Tanggapan Telkom atas Keluhan “Indihome Smooa Tidak Perpanjang Otomatis”

Sebelumnya kami ucapkan terima kasih kepada mediakonsumen.com yang telah berkenan menayangkan surat dari Bapak Satria Argadhika berjudul “Indihome Smooa Tidak...

8 komentar untuk “Indihome Smooa Tidak Perpanjang Otomatis

• 3 Maret 2023 - (18:55 WIB)

Persis spt kasus sy juga. SMOOA tidak perpanjang otomatis, padahal bulan2 sebelumnya sudah diperpanjang 1 hari sebelumnya. pas bulan febuari kmrn yg tidak otomatis. sy chat ke wa resminya lalu ada 1 org yg kemudian handle case sy. setelah tektok diketahui kl ada 1 nomor di SMOOA sy yg sdh masa tenggang. kebetulan yg tenggang itu punya anak sy,jd langsung sy beli masa aktif yg harga 2 rebu, sy langsung minta utk coba diaktifkan lg. memang harus rajin nanyain, sih, untungnya bs pakai wa. pagi2 sy komplen, sore sdh bs aktif, malam sdh dpt notif tsel kl smooa aktif.
    saran saya: kl member smooa prabayar yg tinggal serumah, bikin reminder utk beli masa aktif 2 rebu, 2 hari sebelum kuota expired. kl yg tidak tinggal serumah ya ingetin org nya aja. member smooa sy ada yg tinggal diluar kota dan sudah senior, jd spy ga ribet pas ketemu nanti sy akan beliin paket masa aktif 1 taon. bagaimanapun sy hitung2 smooa ini memang hemat. dl sy langganan yg punya tsel. kuota beda dikit harga 2x lipat dan ga dapet telp gratis. jd beli paket masa aktif masih jauh lbh untung buat sy drpada kena kondisi tenggang lg trus malah makan pulsa.
    saya setuju jg saran TS.. kl telkom bs adjust smooa nya spy ngga 30hari, akan lbh baik. semoga bs diwujudkan

• 3 Maret 2023 - (20:41 WIB)

cuma dari ketentuan awal dan FAQ (bisa dibilang perjanjian awal), harusnya pelanggan smooa sudah tidak perlu beli pulsa hanya untuk memperpanjang masa aktif, karena ikut smooa.
      jika memang ada bug di sistemnya, mungkin bisa disampaikan hasil perbaikannya apa,, saya dengan senang hati beli pulsa untuk bug sekali saja, demi bumn tercinta,
      tapi kalau ada bug dan dibiarkan, sedangkan yang diminta menanggung pihak customer, secara terus menerus, ya sangat disayangkan, karena jujur masa aktif kartu di jaman serba paket internet ini sudah dilupakan.

• 5 Maret 2023 - (02:04 WIB)

Ane jg pngguna smoa, kasusnya jg sama karna masa tenggang, tp dulu2 malah konyol csnya ga tau klo ga bs perpanjang krna ada yg dlm masa tenggang, tiap komplain disuruh update app, restart, hapus app install lg,, sampai akhirnya sy sndiri yg mnemukan masalahnya krna ada slh satu nomor yg dlm masa tenggang , lucu skali yak skelas perusaan besar bkin sistem2 sndiri, bkin aturan2 sndiri tp ga tau permasalahan disistemmya sndiri. & Bahkan smpai Ga tau solusi mengatasinya.

• 6 Maret 2023 - (10:13 WIB)

nah, prediksi saya yg sekarang pun begini, bagian CS cuma berhenti sampai “nyuruh pelanggan beli pulsa, biar nomornya aktif”, gak ada usaha lebih buat cari permasalahan sebenarnya

• 6 Maret 2023 - (10:08 WIB)

ternyata tagihan saya juga beda antara myindihome dan real, banyak realnya,, gak habis pikir saya,, mungkin menjelaskan poin 7 juga

• 8 Maret 2023 - (17:59 WIB)

Per tanggal 8 maret 2023
    – indihome sudah beberapa kali menghubungi dan follow up kasus ini, dengan pendekatan yang jauh lebih baik, komunikasi berjalan 2 arah

– billing smooa maret sudah dibatalkan,

– smooa aktif lagi mulai tanggal 6 maret, dengan solusi jangka pendek berupa pembelian masa aktif, seharusnya muncul di billing bulan april

– indihome berkomitmen memberi penjelasan terkait faq dan syarat ketentuan sebenarnya terkait masa aktif, saat ini masih dikoordinasikan, belum pasti kesalahan ada pada syarat ketentuan atau pada sistem,

– problem nomor 1, indihome berkomitmen melacak dan menindaklanjuti,

-problem nomor 7, sekaligus berkaitan dengan billing yang berbeda antara myindihome dan sebenarnya, indihome sudah sepakat bahwa harusnya sama dan berkomitmen menindaklanjuti

• 9 Maret 2023 - (13:36 WIB)

per tanggal 9 maret 2023
    – billing sudah sama antara myindihome dan sebenarnya, penjelasannya karena dahulu kala ada migrasi nomor telepon lama, sekarang sudah terintegrasi, semudah itu

– melalui telepon, indihome menyatakan bahwa FAQ dan syarat ketentuan yang beredar sudah benar, bahwa masa aktif kartu mengikuti smooa, tidak perlu isi masa aktif lagi,, mereka berkomitmen menyatakan ini juga di tanggapan yang akan datang,

– indihome juga menyatakan bahwa problem masa aktif yang pada kasus saya merupakan kesalahan sistem,

Problem selesai,
    Semoga TLKM selalu berkembang,
    Terima Kasih, Media Konsumen
    Terima Kasih, Telkom Indonesia

• 11 Maret 2023 - (12:10 WIB)

Sama pak, malah bulan januari lalu saya minta kompensasi dan mereka menyanggupi. Namun hingga saat ini baru kejadian hari ini tidak perpanjang seperti biasanya, saya komplain dan saya tagih kompensasinya malah disuruh menunggu sampai sekarang belum ada kabar. Hati-hati, rawan penipuan dan melanggar hak konsumen sesuai undang-undang perlindungan konsumen

Indihome Smooa Tidak Perpanjang Otomatis

oleh satria Argadhika dibaca dalam: 5 menit