Promo Shopee Pinjam Hanya Gimmick Belaka

Pada tanggal 25 Juni, saya mengajukan pinjaman sebesar Rp500.000 lewat aplikasi Shopee Pay. Dalam hitungan detik, uang langsung masuk ke rekening BCA saya. Saya iseng mengajukan pinjaman karena sedang ada promo saldo Shopee Pay sebesar Rp50.000. Selain itu, saya juga membutuhkan modal tambahan usaha.

Agar tidak salah langkah, saya membaca dengan teliti syarat dan ketentuan (S&K) agar bisa mendapatkan hadiah promo sebesar Rp50.000 tersebut.

Setelah membaca S&K-nya, saya mencoba mengajukan pinjaman dengan nominal paling kecil, yakni Rp500.000, dan tenor tercepat 3 bulan. Dengan pinjaman Rp500.000 selama 3 bulan dan mendapatkan bonus Rp50.000, maka selisihnya hanya Rp8.367. Jadi, pinjam Rp495.000 (+bonus promo Rp50.000), kembalikan Rp553.367 yang dibagi 3 bulan.

Untuk bonus saldo Shopee Pay, saya menunggu sampai batas akhir. Ternyata sampai tanggal 12 Juli, bonus Rp50.000 tersebut belum masuk. Lalu saya komplain ke CS Shopee dan disuruh menunggu untuk dicek.

Hari ini, tanggal 16 Juli, CS Shopee menyatakan bahwa saya tidak mengajukan pinjaman lewat aplikasi Shopee Pay. CS meminta saya untuk membuktikannya lewat rekaman video ketika saya mengajukan pinjaman lewat aplikasi Shopee Pay.

Sungguh konyol, kan. Saya tidak terpikir bahwa pengajuan pinjaman harus direkam jika nanti terjadi perselisihan. Saya juga tidak bodoh. Seperti yang sudah saya tulis sebelumnya, saya telah membaca dengan teliti S&K agar tidak salah langkah.

Sejarahnya, saya baru dua kali mengajukan pinjaman di Shopee Pinjam. Yang pertama pada Juli 2022, dan yang kedua sekarang ini. Saya sangat anti meminjam uang dengan selisih bunga yang besar. Misalnya, pinjam Rp1.000.000, kembalikan Rp500.000 x 3 bulan.

Fajar Nahrowi
Tangerang, Banten

5 komentar untuk “Promo Shopee Pinjam Hanya Gimmick Belaka

• 19 Juli 2024 - (07:56 WIB)

Dikutip, “Saya iseng mengajukan pinjaman karena sedang ada promo saldo Shopee Pay sebesar Rp50.000.”

🤣🅺🅾🅲🅰🅺🤣

• 19 Juli 2024 - (10:32 WIB)

Barusan di telpon pihak shopee, katanya dijanjikan dapet kompensasi penggantian vocer belanja senilai 100rb. Nunggu maksimal 3 hari ke depan

Solusi yg bagus, semoga beneran diganti.

• 19 Juli 2024 - (15:56 WIB)

Oke barusan dicek vocer kompensasi 100rb nya udah nempel di akun.
    Saya nyatakan komplain ditutup.

Semoga kedepannya Shopee bisa lebih baik lagi pelayanannya

Promo Shopee Pinjam Hanya Gimmick Belaka

oleh Fajar dibaca dalam: 1 menit