Keluhan Surat Pembaca Biaya Eksternal Buka Blokir Angsuran Tertunggak Adira Finance 4 Juli 202426 Agustus 2024 Dyah Kurnia Nastiti 6 Komentar Adira, Adira Finance, Akun terblokir, biaya ekstra, Biaya Lain-lain, Cicilan pelunasan kredit, Debt Collector, Denda, Denda keterlambatan pembayaran, Keterlambatan pembayaran, Kredit dan Leasing, Kredit Kendaraan Bermotor, Pembayaran tagihan, pemblokiran akun, Pembukaan blokir Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Di sini saya mau menyampaikan keluhan saya selaku konsumen dari Adira Finance Cabang Klaten. Pagi ini, 3 Juli 2024, pukul 5.30 pagi, saya didatangi oleh kolektor yang mengaku dari Adira Klaten, bahwasanya mengenai keterlambatan angsuran motor Nmax saya dengan nomor kontrak 0410.24.111858 yang tertunggak 1 bulan memasuki bulan ke-2 di tanggal 4 Juli. Namun ketika saya hendak membayarkan angsuran tersebut, sudah terblokir secara online. Saya hanya bisa membayarkan angsuran tersebut setelah membayar biaya eksternal/biaya buka blokir sebesar 1,2 juta rupiah. Saya merasa sangat keberatan karena di Adira ini, kita selaku konsumen jika ada keterlambatan sudah dikenai denda sebesar 0,5% setiap harinya, dan juga hal-hal mengenai biaya blokir atau apa pun ini tidak pernah dijelaskan di awal saat survei atau tanda tangan kontrak, serta tidak ada di kontrak kerja sama. Jadi saya merasa hal ini seperti “premanisme” yang dilegalkan berkedok leasing. Mohon untuk dibantu meluruskan sistem dan SOP penagihan yang benar dari PT Adira, serta mohon penghargaan atas itikad baik konsumen untuk membayar angsuran. Semoga hal-hal seperti ini tidak menimpa konsumen yang lain. Salam, Dyah Kurnia Klaten, Jawa Tengah Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Handally4 Juli 2024 - (13:33 WIB)Permalink What jam set 6 separah itukah operasional adira klaten? Untung gajadi amgil motor disitu Login untuk Membalas
Kun Anthoxy4 Juli 2024 - (14:41 WIB)Permalink https://news.detik.com/suara-pembaca/d-1591223/biaya-buka-blokir-adira-finance-tidak-transparan-dan-memberatkan https://mediakonsumen.com/2024/04/27/surat-pembaca/penarikan-motor-oleh-dc-adira-dikenakan-biaya-buka-blokir-rp2-juta-tanpa-kuitansi#google_vignette kata mereka yang mengalami : Itu sangat benar sekali , dan saya mengalami nya , telat bayar masuk ke dua bulan , pas mau bayar tidak bisa dengan alasan ke blokir , dan saya si suruh ke ruangan colection , saya harus membayar pembukaan blokir kata nya , dan saya harus bertemu dengan dc lapangan nya , ketemu 4 mata sama di dc di ruangan , dan si dc minta pembukaan blokir mahal sekali , Mohon untuk pihak adira membenahi sistem kepuasan pelanggan nya dong. Yang saya alami di kantor adira harapan indah bekasi. bisa dibuka blokirnya : Per hari ini tgl 28 juni 2023 pihak dari adira sudah mengkonfirmasi dengan saya, dan pihak dr debt collector juga sudah menghubungi, masalah sudah diselesaikan baik dan sesuai SOP terimakasih media konsumen Source : https://mediakonsumen.com/2023/06/28/surat-pembaca/apakah-benar-biaya-buka-blokir-cicilan-adira-finance-sebesar-15-juta-rupiah#google_vignette dari kasus diatas, setelah masuk MK, kasusnya bisa diselesaikan dengan dengan damai, jadi jangan takut..ketemu saja dengan pihak adiranya..viralkan saja kalo pihak adira masih tidak mau membuka. Login untuk Membalas
Kun Anthoxy4 Juli 2024 - (14:44 WIB)Permalink Sebenarnya untuk buka blokir Adira Finance bisa dilakukan dengan mudah melalui Kantor Adira Finance. Lalu apakah ada syarat dan ketentuan khusus untuk membuka blokir Adira Finance? Tenang, jawaban selengkapnya bakal kami jelaskan nanti di bagian inti pembahasan. Kemudian beberapa pengguna yang ingin buka blokir cicilan di leasing tersebut juga mungkin penasaran apakah ada ketentuan biaya atau tidak. Baiklah, daripada semakin penasaran langsung saja simak ulasan lengkap seputar syarat, cara hingga biaya admin membuka blokir Adira Finance dibawah ini. Penyebab Angsuran Adira Finance Diblokir Sebelum masuk ke inti pembahasan, perlu diketahui bahwa ketika angsuran Adira Finance diblokir tentu saja tidak akan terjadi tanpa sebab apapun. Jadi, pemblokiran angsuran dilakukan pada nasabah yang mengalami keterlambatan bayar kredit hingga 2 bulan. klik linknya utk baca selanjutnya https://www.proseskredit.com/cara-buka-blokir-adira-finance/ 2 Login untuk Membalas
Dyah Kurnia NastitiPenulis artikel5 Juli 2024 - (13:27 WIB)Permalink Saya belum terlambat 2 bulan Pak/bu Di hari kmrin tgl 3 juli itu baru 28hari,,, hampi masuk ke 2 bulan Dan terimakasih sekali media konsumen,stelah artikel saya tayang hari ini tanggal 5 juli 2024 saya di hubungi pihak Adira klaten yang katany mau memberikan penjelasan kepada saya mengenai penagihan tsb dan biaya buka blokir tsb. Tq Login untuk Membalas
Minda2 Oktober 2024 - (09:45 WIB)Permalink Kejadian yang dialami Mba Dyah dr Klaten sama dengan kejadian yang saya Alami Di Adira Finance Cabang Cikarang 5..malah sy hrs membuka blokiran dengan membayar uang buka blokirnya sebesar 6 JT yg diminta DC nya ..bahkan DC nya menyarankan sy untuk bayar angsuran hanya 1 bulan yg 1 angsuran nya berikan Pd mereka sbg kompensasi buka Blokir ..Tawar menawar akhirnya jatuh di harga 2,7 JT bayar nya ..JD sy hanya membayar 1 angsuran lalu sisa setelah bayar buka blokiran sy deposit kan ..sy mohon jg PD pihak Adira agar management nya di perbarui ..kejadian ini terjadi di tgl 26 September 2024..dan langsung sy laporkan apa yg saya alami ke call center Adira ..tp sampai sekarang sy blm ada tanggapan atau di hubungi pihak Adira Login untuk Membalas
Anggia2 November 2024 - (21:21 WIB)Permalink sudah 2 kali ngambil motor di adira pertama beat telat 2 bln di blokir oleh adira akhirnya kena tarik sekarang pcx telat 2 bulan di blokir lagi benar² terbebani sekali😞 Login untuk Membalas