Keluhan Surat Pembaca Tokopedia Secara Sepihak Memblokir Akun untuk Menggunakan Pembayaran dengan Gopay Coin Tanpa Ada Alasan yang Jelas! 13 Maret 2023 victor_lee 25 Komentar Customer complaint handling, e-Commerce, Gopay Coin, Marketplace, pemblokiran akun, Tokopedia Ikuti kami di Google Berita Sebelumnya terima kasih kepada Media Konsumen atas dimuatnya surat ini. Saya adalah pembeli setia di tokopedia, sudah menggunakan Tokopedia sejak awal tokopedia ada dan merupakan member diamond. Namun tanggal 13 maret secara tiba tiba akun saya tidak bisa dipakai bertransaksi dengan menggunakan gopay coin. Kemudian saya menghubungi cs dan cs menyatakan akun saya ada indikasi pelanggaran. pelanggarannya tidak tahu apa. Yang ingin saya keluhkan adalah, apakah memang seperti itu solusi yang diberikan oleh Tokopedia saat ada masalah seperti ini. Dengan bertambah besarnya potongan yang diberikan Tokopedia kepada seller, ternyata after sales service-nya tidak ditingkatkan. mohon agar saya mendapatkan penjelasan yang saya layak dapatkan sebagai customer. Tokopedia tidak mau memberikan penjelasan apa-apa dan memutuskan chat sepihak. Diamond member-nya percuma ? Victor Jakarta Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
victor_leePenulis artikel13 Maret 2023 - (19:14 WIB)Permalink Halo, sudah clear ya. Tim tokopedia cukup tanggap dalam respons dan akun saya sudah normal kembali. Nice work 2 8 Login untuk Membalas
Pembeli14 Maret 2023 - (05:17 WIB)Permalink Clearnya gmn? Jelasin disini, jgn maun kabur aja 4 2 Login untuk Membalas
victor_leePenulis artikel14 Maret 2023 - (09:04 WIB)Permalink Koq kabur? ? kyk tanggung jawab saya yah buat jelasin? Sori gan itu bagian toped untuk clarify 1 5 Login untuk Membalas
Dodi14 Maret 2023 - (09:53 WIB)Permalink Yang penting buat penulis tempat di sini adalah sebagai media untuk ditanggapi oleh Tokopedia supaya permasalahannya selesai, lebih dari itu buat kita yang baca masa bodo amat … Hahahaha 1 Login untuk Membalas
SAFEY CAREY17 Maret 2023 - (11:18 WIB)Permalink Memang begitu. Intinya, TS menulis komplain ke pelaku usaha, Pelaku usaha wajib memberikan solusi. Ya sudah selesai. Tulisan di media bisa sebrapa jelas sih, dibanding dengan omongan 10 menit. Komentator aja yang sering kepoin penulis.
Penjual Pedagang14 Maret 2023 - (16:24 WIB)Permalink @victor Lee buset coin mpe 7 juta . Sultan nih abis belanja perabotan rumah baru ya ?? 4 1 Login untuk Membalas
Penjual Pedagang14 Maret 2023 - (17:10 WIB)Permalink @serabutstore homo loe ya ngejar ngejar komenan gue terus, set dah… Ngintilin mulu ?, Die yg homo teriak laikong ke orang ?? . Ga baik tobat oi 1 3
Suprapto14 Maret 2023 - (05:31 WIB)Permalink Tolong TS jelaskan penyelesaiannya bagaimana, jadi kalau ada yg mengalami hal serupa bisa tahu cara mengatasinya. 2 Login untuk Membalas
victor_leePenulis artikel14 Maret 2023 - (09:05 WIB)Permalink Sepertinya salah sistem detect karna kebanyakan belanja om ? 1 Login untuk Membalas
Teguh13 Maret 2023 - (22:29 WIB)Permalink Koinnye bisa bwt beli sepeda listrik tuh gan.. ? Login untuk Membalas
Daniel Dewa14 Maret 2023 - (03:44 WIB)Permalink Kebanyakan koin kali, bagi sini bro wkkwk 1 Login untuk Membalas
Yohanes_14 Maret 2023 - (09:00 WIB)Permalink Koinnya samapai 7.8juta itu gimana cara dapatnya?atau sudah lama tidak dibelanjakan? Login untuk Membalas
victor_leePenulis artikel14 Maret 2023 - (09:05 WIB)Permalink Rajin2 belanja aja om yg bisa beli onlen beli onlen aja ? Login untuk Membalas
DSTH14 Maret 2023 - (16:33 WIB)Permalink Yg jelas beleo ini udeh diamond. Enaknya coin di toped itu lama berlakunya sampai hangus, & tdk ada pembatasan pemakaian. Bayar tagihan2, beli barang aja bisa hnya dgn coin. Cuma sayangnya kita gk bs bagi2 koin brpa yg mau kita pakai utk 1 transaksi; krn klo bayar pake semua coin gk bs dpt pake kupon CB. Login untuk Membalas
Herwin Herwin14 Maret 2023 - (09:27 WIB)Permalink horang kaya nih hehe.. tp kadang kalo pake promo, gpay coin ga bs dipake. kalo ga pake promo baru bisa. 1 Login untuk Membalas
billy14 Maret 2023 - (10:51 WIB)Permalink Wah serem juga mana gopay coins saya udah bisa beli ip 13 pro max Login untuk Membalas
yutu14 Maret 2023 - (12:58 WIB)Permalink Buset, gopay coin sample 7jt? ? Serius ini semua belanja kebutuhan atau ada transaksi “fraud”? ? Kalau emang beneran belanja jangan tersinggung ya gan ? Kalau cashback paling besar aja 5% berarti udah belanja lebih dari 200juta ? Login untuk Membalas
soni chan14 Maret 2023 - (14:06 WIB)Permalink ada juga yg promo 7,8 dan 10%. gak heran segitu Login untuk Membalas
DSTH14 Maret 2023 - (16:41 WIB)Permalink Gk fraud itu gan, makin sering belanja, status akun makin naik. Semakin tinggi status akun semakin sering dpt kupon CB, apalgi yg diamond. Login untuk Membalas
Penjual Pedagang14 Maret 2023 - (17:42 WIB)Permalink @DSTH belanja online dah sampe ratusan juta ya Sultan sih berarti…. Kalo gue paling online belanja receh ??? yg ada diskonan ??? Login untuk Membalas
Penjual Pedagang14 Maret 2023 - (17:32 WIB)Permalink Transaksi fraud itu gimana ya?! Login untuk Membalas
Serabutstore14 Maret 2023 - (17:38 WIB)Permalink Kaya lo bikin kloningan buat spam dislike ?? Login untuk Membalas