Sales FIF Seperti DC, Setiap Hari SPAM Chat

Terima kasih untuk Media Konsumen. Saya punya cicilan motor di FIF, dengan nomor kontrak: 101001640721, yang sebentar lagi akan selesai. Yang membuat saya kesal, sudah beberapa bulan (mungkin dari sekitar pertengahan tahun 2022 sampai hari ini) adalah perilaku sales-sales yang tidak punya adab. Hampir setiap hari, 3 nomor yang berbeda selalu menawarkan pinjaman.

Kok perilaku mereka seperti DC ya, yang setiap hari selalu spam chat? Hal ini sangat mengganggu sekali. Saya harap melalui surat ini, manajemen FIF bisa memperbaikinya. Ini yang terakhir kali saya menggunakan FIF, jika masih ada sales-sales yang kirim spam chat ke nomor saya.

Salam.

Dian Hairani
Jakarta Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai FIFGROUP:
[Total:61    Rata-Rata: 1.4/5]
Surat Tanggapan PT Federal International Finance (FIFGROUP) Atas Keluhan Bapak/Ibu Dian Hairani di Mediakonsumen.com

Kami mengucapkan terima kasih terkait keluhan yang disampaikan oleh Bapak/Ibu Dian Hairani melalui Surat Pembaca Mediakonsumen.com pada hari Selasa, 28...
Baca Selengkapnya

63 komentar untuk “Sales FIF Seperti DC, Setiap Hari SPAM Chat

    • 28 Januari 2023 - (14:05 WIB)
      Permalink

      Oon loe.. kau kira blokir akan selesai..?? Kalo lagi dijalan padahal lagi nyetir terus dapat SMS melulu yg gak penting kau kira itu nyaman. Berhenti dikira SMS penting ternyata sales gak mutu.. lebih gila lagi mereka pada telpon gak pagi siang dan malam untuk nawari kredit dan ASUransi.. bikin emosi.

      7
      17
        • 30 Januari 2023 - (04:05 WIB)
          Permalink

          Ini fif ini gimna yaaa, tagihan motor saya 616000 +biaya admin 5000 jd 666000 setiap bulan saya bayar sudag 7 kali Setelah tagihan ke 8 jadi 671000 apakah tidak melanggar kan sudah tanda tangan kontrak

          • 30 Januari 2023 - (06:56 WIB)
            Permalink

            pa dewan segitu mah murah,tmn sy ke baf ama adira 15rb.
            sempet komplen ternyata emang dikontrak jg ada

      • 30 Januari 2023 - (08:56 WIB)
        Permalink

        blokirnya bukan dg nomor tapi dengan kata kunci, kita tentukan sendiri kata kuncinya apa. jadi setiap sms yg terdapat kata kunci tsb otomatis akan terblokir

          • 6 Februari 2023 - (05:15 WIB)
            Permalink

            Ga masalah pa bos. Suka geli liat orang leasing kyk gini soalny. Wkwkwk

    • 30 Januari 2023 - (14:54 WIB)
      Permalink

      Tmn aku gadai bpkb d f+f,tlt 3 hr lngsung dtg dc kerumah,pdhl msh hitungan hari,bkn bulan,selama bbrp hari it blm d byr,mrka akan dtg trus setiap hari nya,trus krn sdh mw lunas,mrka spam chat tiap hari tuk nawari pinjaman lg,y tmn gw ga mw lh,tlt bbrp hr aja,da sbk dtg,gt mw pinjam lg,bgs k leasing lain aja

  • 28 Januari 2023 - (12:05 WIB)
    Permalink

    Mereka bukan DC, tp sales yg dikerjar target yg apabila tidak mencapai target resiko dipecat/putus kontrak, sehingga khawatir tidak bisa menghidupi Orang tua, Istri atau mungkin anak.
    Untuk orang yg hidup cukup memang biasanya kurang peka

    Selama mereka sopan apalagi anda nggak dirugikan, yah diamkan aja. anggap aja amal bu..

