Kecewanya Pengguna Baru Bank Jago

Kepada Yth. Bank Jago,

Saya Melinda Ayu, pengguna baru Bank Jago, merasa kecewa atas transaksi pertama saya dalam pengiriman uang. Kronologinya, saya kirim uang pada tanggal 29 Juni 2024 pukul 00.20 WIB sejumlah Rp4.000.000, ke akun DANA pribadi saya.

Namun, uang tersebut berstatus pending dan saldo pada akun Bank Jago saya telah terpotong. Berikut saya lampirkan beberapa informasi: Nomor tiket aduan: 206110212.

Saya telah menghubungi CS Bank Jago via chat, tapi hasil nihil. Lalu, saya menghubungi CS Bank Jago via email dan mendapatkan balasan. Saya ikuti semua prosedur seperti data-data yang diminta.

Selang satu jam tidak ada tanggapan, akhirnya saya membuat tweet tentang kekecewaan saya pada Bank Jago yang akhirnya di-follow up oleh admin Bank Jago dan saya mendapatkan email balasan. Namun, saya disuruh menunggu hingga 1×24 jam atas masalah ini.

Hal ini sangat tidak masuk akal. company sebesar Bank Jago dan diawasi oleh OJK Indonesia tidak bisa mengatasi masalah sepele seperti ini secepat mungkin. Saya harap Bank Jago segera memproses pengiriman uang saya sesegera mungkin karena saya sangat memerlukan uang tersebut.

Terima kasih.

Melinda Ayu
Batanghari, Jambi

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Tanggapan perihal “Kecewanya Pengguna Baru Bank Jago”

Menindaklanjuti surat pembaca dari Ibu Melinda Ayu di Media Konsumen pada 30 Juni 2024 dengan judul “Kecewanya Pengguna Baru Bank...
Baca Selengkapnya

20 komentar untuk “Kecewanya Pengguna Baru Bank Jago

    • 30 Juni 2024 - (18:40 WIB)
      Permalink

      Ada kebutuhan mendesak
      Alhamdulillah 29 juni 2024 pukul 1.58 PM waktu NSW uang saya sudah kembali

  • 30 Juni 2024 - (12:19 WIB)
    Permalink

    —> “Hal ini sangat tidak masuk akal. company sebesar Bank Jago dan diawasi oleh OJK Indonesia tidak bisa mengatasi masalah sepele seperti ini secepat mungkin”

    transaksi dilakukan pada hari sabtu tgl 29 JUNI dinihari jam 00.20, buat pengalaman jangan bertransaksi dijam2 seperti ini rawan terjadi gangguan dan pending. dan karena weekend akan diproses dihari kerja

  • 30 Juni 2024 - (12:52 WIB)
    Permalink

    alangkah bujaknya kalo uang sebesar itu , pake bank yang sudah Jelas aja , kalo sudah begini kan merepotkan diri sendiri , ya emang pengalaman itu mahal harganya , sabar aja yaa

    1
    1
    • 30 Juni 2024 - (18:39 WIB)
      Permalink

      Terimakasih
      Alhamdulillah 29 juni 2024 pukul 1.58 PM waktu NSW uang saya sudah kembali

    • 1 Juli 2024 - (10:15 WIB)
      Permalink

      Apa indikator bank gek jelas itu bang? Bisa dijelaskan gak? Atau jangan-jangan hanya asumsi kaum Boomers yang menolak kemajuan?

    • 30 Juni 2024 - (18:39 WIB)
      Permalink

      Alhamdulillah 29 juni 2024 pukul 1.58 PM waktu NSW uang saya sudah kembali

  • 1 Juli 2024 - (05:44 WIB)
    Permalink

    29 Juni 2024 jam 00.20 : transfer
    29 Juni 2024 jam 01.58 : uang sudah kembali
    29 Juni 2024 jam 03.45 : bikin tiket aduan
    30 Juni 2024 : bikin artikel di MK
    Begitukah kronologinya?

      • 2 Juli 2024 - (19:44 WIB)
        Permalink

        Salah
        29 juni 2024 pukul 00.20 WIB transfer
        29 juni 2024 00.35 WIB chat WA
        29 juni 2024 00.53 WIB email dan dapat nomor tiket aduan
        29 juni 2024 04.29 waktu NSW buat tweet kepada bank jago yg akhirnya mau memfollow up email saya
        29 juni 2024 05.00 waktu NSW saya buat artikel di media konsumen
        Jika artikel saya tertera terbit pada tgl 30 juni 2024 itu terjadi bukan karna kehendak saya melainkan dari media konsumen ini yg pastinya melalui tahap penyaringan apakah artikel saya bisa terbit atau tidak.
        Terimakasih

    • 2 Juli 2024 - (19:44 WIB)
      Permalink

      Salah
      29 juni 2024 pukul 00.20 WIB transfer
      29 juni 2024 00.35 WIB chat WA
      29 juni 2024 00.53 WIB email dan dapat nomor tiket aduan
      29 juni 2024 04.29 waktu NSW buat tweet kepada bank jago yg akhirnya mau memfollow up email saya
      29 juni 2024 05.00 waktu NSW saya buat artikel di media konsumen
      Jika artikel saya tertera terbit pada tgl 30 juni 2024 itu terjadi bukan karna kehendak saya melainkan dari media konsumen ini yg pastinya melalui tahap penyaringan apakah artikel saya bisa terbit atau tidak.
      Terimakasih

  • 1 Juli 2024 - (10:58 WIB)
    Permalink

    Bank gak jelas, salah satunya DANA yang banyak bermasalah yang sering di muat di MK, bank jago jelas bank sama seperti bank digital lainnya yang sudah melakukan kerjasama dengan pihak lain, bank ini sudah kerjasama dengan GOJEK itu bukti bank yang jelas,mana mau GOJEK kerjasama dengan bank gak jelas. bank ini sudah ada laporan keuangannya. kesalahan ada di pengirim yang mengirimkan di waktu off.

    • 1 Juli 2024 - (11:01 WIB)
      Permalink

      Logikanya ajaib juga. Duit yang ngak masuk, malah pengguna yang disalahin. Padahal bank2 di sini yang bikin sistem ngak becus.

  • 2 Juli 2024 - (00:18 WIB)
    Permalink

    Saya juga sama mengalami waktu saya transfer bank jago ke bca keterangam sukses tapi uang tidak masuk dikomplain tunggu 14hari kerja sampai sekarang uang blom masuk juga.

 Apa Komentar Anda?

Ada 20 komentar sampai saat ini..

Kecewanya Pengguna Baru Bank Jago

oleh Melinda dibaca dalam: 1 menit
20