain31 Desember 2022 - (04:00 WIB)Permalink Kasusnya kok sama seperti temen ku, Cuma bedanya sih bukan nomor cantik Beli kartu cuma sekali pake buang beli lagi Saat d teror pun masa bodoh, 2 Login untuk Membalas
Ence1 Januari 2023 - (01:25 WIB)Permalink Soal spt itu gampang solusinya…kl ada yg nelpon dgn nmr aneh2 lgsg reject aja.kl trs2an di reject nanti lama2 jg bosan home creditnya… 1 Login untuk Membalas
Aprijanto31 Desember 2022 - (04:25 WIB)Permalink Waduh ga coment ? 1,5 jt klo bikin susah yaa tak buang ajja lha wong cuma itu jalan tol nya? 1 Login untuk Membalas
Agus Handoko31 Desember 2022 - (04:41 WIB)Permalink Lha knp ga disamperin ke rumahnya atau kantornya, kadang nagihnya ke rmh atau kantor. Ini malah neror tlp yg udh dimiliki org lain. Apa semua paylater seperti itu ya? 1 Login untuk Membalas
Jihan31 Desember 2022 - (06:09 WIB)Permalink Saya pernah pakai home kredit 4/5 tahun lalu untuk cicil hp dan skrg sudah lunas gapernah nunggak kredit bagus tapi setelah lunas hampir tiap hari di ganggu sales home credit di suruh ambil cicilan lah, pinjeman lah kalau udah gak minat maksa trus tiap hari di telponin.. Akhirnya saya memutuskan mematikan sementara kartu saya di ponsel karna sangat mengganggu keseharian. Ini saya udah gak ngutang lho tapi terganggu banget sm telpon sales spam tiap hari nomornya selalu berganti 8 Login untuk Membalas
Purnama31 Desember 2022 - (08:16 WIB)Permalink Embeer …saya juga pak saya jadi nasabahnya..wuiiih sehari bisa beberapa kali wa dan tlp…mereka mau memenuhi target sampai ga punya hati. Login untuk Membalas
Alya Fuady31 Desember 2022 - (06:22 WIB)Permalink Baru tahu ada nomor cantik seharga 1,5jt Login untuk Membalas
susanto31 Desember 2022 - (06:54 WIB)Permalink Beli nomer seharga 1.5jt ,, mending beli sembako kebutuhan hidup ,, Apalagi sekarang BBM naik? Login untuk Membalas
Teguh31 Desember 2022 - (08:46 WIB)Permalink Die mungkin bukan kaum mendang – mending kyk ente gan, yah dimaklummin aje ye.. ? 1 Login untuk Membalas
Pajri31 Desember 2022 - (10:17 WIB)Permalink Jangankan telat bayar sya yang ga pernah telat dan ga pakai home credit lagi ditelpnin trus bertahun tahun ditawari pinjeman, kan brengsek!!! 1 Login untuk Membalas
Ranti31 Desember 2022 - (12:50 WIB)Permalink Sini sy beli nomernya 100ribu … Teror HCI yg pake robocall seperti itu gampang antisipasinya Login untuk Membalas
Bejo31 Desember 2022 - (13:06 WIB)Permalink Beli saja baru,dan yg murah,simple kan,no semakin susah diingat semakin bagus kalau no pribadi,tdk perlu cantik.. Baru dari home kredit,bisa jadi akan timbul masalah baru lain,dari orang lain yg bermasalah dg org sebelum nya dan mgkn tagihan² pihak yg lain.. siap repot dan buang waktu apalagi emosi dg menyelesaikan satu²..tapi terserah sih ,kalau sayang itu nomor cantik,tdk usah ngeluh,sdh ada solusinya..memang yg cantik banyak masalah..ha³ Kalau sy lem biru,selesai masalah.. 2 Login untuk Membalas
kim31 Desember 2022 - (19:47 WIB)Permalink saya jg prnh alamin diteror tlp yg mengatas namakan home credit indonesia sampai waktu posisi saya sedang kerja jd g nyaman banget uda saya jelasin saya g kenal dgn nama yg dicari masih ja di telponin tiap hari,sampai saya tlp ke cs nya 2x baru skrg uda gda lg tlp masuk jujur ganggu banget alesan mereka cuma 1 selalu bilang sistem.. entah itu sistem apa???? 1 Login untuk Membalas
Zain1 Januari 2023 - (02:34 WIB)Permalink Kalo temenku sih awalnya d angkat, mungkin d kira temen nya,,?, Bicara’d telepon ya biasa’berantem gt, Tp kn untung nya ini kartu sekali pake Kuota habis buang dan beli lagi begitu seterusnya.. Harusnya operator itu ketika me-Recycle nomor baru itu di bersihkan dari data-data lain.. Login untuk Membalas
Fans Dragon ball1 Januari 2023 - (10:26 WIB)Permalink Nawarin aja udh ganggu bgt tiap hari tlp pagi siang mlm kaya minum obat gimana nagih ngerih ngebayaginnya? Login untuk Membalas