    19
    2
    • 28 Januari 2023 - (14:08 WIB)
      Permalink

      Kau pikir semua orang sama? Kau pikir kalo mereka lagi nyetir dijalan terus ada SMS masuk terus menerus kau kira itu gak mengganggu. Kalo ada yang bilang tinggal blok beres..? KAU KIRA MEREKA SATU ORANG KALO DIBLOK TRUS BERHENTI.

      7
      13
          • 29 Januari 2023 - (07:22 WIB)
            Permalink

            ga papa2 dah bang rivan yg jelas ga blagu kalo ada sales yg nawarin produk nya wkwkwk.
            kalo minat n mampu beli,kalo ga cukup bilang maaf atau antepin aja

            3
            1
      • 28 Januari 2023 - (16:07 WIB)
        Permalink

        Bener banget, sdh di blokir malah makin banyak yg masuk dan mengganggu sekali. Saya mengalami sendiri spt ini sdh di blokir makin menjadi kirim SPAM WA nya menawarkan pinjaman.

        2
        1
        • 29 Januari 2023 - (16:47 WIB)
          Permalink

          Ah ga jg. Sy pernah di spam wa sama sms tp sy blokir dan sy cuekin. Ga lama kemudian hilang mereka

    • 29 Januari 2023 - (06:14 WIB)
      Permalink

      Ya betul namanya juga sales menawarkan apa yang mereka jual
      Saran saya mending di respon saja lalu tolak dengan cara halus dan harusnya mereka juga ngerti kalau customer ini tidak berkenan.. kalau di diamkan saja ya pasti akan terus di tawarkan mereka berasumsi customer ini tidak baca atau tidak tau kalau ada pesan dari mereka, kemungkinan mereka akan kembali Menawarkan

    • 28 Januari 2023 - (19:39 WIB)
      Permalink

      Sebenernya yang ribet ini si ts sendiri,timbang pesan masuk kok,kecuali ada telpon yang masuk setiap saat baru boleh marah,ribet dan caper ts ini.,..šŸ¤£šŸ¤£šŸ¤£

      3
      1
  • 28 Januari 2023 - (13:33 WIB)
    Permalink

    Kalo sebatas chat kan bisa cuekin aja ya, kalo ditelponin tuh baru annoying banget. Bayangin kalo telpon masuk kirain penting taunya cuma sales doang.

    Oh iya, manatau gaptek, tinggal klik profil si sender, scroll paling bawah, klik blok, kelar

  • 28 Januari 2023 - (13:40 WIB)
    Permalink

    Kalau ini mah tinggal dicuekin aja bu, kalau ga suka di blokir.
    Mereka hanya memasarkan produk perusahaan mereka, dan bahasanya juga masih sopan.

    4
    1
    • 28 Januari 2023 - (14:48 WIB)
      Permalink

      Yang kayak begini ditulis di media konsumen rasanya berlebihan sekali…Dimana nasabah dirugikan? Jaman sekarang di industti pembiayaan pengelolaan database nasabah nasabah yang baik salah satu caranya kurang lebih seperti itu dengan menawarkan produk finansial kepada good customer….Dikira hanya di FIF saja padahal di beberapa perusahaan pembiayaan lain hingga sejumlah bank juga ada dilakukan seperti entah lewat SMS/WA/Telepon…

      Abaikan saja bila memang tidak tertarik…

      8
      1
    • 28 Januari 2023 - (22:11 WIB)
      Permalink

      Iya betul walau cm SMS…tp klo berkaliĀ² sangat menggangu…aplg gak liat waktu…

      2
      1
    • 29 Januari 2023 - (07:47 WIB)
      Permalink

      Kalau chat aja sh ga teelalu mengganggu,kalau tiap hari di telpon sampai 7/8 kali setiap hari,dulu saya 3 hari mau jatuh tempo,di angkat ga di jawab malah di matiin apa ga kesal itu

  • 28 Januari 2023 - (23:47 WIB)
    Permalink

    Itu adalah resiko kita sebagai nasabah, Bu… data kita sdh direcord oleh perusahaan tersebut… apalagi ibu kiranya nasabah yg potensial. Dari sisi si sales, dia mgkn begitu karena menjalankan intruksi kantornya.. . Abaikan saja dan blokir kontaknya bila ibu tidak berkenan. Saya jg alami spt ibu, bukan via chat namun sering via tlp (Hxxxxxxxx), ini yg bikin saya jengkel.

