Membership Fee Kartu Kredit YOLO Card UOB Ditagihkan, Padahal Sudah Penuhi Syarat Transaksi

Sebelumnya terima kasih buat Media Konsumen.

Langsung saja, saya pengguna Kartu Kredit UOB jenis YOLO Card, di mana untuk jenis Kartu Kredit tersebut mendapatkan fitur BEBAS IURAN TAHUNAN, dengan syarat transaksi minimal Rp100.000, setiap bulannya selama 1 tahun. Namun per tanggal 13 Februari 2023 muncul Membership Fee sebesar Rp300.000.

Lalu saya menelepon CS Kartu Kredit UOB perihal Membership Fee tersebut dan menginfokan bawa Membership Fee dihapuskan otomatis oleh sistem melakukan syarat transaksi minimal Rp. 100.000,- setiap bulannya.

Saya sudah jelaskan bahwa saya sudah melakukan transaksi di Kartu Kredit saya sesuai program, saya lampirkan bukti transaksi saya 1 tahun). Namun CS tersebut justru menawarkan beberapa program untuk penghapusan Membership Fee, seperti:

  1. Melakukan transaksi tenor selama 24 bulan dengan bunga sebesar 1,66%.
  2. Melakukan transaksi sebesar Rp2000.000 sampai Maret 2023.
  3. Mengaktifkan pembayaran otomatis untuk Telkom, PLN, Layanan Langganan TV Kabel.
  4. Meminta Kartu Kredit tambahan untuk keluarga.
  5. Melakukan transaksi akumulatif sebesar Rp500.000.

Ya saya tolak, karena jelas-jelas saya sudah melakukan syarat transaksi agar tidak dikenakan biaya Membership Fee dan bukan solusi.Ā Tolong dong UOB, saya berasa ditipu dengan program tersebut!!

Sutan
Jakarta Pusat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Bank UOB Indonesia:
[Total:5    Rata-Rata: 3.6/5]
Tanggapan Bank UOB Indonesia terhadap Keluhan Bapak Sutan

Dengan hormat, Terima kasih atas perhatian Medikonsumen.com kepada PT Bank UOB Indonesia melalui surat pembaca yang disampaikan oleh Bapak Sutan...
Baca Selengkapnya

13 komentar untuk “Membership Fee Kartu Kredit YOLO Card UOB Ditagihkan, Padahal Sudah Penuhi Syarat Transaksi

    • 15 Februari 2023 - (18:13 WIB)
      Permalink

      CSnya kekeh ga bs dan harus mengikuti program tsb.
      Kocak ya, padah jelas2 saya sudah penuhi syaratnya dengan melalukan minimum 1x transaksi ritel (termasuk online) setiap bulan pada kartu utama.
      Iya nanti mau ditutup saja, b*jingan memang CSnya tadi.

      4
      1
      • 15 Februari 2023 - (21:04 WIB)
        Permalink

        Coba minta aja alternatif lain lagi. Kemarin saya juga dikasih pilihan pemotongan iuran 50% tapi saya tolak. Baru dikasih pilihan kedua. Tapi menurut saya kalau udah masuk media konsumen ini bakalan direspon lebih cepat.

  • 15 Februari 2023 - (18:01 WIB)
    Permalink

    Ooo UOB kamu ketahuan, berbuat kecurangan.
    dia yg buat peraturan, dia yg melanggar sendiri.

    6
    1
  • 15 Februari 2023 - (18:46 WIB)
    Permalink

    Bulan Januari kemaren saya juga ditagih 300rb untuk annual fee tapi jenis TMRW. Padahal belum genap setahun pemakaian. Untungnya dapat CS yang kooperatif. Bisa dihapuskan cuma dengan syarat 1x transaksi tanpa minimal belanja setelah pengajuan disetujui.

    • 15 Februari 2023 - (20:43 WIB)
      Permalink

      Iya, tadi CSnya kekeh sih blg ga bs, tanpa dicek dulu kenapa bs terjadi dan langsung memberikan beberapa alternatif yang saya sebutkan.
      Harusnyakan melakukan investigasi terlebih dl.

  • 15 Februari 2023 - (20:29 WIB)
    Permalink

    Syarat hapus annual fee YOLO harus melakukan setidaknya 1x transaksi ritel setiap bulan dengan nominal minimum Rp100ribu. Coba cek transaksi sebelumnya, kemungkinan besar ada bulan yang tidak memenuhi ketentuan itu.

    Lagipula CS nya sudah memberikan alternatif untuk menghapus iuran tahunan, yaitu dengan belanja akumulasi Rp500ribu. Tinggal belanja sesuai nominal itu, seharusnya sih mudah saja.

    2
    3
    • 15 Februari 2023 - (20:37 WIB)
      Permalink

      Saya sudah lampirkan SS transaksi saya setahun Mas.
      Saya lebih ke commitment sih, saya jg udah hubungi CS sebelumnya.
      Harusnya sih dicek dl atau melakukan investigasi kenapa muncul.

      2
      1
  • 16 Februari 2023 - (07:38 WIB)
    Permalink

    Terjadi juga sama saya mas, kaget juga waktu ditagihkan annual fee 300rb, pdhl seinget saya sudah transaksi tiap bulan 100rb.
    Pas tlp cs dicek ternyata ada 1bulan yg ngga transaksi, akhirnya ditawarin syarat persis di atas. Karena saya udah terlanjur males, saya berniat bayar saja sudah 300rb, trus langsung tutup kartu. Karena sebenernya sudah banyak kartu yg lain, UOB hanya buat jaga2 saja..
    Pas saya tlp lagi mau penutupan kartu, eh masih usaha biar ga ditutup, ditawarin transaksi 500rb lalu dikembalikan annual feenya… yaudah ga jadi tutup. Kalo cuma 500rb pemakaian sih masih okelah daripada yg pertama 2juta šŸ˜…

  • 16 Februari 2023 - (08:10 WIB)
    Permalink

    Itulah repotnya urusan perbankan an promosi gencar pengurusan berbelit Belit. Terkadang karena karyawan baru yg tdk tau kronologisnya.dan data tidak terabtudate ke sistem.shg merugikan nasabah.

  • 16 Februari 2023 - (09:10 WIB)
    Permalink

    saya juga mengalamk hal yang serupa, tahun lalu saya tetap di kenakan membership fee

 Apa Komentar Anda mengenai Bank UOB Indonesia?

Ada 13 komentar sampai saat ini..

Membership Fee Kartu Kredit YOLO Card UOB Ditagihkan, Padahal Sudah Peā€¦

oleh Sutan dibaca dalam: 1 menit
13