Tokopedia Secara Sepihak Memblokir Akun untuk Menggunakan Pembayaran dengan Gopay Coin Tanpa Ada Alasan yang Jelas!

Sebelumnya terima kasih kepada Media Konsumen atas dimuatnya surat ini.

Saya adalah pembeli setia di tokopedia, sudah menggunakan Tokopedia sejak awal tokopedia ada dan merupakan member diamond. Namun tanggal 13 maret secara tiba tiba akun saya tidak bisa dipakai bertransaksi dengan menggunakan gopay coin.

Kemudian saya menghubungi cs dan cs menyatakan akun saya ada indikasi pelanggaran. pelanggarannya tidak tahu apa.

Yang ingin saya keluhkan adalah, apakah memang seperti itu solusi yang diberikan oleh Tokopedia saat ada masalah seperti ini.

Dengan bertambah besarnya potongan yang diberikan Tokopedia kepada seller, ternyata after sales service-nya tidak ditingkatkan. mohon agar saya mendapatkan penjelasan yang saya layak dapatkan sebagai customer.

Tokopedia tidak mau memberikan penjelasan apa-apa dan memutuskan chat sepihak. Diamond member-nya percuma 🤣

Victor
Jakarta Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Tokopedia:
[Total:21    Rata-Rata: 2.1/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

25 komentar untuk “Tokopedia Secara Sepihak Memblokir Akun untuk Menggunakan Pembayaran dengan Gopay Coin Tanpa Ada Alasan yang Jelas!

  • 13 Maret 2023 - (19:14 WIB)
    Permalink

    Halo, sudah clear ya. Tim tokopedia cukup tanggap dalam respons dan akun saya sudah normal kembali. Nice work

    2
    8
      • 14 Maret 2023 - (09:04 WIB)
        Permalink

        Koq kabur? 🤣 kyk tanggung jawab saya yah buat jelasin?

        Sori gan itu bagian toped untuk clarify

        1
        5
        • 14 Maret 2023 - (09:53 WIB)
          Permalink

          Yang penting buat penulis tempat di sini adalah sebagai media untuk ditanggapi oleh Tokopedia supaya permasalahannya selesai, lebih dari itu buat kita yang baca masa bodo amat … Hahahaha

          • 14 Maret 2023 - (16:21 WIB)
            Permalink

            😁

          • 17 Maret 2023 - (11:18 WIB)
            Permalink

            Memang begitu. Intinya, TS menulis komplain ke pelaku usaha, Pelaku usaha wajib memberikan solusi. Ya sudah selesai. Tulisan di media bisa sebrapa jelas sih, dibanding dengan omongan 10 menit. Komentator aja yang sering kepoin penulis.

        • 14 Maret 2023 - (16:24 WIB)
          Permalink

          @victor Lee buset coin mpe 7 juta . Sultan nih abis belanja perabotan rumah baru ya 😄😄

          4
          1
          • 14 Maret 2023 - (17:10 WIB)
            Permalink

            @serabutstore homo loe ya ngejar ngejar komenan gue terus, set dah… Ngintilin mulu 😆, Die yg homo teriak laikong ke orang 😆😆 . Ga baik tobat oi

            1
            3
    • 14 Maret 2023 - (05:31 WIB)
      Permalink

      Tolong TS jelaskan penyelesaiannya bagaimana, jadi kalau ada yg mengalami hal serupa bisa tahu cara mengatasinya.

    • 14 Maret 2023 - (16:33 WIB)
      Permalink

      Yg jelas beleo ini udeh diamond. Enaknya coin di toped itu lama berlakunya sampai hangus, & tdk ada pembatasan pemakaian. Bayar tagihan2, beli barang aja bisa hnya dgn coin.

      Cuma sayangnya kita gk bs bagi2 koin brpa yg mau kita pakai utk 1 transaksi; krn klo bayar pake semua coin gk bs dpt pake kupon CB.

  • 14 Maret 2023 - (09:27 WIB)
    Permalink

    horang kaya nih hehe..
    tp kadang kalo pake promo, gpay coin ga bs dipake. kalo ga pake promo baru bisa.

  • 14 Maret 2023 - (12:58 WIB)
    Permalink

    Buset, gopay coin sample 7jt? 😂
    Serius ini semua belanja kebutuhan atau ada transaksi “fraud”? 🤭
    Kalau emang beneran belanja jangan tersinggung ya gan 🙏
    Kalau cashback paling besar aja 5% berarti udah belanja lebih dari 200juta 🔥

 Apa Komentar Anda mengenai Tokopedia?

Ada 25 komentar sampai saat ini..

Tokopedia Secara Sepihak Memblokir Akun untuk Menggunakan Pembayaran d…

oleh victor_lee dibaca dalam: 1 menit
25