Akun Tokopedia Diamond Member Di-banned Sepihak oleh Tokopedia

Saya adalah member Diamond Tokopedia sudah kurang lebih 4 tahun. Pada saat check out pembelian tiba-tiba pembelian dibatalkan sepihak dan saya dianggap melakukan pelanggaran dan tiba-tiba akun saya di-banned tidak bisa menggunakan promo cashback. Padahal pada tahun ini saya baru belanja 4-5 kali saja.

Saya sudah minta penjelasan di CS dan saya dianggap menyalahi aturan Tokopedia, padahal saya belanja di Tokopedia memakai hanya akun ini dan tidak melakukan kesalahan apa-apa. Saya chat CS prioritas Tokopedia pun hanya diberikan penjelasan yang tidak memuaskan.

Tolong tanggapan Tokopedia apa gunanya Diamond Member kalau tiba-tiba akun saya di-banned secara sepihak. Saya sudah chat berkali-kali CS Tokopedia pun jawaban chat-nya hanyalah seperti copy paste peraturan Tokopedia.

Tolong tanggapan pihak Tokopedia, karena sampai hari ini akun saya masih di-banned tidak bisa menggunakan cashback maupun gratis ongkir.

Terima kasih.

Lucky Dwi Waluyo
Kota Mojokerto

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:18    Rata-Rata: 2.2/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

28 komentar untuk “Akun Tokopedia Diamond Member Di-banned Sepihak oleh Tokopedia

  • 15 Maret 2023 - (18:49 WIB)
    Permalink

    Lebih baik bikin akun baru aja, dengan nomor dan email fresh, rekening buat bayar juga fresh dan alamat jangan sama persis.
    Serius deh, kalau akun udah 1x kedetek, itu udah ditandai sama bot-nya toped.
    Sekalipun akunnya bisa sembuh, belum tentu cashbacknya bisa cair, jadi saya rasa mah percuma. Lagian member diamond di toped sekarang gak ada artinya semenjak gratis ongkir dan cashback ga bisa digabung.

    16
    4
    • 16 Maret 2023 - (05:54 WIB)
      Permalink

      Lha ya om padahal member diamond itu pembelanjaan pertahun 400 jutaan,,, 😭

      3
      4
        • 16 Maret 2023 - (12:00 WIB)
          Permalink

          Iya bingung setahun 400jt blanja. Buat dagang atau mungkin ada main. Yg diblanjain harga hapenya gak mungkin semurah itu kalo baru

          • 17 Maret 2023 - (10:42 WIB)
            Permalink

            Lihat dari akun yang komen ini. Selalu model beginian.

      • 17 Maret 2023 - (07:22 WIB)
        Permalink

        Pasti punya lebih dr 3 akun ya… satu alamat?
        Sy alamat kontrakan,
        Jd banyak bgt yg pakai , klo saya perhatiin bisa lbh dr 10 an, tp hp ,dan nomor pasti beda, cm alamat yg kemungkinan agak mirip, dan kadang yg nerima tetangga, klo lagi g di rumah, nah kebetulan sy sering nerimain atau di titipin paket klo ada yg g di rumah, ehhh akun ipar dan mertua sy malah di blokir, padahal jarang belanja, cm klo CO kadang suka serentak dan barangnya yg hampir sama… jd system tokped ngebaca kita hanya sebagai pemburu promo bukan ,pembeli biasa…akun tetap bisa bwt beli, tp g bisa paksi promo sejenisnya

    • 16 Maret 2023 - (12:36 WIB)
      Permalink

      Biasanya akun klo di banned gini pasti memang punya slh cm dia ga cerita disini.lagian bener diamond member ga guna skrg sejak promo ga bs gabung promo,malah gw kejebak beli langganan plus,hampir sama aja fiturnya kaya gratis ongkir biasa cm kuota lbh aja

      • 16 Maret 2023 - (15:40 WIB)
        Permalink

        Sy malah mau perpanjang lg plus-nya. Enak, sehari belanja berapa kalipun pake gosend/grab express gratis terus

  • 15 Maret 2023 - (22:32 WIB)
    Permalink

    Tinggalkan siijo Pindah saja ke SHOOPE atau Lazada..
    Member Diamond berarti member yg sangat sering berbelanja online.

