Keluhan Pertanyaan Surat Pembaca Akun Google Ads Ditangguhkan dengan Alasan yang Tidak Jelas 17 Mei 2023 Indra 4 Komentar Akun Dibekukan, Akun Pengguna, Bukti pembayaran, Google Account, Google Ads, Google Indonesia, Iklan, Iklan Online, Saldo Iklan, Syarat dan Ketentuan, Top Up Saldo, tuduhan pelanggaran, Verifikasi Pembayaran Ikuti kami di Google Berita Terima kasih kepada Media Konsumen yang telah menerbitkan surat pembaca saya. Saya Indra, pada tanggal 2 Mei 2023, saya mendaftar akun Google ADS untuk mempromosikan video YouTube saya. Saya berhasil mendaftar dengan nomor akun 643-026-0601. Setelah saya mendaftar dan proses pembayaran, ternyata Google ADS meminta minimal pengisian saldo menggunakan kartu kredit minimal Rp100.000. Menurut saya itu jumlah yang besar untuk saya yang baru mencobanya pertama kali. Jadi saya melakukan pengisian saldo via BCA Mobile, dengan nominal Rp30.000. Saya tunggu 1 jam – 2 jam, saldonya tidak masuk-masuk ke akun Google Ads saya. Sampai sini saya belum melakukan konfirmasi pemasangan iklan. Pada tanggal 4 Mei 2023, saldo yang saya isi baru masuk (kurang lebih 48 jam) dan saya menerima bukti faktur pajak dari pihak Google. Pada tanggal 6 Mei saya menghapus video saya dari channel YouTube saya. Sebelumnya saya memasang video itu untuk promosi via Google Ads. Namun saya sama sekali belum melakukan konfirmasi lanjutan terkait promosi tersebut, jadi video tersebut belum teriklankan di Google Ads. Saldo saya masih utuh Rp30.000 sampai sekarang, karena belum pernah saya gunakan. Saya juga mendapat email dari pihak Google ADS bahwa iklan saya ditolak dengan alasan video tidak ditemukan (di-email setelah saya menghapus video). Namun saya kaget, ketika pada tanggal 10 Mei 2023, saya mendapat notifikasi dari Google Ads bahwa akun saya ditangguhkan dengan alasan yang tidak saya mengerti. Pertama, saya dianggap melakukan pembayaran mencurigakan. Saya tidak mengerti dengan tuduhan ini. Saya membayar resmi melalui rekening atas nama saya sendiri. Saya pun dapat faktur pajaknya dan saya pun sudah melakukan sanggahan dengan memberi screenshot pembayaran saya via BCA Mobile. Di mana letak mencurigakannya? Apakah salah saya bayar menggunakan BCA Mobile? Apakah salah saya membayar menggunakan rekening atas nama saya sendiri? Apakah salah saya mendapatkan faktur pajak? Atau salah saya karena membayar? Kedua, saya memiliki saldo yang belum dibayar. Ini juga saya tidak mengerti, di bagian mana saya belum bayar? Hutang apa yang saya miliki ke Google? Saya menggunakan jasanya saja belum. Sebelumnya saya sudah sering beriklan di FB, IG, dan TikTok, jadi garis besar prosesnya saya paham. Yang saya tidak paham, saya belum pakai jasanya, lalu akun saya ditangguhkan dengan alasan saya punya hutang. Saya sudah obrak-abrik isi Google Ads mencari di mana saya punya hutang biar saya langsung bayar. Namun tidak saya temukan, akun saya masih kosong. Kepada tim Google Ads Indonesia, di mana salah saya? Saya sudah melakukan sanggahan, tapi kalian tolak. Di mana salah saya? Dokumen saya apa yang kurang agar dapat saya lampirkan.Ā KTP? KK? Akta lahir? Ijazah? BPJS? Berapa hutang saya ke Google Ads sampai saya dibilang punya hutang ke Google Ads ? Biar langsung saya lunasi, karena kalau memang saya punya hutang saya gak mau ditagih sampai ke akhirat. Padahal saya tertarik dengan promo iklannya, yang gratis Rp3 juta, jika transaksi Rp3 juta. Kepada tim Google, saya minta dijelaskan di bagian mana saya melanggar dengan jelas dan detail, bukan template. Jelaskan bagaimana saya harus mem-follow up. TolongĀ aktifkan kembali akun Google Ads saya di nomor 643-026-0601. Terima kasih. Indra Afrianto Emka Batam, Kepri Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Deden17 Mei 2023 - (20:53 WIB)Permalink Biasanya sih kasus gini akibat sebelumnya pernah buat akun google ads bermasalah (seperti mengkoneksikan Virtual Credit Card ke google ads), sehingga IP terdeteksi dan akun selanjutnya di banned jg. Note: Vcc dilarang google soalnya sering disalah gunakan. Iklan udh running pas giliran di tagih saldonya kosong š Login untuk Membalas
IndraPenulis artikel18 Mei 2023 - (00:09 WIB)Permalink Kalo vcc sih ga pernah bang, soalnya saya ada cc fisik dari bang bca. Dan belum pernah juga buat akun google ads bermasalah, ini google ads pertama saya š Login untuk Membalas
muhammad gamal nasser18 Mei 2023 - (11:54 WIB)Permalink Ah elah beda korporasi beda aturan. Fb ig grup wahyudi zuckdrberg, tiktok grupnya byte dance peking, google beda lagi. Tapi satu samanya apa? Sama2 kapitalis rakus, good luck dah bang, wkwkwk 3 Login untuk Membalas
Yanwar6 Desember 2023 - (08:39 WIB)Permalink Kasusnya sama seperti saya dan saya juga bingung mau bayar apa karena gak ada tagihan tapi punya utang dan karena juga awalnya saya coba ngiklan tapi ngga ada media yg aku iklankan–jadi run ads kosong. Bingung juga komplain kmn? Login untuk Membalas