  • 29 Januari 2023 - (05:10 WIB)
    Permalink

    Kontak sales/marketing itu banyak menggunakan nomor sistem. Yang artinya mereka mempunyai 10 atau mungkin ratusan nomor berbeda. Jadi, solusi nge-blok tidak akan menyelesaikan permasalahan. Mungkin yg paling benar chat penawaran di diamkan saja. Sampai mereka bosan dengan sendirinya.

  • 29 Januari 2023 - (07:22 WIB)
    Permalink

    Belum pernah ya pake Telkoms*l? hampir tiap hari di sms penawaran ini lah itu lah, yah sama sih kyk pengalaman anda. maaf komen skalian curhat dikit

    • 29 Januari 2023 - (16:49 WIB)
      Permalink

      Ya bnr bgt, sy mengalami itu. Tp sy cuekin karena di notif jg keliahatan dari siapa dan isinya apa.
      Lebay nih TS

  • 29 Januari 2023 - (08:03 WIB)
    Permalink

    Giliran dapat chat tawaran kartu kredit ga komplen šŸ¤­ #becanda

    Direspon aja sih bilang klo belum butuh untuk saat ini, biasanya bisa dikeluarkan dari list target sama salesnya jadi kita ga akan dihubungi lagi

  • 29 Januari 2023 - (08:39 WIB)
    Permalink

    Itu tandanya Anda konsumen yg baik jadi pada sayang banget sama Anda. Mereka rela n iklas nawarin duit buat Anda…..Bawa happy aja….Cihuyy….

  • 29 Januari 2023 - (09:32 WIB)
    Permalink

    Makanya ringtone notifikasi WA atau SMS jangan pakai suara bom / suara gunung meletus / suara emak2 ngamuk… Pilih ringtone yg kalem dan pelan saja… Mau 1000X sehari, ngga bakal terganggu… Anda ngga mau jadi nasabah FIF, juga ngga masalah. Itu hak anda… Lagi stres banget kayanya ya? Mending berobat, konsul ke psikolog… Mungkin justru bisa lebih tenang dan sabar menghadapi hal2 lain juga.

    1
    1
  • 29 Januari 2023 - (12:03 WIB)
    Permalink

    Klo ga salah FIF ini leasing yg klo kita terlambat beberapa hari aja langsung mau tarik unit ya….
    Dulu pernah baca beritanya di mk soalnya…
    Cmiiw

    • 30 Januari 2023 - (09:24 WIB)
      Permalink

      Namanya juga surat terbuka, boleh dong menyampaikan uneg2-nya.

      Kalo sampai seperti yang dikeluhkan TS ya (spam iklan setiap hari, 3 nomor berbeda) memang berlebihan.

      Karena artinya Iklan mereka gak berguna dan gak sesuai target audience nya, dan berpotensi menurunkan nilai perusahaan (yg awalnya mau pake jasany jadi gak mau karena kesannya gak profesional)

      Solusi paling mudah : Blokir 3 nomor tsb di WA !

  • 29 Januari 2023 - (16:35 WIB)
    Permalink

    maaf ya bu aduh cuma dispam whataspp aja toh, gini doang kog sampe masuk MK. tinggal blok nomor hp dan wa aja simple, ngapain sampe masuk MK

    1
    1
  • 30 Januari 2023 - (06:48 WIB)
    Permalink

    Saya saja yg sudah beberapa kali beli motor ngonda secara cash, sering tuh di sms sama ef i ef. Bukannya kalo beli cash itu langsung sama dealernya ya? Tp kok mereka bisa dpt data lengkap sy? Bukannya kerja sama mereka hanya terkait pembayaran secara kredit?

 Apa Komentar Anda mengenai FIFGROUP?

Ada 63 komentar sampai saat ini..

Sales FIF Seperti DC, Setiap Hari SPAM Chat

oleh Dian dibaca dalam: <1 menit
63