    3
    2
  • 16 Maret 2023 - (00:18 WIB)
    Permalink

    Mau tanya itu kk beli di 1 toko yg sama buat ditinggal cashbacknya?
    Kalo tidak di toko yg sama, lebih baik tinggalin tokopedia krn semenjak gratis ongkir dan cashback ngga bisa gabung. Saya males belanja. Biasanya saya suka belanja promo kejar diskonnya. Semenjak menurun kualitasnya jadi males belanja di tokopedia. Malah mendingan shopee yg suka belanja disini

    • 16 Maret 2023 - (03:24 WIB)
      Permalink

      Sudahlah teman jangan bersedih untung belum sukses co nya klau udah sukses cashback kagak cair itu lebih sakit sungggguhhh lebih sakit hahaaa
      Lupakan tinggalkan akunmu ganti smua tentang itu
      🤣✌

      4
      1
      • 16 Maret 2023 - (05:53 WIB)
        Permalink

        Sudah pernah om sekitar 6-7 transaksi cashback gak cair di tahun 2022

  • 16 Maret 2023 - (04:33 WIB)
    Permalink

    mau diamondpun anda tidak seberharga itu buat tokipedia, biasanya terbaca indikasi gestun / kecurangan, seperti pakai cc yg sama di beberapa akun tokped, atau hal lainnya dmn anda sendiri yg tau

    bs jg anda belanja di toko milik sendiri atau toko baru, dg metode virtual account, atau cc yg sama dg akun lain, ataupun sebab sebab lain dimana anda sendiri yang tau.. sistem canggih tokopedia mendetect semua itu.

    karena selama ini tidak ada masalah belanja berulang ratusan kali di toko yang sama asalkan itu real dan bukan transaksi sesat mengakali sistem utk keuntungan dan ketamakan pribadi, bahkan tokopedia menyediakan fitur dropship juga itu artinya kita bebas jutaan kali belanja di toko yg sama

  • 16 Maret 2023 - (05:40 WIB)
    Permalink

    Biasanya sih klo udh diamond diprioritaskan, bahkan CS nya sendiri yg telepon ke nomor kita klo ada kendala. Gk semudah itu toped banned akun yg loyal. Mgkn sistim pg ngawur atau mmg pelanggaran berat.

    3
    1
    • 16 Maret 2023 - (05:58 WIB)
      Permalink

      Lha ya om saya sudah tanya ke cs prioritas jg jawabnya seperti gambar diatas,,, padahal di tahun ini saya baru 3 kali belanja barang

  • 16 Maret 2023 - (06:46 WIB)
    Permalink

    Buat dipake Gestun payleter itu akunnya… Jadi antara akun pembeli/penjual nya itu udah ditandain.. semoga membantu

    1
    1
    • 16 Maret 2023 - (06:49 WIB)
      Permalink

      Saya tidak daftar paylater dan tidak pernah menggunakan paylater, terimakasih

    • 16 Maret 2023 - (12:06 WIB)
      Permalink

      Bang..bang..kok Gestun aja ..
      Itu System bisa eror.. isteri saya aja order barang rel..ada peringatan indikasi transaksi tidak semestinya. Otak komputer tidak seperti otak manusia yg bisa menelaah dengan baik. Dia bekerja dengan program. Dan bisa eror.. jangan selalu curiga orang itu dibaneed karena Gestun. Blum tentu

      • 16 Maret 2023 - (15:10 WIB)
        Permalink

        Saya yg belanja jarang ditokopedia C’s bagus kok gercep Dan setiap CS punya kemampuan menindak juga. C’s bisa dibilang berkualitas. Saya malah cuma silver 😁mentok cuma gold 😁

  • 16 Maret 2023 - (08:50 WIB)
    Permalink

    saya member diamond jg, tp belum pernah sih mengalami hal seperti itu, tp memang skr karna sistem cashback dan gratis ongkir gak bs digabung saya jd males pake tokopedia.

  • 16 Maret 2023 - (10:52 WIB)
    Permalink

    hayo? coba cerita kronologi yang jujur. kayake ada yang ditutupi. soalnya saya sudah tahunan pake toped ga pernah ada kendala seperti ini. padahal nominalnya juga buanyak

    3
    1
    • 16 Maret 2023 - (15:41 WIB)
      Permalink

      @panji Nominal dikit aja, cs gercep kalo ada masalah selama kesalahannya cuma ecek ecek…. Ga mandang diamond atau silver gold sih atau ga mandang sebesar apa.. Sekalipun cuma pemain kecil pun ditangani sama dgn yg pemain besar. Begitu jg hukuman jk bersalah. Tp saya ga menghakimi ts ya… Biarkan Saja masalah utama nya yg tau antara mereka saja.. Kita hanya mendoakan saja supaya TS bisa selesai masalah nya 😊

  • 16 Maret 2023 - (12:26 WIB)
    Permalink

    sebelum tokped memberlakukan pilih salah satu antara gratis ongkir & cashback, sy selalu beli di tokped terus & shopee mulai ditinggalkan.
    Tp ketika tokped memberlakukan hal itu, sy mulai belanja lg di shopee

    • 16 Maret 2023 - (15:43 WIB)
      Permalink

      Kalo saya sih semua marketplace 😁 tokped, Shopee, lazada, tiktok shop, kecuali Bukalapak males bgt 😆.

      Karena ada media konsumen jd ga masalah setiap ada problem yg ta selesai. Ada media konsumen sebagai CS global antar marketplace 😄

 Apa Komentar Anda?

Ada 28 komentar sampai saat ini..

Akun Tokopedia Diamond Member Di-banned Sepihak oleh Tokopedia

oleh Lucky Dwi waluyo dibaca dalam: 1 menit
28